ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 01:03:34

久しぶりに宿泊したのですが不慣れなスタッフさんが増えたようで、宿泊者カードを記入するのにソファに案内されたあと誰もカードを取りに来ず30分近く待たされ、こちらからフロントに持っていきました。以前はこのような事は無くスタッフさんの目配りが行き届いていてホスピタリティの素晴らしいホテルでしたが、今は値段に見合わないホテルになってしまったなと感じました。
裸眼で1.0ですが夜はライトを点けても部屋が暗過ぎて荷物の整理が困難、最近のホテルはシャワーと浴槽が一緒になっている浴室が多いですが、こちらはトイレ、浴槽、シャワーボックスという造りなので、そこが使いづらいです。
今回は他の高級ホテルにも宿泊しましたがハウスキーパーさんが外国人で手抜き掃除でガッカリしましたが、ブセナは日本人のスキルが高いキーパーさんが多く快適に過ごせました。
朝食は洋食ビュッフェと和食の両会場を利用、夜はビュッフェのお店と日本食店の2カ所に行きましたが、美味しかったです。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロントハイフロア ツイン】

投稿者さん 2022年10月09日 16:45:30

ビーチスタッフの質が最近よろしくない。安全第一なのはわかりますが、海況の読み、操船能力が未熟。マリンスポーツのエキスパートを避けている感じ。大して波のないときに、ウエイクボードリクエストしたら、うねりがあると(笑)断られた。多分引っ張るの面倒だったんでしょうね。5分も乗らないのに!(笑)

【BUSENA Stay】スタンダードフロア<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月14日 22:12:51

前から気になっていたので初めて利用しましたが普通でした。期待以上でも以下でもなくお部屋も朝食も景色もサービス面もだいたい想像通りだったので気になった点だけ書きます。
まずシャワーの水圧が弱すぎました!湧き水みたいにチョロチョロ~っとしか出ないのですごく時間が掛かります。
レストランファヌウンはお料理サービス共にイマイチでした。お料理はもちろん不味くはありませんがすごく美味しいわけでも驚きもなく…あとサーブ遅めです。サービス面に関してはとてもドレスコードがあるレストランのレベルではないと感じました。またテラス席でしたが暑すぎました。中の人達も辛そうでフキンであおいでる人もいたり、ジャケット着用の男性は汗だくになっていました。さらに何カ所も虫に刺されてしまいました。とにかく全てにおいて残念です。
あとは細かい事ですが部屋のクローゼットの中にクモが住みついていたり、くつろいでる時にお掃除の人がドアを何度も叩いてきたりもありました。
全体的に海外のアットホームなホテルみたいでした!色々と期待しすぎない方が良いと思います!

【早割プラン】120日前・カード決済限定(室数限定)
【【禁煙】エレガントオーシャンビュー】

inuuuuuさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

inuuuuuさん [30代/男性] 2017年10月21日 16:33:34

10/19にはじめて泊まりましたが、立地、施設面はさすがブセナテラスというだけあって、リゾート感がありとても良かったです。残念だったのは一部スタッフのサービス。部屋まで荷物を運んでくれた女性スタッフに途中荷物を落とされました。その時に謝罪もなく、無言で拾われました。夜はラティーダというレストランに行って「ココパイン」という季節限定ケーキの説明を女性スタッフに求めましたが、「ココナッツとパインのケーキです」という、こちらからすると「それは名前からわかってる!」というとても適当な説明をされ、残念な気持ちになりました。(その後、それはわかるから、どんなケーキなのか知りたい、と言うと、少々お待ちくださいと待たされました。)しかもその後注文を取ってくれた男性スタッフに「ココパイン」を注文すると、「今日用意してるか確認してきます」と待たされ...。ただ、中にはちゃんとしてるスタッフもいたので、たまたま残念なスタッフに当たってしまったのだろうと思うようにしてます。
ハード面(施設や立地)はとても良いですが、ソフト面(スタッフ)をもっと育成しないと一流とは言えないと思います。期待してます。

