ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月07日 22:15:53

部屋を予約する時に子供の登録をする時に詳細情報には6歳以上大人料金とあるのだが入力しようとしすると小学校高学年以上の設定しかなくそれより小さい子は設定できなかった。ホテルで事情を話しても曖昧だった。両親と一緒に行ってなかったらその場でキャンセルして他のホテルに宿泊しようかなと思ったぐらいだった。料金を取るのならしっかり分かりやすく予約できるようにして欲しいし結局金額も言い値で良く分からなかった。東京の椿山荘には何度が宿泊したこともあるが…同じ系列とは思えない…

【NET特別】お日にち限定特割 ナチュラルオーシャン
デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)

2009年04月
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 07:57:40

久しぶりにブセナテラスを利用しましたが、残念なことが多く、以前のような感動はありませんでした。
先ず、予約の段階から。エステを予約しようと電話したところ、ただ今施術中の為夕方に折り返すと言われましたが、翌日になっても連絡がなく、こちらからまたかけ直すハメに。
チェックイン当日はロビーでスムーズにチェックイン出来たものの、コロナで部屋のご案内が出来ないとのこと。それは仕方ないとして、どちらのエレベーターを利用すべきかの説明もなく、遠回りをする事に。
部屋でリモート会議中、フロントから電話。会議中だと伝えても話は終わらず、後で折り返しにして欲しかった。
夜は龍潭でお食事。大変美味しく、久しぶりに堪能させていただきました。
が、朝食は最悪。自分達より後から来てリストに名前を加えたカップルが先に案内される。クレームをいうと直ぐ対応して頂けなたが、左右子供連れの大家族、後も家族連れのファミリーゾーンに案内された。ほぼ嫌がらせ。子供はベンチシートの上で靴のまま跳ねるは、走り回るはで、ゆっくり食事も出来なかった。以前のブセナなら、そんな席にカップルを案内する事などあり得なかった。周りのファミリーまで気を使い息苦しそうだった。
〆は精算。あの規模のホテルでクラーク三人でチェックアウト対応。当然、長蛇の列で待たされる羽目に。予想できる事態に対しての対策は全くされず、客は泣き寝入りするしかない。
一泊二日で20万円以上使い(3万円くらいはGOTO で値引きかれましだが、)この内容はありえない。もう10年近く、何度も利用してきたが、かつての輝きはなくなりつつある。とても残念で仕方がない。

【新春セール】優雅に過ごすリゾートステイ(選べる朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

ゆかりん88035675さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ゆかりん88035675さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:03:56

ロビーはとても素晴らしいですが、部屋が古いせいか部屋全体が下水の匂いが
酷かったです。
バドラーサービスを売りにしてますが、サービスレベルが低かったです。

【館内利用券付】レストラン・エステ・ショップに使える利用券2,000円分付き
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

inuuuuuさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

inuuuuuさん [30代/男性] 2017年10月21日 16:33:34

10/19にはじめて泊まりましたが、立地、施設面はさすがブセナテラスというだけあって、リゾート感がありとても良かったです。残念だったのは一部スタッフのサービス。部屋まで荷物を運んでくれた女性スタッフに途中荷物を落とされました。その時に謝罪もなく、無言で拾われました。夜はラティーダというレストランに行って「ココパイン」という季節限定ケーキの説明を女性スタッフに求めましたが、「ココナッツとパインのケーキです」という、こちらからすると「それは名前からわかってる!」というとても適当な説明をされ、残念な気持ちになりました。(その後、それはわかるから、どんなケーキなのか知りたい、と言うと、少々お待ちくださいと待たされました。)しかもその後注文を取ってくれた男性スタッフに「ココパイン」を注文すると、「今日用意してるか確認してきます」と待たされ...。ただ、中にはちゃんとしてるスタッフもいたので、たまたま残念なスタッフに当たってしまったのだろうと思うようにしてます。
ハード面(施設や立地)はとても良いですが、ソフト面(スタッフ)をもっと育成しないと一流とは言えないと思います。期待してます。

【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

ぼす4921さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ぼす4921さん [40代/男性] 2017年08月27日 20:09:47

部屋のタイプはクラブコテージを予約しました。
部屋からの眺めは良かったですが、部屋の老朽化が目立ちました。
冷房機器の隙間のほこり、室内小プールの水が汚い、雑草等。
食事別で1泊17万円でしたがせいぜい半分以下が妥当でしょう。

クラブコテージで過ごす【3連泊以上のロングステイ】沖縄野菜のこだわり朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ラグジュリアススイート/クラブコテージ】

投稿者さん 2015年07月05日 16:45:04

隣接した会議室を利用するため,ここ数年同じ時期に利用しています。
毎年,何かしらイベント(問題)が生じてきました。チェックインに1時間以上かかったり,他の人の荷物が部屋に置かれていたり,など(悪い意味で)さまざまな経験をさせてもらいました。今年はフロントで預けた荷物が届かなかった(30分くらい忘れられていた)くらいで済んだので,「普通」の評価としました。チェックインをスムーズに行うだけで,評価は4くらいになるのですが,いかんせん時間がかかりすぎます。残念です。
 ここ数年で学習しましたが,朝食は「和食」がお薦めです。ビュッフェは他のホテルと同等ですが,慌ただしい雰囲気が合わない人には苦痛です。

