ホテルルートイン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 21:37:25

お風呂がある事やロビーでのコーヒー等のサービス、そして内装もキレイなので金額の割に大変満足でした。ただ、前の道路に分離帯があるため車での出入りが少し面倒かなと思いました。

ツインルーム喫煙

投稿者さん 2008年06月10日 22:02:17

最近のルートインホテルは昔に比べ内装が高級になり好感がもてます。
ホテルも新規オープンできれいで全く問題ありませんが
ホテル 目の前の道路が良くないです。4車線中央分離帯ありで 一方向からしかホテル駐車場に入れませんし 出る場合も 同じです。車利用の場合 行きか 帰り に必ず 道路をUターンすることになり時間のロスが生じ不便です。ホテルもこの事を十分承知しており 第2駐車場を用意してくれていますが第2駐車場へ入る為の道路も中央分離帯ありで大変不便です。

投稿者さん 2008年06月02日 09:49:25

いつも定宿にしています。
駐車場が満車になりやすく、大型車は第二駐車場に止めるよう指導して欲しいです。
大型車が一台駐車している為に一番奥の2台が駐車不可となっておりました。

投稿者さん 2008年05月07日 14:20:25

フロントの方の対応がとても親切でした。館内、部屋もとても綺麗で気持ち良く宿泊できました。朝食のバイキングもとてもおぃしく頂けて、大満足でした。お世話になりました♪

セミダブル喫煙

投稿者さん 2008年05月05日 21:28:21

車で遠出の旅行に使わせてもらいました。国道沿いにあり、駐車所も完備されていて助かりました。朝食はごく普通のバイキングで、部屋も夫婦二人で寝るだけならなんとか問題ない大きさ。それでも、スタッフの応答がとても親切、丁寧で好感がもてます。掃除が行き届いていてキレイな設備にも満足。それに、人工でもラジウム温泉の大浴場つきなのは、ドライブの疲れにはありがたい限りでした。

セミダブル禁煙

投稿者さん 2008年05月02日 10:46:32

1Fの大浴場(5、6人程度)がとても良かったです。
フロントの対応も良かったです。
朝食、バイキングもまあまあでした。
シングルなのに、ベッドが大きく、部屋の雰囲気が明るく、TVが液晶で比較的大きいので、良かったです。

投稿者さん 2008年04月26日 12:25:10

8:30に朝食にいった所、おかずがかなり少なくなっていて残念でした。

投稿者さん 2008年04月21日 15:40:49

シングルの部屋なのに、ベッドが広く、ゆったり寝ることが出来ました。浴衣ではなく、仁平だったので寝やすかったです。フロントでは電車の時刻表をコピーでくれたり、親切に対応してくれました。

☆働く女性応援!レディースプラン☆
レディースシングル

投稿者さん 2008年03月08日 20:16:37

女性プランということで、アメニティプレゼントとあったが、何ももらえなかった。他の人はもらってたのに…。

☆働く女性応援!レディースプラン☆
レディースシングル

投稿者さん 2008年02月23日 09:44:23

いつも利用させていただいております。
歩いていける距離に飲食店があればいいな。

投稿者さん 2008年02月18日 16:40:13

建物、部屋などはよかったです。ただ、周りにコンビニや飲食店が少なく当日は吹雪だったので建物内の食事処にいきざるを得ませんでした。ところが、従業員の数が少なく頼んだものが出てくるまでに時間がかかりすぎて食事どころではなかったです。数少ない従業員の方が少ない中で一生懸命仕事をされていたのが唯一の救いでした…

投稿者さん 2008年01月25日 13:11:18

酒田出張の際にはいつも利用させていただいております。
近くに飲食店があれば問題なしです。

投稿者さん 2008年01月14日 19:12:42

酒田に行く度に利用させて頂いてます。大浴場は三人用ですが気持ち良く、気に入ってます。 午前10時~午後3時までは利用出来ないのが連泊だと残念! あと朝食バイキングでおかずがおわったまま補充がなかったのが残念です。
フロントの女性もレストランの方も皆さん美人で感じもよかったです。

セミダブル喫煙

投稿者さん 2008年01月14日 13:20:06

レディースのアメニティセット、大変良かったです。
設備もお部屋も新しくきれいでした。
暖房がなかなか入らないと連絡したら、フロントの方がすぐに飛んできて気持ちよく応対して下さいました。
毛布や加湿器も借りれて大変快適に過ごせました。
また酒田に泊まるときはここを利用したいと思います。

セミダブル禁煙

ホテルルートイン酒田 2008年05月22日 23:55:24

感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子に、私共も嬉しく存じます。暖かくなり、日、いちにちと過ごしやすくなって参りました。ホテルの周辺のつつじは、まもなく花を咲かせようとしております。是非、ご覧いただきたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月14日 12:58:07