【館内利用券付】レストラン・エステ・ショップに使える利用券2,000円分付き

投稿者さん 2014年01月08日 15:57:12

ホテルスタッフ全員の接客には大変心がこもっ
ており満足しています。ただしセットでついていた夕食のイタリアンが味、量、スタッフの機械的な接客。残念でした。このレベルであれば宿泊プラン夕食つきに入れないほうがブセナテラス全体の印象アップにつな
がると思います。ラストオーダー2130で21時前から片付けをどんどん進める姿。残念でした。

2014年01月
【45日前早割】選べるホテルディナー付
【デラックスナチュラルオーシャンビュー【36平米】】

atsuko7788さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

atsuko7788さん [40代/女性] 2012年12月20日 18:29:25

今回2度目の宿泊です。
食事込みの格安ツアーなので多くは求めませんが
部屋のコンセントの数が少ない事、PCが使えるデスクが無い事
上部階の宿泊客の足音が響いたこと
フロント周辺のスタッフ、和食レストランのスタッフの教育が
まるでファミリーレストランレベルなのには驚きです。
最近の高級ホテルではあり得ない社員教育の悪さを前回も含めて感じました。

数か月に一度ラ ティーダを15人ほどで使用したり、今回も10人近い宿泊客を
紹介してるのですが、一向に覚えてもらえることなく
毎回残念な思いです。

2012年12月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン

off limitsさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

off limitsさん [40代/男性] 2024年03月12日 21:05:35

以前より何回も宿泊していますが、接客態度が変わったのか、経営者が変わったのか以前とは変わった様な気がしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オーシャンビューを満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 ツイン】

投稿者さん 2023年07月02日 06:13:39

4日間宿泊しましたが全てにおいて食事が最悪でした。
朝食バイキングもメニューも少なくディナーのバイキングもメニューが少なく食べる物が全然なかったです。味もイマイチでした。
それに関わらず値段が高すぎます。
5つ星ホテルなので食事も期待しましたがダメでした。
全体的にレストランも含め食事を改善した方が良いと思いました。

【連泊】大自然を満喫するリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスエレガント オーシャンフロント ツイン】

投稿者さん 2023年01月22日 08:43:14

敷地はとても広く、リゾート地として満喫できる。
しかしながら、若干の老朽化は否めなく、客層も高め。
敷地内のアクティビティは充実している。

【ポイント11倍】至福のリゾートステイ<朝食付き>
【デラックスナチュラル ツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 17:25:46

海もプールもあるので全体的にはいいが、部屋の掃除が行き届いていない。
カラコンが固まって落ちていたのが本当に残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF@至福のリゾートステイ(朝食付き)
【デラックスナチュラル オーシャンフロント 2階 トリプル】

投稿者さん 2020年12月21日 07:57:40

久しぶりにブセナテラスを利用しましたが、残念なことが多く、以前のような感動はありませんでした。
先ず、予約の段階から。エステを予約しようと電話したところ、ただ今施術中の為夕方に折り返すと言われましたが、翌日になっても連絡がなく、こちらからまたかけ直すハメに。
チェックイン当日はロビーでスムーズにチェックイン出来たものの、コロナで部屋のご案内が出来ないとのこと。それは仕方ないとして、どちらのエレベーターを利用すべきかの説明もなく、遠回りをする事に。
部屋でリモート会議中、フロントから電話。会議中だと伝えても話は終わらず、後で折り返しにして欲しかった。
夜は龍潭でお食事。大変美味しく、久しぶりに堪能させていただきました。
が、朝食は最悪。自分達より後から来てリストに名前を加えたカップルが先に案内される。クレームをいうと直ぐ対応して頂けなたが、左右子供連れの大家族、後も家族連れのファミリーゾーンに案内された。ほぼ嫌がらせ。子供はベンチシートの上で靴のまま跳ねるは、走り回るはで、ゆっくり食事も出来なかった。以前のブセナなら、そんな席にカップルを案内する事などあり得なかった。周りのファミリーまで気を使い息苦しそうだった。
〆は精算。あの規模のホテルでクラーク三人でチェックアウト対応。当然、長蛇の列で待たされる羽目に。予想できる事態に対しての対策は全くされず、客は泣き寝入りするしかない。
一泊二日で20万円以上使い(3万円くらいはGOTO で値引きかれましだが、)この内容はありえない。もう10年近く、何度も利用してきたが、かつての輝きはなくなりつつある。とても残念で仕方がない。

