ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

チャッピー9105さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年05月14日 17:30:01

駅から近い点以外特筆すべき点はありません。
特に朝食は品数が少なく残念でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年05月14日 21:46:04

ヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり当館は新大阪駅東口から徒歩2分ほどの距離で営業しており、この利便性はご利用いただきました皆様からご好評を頂戴しております。

朝食メニューのボリュームアップに関しましては、皆様からいただいたお声を参考に、改善を検討させていただきます。

また次回、大阪へご出張の際もヴィアイン新大阪をよろしくお願いします。

ヴィアイン新大阪 支配人

【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 16:40:15

壁が薄いのか、隣の部屋から地鳴りのようにイビキが聞こえ、朝方まで眠れなかった。
チェックアウト時にフロントに「伊丹空港までのバス乗り場を教えて欲しい。」とお願いしたが、
新大阪の駅に行けば分かる。との残念な回答だった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年04月01日 10:51:30

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
スタッフの対応でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認が行き届いておらず、何度もご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ストレスなくごゆっくりお寛ぎいたける場所を提供できるよう品質向上に努めて参りますので、
今後も懲りることなくご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 樋上

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な素泊まりプラン♪【新大阪駅東口】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月09日 16:58:49

11月3日に宿泊しました。宿泊は2階の部屋で、窓から向かいの隣接したマンションの部屋がお互いに見える状況でした。日差しは入らずジメジメ感が漂い、さらにサッシには見えるような埃が付着しており清掃も適当な感じでした。壁も薄いのか隣の騒音も筒抜けでした。  今まで楽天で予約したなかで最悪の部屋でした。
新大阪駅に近く利便性はあると思いますが、以上の点については善処をお願いしたいと思います。朝食については問題なく良かったと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年11月09日 19:21:53

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回の事を清掃責任者に申し伝えるとともに、清掃の強化を徹底して参ります。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 増田

【室数限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙ダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年09月04日 19:43:52

風呂場が臭った。
朝食のダイニングが狭かった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年09月04日 22:48:20

この度はヴィアイン新大阪誠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備や朝食会場にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を受け止め、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 山本

プチ贅沢!ワンランクUPシングル☆無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙スタジオシングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年10月14日 17:19:55

隣のお部屋の人のイビキが聞こえてくるのは、まいった。。。
掃除は、11児以降とお願いして寝ていたのに、早くに起こされた。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年10月14日 18:28:14

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、今後そのようなことのないようスタッフ間の連携を強化して参ります。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 桑原

◆早期割14+連泊のダブル割☆無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙デラックスシングルルーム【無料朝食付】】

htt0912さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

htt0912さん [70代/男性] 2018年10月04日 17:16:17

ビジネスで1泊利用しました。
1.アクセス 案内では新大阪駅から2分とありましたが駅建物端からの所要時間で新幹線       改札からは15分かかります。
2.ルームメーキングの際に取り換えのタオルは廊下の床に直置きでした。
  外から、トイレから土足で歩く床に直置きでした。
  (過去のコメントにも同様の指摘あり)。
3.チェックアウトの際に冷蔵庫にチーズを忘れました。
  ホテルからは忘れ物の連絡(電話、メール共に)皆無でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年10月04日 19:31:37

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アクセスは、新大阪東口が最寄りでございまして2~3分の距離でご案内させていただいております。新大阪駅の構内は大変広いため新幹線改札からはお時間かかりますことご理解いただけましたら幸いでございます。

タオル交換につきましては、お客様にご不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。専用の袋にお入れはして交換しておりましたが、2名様利用のお客様に関しましても今後はドアノブに掛けさせていただくこととなりました。

お忘れ物につきましては、お客様からのご申告があった際にご対応しておりますので、直接当館へご連絡お願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し取り組んでいく所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 桑原

スタンダードプラン★無料朝食付き【最寄出口[東口]】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年08月13日 20:07:05

駅近くです、新幹線が見える部屋うるさく、熟睡できない。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年08月14日 01:36:01

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊して頂きありがとうございます。

当ホテルは立地上線路に近い為、お客様によっては大変不快に感じられることもございます。この度はご滞在中ご満足頂けなかった事、心苦しく思います。

事前に当ホテルにお問い合わせ頂きましてお部屋に空きがございましたら新幹線から離れた部屋にご予約を入れることも可能でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 大神

【室数限定 早期割30】◇30日前のご予約ですっごいお得☆無料朝食(2名利用)【最寄出口[東口]】
【禁煙ダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年08月09日 23:05:48

禁煙ルームのはずなのにタバコ臭く、空気清浄機を回しても全く改善しない。
ベッドに横になると、コンプレッサー系の音がうるさく、熟睡できない。
疲れが取れないまま朝を迎えた。
駅の出口からは近いけど、新幹線、地下鉄とも、ホームに上がるまでは10分くらい余裕をみた方がいいかと。
コンビニは近くにたくさんあります。

