海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月15日 22:14:05

台北駅からMRTで2駅の双連駅からも近く、部屋のきれいさも
日本のビジネスホテル以上です。

難点というほどではないのですが、入り口が少し分かりにくくなっています。
最初の時は少し気をつけたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2009年07月23日 09:29:59

7/16から1泊しました。駅からも近く、日本語を話せるスタッフがいたので、大変たすかりました。
ただ、朝の出発が早かったので、バス停までの行き方をスタッフに聞いたところ、日本語がほとんどわからないスタッフしかいなかったので、しかたなく、タクシーで空港まで行きました。
立地もよく、部屋も綺麗なので、また次回行くとしたら、利用したいと思います。

2009年07月

だんちゃん1214さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

だんちゃん1214さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:12:18

2度目の一人旅宿泊でした。立地がいいのと、品目は少ないけれど家庭的な朝食が良いと思います。狭さは否めませんが、私的にはありなので、また利用します

基本プラン!【朝食付】+WiFi無料★駅まで徒歩1分!
【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーバスタブ付】

とし959186さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

とし959186さん [60代/男性] 2018年05月14日 08:26:31

以前から利用していたホテルが改装休業中のため、初めての利用してみました。地下鉄駅への行き来で前をいつも通っていてこのホテルの存在は知っていたので今回選びました。部屋の広さに関しては十分なのですが、冷蔵庫に電源が入っていなかったのでコンセントを探すも見つからずフロントへ連絡して来てもらうなど、設備が古いので不便な点もいろいろありました。まあ、地下鉄駅に近く付近には飲食店も多くあり立地は大変良い。朝食は数種類の炒めものなどあり十分なのですが、清潔感はいまいちといったところ。

基本プラン!【朝食付】+【いつでもポイント5%】+WiFi無料★駅まで徒歩1分!
【エグゼクティブルーム(クイーンサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月09日 22:05:52

立地がとてもよい。

投稿者さん 2018年05月06日 20:43:48

朝ご飯つきで、その中身も工夫があって、味も美味しかった。双連市場のそばにあるので、のぞきに行くと果物、鮮魚、総菜、衣類などのお店が並んでいて、台北の人たちの暮らしをのぞける立地だと思った。寧夏夜市はホテル前の道を西へ歩いて、約10分。晩ごはんは毎晩、この夜市に通った。

投稿者さん 2018年05月06日 20:41:35

MRT双連の駅から歩いて2分ほど。アーケードのようなところを通っていけるので、雨の日でもほぼ濡れないで済む。建物は古いので、その欠点は避けられない。たとえば部屋によってはエアコンの室外機の音が窓の外から聞こえてくる。苦情を言ったら、別の階に代えてくれた。このへんは古いホテルのやさしさというか、融通性というか。

投稿者さん 2018年01月24日 13:56:34

臺北滞在時にはほとんどこのホテルを利用します。スタッフの顔ぶれも良いですね。今後も利用したいホテルです

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

グッチとしさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

グッチとしさん [40代/男性] 2017年12月15日 14:11:56

地下鉄の駅にも近く、自分の仕事にとっては場所が良いので何度も利用しています。最近は別のホテルを利用していましたが、円安の影響で予算が合わず、久々に宿泊しました。宿泊した部屋はウォシュレットもあり、広い部屋だったので満足です。今後も出張の際は利用を検討します。

安くて安心宿をご提供!【朝食付+WiFi無料】★駅より徒歩約1分の立地抜群★
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年05月28日 13:34:00

MRT駅からも、中山北路にも近くアクセスは良い。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年12月20日 16:58:05

バスタブなしで予約したような気がしていたのですが、バスタブ付きの部屋でした。
広さは満足ですが、いかんせん古い・・・

何もしていないのに結構な頻度で電気が落ちました。
1回につき10数秒くらいのものですが、なかなか落ち着きませんでした。
どうも電気系統の接触が悪いようで、ベッドサイドにあるリモコンがまったくきかなくて、
夜、部屋の電気は消せない・冷えが強いエアコンは切れない・風を弱めることもできないなど、かなりつらかったです。

騒音がする、というコメントを見たのですが、それは気になりませんでした。
目の前に大きな病院があるので救急車の音は聞こえましたが。

みなさん片言の日本語がわかるので助かりました。
あと立地もよかった!!

立地のわりに値段がお手頃なのでそんなものだとは思いますが、次回はたぶん利用しないと思います・・・

【さき楽21】+【いつでもポイント5%】+朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★
【スーペリアルーム(ダブルベット)】

投稿者さん 2016年03月09日 20:58:13

3度目の宿泊です。
一人旅なので、空港からのアクセスがよいのが一番です。
お部屋はやや古い感じがありますが、寝るだけなので気になりません。
何よりうれしかったのが、レセプションのかたが、いつも素敵な笑顔で声をかけてくださること。夜遅く帰って、おかえりー、と言ってくださると、疲れが飛んでしまいます。
朝食は、ロビーのようなところで、お母さんの手作り料理のようなものを好きなだけとります。これも、家庭的でよかったです。
ほかに日本人は見かけませんでした。

2016年03月
【さき楽21】朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★安くて安心の宿!エントリーで最大【ポイント5倍】
【ビジネスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2016年03月02日 00:10:03

2/26~28宿泊
とにかく駅近、アーケードありで雨でも濡れずにすむ
エグゼクティブルームは広かったが、スーツケースの台はなかった(床にはたくさんスペースがあるので床でひろげても余裕で通れる)
チェックイン直後、浴槽に長~い髪の毛があった
無料だという水もなかった
エアコンはクーラーのみ
最高気温17℃前後の雨の日では、エアコンを切って布団を重ねてもちょっと寒かった

2016年02月
【エグゼクティブルーム(クイーンサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2015年07月22日 17:54:38

