海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHIN SHIH HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サブ1072さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

サブ1072さん [60代/男性] 2018年03月11日 21:00:54

2018.3.7~3泊しました。駅からの近く、雨に濡れずにホテルに入れます。周りにマッサージ店、コンビニ、パン屋、食事できるところも多く、価格的にベストと思います。フロントの方は日本語が堪能ではありませんが、漢字を使うと理解していただけます。今回は一人旅ですが、今度は妻をつれて利用したいと思います。お薦めです。

基本プラン!【朝食付】+【いつでもポイント5%】+WiFi無料★駅まで徒歩1分!
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年03月14日 22:34:35

3月10日から3泊しました。
立地も最高ですが、やはりサービス!

丁寧な接客と笑顔、とても居心地が良かったです。

是非また利用したいです。

【財布にやさしい】★1泊も【朝食付++WiFi無料】!駅より徒歩約1分の立地抜群
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年09月14日 00:37:12

台北駅からは少し遠いけど綺麗で安い。さらにはお風呂はジェットバス付き(笑)
スタッフも優しく、日本語喋れる人がいる。
屋台も歩ける距離だし、有名なかき氷屋さんも近い。

基本プラン【朝食付】+ネット無料★駅まで徒歩1分!飲食店たくさん点在★
【ビジネスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

yuka_latteさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

yuka_latteさん [40代/女性] 2016年09月12日 17:21:06

雙連朝市や寧夏夜市を楽しみたい方にとてもおすすめ。
MRTの駅も近いので、どこへでも行きやすいです。
隣の部屋のお風呂?と思っていた騒音がエアコンだとわかったときは、少しびっくりしましたが、消せば問題なかったです。
朝食もついていますが、ホテルでは少しだけ味わって、ぜひ雙連朝市や近所のおいしいお店で召し上がっていただきたいです。

【さき楽21】朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★
【スーペリアルーム(ダブルベット)】

浪速の楽天さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

浪速の楽天さん [60代/男性] 2015年05月08日 06:48:12

朝食がよく考えられていて良かった
部屋が広かったので良かった
DVD機が故障していて残念でした

SHIN SHIH HOTEL 2015年05月12日 12:11:07

毎度【新仕ホテル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点につきまして、お客様のご迷惑をかけ、大変申し訳ございません。DVD機の点検と修復は徹底的に行われます。

引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年03月29日 17:50:09

MRT雙連駅ごく近であること、周辺に飲食店・コンビニが揃っている便利さ、従業員の接客態度の良さ、と非常に気に入っています。地味にコーヒーサービスも嬉しい。
一点マイナスはホテル傍にあったエバーの空港バスのバス停が無くなってしまったこと。(2015年3月現在)リピーターの方は注意して下さい。

2015年03月
SHIN SHIH HOTEL 2015年04月07日 17:10:53

この度、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

交通情報の共有、大変ありがとうございます。
ページ上の情報も更新させていただきました。

引き続きのご利用を心より、お待ちしております♪

投稿者さん 2014年11月18日 19:38:34

2014年11月11日から17日の6泊しました。同価格のホテルと比較してこのホテルに決めましたが、本サイトに掲載されている情報通りであり立地・サービスはよかったです。総合評価5を付けました。
[立地]最寄り駅からほど近いです。また。駅からアーケード沿いにホテルまで行くことができ、雨の多い台北ではありがたいです。
[部屋]短期出張で行きましたが、周りの騒音等もなくリラックスできました(エグゼクティブルーム)。病院のある通り沿いにある部屋では、気になる場合があるとは聞きました未確認でした。
[サービス]日本語・英語が通じるスタッフがいます。チェックインの説明や鍵のやり取り等もきちんとしていました。また、カップラーメンがサービス(?)で置いてある日もありました。
[設備・アメニティ]ホームページにあるアメニティがそろっています。また、テレビでは100チェンネル以上あり、日本語の番組も放送されていました。

2014年11月
SHIN SHIH HOTEL 2014年11月19日 15:10:24

この度は新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2013年05月13日 11:48:15

今回は少し大きめの部屋を選択
スーツケースが広げられるので快適

2013年04月

投稿者さん 2013年01月25日 23:25:47

とてもよいホテルです。
日本語を話せるスタッフが何人かいて、会話にも困りません。
ほかのスタッフさんも感じがいいです。
MRTの双連駅に徒歩5分以内、空港に行きのバス停もすぐ近くで交通の便は最高です。
また駅の横に朝市もあり、フルーツや屋台など朝ごはんも食べられますし、散策にも最適です。
近所に美味しいスイーツのお店や地元の台湾料理のお店もたくさんありますよ。
薬局、コンビニ、銀行、コーヒーショップ近くになんでもあり困ることはありません。
部屋にバスタブがあってよかったです。歩き回って疲れた体はやっぱり湯船につかりたい!
朝ごはんは普通、パンやおかゆ、フルーツがありました。
部屋もきれいです。
また利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月17日 17:44:01

