ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

poorieさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

poorieさん [40代/男性] 2016年02月09日 14:29:32

目覚まし時計が止まってました。加湿空気清浄機は少し水が残ってる状態で不潔。水を汲んでつけると舌に刺激が来ました。止めたところ治った。無料朝食の冷え切ったおにぎりは食べるのが苦痛でした。フロントの方はどなたも感じよく応対してくださり良かったのですが、上の点が残念でした。

2016年02月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2016年02月09日 19:14:05

ヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
数々の不備が重なりましたこと心よりお詫び申しあげます。

清掃スタッフとすぐに話し合い、改善に努めて参ります。申し訳ございません。

朝食につきましても、ご期待に副うことができず申し訳ございません。

お客様、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ヴィアイン新大阪   城

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF★スタンダードシングルプラン★無料朝食付き
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月27日 23:40:53

出張の為、二泊三日で利用しましたが、兎に角睡眠不足で疲れました。新幹線がホテルの前を通過する度に凄い音で、夜も遅くまで、朝も早くから音で起こされ、駅から近いからと予約したものの、後悔しました。全く眠れません。次回は、ないと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年01月28日 02:39:42

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
ご滞在中は新幹線の音でごゆっくりとお休みになれなかったとこの事、大変申し訳ございませんでした。
事前に新幹線に面してないお部屋のリクエストをお受けする事も可能でございますので、もし次回ご利用いただけます際はフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 大久保

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

tani713さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

tani713さん [50代/男性] 2022年10月26日 12:01:24

時間帯によっては部屋のWi-Fiの通信が不安定すぎます。
数分に1回はタイムアウトで切断してしまい全く使用できませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年10月28日 02:57:26

この度はヴィアイン新大阪をお選びくださりご宿泊いただきましてありがとうございます。仰る通り時間帯によってはネットワークが不安定になっておるようでした。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通信状態やリセットなどお調べすることも可能ですのでこのような場合はフロント迄お知らせいただけると幸いでございます。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。最新ホテル「ヴィアイン新大阪正面口」では全室HDMIポート完備でテレワーク等にも大変便利にご利用頂けます。出張や用途にあわせて是非ヴィアイングループを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ広瀬

【【喫煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2018年08月13日 20:07:05

駅近くです、新幹線が見える部屋うるさく、熟睡できない。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年08月14日 01:36:01

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊して頂きありがとうございます。

当ホテルは立地上線路に近い為、お客様によっては大変不快に感じられることもございます。この度はご滞在中ご満足頂けなかった事、心苦しく思います。

事前に当ホテルにお問い合わせ頂きましてお部屋に空きがございましたら新幹線から離れた部屋にご予約を入れることも可能でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 大神

【室数限定 早期割30】◇30日前のご予約ですっごいお得☆無料朝食(2名利用)【最寄出口[東口]】
【禁煙ダブルルーム【無料朝食付】】

万太郎8795さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

万太郎8795さん [50代/男性] 2015年06月08日 21:31:18

初めて利用させていただきました。フロントの方の対応は最高でした。建物も最近リニュアルされたそうで、外観・室内ともに大変綺麗でした。しかし、部屋の使い勝手がいまいちでした。椅子に腰掛けてテレビを観ようとしましたが、ベッドと机の間隔が狭く、椅子の方向を変えるのも一苦労。内装のデザイン等は最高なのですが、実用性はストレスが溜まるものでした。ベッドの幅を15cm位短くすれば快適になるのになぁと思いました。更に、椅子の脚に目をやると、ここ数日で付いたとは思えない埃が山盛り状態。細部に渡る掃除が徹底されているのか疑問を抱きました。枕も含め寝具は素晴らしく、快適な朝を迎え、いざ朝食会場へ。7時位だったと思いますが、空席の数以上と思われる宿泊客が、トレイを片手に料理を選んでいらっしゃいました。朝食サービスの9時まで様子を伺っていましたが、状況は変わらず朝食を摂るのを断念。朝食会場の設計ミスなのでは?と勝手に思ってしまいました。宿泊プランに「立食朝食付き」と表示された方がいいのでは?フロントの方の対応がとても良かったので期待していましたが、部屋に入って凹まされ、チェックアウトの際はどん底という感じでした。

2015年06月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2015年06月10日 02:11:43

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角、ご宿泊下さいましたのに、椅子の埃の件で、大変不快な思いをされた事について本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。細部の清掃を重点的に行い、このような事がおこらないよう徹底して参ります。また、お部屋の構造上の問題とはいえ、快適にお過ごし頂く事が出来なくて、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、朝食についても、非常に込み合っており、お召し上がり頂けなかったようでございまして、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。4月から朝食時間が30分早まりまして、6時30分スタートになってから更に混雑が増しております。お客様が仰るとおり、許容範囲を超えてきているかも知れません。このような貴重なご意見を参考に、対策を講じて参ります。
お客様にご満足頂けるお部屋環境、清掃、施設の向上に取り組んで参ります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ヴィアイン新大阪 菅生

