海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHIN SHIH HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

井上1950さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2019年10月10日 07:08:31

MRT駅から徒歩で2、3分のところにあり便利でした
コンビニは至る方向にまた24時間営業のスーパーは約5分の所に
なんといってもフロントの女性が日本語が上手で世間話ができたのがひとり旅の身にとっては嬉しかったですね

基本プラン!【朝食付】+【いつでもポイント5%】+WiFi無料★駅まで徒歩1分!
【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーバスタブ付】

投稿者さん 2019年09月12日 23:42:16

MRTの駅に近くて、朝市にも夜市にも歩いて行けるホテルという条件だけで選んだのですが、部屋もバスルームも清潔でした。値段以上の満足感が得られました。
スタッフの方々はみんな笑顔で迎えてくださいましたし、日本語がわかるスタッフもいて安心できました。チェックインする際にパスポートを見て「もうすぐお誕生日ですね。おめでとうございます。」と言ってくださり嬉しかったです。
台湾ドルを入れたポーチを空港バスの中で落としたのですが。ホテルのすぐ近くに交番があったおかげで落とし物の相談がたやすくできてよかったです。警官の方もとても親切で助かりました。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーバスタブ付】

サブ1072さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

サブ1072さん [60代/男性] 2018年03月11日 21:00:54

2018.3.7~3泊しました。駅からの近く、雨に濡れずにホテルに入れます。周りにマッサージ店、コンビニ、パン屋、食事できるところも多く、価格的にベストと思います。フロントの方は日本語が堪能ではありませんが、漢字を使うと理解していただけます。今回は一人旅ですが、今度は妻をつれて利用したいと思います。お薦めです。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年03月14日 22:34:35

3月10日から3泊しました。
立地も最高ですが、やはりサービス!

丁寧な接客と笑顔、とても居心地が良かったです。

是非また利用したいです。

【財布にやさしい】★1泊も【朝食付++WiFi無料】!駅より徒歩約1分の立地抜群
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年01月07日 15:12:35

2016年クリスマス時期に利用しました。一番はやはり立地の良さにつきると思います、遅く帰ってもMRTから徒歩数分、近くのお店もまだ開いているし、コンビニもあります、今注目の「赤峰街」にも徒歩でいけますね。お部屋の紹介写真より実際はこじんまりした大きさな気がします。窓はありましたが小さく、隣のビルとくっついてる?って位の近さでカーテンを開けることは一度もありませんでしたが外の音がまったく入ってこないのでグッスリ眠れました。服をかけるものが無いと探しました→ベッドの横のコーヒーやポットがのったサイドボード?的な中になぜかハンガーがありまして、んん~コートとか丈の長いものは折れてしまう微妙な大きさでした(部屋によって違うと思います)。バストイレは広く、使いやすかったです、フロントの方はほとんど日本語ができるようでした、心配要りません。朝食はあまり広い場所ではないので時間が集中すると座れない可能性も。メニューは普通です(あまり期待しないでね)チェックアウトが12時で帰りもゆっくりできました、セキュリティがいいのですが、外出する時→たとえ近所のコンビニでも?鍵をフロントに預けていくのがマストのようでした(友人が鍵をもってコンビニに行ったらエレベーター前で確認の声をかけられました)、ホテルを通り過ぎて大きな通りに出ると散歩がてら中山方面、民権西路方面へも徒歩で行けました。とにかく立地の良さが一番です

【3連泊】なら、【ポイント5%】+朝食付+ネット★駅より徒歩1分の立地抜群!空港バス停近く★

投稿者さん 2017年01月04日 17:09:28

年末年始に両親と一緒にスタンダードルームに3泊しました。チェックインもスムーズで2部屋予約し同じ階にアサインされました。部屋は広くはありませんがモダンな雰囲気で、バスタブ付きの部屋は高齢の両親も嬉しかったようです。アメニティーやタオルも揃っています。両親の部屋のバスタブは猫足付きで、私たちの部屋はジャグジー付きと、部屋によって趣向が違うのも楽しいですね。高層階だったためか部屋の冷房を切っても部屋は肌寒く感じました。

