ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 20:50:40

部屋の暖房が効きすぎて暑くて夜よく眠れなかった。建物一括で温度管理してるからかと思うが館内の温度には気をつけてほしい。

駅から近くてコンビニも近くにあり立地だけは良い。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月20日 01:39:05

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
空調に関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルは一括空調となっており、風量のみの調整の為、室温管理がしづらく大変ご迷惑をおかけいたしました。
日々の気温を参考に温度を調整しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を基に可能な限り調整していく所存です。
当ホテルは一括空調でございましたが、ヴィアイングループでは個別空調のホテルも多数ございますので、今後ともヴィアイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月11日 19:49:00

新幹線の駅から遠い

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年11月12日 13:25:57

この度はヴィアイン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中お客様からの貴重なご感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。

誠にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
新大阪駅は広いので、駅の中で歩く距離が長くなってしまうかと思います。飲食店などたくさんのお店がございますので、お急ぎでないときは駅ナカの散策を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

TOMs777さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2023年07月26日 09:48:18

浴槽内側に以前使用した後の垢がそのままだった。
空気清浄機が臭すぎて使えなかった。
残念ですが。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年07月26日 16:20:56

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃後のチェックをより厳しく徹底して行います。
また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 22:15:54

臭い
ユニットバスが
カビだらけ
支配人のチェックが数ヶ月無い事がよくわかるレベルのカビの塊が天井隅にありました
カビキラーで解決できるので是非対応を。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年06月30日 03:54:20

この度はヴィアイン新大阪にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、
お部屋の清掃につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと共有し、以後このようなことが無いように対策かつ注意して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月21日 21:11:51

他の方のレビューにもありましたとおり、電車の音がうるさかったです。そんなに音は気にならないほうですが、頻繁なのと本当に大きい音で、かなりストレスを感じました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年03月22日 02:50:27

電車の音でごゆっくりお過ごしいただけず、残念に存じております。申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館の裏手には新幹線のレールがございます。
静かなお部屋をご希望の場合は、可能な限り、静かなお部屋に割り当てを致しますので、予約時にその旨、予めお伝え頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 16:30:15

初めて利用させて頂きました。
今回ホテル側の手違いで楽天での予約が取り消されたため、大阪いらっしゃいの上乗せ分が使用できなくなった。その時の対応が今一でしたので、この 評価にしました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年02月11日 20:32:48

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は私共の確認不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう、チェック体制を強化するなど改善に取り組んで参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤

【禁煙ヴィアインシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月27日 23:40:53

出張の為、二泊三日で利用しましたが、兎に角睡眠不足で疲れました。新幹線がホテルの前を通過する度に凄い音で、夜も遅くまで、朝も早くから音で起こされ、駅から近いからと予約したものの、後悔しました。全く眠れません。次回は、ないと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2023年01月28日 02:39:42

またご宿泊に際しましての感想をお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。
ご滞在中は新幹線の音でごゆっくりとお休みになれなかったとこの事、大変申し訳ございませんでした。
事前に新幹線に面してないお部屋のリクエストをお受けする事も可能でございますので、もし次回ご利用いただけます際はフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 大久保

投稿者さん 2022年12月18日 21:18:54

クーポンが使えなくて、キャンペーン事務局に問い合わせしたら、
ホテルに再度取り直しするように言われた。
すごく大変だったのです。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月19日 12:56:31

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
全国旅行支援のクーポン発行につきまして不備があり、お客様にはお手数をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
再発を防止する為、注意喚起と再周知をし、改善をして参ります。
まことに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月18日 21:09:20

12月14日から2泊しました。部屋が寒くて、問い合わせしましたがこれ以上は無理と言われて、毛布ならあるからロビーまで取りに来るように言われ取り行きました。
その時に初めてベッドにエアコンのスィッチが付いている事を知らせてくれたのです。
其々ホテルによってスィッチの場所が違うと思います。早く教えてくれれば夜中まで我慢しなくてよかった思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年12月19日 12:46:07

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りまして
またお忙しい中、口コミのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
毛布の件につきましてはご足労をおかけいたしました。
また、空調のスイッチに関しまして事前にお知らせをする事が出来ず。ご不便とご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、ご案内の方法についてより良い方法を考えるとともに改善に努めて参ります。
まことに申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【喫煙シングルルーム】

tani713さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

tani713さん [50代/男性] 2022年10月26日 12:01:24

時間帯によっては部屋のWi-Fiの通信が不安定すぎます。
数分に1回はタイムアウトで切断してしまい全く使用できませんでした。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年10月28日 02:57:26

