海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年06月03日 20:44:11

駅からも大変近く、朝市も近くとてもよかったです。

部屋は、リクエスト通り上層階で窓アリで静かな部屋でした。
毎日の掃除も手抜きなく、大変良かったです。
お掃除してくれる方も大変感じがよかったです。

スリッパが使い捨ての物と、ビニールの普通の使いまわしの物2種類用意されてました。
外から帰ってきた時は、ビニールの物。お風呂上がりは使い捨てという具合に使い分けできました。

部屋のハンガーが私の泊まった部屋は、通常の物はなく「ズボン吊」しかなく不便でした。
しかも、それが3本です。
通常のハンガー・・・欲しかったです。

部屋のアメニティーは一通りあります。
ただ、リンスはないので持って行ったものを使いました。
シャンプーなどもいい香りでした。

なんといっても、朝食を作ってくれるおばちゃん。
黙々と調理してます。生野菜などはないですが、お料理が美味しかったです。

あと、守衛?のおじさん。いつも朝食の時や出かける時には声をかけて下さり、
ホテルの顔として、とても安心して滞在できました。

また、滞在します!

投稿者さん 2015年02月11日 01:34:22

2月に2回に分けて宿泊しました。

場所は雙連駅や朝市に近く、
周辺に飲食店もたくさんあり、
とても便利な場所です。

寧夏夜市や迪化街にも
徒歩で行けます。

ホテルのスタッフの方は日本語が
できますので安心でした。

スーペリアルームで予約したので、
ジェットバスとウォシュレットは
ついていないとのことでしたが、
1回目はジェットバスのお部屋でした。

2回目はバスはジェットバスでは
ありませんでした。

壁はかなり薄いです。

2回目に宿泊した時の部屋では、
お隣のカップルの夜の声が
丸聞こえで困りました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月04日 18:45:03

2014.11月の連休に2泊しました。
双連駅から近く、林森北路からも徒歩15分程度で行ける距離です。
立地的にはどこに行くのも便利だと思います。
フロントは日本語が通じチェックイン等特に問題ありません。
門限等もなく午前2時に帰ってもちゃんとフロントにスタッフが
おりました。
建物自体は古く、デコラティブな感じでした。部屋は少々掃除が
行き届いていない感じで、ホコリがたまっている所がいくつか
ありました。バスタブがなぜか猫足で、高さがあるので
またぐのが少し大変でした。ウォシュレットはありません。
また換気扇?空調?の微妙な重低音が気になりあまり寝付けませんでした。
ミネラルウォーターや部屋でのwifiはよかったです。

立地と値段を考えると、ホテルで寝るだけを考えれば使えると思います。

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年11月05日 14:53:42

毎度【新仕ホテル】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点について、深くお詫びを申し上げます。これからもサービス向上を努めさせていただきますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年10月07日 20:26:46

駅からは徒歩数分です。隣に現地コンビニ有り。中山付近までも散歩がてらに歩いて10分程です。
大通り側の入り口は朝食スペースなので一瞬ビックリします。メインエントランスは裏道にあるのでわかりません。
寧夏夜市までは一本道で徒歩10分ほどです。夜市までの道中は日本人に会うこともなく、夜市自体も比較的日本人が少ないので、現地色を楽しみたい方は良いロケーションだと思われます。
因みに、2泊しましたが、ホテル内では日本人とは会いませんでした
従業員の方は日本語もOKです。
アメニティは不可なしですが、設備自体は総じて古いです。カードキーではないので、外出の旅に返却するのは面倒でした。
廊下の音が部屋内に聞こえてくるので、うるさいです。
但し、掃除は行き渡っており、冷蔵庫にはお水が2本あるのも良かったです。
朝御飯は、外で食べるのをお勧めします。
駅近で、寝るののがメインだけど、そこそこ綺麗なホテルを探している方には、お勧めします!!

