海外旅行  >   >   >   >   >

パンダ ホテル(悦来酒店)(PANDA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yiminggさんの PANDA HOTEL のクチコミ

yiminggさん [50代/男性] 2013年12月03日 12:45:00

空港にちかいため便利です。

投稿者さん 2013年11月10日 23:46:25

空港のトランジットで利用しました。香港のホテルは異常とも言える高値ですが、HKD600は割安です。部屋は水回りがあまりきれいでなく、天井が低いですが、我慢できる内容です。仕事でのWiFi接続は、受付でHKD120でカードを購入し、ID, PasswordをWebから入力する方法で煩わしいです。欧米人の宿泊者が多く、宿泊客でごった返していますので、にぎやかなホテルです。価格を考えるとコストパフォーマンスは良く、次回も利用したいと思います。

2013年11月

wakkyu_!205さんの PANDA HOTEL のクチコミ

wakkyu_!205さん [20代/男性] 2013年11月06日 19:38:42

ちょっと値段が高い。バス以外は本当にきれい。
バスは湯を張りたいとは思わなかったのでおしい。
後は香港の都市からは遠いからもう少し安くしてほしいですね。

投稿者さん 2013年07月15日 11:50:09

香港出張では割と使います。立地条件が良いのが何よりです。
最近、ホテルの下にイオンが入ったので便利になりました。
地下鉄駅からは少し距離がありますが、空港までシャトルがなくても移動可能です。
全体的に問題のないホテルですが、たまたまなのか、インターネット接続が最悪でした。
チェックインの時に「この部屋は接続が悪い」と言われたのでですが、想像以上に悪かったので部屋の変更を申し入れたところ、「他の部屋でも悪い。ゲストが多すぎる。」と愚痴られました。(笑)
また、ネットの価格も「100ドル/日」だったので、日本でWiFiルーターを借りていけば良かったと思いました。
ホテル内に日本料理含めて複数のレストランもあるし、少し歩けば町中にいくらでもレストランを見つけられます。
コンビニだけでなく多数の店のある繁華街なので週末滞在にも向いています。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月22日 16:57:43

2箔3日で利用しました。
空港からのアクセス、内装、サービスは問題ないと思いますが、
建物全体に漂うカビ臭だけがどうしても気になりました。
疲れて部屋に戻ってもかび臭くて全く落ち着きませんでした。

2013年04月

けんじ1517さんの PANDA HOTEL のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年02月27日 09:40:26

2011年年末に家族で利用しましたが、宿泊代で評価しますと満足です。今回の目的は、観光でしたので、ホテルで購入できるツアーがあり、ディズニーランド以外が全てホテルから専用のバスが出ていますので問題なしです、九龍等の繁華街の目的であれば多少の時間のロスが生じます。
食事は、現地に溶け込みたいのであれば問題なし、タクシーで10分内に日本のショッピングセンターもあります。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月03日 18:39:22

宿泊料金から見て期待以上で大満足です。部屋も広いしテレビもCNN、CNBC、BBC、NHK Worldとメジャーな国際放送はすべて観れて困りません。アメニティ類やコーヒーサービスなども十分満足です。フロントの応対も大変親切でした。九龍や香港島には地下鉄などに乗っていかなければいけない不便さはありますが、ホテルのあるチュンワンも活気があって面白い街でした。かってがわかったので次回も是非利用したいです。

2011年12月

scawaiinさんの PANDA HOTEL のクチコミ

scawaiinさん [50代/男性] 2011年11月28日 20:39:33

香港のホテルは、やや高めなのでこの価格なら満足です。
観光には、少し不便ですが、夜到着の便の為の宿泊だったので十分でした。
香港からは、電車で青衣まで行きタクシーです。
「パンダホテル」と言ったらすぐに通じます。
ホテルから少し歩くだけで地下鉄の駅があります。
香港での選択肢が増えました。

2011年11月

RYU2010さんの PANDA HOTEL のクチコミ

RYU2010さん [50代/男性] 2011年07月26日 15:01:21

空港からタクシーまたはエアポートシャトルバスで約30分であり、九龍や香港島に泊まるより、空港への便はいいが、九龍へは、無料シャトルバスで30分ほどかかり、観光には、不便なところもある。
日本語は通じないが、英語でも通じないスタッフがいる。
ホテルのスタッフは案外フレンドリーで親切であった。
私は、利用しなかったが、フロントの階に日本料理店がある。
朝食バイキングは、品数も豊富であった。

jessichoiさんの PANDA HOTEL のクチコミ

jessichoiさん [30代/女性] 2011年06月27日 16:28:33

いつも友達に勧めたホテルは、自分が初めて、泊まった。

最初の喫煙室は部屋がとても汚く。。。もう一度掃除を頼んだ。。けど、やはり長い間に誰も泊まったことがいない部屋みたいで、虫があるようで、急にかゆくなり、夜中で部屋を交換してもらった。。。。。
でも~~次の部屋は禁煙室で。。。テレビが古くて。。。リモコンが効かなく。。。本当にしっかりしてほしい。。。。設備が古くて。。きちんと改善してほしい。。