到着早々、母が体調を崩してしまったのですがホテルの前の道を挟んだところに大きな病院があり本当に助かりました。病院に行く際も入口のわからない私達にスタッフの方が付き添ってくださったのですが、このことからもスタッフのホスピタリティーの高さがわかると思います。全てのスタッフがフレンドリーで絶妙な距離感はワンランク上のホテルと比較しても遜色ないと思います。

ホテルはMRTの駅から徒歩ですぐの場所にあり、夜市や朝市も徒歩圏内です。ホテルの朝食はシンプルで悪くはないのですが、MRTの駅周辺に早朝から開いている美味しい店が沢山あるので朝食は外食で楽しむのもいいかもしれません。駅周辺を歩くだけでも台湾グルメを満喫できるのは嬉しいです。深夜までやっているマッサージ屋さんも徒歩圏内だし、油加街もタクシーですぐです。

決して豪華なホテルではありませんが観光の拠点として利便性が高く、コストパフォーマンスが高いホテルだと思います。

基本プラン【朝食付】+ネット無料★駅まで徒歩1分!飲食店たくさん点在★

投稿者さん 2016年09月14日 00:37:12

台北駅からは少し遠いけど綺麗で安い。さらにはお風呂はジェットバス付き(笑)
スタッフも優しく、日本語喋れる人がいる。
屋台も歩ける距離だし、有名なかき氷屋さんも近い。

【ビジネスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

yuka_latteさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

yuka_latteさん [40代/女性] 2016年09月12日 17:21:06

雙連朝市や寧夏夜市を楽しみたい方にとてもおすすめ。
MRTの駅も近いので、どこへでも行きやすいです。
隣の部屋のお風呂?と思っていた騒音がエアコンだとわかったときは、少しびっくりしましたが、消せば問題なかったです。
朝食もついていますが、ホテルでは少しだけ味わって、ぜひ雙連朝市や近所のおいしいお店で召し上がっていただきたいです。

【さき楽21】朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★

投稿者さん 2016年06月21日 15:52:35

6月16日からツインルームに2連泊しました。
口コミ通り立地がよく、スタッフの皆さんが本当に感じ良かったです。
朝市で買ったマンゴーを食べる為にナイフを借りようとしたら、
男性スタッフが調理場をとても丁寧に洗って
食べ易いように切ってくれたのには感動しました。

最近の物価高の台北にもかかわらず、この料金で
二人で十分な広さ、ウォシュレットトイレ、ジャグジータイプのお風呂(妖しい照明付き)は
なかなか無いかと思います。
難を言えばドアの建付けに隙間があるので、廊下の音がよく聞こえる事と
熱風しか出ないドライヤーでしょうか。

次回台北に行く時も利用させていただくと思います。

2016年06月
【さき楽21】朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★安くて安心の宿!エントリーで最大【ポイント5倍】

投稿者さん 2016年01月04日 18:11:13

ビジネスルーム宿泊です。
空港からのバス停も近く、フロントも感じか良く日本語も通じ安心できます。部屋が若干カビ臭いですが、ジェットバス、ウォシュレットに満足しました。
裏側の入口に喫煙所があります。
スタッフの方々は皆感じか良いのでオススメです。

【早割21】なら、朝食付★駅より徒歩1分の立地抜群★安くて安心の宿!エントリーで最大【ポイント5倍】
【ビジネスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付き】

投稿者さん 2015年03月29日 17:50:09

MRT雙連駅ごく近であること、周辺に飲食店・コンビニが揃っている便利さ、従業員の接客態度の良さ、と非常に気に入っています。地味にコーヒーサービスも嬉しい。
一点マイナスはホテル傍にあったエバーの空港バスのバス停が無くなってしまったこと。(2015年3月現在)リピーターの方は注意して下さい。