2014年10月
SHIN SHIH HOTEL 2014年10月08日 12:31:57

この度、新仕ホテル(新仕商務飯店)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿、ありがとうございます。

安全管理のため、お客様が外出の時、カードキーを保管させていただきますので、ぜひご了承をお願い致します。

引き続き、サービス向上を努めさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します。

daicenさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

daicenさん [40代/男性] 2014年04月22日 19:35:31

空港からは長栄バスのバス停が近く、また、MRTも双連駅の1番出口からあまりぬれずにホテルまでいけます。
付近はコンビニや食べる店、薬局などもあり困ることはありません。

ただ、部屋にコンセントがほとんどなくびっくりしました。電気ポットすら壁から直出しで、コンセントを使おうとおもうと、テレビを抜くしか思いつきませんでした。
※あとは洗面所に一つありましたが。

有線LAN無線LAN共にきているのに、これではちょっと・・・。

またバスルームのドアは建て付けが悪く、閉まりませんでした。

一方、フロントの方は日本語も出来、対応も非常に良かったです。
レイトチェックアウトにも200元/hで対応していただけました。

2014年04月
SHIN SHIH HOTEL 2014年04月23日 11:50:37

このたび、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。お客様にいいサービスを提供するため、設備の更新とコンセント追加の工事が行われております。(延長コードの貸し出しも無料でサポートできますので、必要がある時、ぜひお気軽にフロントまで声をおかけ下さいませ)。
まだ足りない部分があると存じますが、引き続きサービス向上に努めさせていただきます。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月30日 23:36:45

2回目の宿泊です。便利な立地で、そこそこ快適に過ごせました。
前回はワンランク上の部屋でしたが、今回は一番安い部屋に泊まりましたので比較してみます。
部屋の広さはやや狭いです。設備では、室内金庫がありません。バスタブも普通の猫足タイプでジェットバスではありませんでした。トイレもウォシュレット式ではなかったです。
あと、コーヒーセットのほかにお菓子とかカップめんが置いてあったのですが、今回はキャンディのみでした。金庫がなかったのが残念でしたが他の設備は特に問題なかったです。あとクローゼットがなくて手ぬぐいかけのような棒にハンガーが2本かかっているだけでした。今回は一人旅でしたので問題なかったですが、2人だとこの部屋は不便だと思います。あと朝食から果物がなくなっていました。

SHIN SHIH HOTEL 2014年04月03日 16:52:20

この度、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘される点について、ご報告させていただきます。
ご予約された部屋は”スーペリアルーム”でございます。スーペリアルームの半分は確かに金庫がございません。金庫の利用が必要でした、ぜひお気軽にフロントのスタッフにお聞きください。無料の金庫がご利用いただけます。予約の状況によって、金庫のある部屋に調整する可能性もありますので、ぜひ声をおかけくださいますようお願い致します。

再度のご利用を心よりお待ちしております~

明日風の街さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

明日風の街さん [40代/男性] 2013年11月06日 10:42:11

狭いながらも 部屋はしっかりで 古くても綺麗です。なにより立地で選ぶなら 個人旅行には最適の宿。

2013年11月

ガンモ@NH*Gさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ガンモ@NH*Gさん [40代/男性] 2013年01月23日 16:02:09

今回2回目の利用でしたが、やっぱりとても良いホテルです。
部屋は狭いですが、清潔で静かだし、一人なら何も問題はありません。
またホテルの並びには庶民的な食堂がたくさんあって、安くて美味しい食事が楽しめます。
また是非泊まりたいですね!

2013年01月

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2012年12月28日 01:46:48

久しぶりの利用
駅近いし、ここはやっぱりいいかも

2012年11月

ぱおばぶさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ぱおばぶさん [40代/女性] 2012年09月28日 16:42:36

ここのイチオシは、バブルバス!
アメニティの中にバスバブルが袋でおいてあるので、
それを入れてスイッチオンすれば泡風呂最高!
バスタブのない部屋もあるようなので、要確認です。

朝食は数少なくてもおいしいものがしっかりありました。
あまり食欲もないし、外でいろいろ食べたかったのですが、
ハラぺこだったので食べにいったら、意外に充実。
コーヒーはマシンでいっぱいずつ入れるタイプなのでそこそこおいしい!

