投稿者さん 2019年05月17日 17:51:59

周囲に漂う家畜の糞臭が残念。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月19日 17:52:57

風向きによってはご指摘の様なこともあったかもしれません。大変失礼いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月03日 22:32:03

年末年始に利用。タワー館に宿泊しました。低層階でしたが眺望は良く部屋もきれいだし、浴室も広く気持ちよく過ごしました。スタッフはこちらが尋ねたことやお願いしたことには丁寧に対応してくれました。ただ、タワー館から本館への通路は結構遠く途中10段ほどの階段があり荷物を持っての移動は大変でした。チェックアウト前日売店で購入したみやげなどを入れた箱を運んだのですが、途中4人のスタッフとすれ違いましたが一人として 手伝いましょうか? と声をかけてくれる人はありませんでした。皆さん自分の仕事で動いているのはわかってますが、そういう教育はされていないんだな~と残念でした。帰る前だったので そのことばかりが印象に残ってしまいました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:57:54

階段でのお手伝いへの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
どういった理由があったにせよ、お客様にお声がけをさせていただき、お手伝いさせていただくべきであったと思います。
スタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
引き続き、こういった事が起こらぬようスタッフの教育を強化し、より多くのお客様にご満足していただくホテルになるよう努力を重ねてまいります。

【楽天トラベルセール】最大87%OFF!シーズン到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月26日 22:37:19

立地は良かったです。
お風呂はトイレと一緒のユニットバスで、夜使ったら朝下水臭が酷くて気持ち悪くなりました。浴槽にシャワーを流したら臭いはかなりなくなりました。浴槽のお湯を抜いた時に外の排水溝から溢れてきたのでそのあたりの掃除ができているのか気になります。
部屋は虫とかヤモリが出るかもしれないとのメモがありました。まぁこれは沖縄ならどこのホテルでもあるかと思います。で、小さなハサミムシが出ました。
ホテルの向かいの屋台村やお土産屋は近いですが、屋台村は屋外フードコートみたいな感じでゆっくり食べたい人には向かないかもしれません。
朝食は思っていたよりこじんまりとしたバイキングでした。ビーチタワー並みを期待していたのでギャップが大きく感じてしまいました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年09月27日 11:28:01

投稿者様
客室でのにおいの件はご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の清掃、チェックを強化して、再発防止とさせていただきます。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

投稿者さん 2018年04月29日 14:29:55

宮古島自体が小さな島なので、立地はどこでも問題ないように思います。系列のシギラなどにもシャトルバスが運行していて便利ですがHPなどでもっとその旨分かりやすく表記してあればそれも含めて予定を組めたのに…と少し残念でした。ビーチやプールを含めて施設は清潔で綺麗でした。
道向かいにある系列の屋台村で夕食をとりましたが、料理の内容からすると割高。沖縄本島からの旅行ということもあり、宮古島らしい食事を全く感じず、満足感の低い夕食でした。
朝食のブッフェはサービスも行き届いていて満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月02日 19:13:25

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足を頂けた点、ご満足いただけなかった点、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力と改善を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                                        総支配人 飯島直也

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!まもなく夏到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ

投稿者さん 2017年07月30日 09:33:26

入館時の応接は丁寧で親切でした。
館内レストランの金額がよく分からなかったので、利用しなかった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:41:30

また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【早割90】素泊まりプラン☆
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

miniminibooさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2016年01月25日 22:12:51

1月22日から2泊、ゴルフで利用しました。天候は残念ながら悪かったもののどうにかプレイできました。部屋は大人4人ゆったり過ごせる使い勝手が良い部屋でした。また夕食も和食から屋台迄色々な施設が点在し予算にあった好みの食事が出来る、リゾートでありながら、街中の便利さに感動でした。ただし、フロントの電話対応の遅さは改善が必要です。

2016年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月27日 10:57:33

miniminiboo様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。お天気が悪かったことは非常に残念ですが、概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。ご指摘いただきました点につきましては改善できるよう努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 飯島

【早割60】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】ファミリールーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月06日 21:51:21

今回タワー館に宿泊しました。眺望は良く、部屋は大変きれいで、トイレやお風呂等の設備は最新でしたが、ただ、隣室との壁が薄く防音性がないことだけが大変残念でした。
引き戸のすべりが良過ぎて、バタンと閉めてしまいそうになることも気になりました。
隣が空室だった日は大変過ごしやすかったです。(リクエストへのご対応有難うございました)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年05月10日 16:32:00

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
また次回宮古島にお越しの際にも南西楽園リゾート ホテルブリーズベイマリーナを
ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2014年01月15日 20:55:17

ワイドーマラソンではいつも利用させていただいています。またお世話になります。

2014年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月26日 15:10:01

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフも毎年何名かワイドーマラソンに参加させて頂いております。
来年もぜひご参加ください。
私も出場出来るよう頑張らせて頂きます。

フロント 星野

【秋得】【早割90】ネット限定 朝食バイキング付プラン
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年05月05日 06:47:46