サービスの対応もよくなく。。。もう二度使わない。。。
友達に勧めできない~~

2011年06月

ヤンウエンリーさんの PANDA HOTEL のクチコミ

ヤンウエンリーさん [40代/男性] 2011年04月25日 21:04:33

良かったです。
翌日、9:10香港空港発で、中国の深センから朝出てくるのは厳しいので、前泊しました。中国のホテルでは、愛想や態度の今一なスタッフが多かったが、PANDAホテルでは、どのスタッフと会話しても英語の下手なわたくしに合わせてくれて、笑顔と丁寧かつ懸命な対応に気分の良い1日を過ごしました。次回も仕事で同様のパターンになるので、是非、PANDAホテルに泊まりたい。ショッピングセンターが同じビルにあるので、買い物、レストランも豊富で、楽しいですよ。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月13日 03:11:27

Delta航空を使っての00時前後の到着だったので、香港空港からできるだけ近く、安価なホテルを探してパンダホテル(1泊)に決めました。

ホテルまでのリムジンバスを期待しましたが、到着が遅くなり終了してしまったので、Expressで青衣駅まで移動してからはタクシーで向いました。

日本のビジネスホテルという感覚で、可もなく、不可もない感じでした。

宿泊客は大陸からの中国人観光客が大半を占め、夜中でも大きな声で廊下を闊歩するので、何度も目が覚めました。
トイレの流す音も割と大きな音で目が覚めました。

それが気にならない方であれば、十分良いホテルだと思います。

食事はホテルのまわりに色々とお手頃なお店や、スーパーがあるので便利です。

2011年03月

Tak2341168さんの PANDA HOTEL のクチコミ

Tak2341168さん [50代/男性] 2011年03月07日 22:05:59

本当は香港島まで行きたかったのですが、ChepLapKok着が夕刻だったので暗くなっての移動や万一予約出来ていない場合を考慮し、比較的空港に近いここを選択しました。結果的にそれらの懸念は取越し苦労でした。
【立地】税関を通って入国後直ちにオクトパスを購入。空港からA31エアバス(HK$17.8)で行きましたが、空港のA31バス停案内にMTR大窩口の次のバス停がパンダホテルに近いとの表示がありました。香港のバスは日本のような次のバス停案内は無いのが普通ですが、幸いそのバスは前方にLED漢字案内表示があったので、大窩口の字が出て2階から下へ降りました。その駅のバス停を発進後すぐ、左手にホテルが見えたので次のバス停で降り徒歩2~3分で着けました。MTR終点駅に近いので、店は多く書店や朝食の調達も楽でした。(朝食は駅前で8時~11時までのモーニングサービスみたいな焼ビーフンを買い、ホテルに帰って食べました。量は普通でHK$8は安い)中心部に出るのに我々はMTRを使いましたが中環までは、乗って30分でした。遠いか近いか、は利用者次第と思います。
【設備・部屋】素泊まりとは言え2人部屋でHK$500~600代は、香港ではリーズナブルだと思います。他の方も記述されていましたが、お湯もきちんと出たし部屋も比較的綺麗でした。隅々までという程ではありませんが、我々としては影響しない範囲でした。
【サービス】我々は時間に余裕があったので余りイライラはしませんでしたが、他の方の記述にもある通り、日本に比べるとCheck-inもoutも時間がかかっている印象でした。その点のみが、我々が感じた数少ない不満点です。
【総合】我々は10年前に香港に住んだ事があったので不自由を感じませんでした。ある程度香港内の移動に慣れている方であれば、金額も考えれば十分お勧め出来るレベルと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月21日 18:31:50

部屋は広く清潔です。フロントがあまりスムーズではないので、急ぎの時は厳しいですね。現地到着が深夜・早朝の場合はアクセス不可能といった感じです。(デルタの場合は始発がない、終電過ぎ)時間に余裕があるスケジュールなら快適ですよ。お湯も出るしバスタブもあり、そのへんはいいです。市内までMRT30分です。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月27日 19:20:28