ここの良い点はやはり立地です。
台北駅などのそばも泊まりましたが、周りがすっきりしててつまらない。

でも双連駅近くの街並みの中にあるこのホテルだと、ちょっとした行動が
すごく充実します。

2012年09月

ニコシさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ニコシさん [30代/女性] 2011年10月28日 09:29:34

3泊で利用しました。

まず立地がいい!MRT双連駅から歩いて数分、桃園空港からも長栄バスのバス停から歩いてすぐ。
周りにスタバなどのコーヒーショップ、ワトソンズ、コスメド、食べ物屋さん、コンビニが揃っていましたし、大通り沿いなので、夜も明るいし人通りが絶えず、女一人でも安心でした。

私は現地ツアーに参加予定だったのですが、ピックアップ場所のロイヤル台北やアンバサダーホテルにも歩いてすぐで助かりました。

スタッフさんも普通にフレンドリーで、お昼にフロントにいた女性は日本語も英語も出来るようでした。(でも日本語は流暢ではない)
夜のフロントの男性は日本語はダメなようでしたが、英語は通じました。

スーペリアシングルに泊まりましたが、お風呂がジャグジー付でうれしかったです。
シャワーの勢いも普通に良く、水圧の弱いシャワーが嫌いな私としては助かりました。

一つだけ言うならば、セイフティボックスがあればいいのにと思いました。
グレードを上げれば部屋にもあるようですが・・・。
まぁでもフロントで預かってくれます。厳重に封をしてくれますし、出し入れの際にはサインもしますし、不安なく預ける事が出来ました。

私はその日使う分だけ現金を持ち歩いていたので、滞在中2,3回セイフティボックスを開けてもらって、また預けて・・・という手間をかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
まぁでもめんどくさいので、次回泊まることがあれば今度はセイフティボックスのある部屋にしようと思います。

朝食もおいしかったです。パンが2種類(トーストとロールパン)、おかゆ、スープ、おかずが5種類くらいあったかな。フルーツもありました。
おかずとフルーツは毎日同じではなくちゃんと変わっていました。
コーヒーも24時間マシーンで作れて部屋にも持ち込めます。
パソコンはロビーに2台ありました。

この価格でこれだけ揃っていれば充分です。
ホテルには帰って寝るだけでいいという人なら、ぜひおススメします。

2011年10月
【連泊】出張・観光お得!

投稿者さん 2011年09月29日 00:04:45

駅から近くどこに行くのも非常に便利でした。また、近くにコンビニやスタバなどお店も沢山ありちょっとした買い物も便利でした。部屋は改装されておりシンプルで清潔感ありました。次回も利用したいホテルです。

dai0220さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

dai0220さん [40代/男性] 2011年05月07日 10:39:02

駅からも近く、雨でも屋根があるので、駅からほぼ濡れずに移動できます。
ここのホテルのいいところは、立地と値段でしょうか。

部屋はシングルのスタンダードでしたが、部屋はやや狭く感じるかもしれませんが、
清潔で使い易いです。
事前の写真のイメージがあまりよくなかったのですが、実際はこまめに掃除の行き届いたとても好感のもてるホテルでした。
シングルのスタンダードは、部屋に窓はあるものの、開けると隣のビルの壁で、光はほとんど入りません。
でも、それがとても静かで熟睡でき、快適でした。

ホテルは立地が便利で、値段がリーズナブルで、寝るだけという人には
とてもいいホテルだと思います。
フロントも親切で信頼感がありました。
カタコトの日本語が通じます。