2015年06月
【禁煙デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2014年01月08日 15:57:12

ホテルスタッフ全員の接客には大変心がこもっ
ており満足しています。ただしセットでついていた夕食のイタリアンが味、量、スタッフの機械的な接客。残念でした。このレベルであれば宿泊プラン夕食つきに入れないほうがブセナテラス全体の印象アップにつな
がると思います。ラストオーダー2130で21時前から片付けをどんどん進める姿。残念でした。

2014年01月
【45日前早割】選べるホテルディナー付
【デラックスナチュラルオーシャンビュー【36平米】】

atsuko7788さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

atsuko7788さん [40代/女性] 2012年12月20日 18:29:25

今回2度目の宿泊です。
食事込みの格安ツアーなので多くは求めませんが
部屋のコンセントの数が少ない事、PCが使えるデスクが無い事
上部階の宿泊客の足音が響いたこと
フロント周辺のスタッフ、和食レストランのスタッフの教育が
まるでファミリーレストランレベルなのには驚きです。
最近の高級ホテルではあり得ない社員教育の悪さを前回も含めて感じました。

数か月に一度ラ ティーダを15人ほどで使用したり、今回も10人近い宿泊客を
紹介してるのですが、一向に覚えてもらえることなく
毎回残念な思いです。

2012年12月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】

投稿者さん 2009年04月07日 22:23:22

ホテルのフロントの方々とかは廊下などですれ違ったときでもにこやかに挨拶してくれるのだが…2連泊してハウスクリーニングの方々と何度がすれ違ったりもしたが、しらんぷりで目も合わせない…普通のホテルだと孫がおはようございますと挨拶したら普通はお辞儀ぐらいはされるのですが…高級リゾートホテルとは思えませんでした。

【NET特別】お日にち限定特割 ナチュラルオーシャン
デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)

2009年04月
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)】

off limitsさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

off limitsさん [40代/男性] 2024年03月12日 21:05:35

以前より何回も宿泊していますが、接客態度が変わったのか、経営者が変わったのか以前とは変わった様な気がしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オーシャンビューを満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】

投稿者さん 2017年10月14日 20:33:33

チェックイン待たせすぎ!ソファーに座らせてウエルカムドリンク出しておいたらいつまでも待ってると思っているのか、フロントに客ゼロなのにいつまでたっても部屋に案内しない。客は飛行機で疲れて早く部屋でくつろぎたいのにいったい何を考えているのか。しびれを切らして自らフロントに言いに行っても係が参りますのでソファーでお待ち下さいとかあり得ない対応。どれだけ素晴らしいホテルでも最初のチェックインがこんなじゃ全て台無しでとても残念な滞在になりました。翌日滞在したモントレはブセナの半分の料金でしたが全てにおいてスムーズな対応で笑顔と真心にあふれたスタッフのおかげで、ようやく旅行気分を取り戻すことが出来ました。ブセナで唯一暖かいサービスを受けたのはバトラー達。彼等は素晴らしい。

【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

ますらうさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ますらうさん [40代/男性] 2010年09月08日 17:42:06

現在9歳の子供が2歳の時から夏は毎年ブセナテラスに宿泊しております。
今年は結婚10周年ということでお祝いに駆けつけてくれた友人12名を楽天で予約をさせていただきました。スイートはなかなか予約が取れないので、昨年の帰りに4泊予約して今回を迎えました。ブセナの予算は4泊5日で約100万。

結婚10周年ということも予約の方に伝えておいたので、こちらの期待しすぎもあったのかもしれませんが、お祝いの一言もなく、シーフードレストランでお祝いの乾杯をしたら店員には怒られるはで散々でした。結局、記念の指輪も渡す機会もなくし、旅行が終わりました。わざわざ来てくれた友人たちにも申し訳ない気持ちで一杯です。

折角の結婚10周年の記念日なので再度東京のホテルでやり直すことになり、こちらのホテルでは、お祝いに相応しい対応をしていただけると思っています。予算は100万もかけられませんが、指輪を渡せることを楽しみにしています。

ブセナテラスは我々子供連れで泊まれる沖縄のホテルとしては最高だ、とこれまで思っていましたが、食事の質は毎年下がる一方ですし(特に朝食ビュッフェと中華)、朝食時にコーヒーを注いだときにこぼしてもそのままだったりと、ついにスタッフの対応もリピーターをなくすレベルにまできたのかと思うと、来年からはどこのホテルにすればいいのか、困ってしまいます。仮にブセナテラスに泊まってもスイートはやめ、一番安い部屋で十分という感じです。おそらくそれなら腹もたちませんよね。

家族は何にも感じていないかもしれませんが、計画した自分としてはがっかりの一言でした。みなさんもお祝いや特別な使い方をするときは、高級ホテルのサービスレベルは期待せず、事前にこちらでスタッフとの綿密な打ち合わせをしないと折角の旅行が無駄になるかもしれませんので、気を付けたほうがよろしいかと思います。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン
【デラックスナチュラルガーデンビュー(36平米)】