くしがビニール袋に入って引き出しにあったのだが、手にとったら、前の人の髪の毛なんだか、あきらかに人の髪の毛が付着。
二日目のミネラルウォーターが置かれてない。
チェックアウトまで30分くらいあるのに、お知らせの電話。
台湾のホテルには珍しく空調が調節できるのは非常にいいし、スタッフも感じもいいいし、立地や部屋は気に入ったのだけど、これらが許せませんでした。

SHIN SHIH HOTEL 2015年07月27日 10:18:42

この度、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のクレームに関しまして、行き届いていなくて、お客様にご不快の思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。

くしと水の件に関しまして、こちらのミスで、ご迷惑をかけて誠に申し訳ございませんでした。問題がございましたら、是非フロントにお知らせ下さい。

また、当店はいつもチェックアウトの30分の前にお客様に電話でお知らせるので、ぜひご理解を下さい。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度同じような事の無いよう従業員一同努力してゆく所存でございます。今後もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月27日 03:20:29

居住性を重視して一人だったがエグゼクティブ(2500NTD)に宿泊。広さは十分。掃除も行き届いていたがカーペットのしみやコンセントの差し込み口など細かい箇所に安普請な感じが残る。下水管のような臭いが気になり、すぐさま近所のドラッグストアでにおい消しスプレーを調達して部屋中に巻きまくった。繋がらないコンセントとデスク灯があり修理を依頼した。このランクのホテルに宿泊するとデスクの引き出しにコンドームが入っていることが多くていつもがっかりする。ここも然り。スタッフは親切だが朝食は貧相。MRT駅より徒歩2分のアクセスの良さは捨てがたし。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 18:45:03

2014.11月の連休に2泊しました。
双連駅から近く、林森北路からも徒歩15分程度で行ける距離です。
立地的にはどこに行くのも便利だと思います。
フロントは日本語が通じチェックイン等特に問題ありません。
門限等もなく午前2時に帰ってもちゃんとフロントにスタッフが
おりました。
建物自体は古く、デコラティブな感じでした。部屋は少々掃除が
行き届いていない感じで、ホコリがたまっている所がいくつか
ありました。バスタブがなぜか猫足で、高さがあるので
またぐのが少し大変でした。ウォシュレットはありません。
また換気扇?空調?の微妙な重低音が気になりあまり寝付けませんでした。
ミネラルウォーターや部屋でのwifiはよかったです。

立地と値段を考えると、ホテルで寝るだけを考えれば使えると思います。

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年11月05日 14:53:42

毎度【新仕ホテル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点について、深くお詫びを申し上げます。これからもサービス向上を努めさせていただきますので、宜しくお願いします。

わらびもち7334さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

わらびもち7334さん [30代/女性] 2014年10月26日 23:52:07

立地は駅近で申し分なしです。
部屋はこじんまりとしており、窓はあっても外が全く見えないので、圧迫感があります。
全体的に老朽化は否めませんが、冷蔵庫や金庫も備え付けてあり、設備は普通のビジネスホテル並みには整っていると思います。
スタッフの方も片言ですが日本語も話されるので全く問題はありませんでした。丁寧に対応してくれる感じは好感が持てます。
ただ部屋の掃除が全く行き届いてなかったです。
テレビや棚の上ももホコリがあったり、バスタブに髪の毛が落ちてたり。
バスタオルには2枚ともに穴が空いてたのには呆れを通り越して笑いました。
朝ご飯は残念な品揃えでしたので、外に食べに出ました。
部屋は全く気にしない、駅近最優先、という方にはオススメ出来ます。

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年10月27日 12:58:13

この度、新仕ホテル(新仕商務飯店)をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。

ご指摘された点について、深くお詫びさせていただきます。お客様が予約された部屋は【スーペリアルーム】で、窓位置は隣のビルとすごく近づいていますので、ビューがありません。【ビジネスルームとエグゼクティブルーム】のほうは窓からのビューがいいので、おススメです!

これからもサービス向上と清掃改善を努めさせていただきますので、ぜひ宜しくお願い致します。

daicenさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

daicenさん [40代/男性] 2014年04月22日 19:35:31

空港からは長栄バスのバス停が近く、また、MRTも双連駅の1番出口からあまりぬれずにホテルまでいけます。
付近はコンビニや食べる店、薬局などもあり困ることはありません。

ただ、部屋にコンセントがほとんどなくびっくりしました。電気ポットすら壁から直出しで、コンセントを使おうとおもうと、テレビを抜くしか思いつきませんでした。
※あとは洗面所に一つありましたが。

有線LAN無線LAN共にきているのに、これではちょっと・・・。

またバスルームのドアは建て付けが悪く、閉まりませんでした。

一方、フロントの方は日本語も出来、対応も非常に良かったです。
レイトチェックアウトにも200元/hで対応していただけました。

2014年04月
SHIN SHIH HOTEL 2014年04月23日 11:50:37

このたび、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。お客様にいいサービスを提供するため、設備の更新とコンセント追加の工事が行われております。(延長コードの貸し出しも無料でサポートできますので、必要がある時、ぜひお気軽にフロントまで声をおかけ下さいませ)。
まだ足りない部分があると存じますが、引き続きサービス向上に努めさせていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月15日 14:09:30

立地の良さに大満足でした。
スタッフさんは皆やさしく親切。
また泊まりたいと思います。

SHIN SHIH HOTEL 2014年04月03日 16:52:49

ぜひお客様のご来館を心よりお待ちしております。

明日風の街さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

明日風の街さん [40代/男性] 2013年11月06日 10:42:11

狭いながらも 部屋はしっかりで 古くても綺麗です。なにより立地で選ぶなら 個人旅行には最適の宿。

2013年11月