ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

ふぃる8615さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

ふぃる8615さん [30代/男性] 2020年11月07日 17:36:33

2泊利用しましたが、朝食は連泊でも飽きないようにメニューを工夫されていました。
また大浴場は早朝から利用でき、前夜は疲れてシャワーだけにしてしまった時でもリフレッシュできるのがありがたいです。
フロントの方の温かみある接客にも心和みました。
一点残念だったのは騒音です。立地が国道7号線に面していて大変便利な場所ですが、深夜でも大型トラックが多く行き交い、かつ陸橋の手前にあり皆アクセルを踏み込むため、部屋の窓から走行音が侵入してきてかなりうるさく感じます。私の場合は、明け方になるまで寝付けなかったです。
次に泊まるときは、国道とは反対側の部屋を指定したいと思います。また国道側の部屋の窓には、吸音ボード等を設置頂ければと感じました。

ホテルルートイン酒田 2020年11月29日 12:36:34

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り、
 せっかくご宿泊いただきましたのに、走行音で
ごゆっくりとお休み頂けなかったとのことで、
ご不快な思いをなさることとなり誠に申し訳ございません。お客様に快適にごゆっくりとお過ごし
いただけなかったご様子に、私共も残念な思いでございます。お部屋に入られてからも、ご意見・ご要望等がございましたら、お部屋のご移動や可能な限りのご対応をさせていただきますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、レストラン、フロントスタッフへの嬉しいお言葉をいただきましたことに、感謝致します。スタッフ一同お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、また喜んでいただけるよう日々業務に励んでおります。お客様のお言葉がなによりの励みとなっております。
 ご縁がございましたらまた是非おこしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。

☆sinnさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

☆sinnさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:13:22

10月24日泊まりました。小さいけどお風呂が綺麗。コロナ対策ばっちり、朝ごはんも美味しいかった。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 13:45:23

この度はホテルルートイン酒田をご利用賜り
誠にありとがとうございます。
 皆様に快適にお過ごしいただけることが、
私共のなによりの喜びでございます。
 当ホテルには開業当初からのスタッフが多く
清掃やレストラン、フロントにての対応すべての部署におきまして業務に精通したスタッフが多く、日々業務に励んでおります。皆様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同真摯に業務に励んで参ります。
 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月21日 12:55:52

朝食も無料で大浴場もゆっくり出来て良い。コロナ対策もしっかりとしています。また機会があったら利用します。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 02:29:56

いつもお声をお寄せいただき誠にありがとう
ございます。
 いつもご利用いただいておりますお客様に
支えられて、ホテルルートイン酒田の今日はございます。大変感謝申し上げます。
 コロナ禍のなか、お客様におかれましては
多々ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。またご協力も頂いておりますことに深く感謝申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、ご期待に添えますよう努めて参ります。今後ともホテルルートイン酒田をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2020年10月21日 12:53:58

大浴場もゆっくりと利用出来朝食もおいしい。従業員さんの接客も良かった。
毎回宿泊のたびに思うがやっぱり廊下や隣からの音等が気になる。

ホテルルートイン酒田 2020年11月24日 02:07:15

いつもホテルルートイン酒田をご利用賜り
 私どもはお客様が快適に安心してお過ごし頂ける空間と時間を提供したいと常に考えております。お客様にご満足いただけることが、何よりの喜びでございます。しかしながら、お部屋ではご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるお力添えができれば
幸いに存じます。どうぞお気軽にフロントまで
お声掛けくださいませ。
 いつもご利用頂いておりますことと、忌憚のないご意見に深く感謝申し上げます。
 朝夕の寒さが厳しくなってきております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年10月02日 13:05:19

チェックイン時の対応が先客がいて待たされるので対応した方が良い。
フロント、朝食係や掃除の従業員さん皆さんの挨拶や接客対応はとても良いです。
朝食もおいしくいただきました。大浴場もありとてもゆっくり出来ます。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2020年11月15日 19:26:06