以前はMRTで簡単に行けたので、今回は空港からA31バスで行った。しかし、夜間でもあり、道に迷った。もし、バスで行くならば地図をコピーして出かけたら方が良い。
クリスマス料金なので少々高かった。昨年は同じ時期に予約せずに出かけたが、結局重慶マンション付近を2時間捜しまくってようやく泊まれた。今回はネットで予約した。
部屋は改装されており、クイーンベットは大変に寝心地がよい。デスクワークもしっかり出来た。
バスタブは20cmしかお湯が貯まらないが、腰湯は可能。排水に時間がかかる。
目覚まし時計やモーニングコールはない。冷蔵庫もない。
部屋からは、大帽山(957m)が間近に見えた。
ホテルからは、vision city経由でジャスコにより、tsuen wan西駅より、香港駅に行った。

2010年12月

dekojunkoさんの PANDA HOTEL のクチコミ

dekojunkoさん [30代/女性] 2010年11月08日 22:42:14

都心から離れた場所にあるので、少し不便でしたが・・ホテルから1時間おきにシャトルバスが出ていたので都心へ買い物に出る際にはそれを利用しました。
フロントでバスの予約すると紙をくれ、その紙を渡すとシャトルバスに乗ることができます。帰りも、行きに下車した同じ場所&指定の時間にバスが来るのでそれに乗ってホテルへ戻りました。約20~25分くらいで着いた気がします。
朝食抜きのプランでしたので宿泊代金とは別にお金を払って食べました。HKD99は少し高かった気がしますが、バイキング形式の内容はとても豊富で満足でした。
同じビルにセブンイレブン、パン屋、ケンタッキー、その他飲食店等が入っています。
パジャマを忘れてしまったのですが、フロントへ電話するとすぐにバスローブを持って来てくれて助かりました。
エキストラベッドは、3人で申し込んであっても、ホテル到着後のチェックインで再度頼んでそれから運んでくる為少し時間がかかり、すぐに休めず残念でした。
ですが、この値段でこれだけのサービスなら満足です。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月02日 01:10:36

7月15日から2泊しました。JALの深夜・香港到着便での旅行でしたが、
到着後、タクシーに乗り30分弱でホテルには到着。24時を過ぎてのチェッ
クインでしたが、特に24時を過ぎる旨の事前連絡をもせずとも、すんなりと
完了。ホテル近くには深夜でも飲食店が開いており、また1階にはセブンイレ
ブンもあって飲み物も調達可能。マクドナルドも近くにあります。
立地はMTRの駅からも徒歩圏10分(以内)程度で問題なし。
部屋も高層階の部屋を案内され、設備もそこそこ普通な感じ。
客室がかなり多く、それなりの規模です。建物内には飲茶ができる飲食店や
お粥の食べられる店などが入っています。

ただし、トイレの水圧が低いのか、井戸のように2~3回ひねらないと便器の
水が流れない仕組みにはちょっとびっくりしました。
日本のようには勢いよく流れなかった。

宿泊代は一泊5000円程度だったので豪華なホテルライフを満喫したい人は
別として、ただ宿泊して観光をするという方にとってはリーズナブルな価格と
思います。

YAYA0206さんの PANDA HOTEL のクチコミ

YAYA0206さん [40代/男性] 2010年04月26日 12:27:19

仕事関係でパンダホテルを利用しました。近くにレストランがいくつもあり、便利です。
また、空港からバス一本で行ける為非常に便利。また、深センにも高速バス一本でいけます。
唯一不満があるのはインターネットが有料で無線ラン使用のカートを購入しないといけないことです。

2010年04月

fuwatchiさんの PANDA HOTEL のクチコミ

fuwatchiさん [60代/男性] 2010年04月13日 09:47:20

香港にしては、価格が手ごろで、助かりました。部屋も広く、ゆっくり休めました。ただ、水圧が低いようで、トイレの水が流れにくいようです。また、部屋に時計がないのも困りました。あと少しの気配りで、満足出来るホテルになると思います。

2010年04月

rio3592さんの PANDA HOTEL のクチコミ

rio3592さん [50代/女性] 2009年12月22日 23:46:03

真夜中に到着しましたが、フロントは泊まり客で混雑していました。フロントの中にスタッフがたくさんいるにもかかわらず、チェックインの係りは一人だけらしくて、列をついていました。
楽天トラベルで申し込むと、ツインの部屋に「3人」と入力しているにもかかわらず、エキストラベッドの申し込みができません。案の定というべきか、チェックインの時に、3人ならもう一部屋要るのかと聞かれたので、エキストラベッドを入れてくれと言いましたが、そのエキストラベッドのベッドメーキングのスタッフがなかなか来なくて、ただでさえ眠いのに、催促の電話をしてやっと来ました。
日本人がたくさん泊まっているホテルなのに、日本語がわかるスタッフがいません。
朝になって初めて、MRTの駅からそんなに遠くないということがわかりました。
すばらしいホテルではありませんが、値段相応というところでしょうか。
同じビルの中にコンビニがあって深夜も営業しているのは便利です

2009年12月