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★スタンダードシングルプラン★無料朝食付き
【喫煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

maro19661223さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

maro19661223さん [40代/男性] 2013年12月11日 16:30:09

隣の人のいびきがうるさくて中々寝られませんでした。
それくらい壁が薄かったのかもしれません。
又、風呂のお湯の温度が45度の最高に設定しても40度くらいしかない若干ぬるい感じだったのが不満です。
部屋のエアコンも微調整が効かない古いタイプでしたので、これも評価としては良くありません。

2013年12月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2013年12月12日 04:16:41

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はビジネス街に立地しており、夜は大変静かなため、隣室の音が聞こえる方が時々見受けられます。
またエアコンは温度を一括管理しているため、客室からは風量設定のみ可能となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
いずれに致しましてもハード面ですので、改善出来る様努め、またソフト面でフォロー出来る様精進して参ります。
この度は忙しい中口コミにご投稿賜りありがとうございました。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン新大阪 丸本

【禁煙デラックスシングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

投稿者さん 2012年11月09日 12:41:47

ビジネスのため、駅近の当ホテルを選びました。
当日、レディースルームにアップグレードして頂いたので、
アメニティが充実して満足でしたが、
お風呂の排水口に、前に宿泊した方の長い髪が
びっしりと残っていて、
シャワーの水がつまってしまいました。
本当に気持ち悪いです。
清掃の方の教育をしっかりされた方がよいと思います。

2012年11月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年11月10日 10:08:19

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

折角のご宿泊にもかかわらず、浴室の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様よりのご指摘を清掃スタッフにも早速伝えさせていただき、注意の上改善していきたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

ヴィアイン新大阪 フロント 西中

【無料宿泊券チャンス!】☆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう☆朝食無料
【禁煙シングルルーム(LAN完備・無料朝食)】

ビリアンさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

ビリアンさん [40代/男性] 2012年04月01日 10:54:50

サービスで、QUOカードが付いているのはよかったです。只、朝食が気持ちだけ用意しているといった感じがあり、次に利用したいとは思いませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2012年04月02日 11:40:29

当館では、リニューアルに際し朝食のメニューも新しくなり、焼立てのパンなどをお出ししております。

お客様には当館の朝食にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は今後の朝食コーナーの改良の際に参考とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 西中

【賢く出張】QUOカードもらってお小遣いに♪(QUOカード1,000円付)プラン☆無料朝食

投稿者さん 2011年08月28日 09:00:14

朝食の無料サービスはお得感があり、よかったのですが
駅から近いために列車の行きかう音が耳障り、
しかも隣の自販機ルームからも機械の音が聞こえてきて
ゆっくり休むには向いていませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年08月28日 16:33:36

この度はヴィアイン新大阪にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

また、無料軽朝食サービスもご利用頂きましてありがとうございます。
メニューはいかがでしたでしょうか。

列車と自動販売機の騒音に付きましてはご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。

当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2分と近く、ビジネスやレジャーのお客様には大変便利な立地ではございますが、駅から近い分どうしても列車の騒音が聞こえてしまします。

また館内には1階ロビーと4階、8階に自動販売機を設置致しておりますが、お部屋によっては自動販売機の動作音が若干響いてしまいます。

お疲れのところゆっくりお休み頂けず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルには線路に面していないお部屋もございますので次回はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでまた大阪へお越しの際はぜひヴィアイン新大阪を宜しくお願い致します。

ヴィアイン新大阪 田畑

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆軽朝食無料サービス
【禁煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

bule-skyさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

bule-skyさん [40代/男性] 2011年08月06日 14:26:01

フロントの対応などは、ばっちりですが

部屋が狭い。バスルームが狭い。朝食もおにぎりがコンビニ用のもの

新大阪界隈の値段からすれば、妥当なのかもしれませんが
もっとコストパフォーマンスをあげて頂ければと。

ただ、従業員の教育はしっかりされているなと思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2011年08月07日 04:42:31

この度は私どもホテルをご利用頂き有難うございます。
また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

頂きましたお褒めの言葉、
そして貴重なご意見は、今後のサービス向上への参考にさせていただきます。

有難うございます。

ぜひまたお目にかかれます事をスタッフ一同
心よりお待ちもうしあげております。

ヴィアイン新大阪 広瀬

【最大41%OFF】ビジネス早割30☆軽朝食無料サービス
【喫煙シングルルーム(LAN完備・軽朝食無料)】

チャッピー9105さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年05月14日 17:30:01

駅から近い点以外特筆すべき点はありません。
特に朝食は品数が少なく残念でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2024年05月14日 21:46:04

ヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり当館は新大阪駅東口から徒歩2分ほどの距離で営業しており、この利便性はご利用いただきました皆様からご好評を頂戴しております。

朝食メニューのボリュームアップに関しましては、皆様からいただいたお声を参考に、改善を検討させていただきます。

また次回、大阪へご出張の際もヴィアイン新大阪をよろしくお願いします。

【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 20:50:40

部屋の暖房が効きすぎて暑くて夜よく眠れなかった。建物一括で温度管理してるからかと思うが館内の温度には気をつけてほしい。

駅から近くてコンビニも近くにあり立地だけは良い。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月20日 01:39:05

またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルは一括空調となっており、風量のみの調整の為、室温管理がしづらく大変ご迷惑をおかけいたしました。
日々の気温を参考に温度を調整しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を基に可能な限り調整していく所存です。
当ホテルは一括空調でございましたが、ヴィアイングループでは個別空調のホテルも多数ございますので、今後ともヴィアイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

TOMs777さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2023年07月26日 09:48:18

浴槽内側に以前使用した後の垢がそのままだった。
空気清浄機が臭すぎて使えなかった。
残念ですが。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年07月26日 16:20:56

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃後のチェックをより厳しく徹底して行います。
また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 21:11:51

他の方のレビューにもありましたとおり、電車の音がうるさかったです。そんなに音は気にならないほうですが、頻繁なのと本当に大きい音で、かなりストレスを感じました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年03月22日 02:50:27

電車の音でごゆっくりお過ごしいただけず、残念に存じております。申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館の裏手には新幹線のレールがございます。
静かなお部屋をご希望の場合は、可能な限り、静かなお部屋に割り当てを致しますので、予約時にその旨、予めお伝え頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 12:11:40

立地は駅からも近く良かったです、部屋は綺麗いでしたが浴槽が狭く不便でした。
あと、連泊をしたのですが冷蔵庫に飲み物と食べ物を入れといたら清掃のタイミングでスイッチを切られたのか、入れといた物が大変な事になり物が無駄になってしまった、勘弁です、、、

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年09月17日 12:32:26

またご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。

数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びいただき、長期でご宿泊頂いたにも関わらず、冷蔵庫のスイッチが切れており、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

頂きましたお声を大切にし、再発防止と改善に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 森口

【素泊まり】出張応援!QUOカード1000円分付き!
【禁煙スタジオシングルルーム】

弱いハーデスさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

弱いハーデスさん [50代/男性] 2022年01月25日 14:32:42

窓を開けたら隣のビルの壁だった

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年01月26日 11:03:49

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りましてありがとうございます。部屋によってはビルの壁に面しております。空きがございましたらビルに面していないお部屋にご案内出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また何かお気づきの点がございましたらご感想お聞かせいただけますと幸いでございます。

ヴィアイン新大阪 支配人植野 スタッフ都築

【素泊まり】ポイント10倍!!スタンダードプラン【最寄出口 東口】
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 17:49:57

こちらのホテルは、何度も利用しています。
喫煙の場合、1階の部屋になることもありますが、今回は、初めて101号室に宿泊しました。
この部屋は、ロビーのトイレと隣り合わせなのか、流す音がすごく聞こえてきます。
自分の部屋のトイレの水が流れているかと感じるほどで、一度、確認してしまいました。
この部屋しか空いていない場合は、訳あり等で、分かるようにして欲しいと思います。
立地は、駅からも近く、コンビニも近隣にあり便利なので、今後も利用はすると思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年02月18日 04:13:02

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室に関する内容は真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またご滞在中にご不快な思いをされたにも関わらず、今後も当館をご利用頂けるということで大変光栄に存じます。お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 中野

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食 【最寄出口[東口]】
【喫煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年12月16日 16:07:19

前に宿泊した時は、清掃ができていましたが。 今回は、浴槽に髪の毛の固まりが付着していたので気持ち悪く思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年12月16日 17:11:48

また清掃に関して大変ご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございません。
次回はこのような事が無いように徹底して参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィアイン新大阪にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 農口

【室数限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年09月04日 19:43:52

風呂場が臭った。
朝食のダイニングが狭かった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年09月04日 22:48:20

この度はヴィアイン新大阪誠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備や朝食会場にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を受け止め、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 山本

プチ贅沢!ワンランクUPシングル☆無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙スタジオシングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2018年11月05日 23:17:15

もう何度か利用しています。
今回部屋でのパソコン仕事が多いため、デラックスシングルにしました。部屋、ベッドがやや広く、デスクなどの配置も仕事はしやすかったです。ただ、冷蔵庫が全然冷えません。飲み物が室温より気持ち低い程度で、スイッチが入っていないのかと何度も確認してしまいました。また、ベッド脇にある窓からの冷気がひどく、引き戸とカーテンを閉めても全く効果なし、仕方なく暖房を弱でつけると暑すぎてしまい、夜何度も起きてしまいました。また、10階なのに電車音が相当うるさかったです。サッシ窓交換した方がいいのではないでしょうか。
コスパを考えると、いつものレギュラーシングルで十分でした。残念でした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2018年11月06日 03:36:10

いつもヴィアイン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様に大変ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。館内の設備、備品等に不備がございましたらお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。可能な限りお部屋の変更、交換をさせていただきます。
お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ヴィアイン新大阪 都築

【喫煙デラックスシングルルーム【無料朝食付】】