海外旅行  >   >   >   >   >

リド・ワイコロア・ホテル(麗都唯客樂飯店)(RIDO HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RIDO HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 22:45:17

どうも元は連れ込み系と思われ、今もモーテルらしくガレージから人に見られずに部屋に上がれる感じ。どうしちゃったのかというヨーロッパ風の家具、40-50年は経過しているホテルに見えます。バスルームと部屋の境が壁で仕切られていずカーテンのような隙間の空いている戸をつけてあるだけなので友人同士とかだとトイレの使用も非常に気になります。きわめつけはベッドの上が鏡張り、です。パークビューの部屋にしたのですが夜つくと窓が全面鏡に見え、ギョッとしました。ともかく落ち着きません。お風呂がシャワーと別でジェットバスになっていたのはよかったです。タオルはかなり古くグレーに近かったこと、トイレの上にシートペーパーがあり、「え、掃除してないの?」と逆に心配になりました。アメニティはかなり日本の二十年前のビジネスホテルっぽいです。 朝食はコーヒー、ジュースも中華系もまずかったです。ただ、これらのことを踏まえてもロケーションは最高。東門駅前の有名な小籠包の店に歩いてすぐです。フロントスタッフはかなり気が効くし、日本語が話せる人もいました。ホテルで頼んでもらった桃園空港までのタクシーはfixで1100元でした。公園にはリスがたくさんいて少々散歩するのにもぴったりです。

【超目玉★楽天限定】【ポイント10%】+【ポケットWiFi無料レンタル】+朝食付+パークビュー保証
【スタンダードパークビュールーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

あーたん215さんの RIDO HOTEL のクチコミ

あーたん215さん [40代/女性] 2018年04月17日 15:43:05

MRTの大安森林公園駅から徒歩3分位でお買い物や食事に
便利な永康街までは歩いて行けます。

フロントには日本語を話せる方がいてチェックイン時の説明がとても
わかりやすかったです。シティービューをパークビューにアップグレート
してもらい毎日公園の木々を見ながら過ごせました。

日本語が話せないスタッフも私のつたない英語を理解してくれて
感じ良く対応してくれました。

お部屋の内装は趣味には合いませんでしたが
お風呂はジャグジーで一日の疲れをとることができました。

朝食は地下のレストランでビッフェタイプでお味、種類はいたって
普通でした。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店まで徒歩約5分
【デラックスシティービュートリプルルーム(ダブルベッド+シングルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月07日 17:26:17

少し古いですが、立地がよく便利でした。大安森林公園の散策も楽しめます。

財布にやさしい!!★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!小籠包本店徒歩約5分
【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2018年01月03日 16:09:22

良かった点
バス停、駅近くて良い
スタッフの対応が良かった。お一人のみ日本語対応可能でした。
清掃も綺麗
モバイルワイファイの無料レンタルがある。デポジットで1500円必要です

微妙な点
トイレお風呂の部屋と寝室が扉1枚だけのため音が聞こえます。

スタッフの方は本当に良かったです!

【スタンダードパークビュールーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2017年03月09日 16:19:42

台湾初心者の同僚がいたので、立地最優先でこちらのホテルを選びました。ホテル自体は他の理由された方のコメントにもありましたが、少しラブホっぽいです。部屋自体は公園側に面した眺めの良い部屋でした。ただ思っていたより狭かったですが、窓際の中華風ソファは良いかと思います。ティンタイフォン本店、永康街、歩けば近くにはたくさん食べるところやコンビニがあり便利だと思います。無料のwifiも借りましたが、非常に良いサービスだと思います。また次回機会があれば、泊まりたいと思います。

さき楽21!【アップグレード】+レイトチェックアウ+【ポケットWiFi】レンタル無料+ポイント5%

投稿者さん 2017年01月10日 19:27:40

駅から近くて便利です。
また、東門までは歩いていけます。
部屋は古さは感じますが、問題はありません。

楽天限定★パークビュー部屋に【アップグレード】+【ポケットWiFi】無料レンタル+【ポイント5%】

投稿者さん 2016年12月05日 17:03:58

森林公園の目の前、地下鉄・コンビにも近く便利でした。

【14%ポイント還元】+朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル
【スタンダードルーム(ツインベッド)-ジャグジーバス完備】

issann6383さんの RIDO HOTEL のクチコミ

issann6383さん [50代/男性] 2016年08月24日 17:11:35

部屋が、低層階の為、眺めは悪かったです。
部屋も、ネットの写真より狭く、ソファーも置いていませんでした。
期待外れです。
お風呂はジャグジーで大変良かったのですが、シャワーの場所は扉が無い為、水しぶきが洗面台の付近に飛び散り、拭く手間が掛かりました。

【円安対策】★朝食付+【ポケットWiFi】無料レンタル!駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

投稿者さん 2016年08月21日 20:00:37

地下鉄駅にも永康街にも近く便利です。今回は3回に分けて6泊しました。お風呂はジャグジー付き、シャワールームは別で水圧も十分でした。トイレがウォシュレットでないのが残念です。最初の2泊より後半は部屋が少し狭くなりました。モバイルWifiを貸してもらえるので良かったです。

早物勝ち【さき楽45】★駅徒歩30秒、小籠包本店徒歩5分!【ポケットWiFi】無料レンタル!

投稿者さん 2016年06月26日 09:47:45

MRT大安公園駅から近く、傘なしでたどり着くことができました。東門にも徒歩圏内ですので沢山のお店があって便利でした。また、wifiの貸出は重宝しました。TVでNHKが映らないのが残念。

2016年06月
【ポイント10倍】+朝食付+【ポケットWi-Fi】無料レンタル+税サ込★小籠包『鼎泰豊本店』徒歩5分
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ジャグジーバス完備】

みそみそ。さんの RIDO HOTEL のクチコミ

みそみそ。さん [40代/女性] 2016年01月28日 15:46:58

1歳と5歳児と大人2人でダブルベッド1台でしたが問題なく過ごせました。お湯を張れる浴槽も大きく、シャワーブースも独立してして可動式シャワーですし快適なバスルームでした。
立地もよく目の前の公園には遊具もあり子供も満足。地下鉄の駅も近く、また平坦な道を5分東に行けば小籠包で有名なディンタイフォンへも楽々アクセスできました。
出発直前に日本語メールで問合せをしたところ、すぐに返信をいただけて助かりました。(ただし返信は英語でしたが)
また、帰国時空港までのバンをお願いしたところ、清潔で紳士な運転手でとても好感を持てました。

2016年01月
楽天限定!パークビュー部屋に【アップグレード】★さらに朝食付+ネット+税サ込み!駅徒歩30秒の立地

TMN@1974さんの RIDO HOTEL のクチコミ

TMN@1974さん [30代/男性] 2015年07月21日 07:38:17

大安森林公園に面し眺めが素晴らしい部屋でした。
永康街まで近く、森林公園の散策もできるので、
立地は申し分ないです。
客室清掃がいまいちで、水回りではシャワールームの
排水の流れが悪かったのが残念でした。
桃園空港までタクシーをお願いしたら、
ハイヤーで1100元で手配してくれたのは良かったです。

投稿者さん 2017年04月16日 20:10:08

駅から近く便利でした。部屋は天井に鏡があったりして、少し落ち着きませんでした。滞在中はずっと雨でしたが、天気がよければ目の前の公園でゆっくりできると思います。

2017年02月