【新春セール】優雅に過ごすリゾートステイ(選べる朝食付き)
【【禁煙】ナチュラルオーシャンビュー】

ugaugaugaさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ugaugaugaさん [50代/男性] 2018年12月23日 20:41:24

プランについていた夕食はイタリアンを選択。17:00に予約の電話を入れると「20:30まで席が空かない」という。20:30にレストランに行ってみるとガラガラ。3組しか客がいない。
プランのコースは味がファミレス並みでがっかり。隣のお客さんはアラカルトでカルパッチョとパスタ、ビザを頼んで量の多さに「メーンが食べられない」と文句を言っている。
お手洗いが外の公衆トイレというのもちょっと…。

【早期割引/夕朝食付】28日前+カード決済でお得にDINE&STAY(選べるダイニング)≪さき楽≫

投稿者さん 2018年03月27日 14:22:57

今回約10年ぶりに宿泊させて頂きましたが、やはり老朽化が否めないと感じました。作りも東南アジアのリゾートホテルのミドルクラスレベルで、スタッフのサービスと海外からのお客様で何とか頑張っていると言う印象でした。

【20th Anniversary】3泊分の料金で4連泊ステイ!~選べる20周年記念カクテル付き~
【【禁煙】デラックスナチュラルガーデンビュー】

ゆかりん88035675さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ゆかりん88035675さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:03:56

ロビーはとても素晴らしいですが、部屋が古いせいか部屋全体が下水の匂いが
酷かったです。
バドラーサービスを売りにしてますが、サービスレベルが低かったです。

投稿者さん 2017年10月14日 20:33:33

チェックイン待たせすぎ!ソファーに座らせてウエルカムドリンク出しておいたらいつまでも待ってると思っているのか、フロントに客ゼロなのにいつまでたっても部屋に案内しない。客は飛行機で疲れて早く部屋でくつろぎたいのにいったい何を考えているのか。しびれを切らして自らフロントに言いに行っても係が参りますのでソファーでお待ち下さいとかあり得ない対応。どれだけ素晴らしいホテルでも最初のチェックインがこんなじゃ全て台無しでとても残念な滞在になりました。翌日滞在したモントレはブセナの半分の料金でしたが全てにおいてスムーズな対応で笑顔と真心にあふれたスタッフのおかげで、ようやく旅行気分を取り戻すことが出来ました。ブセナで唯一暖かいサービスを受けたのはバトラー達。彼等は素晴らしい。

【【喫煙可】デラックスエレガントオーシャンビュー/スタンダード】

ぼす4921さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ぼす4921さん [40代/男性] 2017年08月27日 20:09:47

部屋のタイプはクラブコテージを予約しました。
部屋からの眺めは良かったですが、部屋の老朽化が目立ちました。
冷房機器の隙間のほこり、室内小プールの水が汚い、雑草等。
食事別で1泊17万円でしたがせいぜい半分以下が妥当でしょう。

クラブコテージで過ごす【3連泊以上のロングステイ】沖縄野菜のこだわり朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ラグジュリアススイート/クラブコテージ】

投稿者さん 2015年07月05日 16:45:04

隣接した会議室を利用するため,ここ数年同じ時期に利用しています。
毎年,何かしらイベント(問題)が生じてきました。チェックインに1時間以上かかったり,他の人の荷物が部屋に置かれていたり,など(悪い意味で)さまざまな経験をさせてもらいました。今年はフロントで預けた荷物が届かなかった(30分くらい忘れられていた)くらいで済んだので,「普通」の評価としました。チェックインをスムーズに行うだけで,評価は4くらいになるのですが,いかんせん時間がかかりすぎます。残念です。
 ここ数年で学習しましたが,朝食は「和食」がお薦めです。ビュッフェは他のホテルと同等ですが,慌ただしい雰囲気が合わない人には苦痛です。