タワー館はオーシャンビューで眺望も良く、部屋もリゾート風で設備は好印象でした。
目の前が海になっており、夏であればプールも雰囲気がよさそうでした。
今回はGWで天気が悪かったので、日中は近くのシギラ温泉のプールで子供と遊べました。
素泊まりで予約しましたが、夕食はホテルのビュッフェを活用させていただきました。
料理の品数がもう少しあるといいかなと思いました。
タワー館は良い施設なのですが、気になったのは接客スタッフと自身が考えていないのであろう「送迎バスのスタッフ」「ビュッフェ内の調理職人」などの対応が、無表情かつ接客とは思えない態度で、心象が悪く残念でした。
皆さんからもっと笑顔が出れば、より高い評価になると思いました。
勝手を書きましたが、また宮古に行ったら宿泊してもよいと思える施設でした。

2013年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年05月10日 09:41:36

この度はゴールデンウィークのご宿泊に、私共ホテルブリーズベイマリーナをお選びいただき、ご利用賜りまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠に有難く心より御礼申し上げます。天候にも左右されるゴールデンウィークでしたが、シギラ黄金温泉でのご満足いただけたご様子をお伺いし、私共大変嬉しく存じておりますが、せっかくお越しいただきましたのに、スタッフの接客態度に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度接客態度の指導徹底いたします。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス改善への活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【期間・部屋数限定】早い者勝ち!GW特別素泊まりプラン
【【タワー館】通常フロア(2-7F)】

投稿者さん 2013年01月17日 15:52:01

昨年よりワイドーマラソン参加のため利用しています。
朝食で気になったのは、食事の後片付けができてなくて席を確保できず、うろうろされる方が多かったことです。お客が多い時はセルフサービスにすれば良いと思います。

2013年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年01月30日 17:14:26

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。ご朝食につきましては、よりご満足いただけるサービスのために日々熟慮を重ねておりますが、この度はご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じております。今回頂戴いたしましたご朝食に関しますご意見は、今後の改善への検討資料として活用させていただく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。来年のワイドーマラソンに参加される時は、ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【夏得】【60日前予約】1泊朝食付プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月29日 16:26:13

部屋からの海の景色が少し期待外れだった。朝食が混んでいて待ち時間が長かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月06日 14:32:43

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルでは高層階で景色の良いお部屋、お子様連れに優しいお部屋、ワンちゃんと泊まれるお部屋など様々なタイプのお部屋をご用意しております。
ご滞在目的に合わせたお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】 スタンダードツイン(30平米/テラス付)】

ガチャピン51さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ガチャピン51さん [60代/女性] 2022年11月19日 15:55:52

予約時からわかってはいたのですが、トイレと風呂が一緒は使い悪かったです。って事で良くも無く、悪くも無く、こんなもんかって感じでした。
強いて言えば、隣の方が壁を何度か叩いてきたのが気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月23日 09:15:03

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
総支配人

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

big.dr.comさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

big.dr.comさん [50代/男性] 2022年09月29日 11:00:27

夏休み期間中のため、満室かと思います。
朝食、夕食ブッフェはスタッフ不足が目立ちます、食べ終わったお皿の下膳は追いつかず、食材の補給は指摘しないと補充なし、ドリンクバーの受け皿は水浸しのまま、取り皿、トレーの補充もなし、スタッフ補充してあげてください。
その他は綺麗で清潔感ある普通クラスなリゾートホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 16:42:00

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェの件ではご不便をお掛け致しました。
離島の為従業員の確保が課題となっております。ご指摘頂きました通り、スタッフ数を
確保しお客様により快適なサービスを提供していくべく、会社全体で取り組んで参ります。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。
次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人
仲田達志

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付
【【本館】ファミリールームB(44平米ツイン+2段ベッド)】

ラムネ3144さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ラムネ3144さん [60代/女性] 2022年09月03日 21:35:40

市街地から遠く近くにコンビニもない不便な場所で初日は危うく夕飯難民になるところでしたがホテル前に食事が出きる施設があります。一度も利用しなかったのでオアジハわかりません。
予約時、ホテル内に大浴場があると勘違いし予約しましたがホテル内に大浴場はなく同じ系列の無料バスでシギラ温泉に行けます!が有料です。中々のお値段なので二回しか利用しませんでしたが黄金色の温泉でとても良かったです!バスは10分おきに出てるので便利です。
6日間宿泊しましたが1日だけ同じ階の若者客が早朝と深夜に廊下で大声で騒ぎ眠れずフロントに電話して注意して貰いましたが深夜2時過ぎまで騒がれ寝不足になりましたがこれは客のモラルの問題なのでホテルは悪くないと思いますが翌日のシュノーケルはかなり辛かったですがホテルから無料バスでシギラビーチ行きがあり便利です。シギラビーチはウミガメやカクレクマノミもいて珊瑚も美しく素晴らしいビーチでした!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月06日 13:54:39