2015年03月
SHIN SHIH HOTEL 2015年04月07日 17:10:53

この度、新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

交通情報の共有、大変ありがとうございます。
ページ上の情報も更新させていただきました。

引き続きのご利用を心より、お待ちしております♪

投稿者さん 2015年02月24日 16:07:41

使い捨てのスリッパがとても有難かったです。また、駅から近くとても良かったです。

2015年02月

ageha7080さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

ageha7080さん [40代/女性] 2015年01月11日 15:27:48

3回目の台北、女一人旅、年越し旅行で12/31からスーペリアシングルに二泊しました。
総じて大満足です!
寝に帰るだけとはいえ快適に過ごしたい、しかもお手頃価格で...
潔癖気味なので建物は古くてもお掃除がきちんとされているところ、と探したホテルです。
床や隅っこの掃除は大雑把な気もしないでもないですが気にはならない範囲。
タオルもきれいでしたし使い捨てスリッパもあり。
(リンスがないのはたぶん普通です)
いちばん狭いお部屋のようですが私には十分かな。
窓はないけど分かって泊まったので問題なし。
立地は駅近で飲食店も多く活気があり、朝市も夜市も近くローカル色も味わえてバッチリ。
なによりホテルスタッフの方々が明るく家族的な雰囲気で安心します。
フロントの皆さんも親切で、郵便局がやっていないので困っていたら、代りに出しておきますと手紙と切手代を預かってくれました。たいへん助かりました。
泊まって大正解と思えるホテルでした。ありがとうございました^^

2014年12月
SHIN SHIH HOTEL 2015年01月11日 16:06:47

こちらは新仕ホテルでございます。
今回はホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また機会があったら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月18日 19:38:34

2014年11月11日から17日の6泊しました。同価格のホテルと比較してこのホテルに決めましたが、本サイトに掲載されている情報通りであり立地・サービスはよかったです。総合評価5を付けました。
[立地]最寄り駅からほど近いです。また。駅からアーケード沿いにホテルまで行くことができ、雨の多い台北ではありがたいです。
[部屋]短期出張で行きましたが、周りの騒音等もなくリラックスできました(エグゼクティブルーム)。病院のある通り沿いにある部屋では、気になる場合があるとは聞きました未確認でした。
[サービス]日本語・英語が通じるスタッフがいます。チェックインの説明や鍵のやり取り等もきちんとしていました。また、カップラーメンがサービス(?)で置いてある日もありました。
[設備・アメニティ]ホームページにあるアメニティがそろっています。また、テレビでは100チェンネル以上あり、日本語の番組も放送されていました。

2014年11月
SHIN SHIH HOTEL 2014年11月19日 15:10:24

この度は新仕ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月25日 23:25:47

とてもよいホテルです。
日本語を話せるスタッフが何人かいて、会話にも困りません。
ほかのスタッフさんも感じがいいです。
MRTの双連駅に徒歩5分以内、空港に行きのバス停もすぐ近くで交通の便は最高です。
また駅の横に朝市もあり、フルーツや屋台など朝ごはんも食べられますし、散策にも最適です。
近所に美味しいスイーツのお店や地元の台湾料理のお店もたくさんありますよ。
薬局、コンビニ、銀行、コーヒーショップ近くになんでもあり困ることはありません。
部屋にバスタブがあってよかったです。歩き回って疲れた体はやっぱり湯船につかりたい!
朝ごはんは普通、パンやおかゆ、フルーツがありました。
部屋もきれいです。
また利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月17日 17:44:01

いつも台北ではここ、って決めてます。
今回は予約が遅かったのでツインの部屋は埋まっていて、真ん中のセミダブルの部屋に2人で泊まりました。狭いけど私たちは荷物も少なかったし、気を遣わない相手とだったら、2人でも問題ないと思います。バスルームは広めで快適です。
台北初めての母と一緒で、故宮博物館や北投温泉や台北車站を観光するのに最寄駅から淡水線を使えたし、朝市や寧夏路夜市にぶらっと行けるのが本当に便利でした。
スタッフはあいかわらず優しくて穏やか。
朝食も野菜が多くて美味しいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月06日 01:27:55