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
 大変お忙しい中、ご投稿と貴重なご意見を頂戴
致しまして感謝申し上げます。
 お客様の仰るとおり、チェックイン時のお手続きに時間を要しており、お待ちのお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を頂戴しており大変心苦しく思います。感染症対策のための確認事項や現在行われておりますGOTOトラベルキャンペーンのお手続き等で、通常よりも多く時間を要さなければならないことが原因のひとつとなっております。対応スタッフの人員の確保、スムーズにご対応できるよう対策を講じていない
私共の至らない点でございます。お客様にご迷惑・ご不快な思いを抱かせないよう、これからも
スタッフ一同サービスの向上を目指し日々精進して参ります。
 これからも忌憚のないご意見・ご感想を
お寄せいただきたいと存じます。
 今後ともホテルルートイン酒田を
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月11日 19:56:41

朝食バイキング、食事中以外はマスク着用、手袋着用のアナウンスがスタッフからあるのはいいのですが、コロナ前と同じく、全テーブル使用可で、しかもテーブル間の距離が短いと思いました。お客様を待たせないようにとのことかと思いますが、今のこの時期、もっと対策が必要と感じました。

ホテルルートイン酒田 2020年08月15日 14:34:10

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、具体的なご評価とアドバイスとを頂戴致しまして、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。新型コロナ感染拡大に伴い、お客様には、より安心安全にご利用いただけるか、ご指摘のとおりホテル運営の課題のひとつとなりました。
 お時間に限りや制限がお有りのお客様もいらっしゃると存じますが、お時間を区切らせていただいての御案内や、座席にアクリルパーティションの設置等を視野に、鋭意検討を続けて参ります。お気づきの点等ございましたら、また是非ご教示を賜りたく、よろしくお願い申し上げる次第でございます。
 ご忌憚のない貴重なご意見と、合わせて高いご評価も賜りましたことに改めて感謝申し上げます。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年07月05日 18:16:34

従業員さんの対応はとても良かったと思います。部屋もキレイで良かったですが電気ポットが壊れていてお湯が沸かせませんでした。朝食も品数もありおいしくいただきました。コロナ対策もしていて安心して過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン酒田 2020年07月14日 22:36:24

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜り
 お久しぶりにお客様にお会いできましたこと
大変嬉しく存じます。
 ご滞在中は客室の電気ポットに不具合がござい
ましたこと、大変ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。客室清掃の際に、設備備品の点検を行っておりますが、お客様がご使用になられる際に不具合がございましたら、大変お手数をお掛け致しますが、フロントまでご遠慮なくお声掛けくださいませ。代わりの物をお持ち致します。
 お客様に安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参る所存でございます。
 今後とも、ホテルルートイン酒田をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

あずさ推しさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

あずさ推しさん [50代/男性] 2020年06月18日 18:16:51

部屋が綺麗で良かった。国道沿いにあり、渋滞なく出れたので良かった。

2020年06月
ホテルルートイン酒田 2020年06月27日 22:11:16

日頃よりホテルルートイン酒田をご利用賜りありがとうございます。
また、早速のご投稿と高評価に感謝申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげで開業13周年目を迎えることができました。
日々、自社の客室清掃スタッフにより、心を込めてお部屋の清掃に努めております。
 当ホテルは酒田の大動脈国道7号線沿いに立地しておりますので、ビジネスのみならず観光でのご利用にも大変便利な場所にございます。
またのご利用時にも、変わらぬご評価を頂戴できますよう、今後とも努力を積み重ねて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年01月27日 17:19:49

1人が他のお客様の対応をしている所に行きましたがすぐに他の方が対応して待たせる事なくチェックイン出来て良かったと思います。
無料朝食や大浴場、部屋など全体的には満足していますが、やはり隣の部屋や廊下からの音は気になります。

ホテルルートイン酒田 2020年02月04日 12:45:45

いつも貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
 お客様からのご指摘やご要望を真摯に受け止め
改善し、快適にご利用いただけるように努めて
参ります。ホテルルートイン酒田は昨年12月を
持ちまして13年目を迎えることができました。
これもひとえにお客様のご愛顧の賜物と心より
感謝申し上げます。
 当ホテルではフロントスタッフの他に自社専属
のレストラン・客室清掃スタッフが、
お客様に快適にご満足いただけるサービスと空間
を提供できますよう日々業務に励んでおります。
今後もお気付きの点等がございましたら、
お申し付けくださいますようお願い致します。
 ご宿泊ならびにご投稿に厚く御礼申し上げます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年01月27日 17:17:14

