ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 05:41:57

5年連続で宿泊しておりますが、クラブフロアのサービスが大変良いです。食事の予約、ゴルフの予約、エステの予約等についてきめ細やかにご対応して頂きました。
部屋についてもクラブコテージは、景色が良く、ダイビングをする人にとってアクセスが良いのため、大変良いです。

【連泊プラン】3連泊以上
【【禁煙】ラグジュリアススイート/クラブコテージ】

投稿者さん 2019年06月14日 14:50:54

ブセナには何回も泊まっていますが、今回の部屋は低い階の端で、景色も悪く、何故か冷蔵庫や配管からいろんな音がガタガタするので部屋を代えてもらいました。
オフシーズンのせいかお客さんがとても少なかったので、何故あえてあの部屋を使ったのか不思議でした。

【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年05月01日 10:31:17

ゆったり過ごせました。

【連泊プラン】3連泊以上
【【喫煙可】エレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2019年04月01日 19:41:44

ロビーが他のホテルにはない開放感があり、またコテージの内部も心地よくて、リゾートホテルとしての雰囲気を存分に味わえました。

【館内利用券付】レストランやショップ・アクティビティに使える館内利用券2,000円付
【【禁煙】デラックススイート/クラブコテージ】

投稿者さん 2019年03月30日 14:36:27

隣室で騒いでいたことを指摘させていただいたところ、直ぐに対応頂き、更に翌日の部屋をオーシャンビューに変更していただくなど、こちらが逆に恐縮する対応に大変感謝しております。是非、又泊まりたいホテルのひとつになりました。

【早期割引】28日前+事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>≪さき楽≫
【【禁煙】ナチュラルガーデンビュー】

ひさや921さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ひさや921さん [30代/男性] 2019年03月28日 16:38:00

家族旅行で滞在しました。個人的には2回目の利用になります。
スタッフについて、以前(6年ほど前)に利用した時と比べて、明らかに外国人スタッフが増えていました。そのこと自体はどうでもいいのですが、日本語があまり理解できていないと思われるスタッフもちらほら。朝食時、コーヒーのお代わりを頼んだのですが、「コーヒーください」がなかなか通じなくて、正直「おいおい」って思いました。日本語が??なスタッフがフロアにいることに疑問を感じました。
チェックアウト時も、フロントと車を回すスタッフの連絡が上手くいっていなかったのか、しばらく待たされた上、再度名前と部屋番号を確認されました。子供もまだかまだかと騒ぎ出すし、結構タイトなスケジュールでしたので、イラつきました。
こうしたこともあり、以前よりサービス品質は低下していた印象です。
部屋について、気になったのはユニットバス・トイレに鍵がないこと。子供がガチャガチャ開けるので落ち着いて用も足せませんでした。

【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年03月24日 17:38:52

沖縄では、最高クラスのリゾートホテルだと思います。

【早割プラン】28日前+カード決済
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

ヒロの娘さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ヒロの娘さん [50代/女性] 2019年02月21日 17:41:36

以前から宿泊したいと思っていたホテルです。期待通りでした。
夕食は和食をいただきましたが、全て美味しかったです。
また、朝食のクロワッサンとても美味しかったです。
テラスで、海眺めながらの朝食は日常を離れリラックスするには最後です。リラクゼーションも受けましたが、スタッフの方も丁寧でした。
あえて言うとするなら部屋のバスタブとシャワーブースが一体化しているとさらに使いやすかったかと思います。
また利用させていただきたいです。

【連泊特典】2連泊でリゾートを彩るホテルディナー1回付き
【【禁煙】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

投稿者さん 2019年01月30日 23:52:23

1/26に宿泊させていただきました。
離れて住んでいる両親と年一回ペースで旅行をしており、今年は沖縄へ。こちらのホテルは何人もの友人に勧められ、ずっと泊まってみたい!と思っていました。
数日前が私自身の誕生日だったことに気付いてくださり、素敵なお心遣いに感動しました。夕食は外で予約していましたが、ホテルの居心地が良かったためキャンセルしてホテル内で済ませることに。とても美味しくいただきました。
スタッフみなさんのご対応もとても良く、私からも友人に勧めたいと思っています。次回は夏の時期に宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF-サックスの音色が響くリゾートサンセット

ugaugaugaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ugaugaugaさん [50代/男性] 2018年12月23日 20:41:24