年末年始に4泊しました。
参考までに、お金はあまりなく、安くて古臭い提燈居酒屋が好きな30歳前後のカップルです。片方は長期海外生活経験があり外国慣れしてます。

ホテルは安くて寝られればいいと思っていますが、歩き疲れて戻った時、ちょっとだけ安らぎたい。その両方に適うコスパ最高のホテルでした。

立地は最高。
雙連駅から徒歩3分。
コンビニは徒歩30秒の所にHi-Life、2分に7-11。銀行も徒歩2分。
徒歩15分圏には日本人向けの安心できるマッサージ店や台湾式シャンプー店も。
寧夏路夜市、雙城街夜市も徒歩10-15分。
現地人客ばかりの日本語の通じない出店・大衆食堂も駅中心に点在しており、そういうのが好きなので、その点も◎。
ちなみに徒歩6分ぐらいの士紀豆漿大王は、朝7時半には開いてました。夜は徒歩4分の阿桐阿寶四神湯が夜中1時でも営業してました。
カフェ、ドラッグストアも周辺に有。

サービスも良好。
フロントは朝、昼、夕、夜、深夜と、ほぼすべての時間帯で利用しました。
日本語がそこそこ話せるスタッフは、女性が一人いたのは確認しました。それ以外の方とは別段会話してませんが、雰囲気からすると”流暢な日本語対応”は厳しいかもしれません。簡単な会話だけでいいとか、英語も使えたり、外国人とのコミュニケーションに慣れている方には問題ないでしょう。どなたも丁寧な方々でした。
ルームキーパーの方々とも部屋で5分ほど会話しましたが、一人は日本語会話OKで、他の方も片言だったり単語ぐらいは知っていたり。みな愛想がよく、ベッドメイク等も綺麗で、安心して部屋をお任せできる方々でした。

泊まった部屋はデラックスシングル。
表通り側(北)に広い窓がありました。二重ガラスなのでバッチリ防音。
部屋には金庫、冷蔵庫、ポット、テレビ、DVDプレーヤー、ドライヤー、ウォシュレット、ジャグジー、鏡、無料WI-FI(快適な速度)、目覚ましがあり、冷房の調整も出来ました。
他はデスク、椅子3つ、コーヒーテーブル、空きコンセント2穴、ランプなど。
アメニティーグッズやコーヒー紅茶、飲料水は当然毎日補填されます。たまにカップラーメンも置いてあり、心遣いが嬉しかったです。

以上です。
次また台北に行くときは第一候補です。

2011年12月

トキ23さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2011年07月06日 12:24:22

なかなか予約が取れなくて久し振りに泊まりました。
仕事で3泊
いつもながらのサービスには大変満足しております。
今回は道路側の大きい部屋に泊まりましたが
そんなに車の音とか救急車の音は聞こえませんでした。

2011年06月

横浜S.O.さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

横浜S.O.さん [70代/男性] 2011年03月06日 09:30:14

3月2日から3連泊しました。バス,MRTからのアクセス便利。フロント親切。
コストパフォーマンスよい。但し風呂は水流すと、排水管がオープンで浴室の床
が水浸しになったのには参った。それでも次回も使いたし。

2011年03月

投稿者さん 2010年12月26日 20:35:09

3泊お世話になりました。
フロントの方は控えめですが感じがよく、親切にしていただきました。日本語も問題なく通じます。レストランや美容院の予約を快くしていただき、言葉ができない身としては
とても助かりました。
部屋も十分な広さで、お風呂のお湯の出もよく、快適でした。
特に気に入ったのは朝ごはんです。
薄味ですが、旅先の体に優しい野菜中心の家庭料理。
台湾の外食はおいしいけど味が濃くて肉中心になってしまったので、ホテルの朝ごはんで癒されました。
台北の中心にアクセスしやすいうえに地元色の強い食堂も周りに多いし、
立地も最高だと思います。
またぜひ利用したいです。

2010年12月