いつも台北ではここ、って決めてます。
今回は予約が遅かったのでツインの部屋は埋まっていて、真ん中のセミダブルの部屋に2人で泊まりました。狭いけど私たちは荷物も少なかったし、気を遣わない相手とだったら、2人でも問題ないと思います。バスルームは広めで快適です。
台北初めての母と一緒で、故宮博物館や北投温泉や台北車站を観光するのに最寄駅から淡水線を使えたし、朝市や寧夏路夜市にぶらっと行けるのが本当に便利でした。
スタッフはあいかわらず優しくて穏やか。
朝食も野菜が多くて美味しいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月06日 01:27:55

年末年始に4泊しました。
参考までに、お金はあまりなく、安くて古臭い提燈居酒屋が好きな30歳前後のカップルです。片方は長期海外生活経験があり外国慣れしてます。

ホテルは安くて寝られればいいと思っていますが、歩き疲れて戻った時、ちょっとだけ安らぎたい。その両方に適うコスパ最高のホテルでした。

立地は最高。
雙連駅から徒歩3分。
コンビニは徒歩30秒の所にHi-Life、2分に7-11。銀行も徒歩2分。
徒歩15分圏には日本人向けの安心できるマッサージ店や台湾式シャンプー店も。
寧夏路夜市、雙城街夜市も徒歩10-15分。
現地人客ばかりの日本語の通じない出店・大衆食堂も駅中心に点在しており、そういうのが好きなので、その点も◎。
ちなみに徒歩6分ぐらいの士紀豆漿大王は、朝7時半には開いてました。夜は徒歩4分の阿桐阿寶四神湯が夜中1時でも営業してました。
カフェ、ドラッグストアも周辺に有。

サービスも良好。
フロントは朝、昼、夕、夜、深夜と、ほぼすべての時間帯で利用しました。
日本語がそこそこ話せるスタッフは、女性が一人いたのは確認しました。それ以外の方とは別段会話してませんが、雰囲気からすると”流暢な日本語対応”は厳しいかもしれません。簡単な会話だけでいいとか、英語も使えたり、外国人とのコミュニケーションに慣れている方には問題ないでしょう。どなたも丁寧な方々でした。
ルームキーパーの方々とも部屋で5分ほど会話しましたが、一人は日本語会話OKで、他の方も片言だったり単語ぐらいは知っていたり。みな愛想がよく、ベッドメイク等も綺麗で、安心して部屋をお任せできる方々でした。

泊まった部屋はデラックスシングル。
表通り側(北)に広い窓がありました。二重ガラスなのでバッチリ防音。
部屋には金庫、冷蔵庫、ポット、テレビ、DVDプレーヤー、ドライヤー、ウォシュレット、ジャグジー、鏡、無料WI-FI(快適な速度)、目覚ましがあり、冷房の調整も出来ました。
他はデスク、椅子3つ、コーヒーテーブル、空きコンセント2穴、ランプなど。
アメニティーグッズやコーヒー紅茶、飲料水は当然毎日補填されます。たまにカップラーメンも置いてあり、心遣いが嬉しかったです。

以上です。
次また台北に行くときは第一候補です。

2011年12月

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2011年07月06日 12:24:22

なかなか予約が取れなくて久し振りに泊まりました。
仕事で3泊
いつもながらのサービスには大変満足しております。
今回は道路側の大きい部屋に泊まりましたが
そんなに車の音とか救急車の音は聞こえませんでした。

2011年06月

投稿者さん 2010年10月17日 15:50:22

双連駅から近く、周りにもいろいろおいしいお店があってとても便利でした。
コンビニも二軒隣くらいにあった。
フロントの女性も日本語で対応してくれたので問題なくチェックインできました。
部屋もきれいで周りの部屋の音も神経質にならなければ気になりません。
向かいが病院なので救急車のサイレンは頻繁に聞こえますが気になるほどではありません。
まだまだ、行ってみたい場所がたくさんあるので次回も泊まりたいです。

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年09月16日 09:37:39

4回目の宿泊か?
駅から近いのでどこへ行くのもMRTでらくちんです。

投稿者さん 2010年05月18日 09:35:30

立地が良くてお安いのでリピートです。
以前はシングル(1880元)のお部屋に泊まりましたが、
外が見えないので今回はビジネスダブル(2080元)のお部屋にしてみましたが、
窓から外の様子もわかるし、お部屋も広さも一回り大きくてよかったです。
空港へはアンバサダー前から大有バスに乗りました。
30分に1本です。バス停に時刻表があるといいのに。