概ね滞在がご満足のいくもので会ったという事で一安心致しました。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人

【1WEEK】6連泊以上におススメ!リゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2022年06月25日 18:01:28

ドライヤーがイマイチ。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:47:22

お客様から頂きました貴重な意見を参考に、今後の改善を検討して参ります。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
総支配人 仲田達志

【冬春旅セール】海辺のリゾートが特別プライス/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

くまのミーさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2020年09月07日 00:50:07

コロナの影響によりシビラリゾートの各種施設、レストランが閉っており、リゾートを満喫できなかったことが残念でした。宿泊料はシギラ価格なので少し損した気分です。ただ、苦境の中、ホテルスタッフは大変暖かく迎えてくれたので良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年09月10日 11:29:31

くまのミーさん様

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランをはじめとしたリゾート施設の営業休止の為、ご滞在中は大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるリゾートとなるよう改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同くまのミーさん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月29日 17:47:34

7/23~26アネックスコンドミニアムに宿泊しました。キッチン洗濯機は新しく気持ちよく使用できました。床がプカプカしているところが何カ所かありました。ユニットバスは昭和仕様です。コロナのため、滞在中のルームクリーニングは一度もなくタオルとゴミをドアの外に出しておくというシステムでした。こちらが我慢する分の代替えサービス等は何もありませんでした。アネックス館のフロントは閉鎖されていて無人、スモーキングエリアで喫煙している従業員はいました。エレベータ-や手動の出入口ドア等の消毒が行われているのか不明、消毒スプレーの設置もありませんでした。朝食は定食形式とか既に小鉢に盛り付けてある等の変更はなく、通常通りのビュッフェスタイルで手袋着用でしたが、お代わりや食後のコーヒーなどを取りに行くときに素手の方も多かったです。コーヒーサーバーのボタンの消毒やトングの交換は私が見る限り行われていませんでした。このような時期ですから、朝食券を発行して館内金券等でランチやアクティビティに代替できる等もう少しホスピタリティに工夫があっても良いのではないでしょうか。ホテルの評価とは異なりますが、海の汚染や珊瑚の死滅も深刻です。ウミガメには会えましたが、わざわざ離島へ足を伸ばした開放感等はなく、再訪はないです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年07月31日 15:58:46

この度はブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設の老朽化やコロナ過における清掃等に関してご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
朝食の振り替え等、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス内容の改善にスタッフ一同全力で取り組んでいく所存でございます。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

M-おじちゃんさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

M-おじちゃんさん [50代/男性] 2018年10月23日 20:18:41

初めて夫婦で宮古島観光…一泊朝食付きにてお世話になりました。夕食は館内のバイキング利用。ブリーズベイマリーナ普通のホテルです。リゾート料金的にも、お安い方ですので普通に利用するホテルかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!シーズン到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ

投稿者さん 2017年07月11日 19:02:25

6月の下旬に2泊しました。
道路に面した外観はやや寂れた感じはしますが、館内や中庭はよく手入がされていてきれいです。タワー館に行くにはかならず階段を登っていかなければならず、チェックイン、アウト時に大きな荷物を持っていると大変です。ホテルの人に運んでもらってる人もいましたがこちらからお願いしなければならないのか私たちの宿泊料金には含まれていないサービスなのか、案内は特にありませんでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:09:49

投稿者様
また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

(´゜ω゜`)さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

(´゜ω゜`)さん [30代/男性] 2016年07月22日 23:12:59

長年利用しています。今回気づいたことは以下の2点。

①外国人スタッフの雇用

外国人観光客専任に雇用するのであれば構いませんが
我々は彼らに接客されることを望んでいません。
まして研修生単独で接客されるのはいかがなものかと。

②朝食の混雑
 1日目がかなり混んでいました。会場に入るのに並んだのは初めてです。
客入りが良いのは常連としては結構なことですが
コンベンションホールを開放しても良かったのではないかと。
あとソフトドリンクを安っぽいドリンクバーにするのは勘弁して下さい。
徳洲会の目の前にできたビジネスホテルと全く同じ装置でした。
リゾートホテルらしく振舞ってほしいものです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年07月23日 11:23:40

(´゜ω゜`)様
毎度のご利用ありがとうございます。
外国人スタッフ雇用に関しては諸外国からのお客様もご来館されることもあり、今後も継続して雇用させていただく事になるかと思います。しかしながら、今回の貴重なご意見を頂戴し、よりご満足いただけるサービスのご提供へ努力と改善を重ねて参ります。
ご朝食に関しましては、お料理の盛り台の改築や、導線の確保、席数の増加などを行っておりますが、時間帯や日によっても混雑する事でお客様へご迷惑をお掛けしてしまうことがあり大変申し訳ございませんでした。コンベンションホールでのご朝食につきましては、7/23よりオープンさせていただいております。今後もより多くのお客様にご満足をご提供できるよう努力して参りますので、変わらぬご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】