海外旅行  >   >   >   >   >

パンダ ホテル(悦来酒店)(PANDA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

marimeryさんの PANDA HOTEL のクチコミ

marimeryさん [50代/女性] 2009年11月11日 09:59:09

クチコミを参考にして、料金も安かったので決めました。
立地は確かにそれほど良くないのですが、地下鉄の駅まで徒歩10分くらいだし陸橋を歩いていけば目印が見えてきて解り易かったです。
スタッフの方達も不快な感じは全然受けなかったので、まぁ普通かな。
部屋も広いし綺麗だったのでとても満足でした。次回もここに泊まろうと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年06月25日 18:21:59

楽天トラベルから予約番号もきてパンダホテルに到着したが、予約番号、楽天トラベルという会社も知らないというフロントの対応。楽天トラベルが香港にないから予約は出来ないと言う。私は英語が使えたので英語で抗議し、しばらくしてやっと「ボスに会わせろ」というとやっと手続した。「楽天」が認知できていないショックがあり、「待たして済まなかった」と言われたが、手続きのミステイクなのか何なのか説明もない。楽天という会社をはっきり認知させて欲しい。英語が分からない人は、追い出されていたと思う。日本の年輩の人は気が優しいからまるでなめられると思う。悲しい。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 02:55:57

羽田発ANA香港便にて深夜到着だったため、格安のトリプルを探したところ行き着きました。値段と比べてお部屋施設もアメニティも悪くなく、満足しました。
従業員のサービスはほぼゼロでしたが、不快な思いもありませんでした。
交通の便についても到着深夜だったためタクシーを利用しましたが10分程度で
到着しました。拠点として利用するには立地があまり良くないですが値段を考えれば
十分にお得なホテルだと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月28日 19:05:07

旅行で一泊だけしました。空港からはA31のリムジンバスでHK$18ぐらいでチェン湾駅まで行けます。一つ前の大なんとか駅で降りた方が近そうですが、
そちらからだと何もないので、チェン湾駅から市街を歩いてくるほうが賑やかでいいと思います。E31というバスが探せれば、玄関まで来るのかもしれません。
このホテルのB2~2Fはショッピングセンターになっていて便利です。値段よりもずっと立派なホテルでした。立地・価格・設備で間違いなくお勧めです。

投稿者さん 2009年01月24日 10:45:11

今回はビジネスで利用しました。
部屋のインタ-ネットは無線LANで有料。40香港$/1h。
ビジネスフロアでのPC利用はフリ-でインタ-ネット無料。
またビジネスフロアはフリ-ドリンクとフリ-の軽食。
部屋ではサ-ビスミネラルウオ-タ-とサ-ビスフル-ツが
ありましたが、これは食べ切れなかったです。
部屋は、デスク付き、ダブルワイドベッドで広くて快適でした。
接客のサ-ビスも丁寧でした。
ホテル周辺は繁華街、ショッピングセンタ-も多く、困らなかったです。
空港からホテルへの送迎もバス?というか専用タクシ-がありました。
ビジネスには十分すぎるほどでした。

投稿者さん 2008年11月15日 02:42:45

駅からの道がわかりにくかった・です、部屋においてあるエビアンが60ドル!でした。サ-ビス品ではないの?

投稿者さん 2008年01月07日 23:04:28

中環や尖沙咀から40分程度かかりますが、宿泊料金の安さを考えると○です。特にリピーターの人で、香港に夜到着するときは香港島で宿泊するより便利がいいカモ。ただし、夜12時ごろになると、開いている店がないので、そのあたりが唯一の問題点でした。オフシーズンで600HKD以下、ピークシーズンで700HKD以下ならお勧めです。

投稿者さん 2007年11月08日 00:19:25

【宿泊】2007/11/02~06
【部屋】デラックスツイン(リコンファーム時に禁煙ルームをリクエスト)29階東側。
部屋もベッドも清潔。シャワーヘッドも外せるタイプで有難い。湯も豊富にでる。
窓も小さすぎることもなく、閉塞感は感じなかった。東側の部屋は、朝日がよく入り気分がよい。
難をいえば、デスクの配置が悪くて、生活導線がひどく悪い。広い部屋が活かしきれていない。

高級ホテルを使い倒すような客には不満山積なホテルだとは思いますが、清潔なベッド、
ちゃんと湯が出るシャワー、そして安心して眠ることができれば十分だと考えるひと
なら文句はそれほどでないと思います。

ホテルの従業員の態度もフレンドリーに親切。ただ、こちらの英語も相当にひどいものですが、
あちらの英語も相当なHONGLISH。よく意思が通じたものだと今にして思います。

【立地と交通情報】
MTRのツェン灣駅と大窩口駅の中間に位置し、どちらからも徒歩7~8分位のところにあります。
ツェン灣駅周辺はいかにも香港の地方都市といった風情で、大きなショッピングモールもあり
ますし、美味しい店もあります。ローカル気分を味わいたい方には、かなり楽しめるかと思います。

都心にでるには、MTRが一番判りやすくでよいです。ツェン灣駅は始発駅なので、座って行
きたいのならツェン灣駅からの乗車がおすすめです。
ホテルから、尖沙咀や中環にでるには、40分くらいをみておいたほうがよいでしょう。

従って、時間に制約があるような場合はおすすめできません。また、買い物をして手荷物
いっぱいになり、「一旦、ホテルに戻ろう」なんていう状況では、往復時間がひどく無駄
になります。

反面、時間に制約がなく、路線バスやミニバスを利用できる方なら「けっこう合理的なホテル」
だと思います。ホテルからすぐ近くのミニバス乗り場から、上環の信徳中心まで25分で
行けてしまいました。

【感想】
総合すると、都心から遠い分ちょっと不便。それを許容できるか否かは利用者の状況次第という
ことだと思います。

投稿者さん 2007年09月26日 16:01:19

場所は不便ですが、価格はリーズナブルです。わたしはビジネス利用だったので充分でしたが、観光で利用するにはもっと交通の便の良い場所の方がよいと思います。