うっと6171さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

うっと6171さん [30代/女性] 2010年04月25日 14:58:17

4泊利用しました。
空港からのリムジンバス停留所からもすぐで、わかりやすい場所でした。
市内観光するにもMRTの駅からも近く便利。
部屋もきれいなで、調度品も品が良く、4泊滞在して不快に思うことはありませんでした。
ただホテルの朝食は美味しいものではありません。
近くのパン屋さんや肉まん屋さんで買って食べました。
ホテルの並びにある女性がされている肉まん屋さんは、とっても美味しいのでお勧めです。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月18日 10:40:24

一番安いシングルは、真横がビルで日の光が入らないということで、部屋に窓がある(日の光が入る)ビジネスに宿泊しました。

長栄リムジンバスなら降りてすぐ、周辺にはコンビニ、飲食店、銀行、MRT駅すべて揃って、台北駅も近くの最高の立地です。部屋は一人では広すぎるくらいで、日本のビジネスホテルとは比べ物になりません。一部口コミで、目の前が病院のために、夜でも救急車が来るのでうるさいかと思っていましたが、私は気になりませんでした。部屋にはDVDがありますが、リージョンコードの問題があるので、日本から持ち込んだDVDは再生不可です。テレビは、大型のHD液晶テレビで、ケーブルテレビも入っているので、台湾のテレビを楽しみにしている人も十分満足できます。また、NHKBSも見られますが、将来的に日本でテレビのデジタル化が完了すれば、アナログ受信機を使って受信している海外の多くのホテルでは、BSは見られなくなるでしょう(ただし、海外向けのNHKワールドプレミアムは見られます)。

ここに限らず、この手のホテルはラブホテル兼用なのか、机の中にコン○ームがあったり、テレビにアダルトチャンネルが入っているのですが、日本人客など家族連れへの配慮か、以前のようにリモコンのチャンネル上下ボタンを押しても、アダルトチャンネルは映らないように対処されていました(アダルトチャンネルを見るには、チャンネル番号を直接押さないと映らない)。円高の影響もあって、この値段で、この部屋、立地、サービスなら十分満足です。台湾訪問の際はまた利用したいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月24日 10:21:26

9/17に1泊しました。
空港バスのバス停、地下鉄からもすぐだし、繁華街で飲食店やコンビにもあり立地はとても良いです。
部屋はシングルを利用。広くはありませんが1人なので十分。
バスタブもありお湯の出も良く、排水も問題ありません。
歯ブラシ、綿棒、入浴剤、シャンプー等ありますが、リンスがなかったので持参したものを使用。
TVはNHKも見られます。
小さい窓がありましたが、隣のビルの壁が間近にあって外の天気もわからない状態です。
フロントの女性は日本語も堪能で、安心して過ごせました。
帰りの空港行きのバスですが、アンバサダー前から大有バスを利用しました。
料金は90元(小銭がなくて100元入れました)、
30分に1本、市内を回っていくので1時間15分程かかりました。
でもバス停に時刻表がないので、バスがいつくるかわからないため時間に余裕を持って行くか、
台北駅前から国光バスを利用するのも代替案にするとよいかもしれません。
今まではサンルートに泊まっていたのですが、こちらも気に入りました。

投稿者さん 2009年04月18日 15:15:24

4月15日から夫婦で2泊しました。立地条件は最高で、以前宿泊した西門町よりもさらに飲食店などが多くて楽しめました。予約したのはジュニアダブルルームという部屋でしたが、冷房を切っても切っても寒く、バスタブが無いのもあってアップグレードを申し入れたところ同じ大きさの部屋でバスタブ有りの部屋にノーチャージで移してくれました。追加で布団も頼んだら持ってきてくれました。外はTシャツ1枚で丁度良い気温なので冷房は仕方ないとも思いますが、切っても冷風が出てくるのはつらいところです。フロントは人が変わっても日本語が通じるので便利でした。朝食は簡単なバイキングですがたくさん食べることも可能です。寒くなければまた宿泊したいホテルです。

2009年04月

投稿者さん 2019年09月12日 23:42:16

MRTの駅に近くて、朝市にも夜市にも歩いて行けるホテルという条件だけで選んだのですが、部屋もバスルームも清潔でした。値段以上の満足感が得られました。
スタッフの方々はみんな笑顔で迎えてくださいましたし、日本語がわかるスタッフもいて安心できました。チェックインする際にパスポートを見て「もうすぐお誕生日ですね。おめでとうございます。」と言ってくださり嬉しかったです。
台湾ドルを入れたポーチを空港バスの中で落としたのですが。ホテルのすぐ近くに交番があったおかげで落とし物の相談がたやすくできてよかったです。警官の方もとても親切で助かりました。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーバスタブ付】