ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月21日 22:45:13

東京にある同系列のホテルに泊まったことはあります。
食事もサービスも同レベルだったんでしょうが、こちらの方が遥かに素晴らしいという印象です。立地が素晴らしいからなのでしょう。

【アーリースプリングステイ】/メゾネットオーシャン
メゾネットオーシャンビュー(64平米)

投稿者さん 2009年03月21日 14:20:04

サミット会場だけあって、立地・設備は最高でした。
調度品や内装など一流の空間を楽しめました。
しかし、接客がこのホテルに似合ってないと感じました。
沖縄を代表するホテルの接客なら
もっと気品あふれる接客をして欲しかった。

投稿者さん 2009年03月06日 16:36:22

両親とともに初めて滞在させていただきました。
折り紙のお雛様を飾ってくださったり、スタッフのホスピタリティーは素晴らしいものが感じられました。70才前後の両親もスタッフがきびきび働いているのは気持ちがいいと話しておりました。
設備面では、スパ(大浴場)があるのがリラックスできて良かったです。部屋内の設備の質も高く、蘭の鉢が置かれるなど、通常はコスト高で避けられる傾向がある生花があるのにも驚きました。掃除も行き届いてました。
個人的な好みですが、ビーチやプールに変な音楽(BGM)が流れていないのも、安っぽくなくて気に入りました。

今後の課題は、他の方も指摘されていますが、食事だと思います。(ビュッフェと和食(朝食)レストランしか利用しておりませんので、一部の意見として見ていただきたいのですが)決して質が低いわけではないのですが、東京でも見たことがあるようなメニューが多かったです。沖縄の独自色をもう少し打ち出されてもいいのではないでしょうか?「島ニンジン」や「島ラッキョウ」「海ぶどう」などの珍しい食材を楽しみにしていただけに、やや残念に感じました。
また、機会があれば、滞在させていただきたいホテルです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月05日 14:05:25

設備、サービスがすばらしかったです。シーズンオフということで、格安でブセナに宿泊できました。清潔で広々としたお部屋で大変快適でした。目の前の海もきれいでしたし、ホテルで運営しているアクティビティも充実していて楽しめました。1歳の息子の哺乳瓶の消毒をお願いしたところ、すばやく、ものすごく丁寧に消毒してルームサービスにて届けていただきました。普段こんなに丁寧にやってない!?くらいです。
洋食ブッフェは特別可もなく不可もなく、でした。二日目の和食の朝食の方が内容が充実していると感じました。
沖縄いくなら次回もブセナがいいです。

投稿者さん 2009年03月05日 11:31:23

ホテルの都合で部屋がコテージに変更になりましたが、噂に違わず素晴らしい内容のホテルでした。次回も是非利用させていただきます。

【アーリースプリングステイ】/メゾネットオーシャン
メゾネットオーシャンビュー(64平米)

投稿者さん 2009年02月27日 19:11:24

2月の土曜日に一泊しましたが、初めての沖縄で大変リゾート気分を味わえ、ゆっくりでき、気温も高かったので、次回もこの時期に来たいと思いました。できればまた泊まりたいと思います。

【アーリースプリングステイ】ナチュラルオーシャン

投稿者さん 2009年02月10日 09:57:50

先日、以前から気になっていたブセナテラスに一泊してきました。
評判通りの素敵なホテルです。
スタッフの方々の笑顔の対応、とても気持ちが良かったです。
お部屋も言う事はありません。(急遽お部屋が変更となり、最高でした!)

お食事も美味しいです。朝食はファヌアンにしましたが、朝からゆっくりいただく事ができました。
今回は一泊のみでしたが、次回は連泊したいと思います。
ゆっくり過ごしたいと思いました。

気になっている方は是非訪れてみては!?

【NET特別】お日にち限定特割

投稿者さん 2009年02月10日 01:32:01

ここ数年毎年、お世話になっている大好きなホテルです。
まずホテルに到着してすぐ、スタッフの方から笑顔で「おかえりなさいませ」の一言。
小さなことですが、こういう心配りがサービスの各所に行き届いていると思います。
評判の高いお部屋着だけでなく、スリッパの履き心地の良さも気に入っています。
古酒バー「抱瓶」にも、「シュガーケイン」のように泡盛カクテルのメニューリストがあると
女性にはもっとうれしいかもしれません。
今回は急に決まった旅行だったので連泊の予約がとれず1泊のみでしたが
やはり連泊してホテル内で過ごす時間をもっと楽しみたいですね。

【アーリースプリングステイ】ナチュラルオーシャン

投稿者さん 2009年02月08日 09:41:01

まるで海外のリゾートにいるような・・・。すばらしいホテルでした。

オーシャンビューのお部屋からは南国の美しい海が一望できました。
バルコニーも広く、テーブルと椅子がおいてありました。
ガーデンビューのお部屋より料金が高いので、迷いましたが
オーシャンビューにして大正解でした。
実際に行ってみた感じでは、ガーデンビューは海とは反対に向いているので
海はまったく見えないようです。

ホテルのサービスもバトラーサービスがあり、
決め細やかな対応をして頂き、とても気持ちよくすごせました。

朝食はビュッフェにしました。
種類も多く、目の前でオムレツを作ってくれたりと、とても高級感のあるビュッフェでした。

ブセナテラス・・・。そこはもう本当に
日常とはかけ離れた世界で、現実を少しの間忘れて、
最高のひと時をすごすことができました。

ちょっと高いですが、それなりの価値が十分にあるホテルなので
また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年02月04日 19:47:01