2018年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年08月10日 19:20:42

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きましてありがとうございました。
禁煙ルームでご予約頂きましたが、たばこ臭く大変申し訳ございませんでした。
また、音がうるさくお休みになれなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、清掃終了後、たばこ臭の点検をおこたりなくして参りたいと思います。
また、当館新大阪駅東口より2~3分でございますが、ホームからでは、ご指摘のとおり10分程度余裕をみて頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿して頂き、また貴重なご指摘ありがとうございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 高岡

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食 【最寄出口[東口]】

投稿者さん 2017年10月08日 14:52:45

新大阪駅周辺は空室がない時は本当にないので、今回は早めの予約で安く宿泊できました。
東口はコンビニなども少なく、人通りも少なくなるのですが、寝るだけなのでOK。
お風呂が下水臭いのが気になりましたが、あとは普通です。
価格次第では、また宿泊します。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年10月09日 00:10:23

ヴィアイン新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。新幹線をご利用のお客様には利便性に富んだホテルとなっております。特に平日の火曜~土曜日は非常に新大阪界隈は需要が高くなっております。
是非次回もお早めに予約の早割プランを活用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。建物は新しくはございませんが改善できる問題点は可能な部分から解決したいと存じております。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。またお待ちしております。

ヴィアイン新大阪  香山

【室数限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食
【禁煙レディースルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2017年08月19日 03:01:04

シャワーハンガー、シャンプーボトルに長い髪の毛が張り付いていました。
寝ようと思い、掛け布団をめくるとゴミが挟まっていました。
机とベッドの間が狭すぎで使いづらい。
朝食は無料サービスとはいえ、ちょっと内容が寂しい。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2017年08月19日 11:48:20

この度はヴィアイン新大阪へのご宿泊誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃に不備がありましたことを深くお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。今後、同様の件が発生しないよう清掃委託会社に厳しく指導いたします。

当ホテルの朝食内容がご期待に沿うことができず大変心苦しく思っております。よりよいホテルつくりの貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

今後ともヴィアインホテルグループをよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 池田

【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

758の関西人さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2016年12月24日 10:17:10

12/21仕事で一泊。
2分との表示だが、駅の東端からで、新幹線ホームからは思いの外距離がある。
新幹線側の部屋だったので、音がうるさい。
Wi-Fiの速度が遅い。
朝は軽食とのことで、メニューが貧弱。
部屋やベッドは適度で、接客も良かったのですが、上記4点で低い評価となりました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年12月24日 20:39:49

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかく、お泊り頂きましたのに、ご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
ただ、お褒めのお言葉も頂戴しておりまして励みになります。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
また来阪の機会がございましたら、ぜひヴィアイン新大阪をご利用下さいます様、お願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 菅生

スタンダードプラン★無料朝食付き
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2015年11月14日 19:35:17

まずまず満足して過ごしていたのですが、朝10時のチェックアウト時間直前から全ての部屋をノックして追い出しにかかっていたのには驚きました。10時5分には、部屋に電話もかかってきました。ちょっと従業員本位にすぎるのでは?と思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2015年11月14日 21:53:21

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ごゆっくりお寛ぎ頂ける場所をご提供しなければならないところをこちらの不手際によりご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様よりのご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。

またご機会ございましたら是非宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪  城

【10室限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

ひぐ爺さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ひぐ爺さん [60代/男性] 2015年09月13日 15:13:23

1泊9000円で、部屋が1階であった。防音が悪く、電車の音が聞こえ、朝5:30頃に、窓ぎわ外の1.5mほどの路地で、ランニングする人がおり、その音で目が覚めた。コスパは悪いと感じた。
ひぐ爺

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2015年09月13日 18:14:03

この度、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当館は新幹線線路横にホテルがございますので、お部屋は若干電車の音がいたします。防音の対策は行っておりますが、ご迷惑お掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
なお、通路はホテルの敷地でございまして、早朝に業者の搬入で使用しております。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、対策を考えてまいりたいと思っております。
また、次回お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

プチ贅沢!ワンランクUPシングル☆無料朝食
【喫煙スタジオシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

キター!!YOSHI777さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

キター!!YOSHI777さん [40代/男性] 2014年10月31日 18:33:44

全館空調のため、暑い寒いの調整難しい。
特に冬場のチョット暑い時には最悪。
狭い!特に机回は最悪、仕事しにくい、あと電源コンセント2個だが1個は狭い机の上にある照明のためにしようで不便。
他が空いてなかったら止まりますがそれ以外は無し

2014年10月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年11月01日 04:57:36

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。せっかくご宿泊頂いたのに、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。改善できる内容は今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 庄垣内

【10室限定 早割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2014年01月13日 18:20:30

受付の対応がまったくなっていない。
受付の際、新人の人っぽいのが対応してくれ、
もたもたしており、少しイラッとしたが新人さんなんだろうと
仕方ないかなって思った。
けど、その人のフォローを研修中のバッジをつけた方がしており、
どんな教育システムなんだろうと思った。
チェックイン前に荷物を預けていたのを忘れており、部屋に戻って気付いたが、
チェックインの際に声かけしてくれれば、取りに戻ることもなかったのに。
すべてはこの教育体制にあるんじゃないかと思うのですが、どうでしょうか?
朝食のパン美味しかったよ。