女性でも安心して泊まれると思います。

マイナスは、部屋にセーフティBOXがあったら・・・と思いました。
フロントに持っていけば、いつでも預かってもらえるので、
不便さを感じただけです。

1階にコーヒーのマシーンがあり、24時間いつでも無料で飲めます。
部屋に持っていってもOKなのでありがたかったです。

次回もまた利用するつもりです。

2011年03月

横浜S.O.さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

横浜S.O.さん [70代/男性] 2011年03月06日 09:30:14

3月2日から3連泊しました。バス,MRTからのアクセス便利。フロント親切。
コストパフォーマンスよい。但し風呂は水流すと、排水管がオープンで浴室の床
が水浸しになったのには参った。それでも次回も使いたし。

2011年03月

ニャン太4163さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ニャン太4163さん [40代/男性] 2010年12月06日 12:58:14

従業員の人たちはいつも笑顔で対応してくれて、好感もてます。
カタコトの日本語ですが、何ら問題なしです。
建物は古く、ドアもボロっちいですが、異国情緒があって私は好きです。
無線LANのケーブルはフロントで貸してくれます。
朝食は外食だったので、どんな食事かわかりませんが、2連泊の2日目の朝に二日分の朝食券をくれました。忘れてたんでしょうけど…2枚じゃなくてもね。

2010年12月

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年04月27日 11:32:56

ここ以外のホテルへ泊ったことが無いので良くわからないが
良いと思います。

2010年04月

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年03月21日 22:36:40

この安さではこんなもんではないでしょうか?
可もなく不可もなく

2010年03月

投稿者さん 2010年01月27日 23:01:55

最初、外観から見た時はひどくちゃちいホテルを選んでしまって、大失敗だと思ったのですが、部屋自体はごくまともで、「お客様の声」を参考にしてビジネスダブルに変更したのが幸いだったと思います。
スタッフも日本語ペラペラですし、朝食もまずまず。朝食の場所が狭いので席が足りない時もありましたが。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月29日 01:18:30

2回目の利用です。
立地条件、フロントのにっこりと「お帰りなさい」という暖かい対応など
また利用したくなるホテルです。

今回はスーペリアダブルルームを利用しました。
やや広めでスーツケース2つ広げても大丈夫なくらいで
バスタブもジャグジー付きなので疲れを癒せました。

台湾のホテル全般に言えるのですが空調が冷房のみなので
部屋に入ったときは冷え切っていますので
就寝時は女性の方はパジャマ+暖かいインナーを持参お勧めします。

朝食は目の前のカウンターで作っていて
シンプルな家庭料理的であっさりとして薄味で
朝なのにお腹一杯食べてしまいたいぐらい。おいしいです。

無料の無線LANが有ります。
デスクにわかりやすく設定が貼っていたので設定してすぐ利用できました。

周辺にはコンビニ多数。ドラッグストアやちょっとした食べ物屋さん
朝なら雙連朝市を巡って
MRTの出口には正宗福州胡椒餅(昼頃~夕方終了)といった激ウマなお店など
いろいろ楽しめます。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月30日 20:42:40

11/27から2泊しました。

駅からも空港バスのバス停からも遠くなく、便利な立地です。
チェックイン時に支払い、部屋の冷蔵庫はPETボトル入り水(無料)だけと、宿泊特化ビジネスホテルと同じ仕組みです。
しかし、広さは雲泥の差で、ゆったりと快適に過ごせました。
ただ、13階(最上階?)の部屋だったせいか、屋上?の機械の音が常時伝わり、気になる人には不満があることでしょう。

朝食は、豪華さはありませんけれど、私らには美味しくいただけました。
しかし、おばさん一人で、調理から下げ膳までこなしていましたので、毎日同じ方でなければ、きっと味も(ひょっとするとメニューも?)微妙に変わるのかもしれません。
(2泊しましたが、早朝出発だったので、1回しか食しておらず、この点はわかりません。)

無料の無線LANも快調に使えました。
部屋にDVDプレイヤーがあったので、次回は、何か持っていこうと思います。

2009年11月