三泊しました。チェックインからとても気持ちの良い対応をしていただき、お部屋も清潔でオーシャンビューも素晴らしかったです!!朝ごはんもとても美味しかった♪最近近くに出来た外資系ホテルにするかどうか迷っていましたが、ブセナにして大正解です。また戻ってきたいホテルでした。

【NET特別】お日にち限定特割

投稿者さん 2009年02月04日 13:12:22

1月27日から2泊の滞在でした。丁寧かつ迅速な対応に満足しています。スタッフ一人一人の笑顔が印象的でした。朝食も大変おいしかったですが、バイキングの夕食は量と質の充実にもう少しよくできる気がします。次回も泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月26日 12:47:26

1月19日から2泊、子供連れで遊びに行きました。
ホテルの目の前にきれいな海が広がり、食事もとてもよかったです。

スパを利用したのでお部屋のバスルームは使わずに済みました。
小さな子供がいると、ホテルのバスルームは使いづらいので
大変助かりました。

ホテルの作りも開放感があって、のんびりした空気が流れていて
とてもゆっくり過ごすことができました。

スタッフの方もとても親切で丁寧でした。

子どもたちはここにずーっと泊まりたいなぁ・・と話していました。
今回は子供たちが初めての沖縄でしたので観光で忙しかったのですが
次回、沖縄へ行くときはこのホテル内だけでのんびり過ごしたいです。

今回は小学校低学年1名、幼児が2名だったので1部屋で添い寝できましたが
小学校低学年が2名、幼児1名になった場合は1部屋で5人宿泊できないのでしょうか?

投稿者さん 2009年01月16日 22:27:50

総合的には、大変素敵な、ホテルでした。
朝食、さらに夕食が一回ついてこの価格は、素晴らしい!
メインダイニングの朝食は、サービス、味、雰囲気ともに◎。
夕暮れのプールサイドのサックスは、ライトアップの中、幻想的でウットリです。
カクテルが飲めたら、もっと素敵だったのですが・・・・。
バイキングの夕食は、もう少し味を重視して欲しかった。
お風呂があるのに驚きました。掃除が行き届いていて、気持ちよかった。

投稿者さん 2003年04月23日 22:32:01

5月17日一泊、RY11578028で予約を入れていますが、質問がありま
してメールします。
1.小学生3年生と1年生の子供2人が同伴ですが可能でしょうか。
2.ベッドの大きさは横幅どのくらいですか。
3.エキストラベッドを1台追加することは可能でしょうか。
  そのときのお値段はおいくらですか。
4.プール等のその他施設の使用は別料金ですか。
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご回答よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年04月01日 07:37:33

開放感を意識したホテルだけに柔らかい雰囲気がよかった。
ただ,夜にはとなりや廊下の声や他の部屋でのバスルーム使用音
などが気になった。
従業員の対応などはマニュアルが細かいようで日本の他のホテル
よりは良い印象である。ただ,朝食を食べに行くと従業員全員が
「おはようございます」と挨拶してくる。高級感やサービスという点では疑問を感じる(ファーストフードや美容院のようだ)。

投稿者さん 2003年03月25日 23:34:08

従業員の皆さまのサービスの良さには感動しました。特に、チェックインをフロントで行わないシステムは優れものです。
夕暮れのサックスの生演奏には妻が感激していました。1泊ではもったいないリゾートです。
欲を言えば、レストランがありきたりです。夕食イタリアンだったのですが、味は悪くないのですが、いわゆる普通のイタリアンです。
やはり、郷土料理のお店もチョイスしたかったです。

投稿者さん 2002年12月29日 22:48:44

12月26日から29日まで宿泊させていただきました。
本当に素晴らしいホテルでした。
残念ながら天候の方がいまいちでしたが、ホテルに一日中いても飽きることなくすごさせていただきました。
是非、二度三度と利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月22日 19:28:55

明日から5日間お世話になります。今年2度目の宿泊となりますが、予約申し込みの関係で、ガーデンビュウ宿泊ですが、もしもお部屋に空きがありましたら、オーシャンビュウに泊めていただきたいのです・・・・
前回ファヌアンの食事が美味しく、景色も最高でとても印象的でした。
今回も楽しみです。前回沖縄に行ってからは、沖縄民謡系のCDも沢山買って、土地の色々な本も愛読して、映画もちゅらさんのビデオも見て、気持ちを高めて出発しますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年04月25日 16:41:57

素晴らしいホテルでした。ここまで、贅沢に作られたホテルは宿泊したことがありませんでした。熱帯魚の泳ぐ海、プールサイドの生演奏、部屋からの眺望・・・日本国内では随一でしょう。ただ、子どもがプールなどで騒ぎすぎるのは、雰囲気を壊します。大人のムードが欲しいところです。
 食事なども高価であり、予算がない場合、レンタカーならば、許田の道の駅まで行けば、安くておいしいレストランがあり、国道沿いのコンビニで補給することもできるので、リーゾナブルにすることもできるでしょう。
 なお、今回は、旅窓では部屋がなく、直接、ネットで予約しました。

投稿者さん 2002年04月25日 13:30:04

4月にツアーで1泊しました。とてもいいホテルでした。天気もよく、快適でした。設備も従業員も申し分ありませんでした。特に今回は観光よりものんびりする事が目的だったので 本当にのんびりする事ができました。とてもお世話になりました