2014年01月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2014年01月15日 00:58:51

この度、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回、新年早々、ご家族のご旅行でフロント受付でカード決済をいただいていましたのにお待たせした事と、チェックイン前にお預かりしたお荷物もご案内不足で、重ねてご不快な思いをお抱かせいたした事、深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただだきました内容を、深く反省を行いまして、教育指導の見直しを行います。
次回、同じことがおこらないよう、指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。

最後に、朝食のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
このお心遣いを頂いた事に、ご期待に添えるよう努力して参ります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 田谷

大阪であそぼっ☆彡なかよしぷらん☆無料朝食
【喫煙セミダブルルーム(LAN完備・無料朝食)】

daikichi7さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

daikichi7さん [40代/女性] 2013年08月08日 18:20:45

写真とは実際には大きくちがいました。
値段から部屋の狭さは諦めますが、風呂と洗面が狭すぎ。
部屋の窓のカーテンを開けると、隣接のマンションのお部屋から丸見え。
深夜にチェックインしましたが、部屋に入ると隣接の部屋からの声やテレビの音が漏れてきて落ち着かなかったです。

出来るだけ泊まりたくないホテルです。

2013年07月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年08月08日 19:02:49

この度、当館にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご不快な思いをお抱かせました事、大変申し訳ございませんでした。当館の隣はマンションと駐車場がございます。駐車場側では、少し距離がある所に新幹線がございます。
多少、開放的でございます。
次回のご機会をいただけましたら、駐車場側でご案内させて頂きます。
今後もご利用下さいます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月07日 23:56:49

スタジオシングルという部屋名と楽天写真とは実際が大きくちがいました。値段から部屋の狭さは諦めますが、風呂洗面がいまどきのホテルとは思えないぐらい狭い。部屋が1Fでカーテンを開けると、隣接のマンションの駐車場が目の前で、外から丸見え。部屋のプロフィールできちんと説明をいれるベキです。二度と泊まりたくないホテルです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年08月08日 09:41:30

この度、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋の説明で案内不足で大変ご不快な思いをお抱かせました事、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことで、後からの修正となり、お客様には大変ご迷惑をおかけしたことになりましたが、早速、お部屋案内に修正を掛けさせていただきます。
今回のご指摘くださいました事、誠にありがとうございました。

次回、挽回の機会を頂けましたらと存じます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪  田谷

貯めよう!使おう!交換しよう!楽天ポイント10倍プレゼント☆無料朝食
【喫煙スタジオシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

ビリアンさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ビリアンさん [40代/男性] 2012年04月01日 10:54:50

サービスで、QUOカードが付いているのはよかったです。只、朝食が気持ちだけ用意しているといった感じがあり、次に利用したいとは思いませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年04月02日 11:40:29

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

当館では、リニューアルに際し朝食のメニューも新しくなり、焼立てのパンなどをお出ししております。

お客様には当館の朝食にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は今後の朝食コーナーの改良の際に参考とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 西中

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食

投稿者さん 2011年12月27日 17:36:19

朝食(おにぎりのみ)牛乳、缶コーヒーくらい付けて欲しかった。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月28日 03:34:42

きっと朝のお早いご出発だったのかと思います。
当ホテルの朝食の時間が、午前7時から9時半迄となってございまして、出発のお早いお客様へはおにぎりのみのご提供となっており、大変申し訳ございません。
朝食時間内では、パン、サラダ、フルーツ、スープ、オレンジジュース等もご用意してございますので、お時間のゆっくりされている時、一度お召し上がり下さいませ。

今回のお客様のお声は、今後の課題として検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪 西

【最大32%OFF】ビジネス早割14☆軽朝食無料サービス
【喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

投稿者さん 2011年12月16日 13:47:28

大阪出張の際に新大阪、南方界隈のホテルを利用しています。今回、価格と無料朝食にひかれて(と言っても曜日によっては安くもありませんが)試に宿泊してみました。JR西のグループとのことで清算などは機械で行います。他のホテルでもこのようなシステムは多いとも思いますが、この界隈のホテルでははじめてでした。こういうことでこの価格が実現できるのですね。ただ朝出かける際も気持ちの良い一言を頂いてから出かけたい方などは一考が必要かと思います。フロント付近の雰囲気が暗かったです。

2011年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年12月17日 05:56:13

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、接客の基本である挨拶の件でご指摘をうけ
深く反省しております。

機械の導入によりできた時間をお客様にむけなければいけないところをこのようなご指摘をうけ
情けないばかりでございます。

あいさつはこころがけ次第ですぐ改善できますので次回ご来館時にはこのようなことがないようスタッフ一同こころがけます。

次回のご来館お待ち申し上げます。

ヴィアイン新大阪 藤原

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY☆軽朝食無料