海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

futaba-loyさんの RIDO HOTEL のクチコミ

futaba-loyさん [30代/女性] 2017年08月09日 22:11:02

立地が特に良くて、サービスや朝ごはんもおいしかったです。

費用を安く抑えたい方必見★楽天限定★早物勝ち+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒の立地!
【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

YOU3322さんの RIDO HOTEL のクチコミ

YOU3322さん [50代/男性] 2017年07月24日 16:49:58

部屋は古いですが、整備されてきれいです。台北駅からは少し離れていますが、電車を使えば比較的どこに行くのも便利です。
フロントの人は色んな面でフォローしてくれて大変親切でした。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【いつでもポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2017年06月07日 14:21:46

内装が新しいホテルではないけれど、スタッフの方々が親切でルームサービスやお店の予約など、とても良くして頂きました。
9ヶ月の赤ん坊を連れての宿泊でしたがフルーツサービスのバナナや、朝食にお粥・豆乳があり、とても良かったです。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分

投稿者さん 2017年05月16日 22:21:25

永康街、スーパー、コンビニも近くて便利。
大きくて明るい道路沿いなので、夜市の帰りも不安なくたどり着けました。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!レイトアウト14時まで+ポケットWiFi無料レンタル★

shikojiさんの RIDO HOTEL のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2017年01月31日 09:09:21

○大安森林公園駅至近
○大安森林公園内の遊具で子供が遊べる
○永康街まで徒歩圏、近くに7-11も有り、大変便利
○スタッフの方々が親切、フロント女性スタッフで日本語を話せる方が1名いた

×部屋に近藤さんがあり、子供が私より先に気づいてしまった...

【14%ポイント還元】+朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル
【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年01月23日 15:04:03

良かった点
・MRTの駅から近い
・コンビニが近い
・広い公園が目の前で気持ちがよく朝のジョギングもできた
・ドアを開いたところに広い玄関スペースがあり部屋が広かった
・大きいジャグジーバス
・駐車場あり

困った点
・MRTの最寄り出口は階段のみ(エレベータ無)
・シャワールームのドアが壊れていてキッチリ閉まらず水が外に漏れた
・ドライヤーの調子が悪かった(代わりのドライヤーを持ってきてもらった)
・ホテル前の広い道路が一方通行で車でのアクセスに戸惑った

さき楽21!【アップグレード】+レイトチェックアウ+【ポケットWiFi】レンタル無料+ポイント5%
【デラックスパークビュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年12月27日 01:16:54

12月にしごとで泊まりました。時期的に2日め以降は1日目の1.5倍くらいの値段で高かったのですが、それは仕方がありません。
従業員の方はてきぱきしていて親切でした。(日本語ができる方はいなかったようです。)目の前は大きな信義路で、地下鉄、バスに乗るにはとても便利です。信義路を3分ほど世界貿易センター方面に歩いたところにセブンイレブンもあります。部屋はスーツケースを広げるにはちょっと狭いのですが、内装は豪華で、浴室のお湯の量も豊かでした。ジャクジーバスで疲れがとれました。台湾や中国の方がお客さんとしては多かったようです。
荷物が多いので、桃園空港までのタクシーをホテルで呼んで頂きました。ホテルでお金をあらかじめ払い、ホテルと提携しているタクシー業者のようで、安心でした。タクシー到着まで10分ほど、空港には40分くらいで着きました。機会があればまた利用します。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】!小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年07月18日 08:02:35

立地も良く、使い勝手の良いホテルでした。
皆さんの投稿にどこかラブホテルの様な・・・と有りましたが、私はそんな風には感じませんでした。

2016年06月
パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル★駅徒歩30秒!

投稿者さん 2016年06月30日 14:58:09

6月21日に宿泊しました。最寄のMRT駅から近く、コンビニもあり便利でした。ホテルの方の対応も親切で気持ちよかったです。wi-fi貸出サービスはとても便利で助かりました。翌日の早朝、移動のため台北駅へ向かいましたが、15分以内で移動でき、しかも改札口が台鉄の真ん前にあるため、楽々でした。私は台湾に住んでいたことがあるため、特に不便なことはありませんでした。日本語が問題なく通じるとか、日本語放送を求めるのなら、ほかを検討されるのがよいかもしれませんね。

2016年06月
【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年05月08日 22:14:33

駅からすぐで便利だった
部屋も普通だった。ロビーがもう少し広いといいです。

2016年04月
【円安対策】★朝食付+税サ込み+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分

投稿者さん 2016年05月05日 08:37:16

駅が近く、部屋も広く、何の不満もありません。次回も利用したいと思います。

疲れているときは、駅の出口は6番を使った方が良いと思います。

2016年04月
【デラックスパークビュールーム(キングサイズベッド)-ジャグジーバス完備】

IS250Obaさんの RIDO HOTEL のクチコミ

IS250Obaさん [30代/男性] 2016年04月18日 21:44:57

駅からとても近く、セブンも近くて便利でした。
部屋はキレイで、ヨーロピアンな豪華な感じです。
朝食は少し残念な気もしました。

2016年04月
【ポイント10倍】+朝食付+【ポケットWi-Fi】無料レンタル+税サ込★小籠包『鼎泰豊本店』徒歩5分
【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