この度はヴィアイン新大阪をお選びくださりご宿泊いただきましてありがとうございます。仰る通り時間帯によってはネットワークが不安定になっておるようでした。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。通信状態やリセットなどお調べすることも可能ですのでこのような場合はフロント迄お知らせいただけると幸いでございます。この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。最新ホテル「ヴィアイン新大阪正面口」では全室HDMIポート完備でテレワーク等にも大変便利にご利用頂けます。出張や用途にあわせて是非ヴィアイングループを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィアイン新大阪 支配人松藤 スタッフ広瀬

【【喫煙確約】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2022年09月17日 12:11:40

立地は駅からも近く良かったです、部屋は綺麗いでしたが浴槽が狭く不便でした。
あと、連泊をしたのですが冷蔵庫に飲み物と食べ物を入れといたら清掃のタイミングでスイッチを切られたのか、入れといた物が大変な事になり物が無駄になってしまった、勘弁です、、、

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年09月17日 12:32:26

またご宿泊に際しまして、ご感想をお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。

数あるホテルからヴィアイン新大阪をお選びいただき、長期でご宿泊頂いたにも関わらず、冷蔵庫のスイッチが切れており、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

頂きましたお声を大切にし、再発防止と改善に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 森口

【素泊まり】出張応援!QUOカード1000円分付き!
【禁煙スタジオシングルルーム】

tha230さんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

tha230さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:19:29

VOD見放題プランなのにアパホテルより映画のラインナップ少な過ぎで残念でした。
これではプランとして値段取るのはある意味裏切りだと思います。
番組増やしなさい。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年08月21日 00:15:47

VODに関しましてはご満足いただけるラインナップではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉は、社内で共有し今後の参考にさせていただきます。

お忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
これに懲りることなく今後ともヴィアイングループをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 大久保

【素泊まり】映画見放題!ルームシアターVOD付き!

投稿者さん 2022年03月31日 16:40:15

壁が薄いのか、隣の部屋から地鳴りのようにイビキが聞こえ、朝方まで眠れなかった。
チェックアウト時にフロントに「伊丹空港までのバス乗り場を教えて欲しい。」とお願いしたが、
新大阪の駅に行けば分かる。との残念な回答だった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年04月01日 10:51:30

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
私共の確認が行き届いておらず、何度もご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ストレスなくごゆっくりお寛ぎいたける場所を提供できるよう品質向上に努めて参りますので、
今後も懲りることなくご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 支配人 松藤 スタッフ 樋上

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得な素泊まりプラン♪【新大阪駅東口】
【禁煙シングルルーム】

弱いハーデスさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

弱いハーデスさん [50代/男性] 2022年01月25日 14:32:42

窓を開けたら隣のビルの壁だった

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2022年01月26日 11:03:49

この度はヴィアイン新大阪にご宿泊賜りましてありがとうございます。部屋によってはビルの壁に面しております。空きがございましたらビルに面していないお部屋にご案内出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また何かお気づきの点がございましたらご感想お聞かせいただけますと幸いでございます。

ヴィアイン新大阪 支配人植野 スタッフ都築

【素泊まり】ポイント10倍!!スタンダードプラン【最寄出口 東口】
【喫煙シングルルーム】

Justeさんの ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年03月19日 16:59:52

久しぶりにヴィアイン新大阪に泊まりました。ヴィアインは岡山、新大阪中央口がとてもいいのですが、こちらはさすがに古さを感じ、また部屋の狭さが思った以上でした。久しぶりに泊まったのでそう感じたのかも知れません。また、シャワーの水圧も弱くてなかなかお風呂から上がることができませんでした。何より、今回がっかりしたのは、チェックイン時、男性スタッフ(痩せて背の高い方で名札をなんと裏返して見せないようにしていました)が、先にチェックインした方の受付中だったのですが、こちらを一瞥することもなく、また、挨拶もなしで放置され、ようやくしばらく待って別のスタッフが奥から出てきてくれて対応してもらいましたが、あまりの非常識さに怒りさえ覚えました。男性スタッフでもちょっと太めな(失礼)方はとても挨拶が気持ちよかっただけに残念です。ホテルもJR西日本のヴィアインというブランドなら、もう少しましなスタッフ教育をすべきだと思います。コロナウイルスで大変な中、ご苦労さまという気持ちで宿泊させてもらっていますが、このたった一人のスタッフでヴィアイン新大阪にはもう二度と泊まらないと思っています。