朝食無料で大浴場もありゆっくり出来て良かったです。何度か宿泊していますが、廊下や隣からの音や声が聞こえて気になる所だけがマイナスです。

ホテルルートイン酒田 2020年02月04日 12:42:58

日頃よりご 愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊中、廊下や隣接するお部屋からの音が気になり、ごゆっくりとお休みになれなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊するお部屋に入られた後でも、気になる箇所や不具合等がございましたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。フロントは24時間常駐して
おり、館内巡回の強化や可能な限り改善に努め、
ご要望に添えるよう対応致します。
 日頃よりご利用頂いているお客様だからこその
貴重なご意見をありがとうございます。
 今後ともホテルルートイン酒田をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン酒田 藤橋

ルートイン酒田早割プラン~10日前の予約で5%OFF~

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年11月24日 13:55:54

チェックアウト時の女性の対応は良かったです。部屋も綺麗で大浴場もありゆっくり出来ます。ただ廊下や隣からの音は気になります。全体的には満足しているのでまた機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2019年12月31日 02:58:09

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食はお召し上がりましたでしょうか。
庄内の芋煮や山形のだし等ご当地メニューが並ぶこともございます。ぜひ次回ご利用時の楽しみの1つとして頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月15日 11:29:16

台風の影響で予定が変更になり、酒田にもう1泊することになりました。前日、ルートインさんに宿泊させて頂いて、居心地が良かったため、当日予約で急遽向かいました。
携帯でお部屋をとってから、30分もしないでホテルに着いたのですが、フロントの方に名前を話したら、きちんと予約内容も把握されており、とてもスムーズにチェックインすることが出来ました。事前予約していても、お待ちください…などと時間がかかるホテルもありますので、、その点がすごく良かったです。疲れてる時の大きなお風呂や、キレイに清掃された部屋も、安心して疲れを癒せるポイントだなぁと思いました。キレイなポットで、お茶を入れてのんびりと休むことが出来ました。朝食は前日と内容が変わっていて、連泊でも飽きないなぁとも思いました。お米が美味しかったです。ルートインさんは他でも何度か利用していますが、ここが一番印象よいです。

ホテルルートイン酒田 2019年10月19日 21:29:06

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のご予約内容は常に確認するよう心がけておりますため当日のご予約であっても、必要以上のお時間を頂戴することはないかと存じます。
台風での予定変更でさぞお忙しい1日を過ごされたことと存じます。その疲れ少しでも癒すことができていたなら幸いでございます。
お客様の中のルートインの1番からビジネスホテルの1番になれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月15日 11:22:43

車移動だったため、駐車場無料で出入りし易そうな所がいいなとルートインさんを選びました。分かりやすい場所で迷うことなく到着出来ました。レビューを拝見して、中央分離帯があるので、チェックアウト時にホテルから右折できないことは承知でしたが、当日翌日と雨だったので、入り口に近い第一駐車場を選びました。翌日は、朝、コンビニに寄りたかったので、ホテルから左折で道路に出た後、先の交差点のコンビニを利用しました。信号から鶴岡方面にUターンが出来ましたので、立地に特別不便さも感じませんでした。
お部屋もキレイでしたし、フロントの方も親切でした。また、足を伸ばせるキレイなお風呂がとっても良かったです。そして、朝食会場の係の女性の方。どのお客様にも気持ちよい言葉がけをしておられました。朝、あんな風に見送られたら、ちょっと笑顔になって、1日良い日を送れそうな気持ちになります。今日も1日頑張ろうと思い、ホテルを後にできました^^

ホテルルートイン酒田 2019年10月19日 20:38:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは国道沿いにございますため。ご投稿頂きました通りお車でのご利用には便利かと存じます。
お客様の1日を元気づけられたとのこと、サービス業に従事する者として光栄でございます。
今回頂いたご投稿は、当該スタッフはもちろんのこと全スタッフと共有し今後の励みとさせていただきます。
また、庄内にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お客様に元気をお届けできるよう日々精進して参ります。

hata9829さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

hata9829さん [40代/男性] 2019年09月12日 09:33:11

秋田県方面から南下するバイパス沿いにありました。周辺には郊外店がありますが、徒歩圏内にはラーメンの幸楽苑、吉野家、セブンイレブン、酒田ラーメンの店が数件ありました。ホテル一階のレストランも居酒屋です。大浴場もあり快適でした。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:26:27