しろまま1218さんの RIDO HOTEL のクチコミ

しろまま1218さん [40代/女性] 2016年03月11日 18:28:24

駅からの立地は抜群。隣の東門駅にも歩いてすぐ。フロントは英語の話せるスタッフが常駐していますが、いかんせん30年前に習った英語。。。怪しげな単語しか話せませんが一生懸命聞き取る努力をしてくれました。ポケットWi-Fiは保証金の誓約書にサインをしてクレジットカードの控えを取って無料で貸し出ししてくれました。
夜でも両替できるところを聞いたついでに、翌日朝早く帰ることを伝えたら、フライト時間からの逆算で台北駅のリムジンバスの番号や、台北駅までのタクシーを呼ぶ手配をしてくれて、とても助かりました。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月23日 19:57:43

娘と3泊4日の台北旅行、こちらのホテルは口コミ評価とリーズナブルなところから選択しました。MRT駅や、かの有名な小籠包のお店にも近く、スタッフのホスピタリティも好印象でした。ただ最終夜隣室の中国人の泣きわめき声がうるさかったです。帰りは桃園空港までホテルでハイヤーを予約しましたが、ホテルでカード払い済みとの私の勘違いからハイヤーの運転手さんに料金を払うのをとっさに忘れていました。英語・日本語ができない運転手さんは私に心底困った様子で手振り身振りやホテルに電話やらしていたにもかかわらず、私に対して声を荒げることもせず、私を責めるそぶりもなく、心底困った様子ながらずっと微笑んでいたのです。今回の旅行、ホテルスタッフや行く先々での台湾の人々の優しさに感激。

楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★朝食付!駅徒歩30秒!エントリーで最大ポイント14倍

ovenさんの RIDO HOTEL のクチコミ

ovenさん [40代/女性] 2015年11月17日 23:16:45

色々な口コミでラブホテルみたいと書かれていましたが、部屋の天井に鏡があること以外はそんなに気になりませんでした。子連れの宿泊者もいました。
立地としては駅から近く、隣の東門にも徒歩で行けたし、便利で良かったです。
目の前に公園もあり、パークビューにアップグレードしてもらえたので、多少景色は良かったですが、5階だったため、寝る時に大通りの車の音が混雑時にはうるさく思いました。
部屋の大きさは一人であれば全く問題ありませんし、ジェットバスがついてたり、プランで2泊目から果物が用意されたり、部屋の清掃も行き届いており、内容としてはとても満足しています。ただ、今回私は英語で会話したので、フロントの人が日本語ができるのかはわかりません。朝ご飯のラウンジもスペースは大きくはありませんが、食事の内容も値段を考えると充分に満足です。部屋の内装も個人的には好きです。
この値段でジェットバス付きのバスタブがあって駅近は貴重かなと思います。

楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★さらに朝食付+ネット+税サ込み!駅徒歩30秒の立地
【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

投稿者さん 2015年10月24日 23:33:16

入口が分かりにくく、入るとラブホよのうな感じでしたが、リーズナブル、駅近、朝ごはんが美味しい、公園に面してるため眺め最高など、とっても使いやすかったです!
ただ一つ、バスローブが無かったのが困りました。
なので、パジャマ持参で行ってください。
また使いたいホテルです!

投稿者さん 2015年09月29日 12:26:43

クラッシックな木製のドアや、エレベータから見える大きな数枚の絵画など、ホテルのインテリアが気に入った。部屋のテレビではNHKが見られなかったので、日本語の新聞が無料で置いてあるとなおいいと思う。
目の前が公園だったので、毎朝の散歩を満喫できた。周辺の治安も良さそうだし、徒歩圏内にショッピングを楽しめる店もあったので、立地には恵まれている。レストランはあまり広くないので、宿泊客が多いと席が埋まってしまうのが残念。しかし騒がしいツアー客が泊まるようなホテルではなかったのはリラックスできて良かった。

投稿者さん 2015年09月29日 12:11:33

初めての海外旅行で不安があったのだが、フロントのスタッフとも多少は日本語でコミュニケーションが取れたり、レストランスタッフも日本語で挨拶をしてくれたりして嬉しかった。4連泊したのだが、毎朝パンやフルーツをたっぷり食べて美味しかった。何よりも、台湾で生野菜がたくさん食べられる旅行ができるとは思っていなかったので、体調良く過ごせた。部屋にはバスタブがあって、毎晩疲れが取れて良かった。

投稿者さん 2015年09月29日 12:04:22

ロビーにはソファもなくて、狭いということを事前に知っていたので、家族を連れて行くのに心配していたが、目の前が大きな公園で窓からの眺めに癒され、地下鉄の駅やコンビニが近いのも良かった。有料だったが、桃園空港までの送迎をお願いしたので便利だった。フロントや送迎車の運転手も感じが良く、親切だったのが何より良かった。

投稿者さん 2018年06月06日 19:57:46

両替ができないのが残念でしたが、アットホームな雰囲気のホテルで、景色も抜群でした。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ポイント10%+ポケットWiFi+朝食付+パークビュー!