2020年03月
ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年03月20日 04:03:48

シャワーの水圧に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。今まで以上に日々のルームチェックやメンテナンスに力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

またスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添った対応やサービスが出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いての投稿をして頂き誠にありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 杉山

【特定日だけの限定特割】スタンダードプラン☆朝食無料 【最寄出口 東口】
【【特割】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 17:49:57

こちらのホテルは、何度も利用しています。
喫煙の場合、1階の部屋になることもありますが、今回は、初めて101号室に宿泊しました。
この部屋は、ロビーのトイレと隣り合わせなのか、流す音がすごく聞こえてきます。
自分の部屋のトイレの水が流れているかと感じるほどで、一度、確認してしまいました。
この部屋しか空いていない場合は、訳あり等で、分かるようにして欲しいと思います。
立地は、駅からも近く、コンビニも近隣にあり便利なので、今後も利用はすると思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年02月18日 04:13:02

この度は、ヴィアイン新大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました客室に関する内容は真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

またご滞在中にご不快な思いをされたにも関わらず、今後も当館をご利用頂けるということで大変光栄に存じます。お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン新大阪 中野

当日限定【深夜まで29時まで受付OK】~空きがあればお得にステイ~☆無料朝食 【最寄出口[東口]】
【喫煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2020年02月15日 20:45:41

2020年2月12.13日と連泊で宿泊をしました。ホテル全体に古さはいなめません。
古いから仕方ないのでしょうがユニットバスは狭かったです。バス内のカーテンレールをRにするだけでも身体を洗う際にぶつからないので良いとは思えますし、ユニット内にゴミ箱が無いのは不便でした。
また線路側の部屋でしたから、夜中までうるさく、朝も早くからうるさいので防音対策は必要かと思います。
また朝8時前くらいから掃除をするスタッフがバタバタと部屋の前に交換用のリネン類を準備すり音も何度も行き来をするので大変煩く、ドアに掃除不要、おこなさないでくださいと意思を伝えてもあれでは意味がないと思います。
朝早くから起こされました。
チェックアウト時間前の準備はもう少し宿泊者を考えた準備が必要だと思います。
次は泊まりません。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2020年02月16日 04:16:20

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
カーテンレールやごみ箱でございますが、よりよくご使用いただけますよう、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
また清掃に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃担当と共有し、全力で改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 杉山

【室数限定 早期割14】◇14日前までのご予約でかなりお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年12月16日 16:07:19

前に宿泊した時は、清掃ができていましたが。 今回は、浴槽に髪の毛の固まりが付着していたので気持ち悪く思いました。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年12月16日 17:11:48

また清掃に関して大変ご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございません。
次回はこのような事が無いように徹底して参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィアイン新大阪にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 農口

【室数限定 早期割30】◇30日前までのご予約ですっごくお得♪◇無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙シングルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年11月09日 16:58:49

11月3日に宿泊しました。宿泊は2階の部屋で、窓から向かいの隣接したマンションの部屋がお互いに見える状況でした。日差しは入らずジメジメ感が漂い、さらにサッシには見えるような埃が付着しており清掃も適当な感じでした。壁も薄いのか隣の騒音も筒抜けでした。  今まで楽天で予約したなかで最悪の部屋でした。
新大阪駅に近く利便性はあると思いますが、以上の点については善処をお願いしたいと思います。朝食については問題なく良かったと思います。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年11月09日 19:21:53

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回の事を清掃責任者に申し伝えるとともに、清掃の強化を徹底して参ります。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン新大阪 増田

【禁煙ダブルルーム【無料朝食付】】

投稿者さん 2019年09月04日 19:43:52

風呂場が臭った。
朝食のダイニングが狭かった。

ヴィアイン新大阪(JR西日本グループ) 2019年09月04日 22:48:20

この度はヴィアイン新大阪誠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備や朝食会場にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
お客様の貴重なご意見を受け止め、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ヴィアイン新大阪 山本

プチ贅沢!ワンランクUPシングル☆無料朝食【最寄出口[東口]】
【禁煙スタジオシングルルーム【無料朝食付】】