プランについていた夕食はイタリアンを選択。17:00に予約の電話を入れると「20:30まで席が空かない」という。20:30にレストランに行ってみるとガラガラ。3組しか客がいない。
プランのコースは味がファミレス並みでがっかり。隣のお客さんはアラカルトでカルパッチョとパスタ、ビザを頼んで量の多さに「メーンが食べられない」と文句を言っている。
お手洗いが外の公衆トイレというのもちょっと…。

【早期割引/夕朝食付】28日前+カード決済でお得にDINE&STAY(選べるダイニング)≪さき楽≫
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

投稿者さん 2018年12月06日 21:26:44

12月4日に宿泊しました。残念ながらお天気がイマイチでしたが、それでも部屋からの景色は最高でした。良い思い出になりました。

【さき楽】45日前の予約でポイント5倍!事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2018年11月01日 10:44:47

毎年伺ってますが、年々サービスの質が落ちている気がします。

チェックアウト時に混みあうのが嫌なので事前会計をしたのに

帰りに再度とめられ、料金を再度支払う羽目に。

台風の影響で減泊してプランの変更の為、差額金が発生したとの事。

楽天トラベルと連絡取れるのが9時?10時?なので・・・と説明あり。

だったら事前会計の時、一言伝えるべきでは?

チェックアウトしたのが12時前後だったので

追加料金が分かった時点で部屋に連絡するべきでは?

ホテル側には関係ない事ですが、台風の影響でナーバスになってたので余計気分が悪かった。

【3連泊特典】ガーデンビューの料金で<エレガントオーシャンビュー>にお部屋アップグレード!
【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

しなぞうさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2018年10月27日 10:46:01

10月半ばに宿泊しました。
一度泊まりたい憧れのホテルの一つだったので、わくわく気分でチェックイン。
部屋も朝食もビーチもプールも大浴場も部屋の広々バスも大満足です!
ただ残念だったのが、夕方に何とかという名前のついたお客様お世話係的なところに電話をしても、まったくつながらない・・・何度電話しても出ない!満足感、急激にしぼみました。
それがなければサイコーのホテルライフでしたが、それでもまた泊まりたいホテルです!

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF!選べる朝食付き/洋食ブッフェor和定食
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

k.n0609さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

k.n0609さん [40代/男性] 2018年09月27日 20:13:39

水周りに古さが感じられましたが、それ以外はいつも変わらない極上の空気と場所です。

2018年07月
【3連泊以上のロングステイに】沖縄野菜のこだわり洋食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスナチュラルオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年09月11日 14:39:20

初めての宿泊で、ハイクラスホテルと期待して遠くから遥々来ましたが、残念な点が多々ありました。部屋は広く快適でしたが、メインのガゼボテラスのジェットスパを見るとバスタブの中は葉っぱだらけでした。丁度ターンダウンサービスに来ていたスタッフ2人がいましたが、スパは確認せずに帰ろうとしていました。こちらからスパにゴミが入っていますと伝え、落ち葉を拾ってもらいました。スタッフが二人もいるのに何故外のお風呂を確認しないのか?テラスに木がある為、落ち葉が落ちてきますと言っていたが、何の為のお掃除スタッフ?一泊約10万円もするのにお掃除は徹底されていない様子。メインのスパに入ろうとしたらゴミがある、残念過ぎます。子供のパジャマや歯ブラシも用意されてなく、こちらから連絡をしました。又、ビュッフェ会場で朝食中に天井から雨漏りがあり、洋服や椅子が濡れてしまいました。近くの男性スタッフに伝えるとお詫びや洋服が濡れていないかの気遣いもなく、お客のこちらからおしぼりを下さいと依頼しました。スタッフは席を移動しますか?だけの返答でした。目を見て話していない感じでホスピタリティは全く感じられません。景色がよく朝食会場は素敵でしたが、雨漏りのせいで雰囲気は台無し。メンテナンスをしっかりやって頂きたいです。又、ブセナの中華やさんで食事をしましたが、一杯約650円もするジュースとコーラを注文したら赤ちゃん用のプラスチックのコップで提供されました。子供がいた為、気を利かせて小さいコップにしたのだと思いますが、赤ちゃんでは無いので普通のコップで提供して欲しかったです。6歳になる大きな子供です。赤ちゃん用コップで一杯650円は高すぎます!量がかなり少ないです。値段に合った内容で提供して下さい。建物、雰囲気は素晴らしいですが、ソフト面は不足しています。一流ホテルのサービスを受けた感じは全くありません。宿泊費に対しての満足度はかなり低いです。朝食も和洋中のビュッフェにして欲しいです。クラブフロアの部屋よりは広くて満足しましたが、ガゼボテラスでもラウンジが使えるプランがあれば良いと思います(ラウンジの利用時間は短すぎます)最後に、白いバスタオルが固くてゴワゴワしているので、柔らかいものへ変更して欲しいです。宿泊費に見合った今後の改善に期待しています。