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル1F夕食レストラン花々亭は日曜・祝日以外18時より営業を行っております。ルートトイン酒田のオリジナルメニューもございますので機会がございましたら是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。
フロント 今野

【早割30】ルートイン酒田早割プラン~30日前の予約で10%OFF~
【□禁煙□シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:06:38

快適に過ごせました。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:23:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
又酒田にお越しの機会がございましたらルートイン酒田にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 今野

***シルバープラン***・・・大人の休日をたのしむ・・・【65歳以上の方同伴限定】

トミトミ535さんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

トミトミ535さん [60代/男性] 2019年08月22日 18:10:25

いつもルートインさんはどこへ行っても間違いがないので安心して宿泊できます。
当日の夕食翌日の朝食をホテルの1Fでいただきましたが、食堂のスタッフの方が、わがままな方、態度の大きいお客さんに本当によく対応されていて大変だなと思いつつ、その接客業務に感心しました。
また宿泊する際はルートインですね!

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:18:59

ご夕食・ご朝食ともにご利用ありがとうございます。大浴場はごゆっくりご利用出来ましたでしょうか。
今後も全国ルートイングループを是非ご利用下さいませ。いつでもどこでも「間違いない」といったお言葉を頂けます様精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月12日 22:26:13

お盆休みに当日予約で泊めさせていただきました。ツインで広さも広いくらいでした。大浴場を使いましたがちょうどよい大きさで気持ちよく使わせていただきました。朝食ですが好みもあると思いますが普通のバイキングスタイルです。食品ロスがでないようにか少量しかでてなかったように思います。この日は朝大雨で車まで行くのにずぶ濡れになるような日でした。
車まで行くのに傘を貸してくれるサービスとかあったらよかったです。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 03:06:54

ご朝食につきましては量が少なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
皆様の朝の活力となり、ご満足頂けますご朝食をご用意させて頂けますよう精進してい参ります。ご意見ありがとうございました。
又、雨の日はフロントで傘の貸し出し・販売を行っております。こちらでのご案内やお声掛けが不足しており、申し訳ございませんでした。

又酒田にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます様幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

げんてさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年08月03日 14:05:01

当日プランでお得に泊まる事が出来ました。
廊下等からの音は気になりますね・・・
それでも部屋は綺麗にされていますのでとても満足です。
朝食も美味しく頂きましたし朝食係の方の挨拶や接客はとても良かったと思います。
フロントの方も朝食係の方くらいに元気にやってくれたいいのになと思いました(笑)
全体的には大変満足しています。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルルートイン酒田 2019年09月17日 02:48:59

又ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
フロントでもお客様にご旅行やお仕事の疲れをいやして頂き、朝は明るい気持ちでご出発頂けます様にご案内をさせて頂きます。
又庄内にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 今野

【当日限定】 駆け込みプラン!!

投稿者さん 2019年06月26日 22:15:16

夜の食事も館内で取れて、良かったです。
おいしかったです。
駐車場も無料で助かります。

ホテルルートイン酒田 2019年09月16日 12:32:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランをご利用いただきありがとうございます。ホテルへご到着後も外出せずにゆっくりお過ごし頂けますのでご旅行でお疲れの際には便利にご利用いただけるかと存じます。
夕食レストランでは安心の全国共通グランドメニューに加えて、それぞれの店舗にオリジナルのメニューもございますのでご旅行先での楽しみの一つとしていただければと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

楽天さだきちさんの ホテルルートイン酒田 のクチコミ

楽天さだきちさん [60代/女性] 2019年04月02日 21:34:34

朝食は、とてもありがたいサービスでした。

ホテルルートイン酒田 2019年06月17日 06:03:09

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がり頂いたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは日替わりでメニューも変わりますので次回お越し頂いた際にもまた違うメニューがお楽しみ頂ける事かと存じます。
酒田市へまたお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 薄木