2015年06月
【禁煙デラックスナチュラルガーデンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2014年11月18日 14:46:04

今まで何度か利用していますが、オ-シャンビュ-を指定しました。一応オ-シャンビュ-ではありましたが、2階の暗くてまるで陽射しのささないお部屋でして、樹が邪魔で海はあまり見えずショックでした。
客の今までの利用履歴が残っていないのでしょうか?
信頼して細かい指示など出していませんでした。
同じホテルでないみたいで、幸い天気恵まれましたので、あまり部屋にいないようにして
外に出ていました。

本来ならラナイから、プール、コバルトブルーの海の色のコントラストの景色はハワイにも負けないほどで、又ゆっくり眺められるのを楽しみにしていました

大変残念です。

それから夕食の時、まるで居酒屋みたいに大騒ぎしているグル-プがいました。あんまりで
やはりゆっくりしていられず、いつもより早く退散しました。
あまりにうるさくて他の普通のグル-プもちらちら気にしていましたし、ああいう場合はリーダ-格の人に一言さりげなく注意する勇気も必要ではないでしょうか?

レストランの支配人?の人が特別なお客様なので、とか謝りに来ましたが他のお客様もやはりただ来てるわけではないと思います。

それぞれに特別な理由もあるかもしれず、わざわざ航空機など利用して沖縄の名護市くんだりまで非日常を楽しみに来ているのです。

高級と言われているにはプロ意識が足りないのではないでしょうか。他のホテルでもう少しお安くてもしっかりした対応のホテルはたくさんあります。

お料理は相変わらずどれもおいしく、アメニティは素敵でした。良いスタッフさんもたくさんいますがばらつきがあります。

今回、楽天で予約を取りましたが、会計の際、一休comで予約されましたよね?とかフロントの人に確認されましたけど、いや、いろいろ大丈夫かなと思いました。

いつもなんの不満もないのに今回だけはお値段が高く感じました。

2014年11月
45日前早割【連泊】選べる夕食1回付
【デラックスナチュラルオーシャンビュー(スタンダードフロア)】

投稿者さん 2013年12月21日 11:55:48

沖縄でナンバーワンと聞いていた分期待して行った割にはサービスがあまりよくありませんでした。特に子供に対してのサービス、イベントなどの情報クリスマスサックス生演奏を聴きそびれてもったいなかったです!どうせなら教えて欲しかったです!鍵も開けずらく大変苦労しました。が食事も美味しくて、スタッフの対応はとてもよく気持ちよく過ごせました。欲を言えばトイレと風呂場は別がいいですね。トイレに窓がついてる設計でちょっとびっくりしました。高級感も大事ですが同じサービス業をしてる私個人の意見としては子供にももっとサービスをしてもいいと喜ばれると思いますよ!でもとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2013年12月
【45日前早割】選べるホテルディナー付

投稿者さん 2012年12月30日 23:21:30

イメージばかりが先行して期待して宿泊してしまったので、今後ホテルが努力するように期待してガッカリした点を書きます。
二泊したので、朝食はラ・ティーダとファヌアンへ行きました。
違う物が食べられる為にお店が選べるのかと思いきや、パンは両方とも同じパンが出されていました。明らかに手抜きをしていますね。ファヌアンではパンを温めるサービスも無いし、 卵料理にはエッグベネディクトを注文しましたが冷たい卵料理ほど不味い物はないかも‥サラダにヨーグルト、フルーツ、フレッシュジュースと冷たい物ばかりで、温かいのは紅茶だけです。夕食はイタリアンへ行きましたが、私達の口には合いませんでした。シーザーサラダは全然シーザーじゃなくてマヨネーズサラダに名前を変えた方が合ってると思います。カルボナーラは卵パスタになってました。
ティーサロンにも行きましたが、ケーキのフレッシュさが無いし。たまたまなのか、オフシーズンだからかもしれませんけど、一流ホテル?かどうかは知りませんが手抜きしている箇所が分かってしまうので、もっと頑張ってほしいです。

2012年12月
【室数限定】NET特別プラン《連泊割》