【さき楽】75日前の予約でポイント10倍!事前カード決済でお得にブセナステイ<朝食ブッフェ付>
【【禁煙】ガゼボテラス 屋外ジェットスパ付】

投稿者さん 2018年09月11日 10:54:46

初めて宿泊しました。一流のホテルだと期待していましたが、満足度は低いです。案内してくれた女性は綺麗な方でしたが、声が小さく話してる内容が聞こえませんでした。クラブフロアの部屋は狭く、ベッドやTVは小さめで、床に敷かれているラグマットは黒ずんでいました。白なので汚れが目立ちます。又、シャワールームの外側のゴムパッキンが黒カビだらけでした。掃除不足です。ドライヤーを入れるポーチは毛羽だらけで清潔さを感じません。

一番の不満はクラブフロアのラウンジの時間が短すぎます!18時から20時までで、私達は外で外食し送迎も遅れた為利用出来ませんでした。明日もクラブフロアではないけど、宿泊するのでラウンジが使えないか無理を承知で聞いてみましたが、不可能でした。
嘘でも記念日と言って、シャンパンなどのサービスをされている方も大勢いるので、私達も結婚記念日と言えば良かったと後悔しました。
近くのマリオットホテルと比べるとクラブフロアの満足度はかなり低いです。マリオットは21時30分までお酒が飲めて、その後もラウンジでドリンクが飲み放題。朝食会場もクラブフロアのお客は待たされずすぐに案内されます。ブセナはマリオットより高額なのに、ラウンジの時間がとても短い。せめて21時までラウンジが使えるように改善して欲しいです。2泊で約20万の宿泊費でしたが、金額に対しての満足度は低く、クラブフロアの良さを感じることが出来ませんでした。

【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/クラブフロア】

投稿者さん 2018年09月05日 11:35:42

所々に古さは感じるし、ソファの陰のクリーニング具合などは気になるが、サービスは流石に一流。リピートしたくなる気持ちも理解できた。プールサイドや夕食のレストランのドリンク価格をもう少し抑えて欲しいとは思う。

【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

ちよちよ0831さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ちよちよ0831さん [60代/男性] 2018年08月29日 18:01:23

8月23日に宿泊しました。家内と母親の3人でしたが老齢の母に気遣って頂き部屋をエレベーター近くに変更してくれました。大変にありがたかったです。ブセナテラスの宿泊は5回目になります。安いプランでしたがいつもと同じように気持ちよく宿泊出来ました。台風を避けたニッチな刹那。幸運でした。ヤモリちゃんには今回は会えませんでした。又、行きます。母は最初で最後ですね。

投稿者さん 2018年07月17日 12:37:28

新婚旅行で泊まらせていただきました。
高かったですがそれに見合う価値がありました。クラブフロアも主人がお酒を飲むので大変活用できたと思います!シャンパンから泡盛、ソフトドリンクまでありました。

全体的に全てのサービスが完璧で、ごはんもとてもおいしかったです!
妊娠中に伺っているのでまた子供が生まれたら再訪する予定です。下手なホテルにとまるよりは断然リゾート感とともにオススメです。

ビュッフェに関しては他のレストランに比べるとちょっと種類やおいしさ含めて物足りなさがありますが朝食も夜も選べるプランでしたので他のにしたらいいかもです。

投稿者さん 2018年07月17日 02:44:22

こちらのホテルが創業した年に利用した際は、とても素晴らしいホテルだと感激しました。
それから数年に一度利用させていただいておりますが、特にレストランでのサービス面が残念に思いました。
朝食時、コーヒーをお願いしましたが、お忘れになられているのかなかなか来ず、催促させていただいても来ず、やっと気づいてもらえたのは食事が終わる頃でした。
また、お隣に座られた外国のお子様方が携帯動画を大音量で見ていて、騒がしくて落ち着いて食事ができませんでした。
そういった場合、スタッフ側から忠告していただけたらと思いました。