他のルートインにも宿泊していますが
お部屋も新しく綺麗、オフシーズンということもあり
お風呂も人がいなく、のんびり過ごせました。
ただ、ツインルームに宿泊したのですが、ベッドが畳のように硬い事が
残念でした。また、部屋自体が暑く、なかなか寝付けず、冬場なのに
空調を21度にしないと眠れませんでした。

立地は駅からは遠いとは思います。
車は停めやすかったです。
食事は夜にレストランを利用しましたが
若干メニューが少ないように思いました。
ご飯が品切れでうどんを頂きましたが
とても美味しい山菜うどんでした。

☆格安素泊まりプラン☆
ツインルーム禁煙

ホテルルートイン酒田 2008年05月22日 23:50:23

ベッド、また室温では充分ご満足いただけず、大変恐縮でございます。当ホテルでは硬めのベッドを選定しておりますが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただきます。
当ホテルは国道7号線沿いに位置し、お車でお越しのお客様には便がよろしいかと存じます。
今回頂きました貴重なご意見を元に、お客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月09日 21:02:23

100点です^^

ダブル喫煙

ホテルルートイン酒田 2008年05月13日 07:13:21

この度はホテルルートイン酒田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルを気に入って頂けましたら幸いでございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 11:57:54

大変満足致しております。有難うございました。
風邪をひいていたのですが、空調を自分で調整できたので、就寝の際の乾燥防止のために空調を停めても、寒くなく熟睡できました。
今回は、厳冬ではなかったので暖房を停めても大丈夫でしたが、今後はオプションで加湿器の貸出し等のサービスをお願いできたら助かります。ご一考下さい。

☆セミダブルサイズのベッドでゆったりSTAY朝食付♪シングル喫煙☆
シングル喫煙

ホテルルートイン酒田 2008年05月22日 23:43:47

ご投稿ありがとうございます。また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
暖かい季節を迎えていますが、朝晩はまだ肌寒さを感じることもございます。当ホテルでは、フロントにて加湿器の貸し出しを致しております。可能な際はお部屋にご用意させて頂きますので、ご予約の際に、一言お書き添え下さいませ。

投稿者さん 2007年11月27日 10:41:24

大浴場が良くて、出張の際には利用しています。
今回、宿泊プランを禁煙と喫煙を間違えて予約してしまったのですが、
フロントの方が禁煙のお部屋に替えてくれました。対応の良さに大変感激しました。ありがとうございました。

●部屋にあったドライヤーが大きくて重すぎて、髪を乾かしている間に手が疲れてしまいました。もう少し小さいドライヤーでもいいと思います。

シングル喫煙

ホテルルートイン酒田 2008年05月13日 07:08:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。お煙草をお吸いにならないお客様にとって、煙草の臭いは大変気になるものです。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一人ひとりが常日頃より心掛けております。今後更に精進して参る所存でございます。
ドライヤーにつきましては、貴重なご意見として受け止め、今後検討して参りたいと思います。
この度は、ホテルルートイン酒田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 12:44:41

綺麗な部屋、ベットの硬さそして大浴場と大変満足でした。
加湿器を貸していただき暖房で喉を痛めることもありませんでしたが、加湿器の音が少々うるさく気になりました(苦笑)。また、近く(徒歩5~6分)の居酒屋を紹介していただき、日本海の旬な肴を堪能できました。酒田に出張の際はまた利用したいと思います。
***部屋にあった折り鶴をお土産にいただきました***

☆セミダブルサイズのベッドでゆったりSTAY朝食付♪シングル禁煙☆
シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2008年05月13日 07:02:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。酒田でのご滞在を満喫されたご様子、大変嬉しく存じます。
酒田といえば、日本海の旬な肴と地酒が有名です。当ホテルのレストラン『花々亭』でも数多くの地酒を取り揃えております。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月12日 10:34:18

建物も部屋もとても綺麗で、快適に過ごす事ができました。
フロントの方も丁寧な対応で、気持ち良かったです。
また、ロビーにお勧めの近辺飲食店をまとめた手作りのファイルがあり、
それが大変役にたちました。
ただ、部屋にあるドライヤーの風力が弱く、もう少し力のあるドライヤーだと助かります。

シングル禁煙

ホテルルートイン酒田 2007年11月17日 06:07:32

この度はホテルルートイン酒田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、従業員一同非常に嬉しく存じます。

飲食店ファイルは参考になりましたでしょうか。
お客様もお気づきの通り、スタッフ手作りでございます。
次回は是非ご感想など伺えましたら非常に嬉しく存じます。

ドライヤーに関しましてはマイナスイオンタイプのものもご用意致しております。
フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、また、飲食店ファイルも今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進し、パワーアップして参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン酒田
フロントクラーク 脇田