のん081さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

のん081さん [50代/女性] 2024年02月24日 10:33:13

焼きたてステーキ、揚げたての天ぷら食べ放題のプランで申し込みしたが、ステーキは冷えて固いし、天ぷらも、揚げてから数分経過して置いてあり、期待していた分ガックリしました。
お料理は、沖縄料理メインだったので、その辺りは美味しく頂きました。
お部屋は、トイレと風呂が同じだったので、友達が風呂に入ってる間トイレ使えないのが、不便しました!
景観は大変良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年03月15日 18:44:29

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コメントより、沖縄料理やテラスからの景色についてはご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、レストランでの一部お料理について、ご不満な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度お料理の鮮度やライブ感の演出を見直し、お客様にご満足いただけるビュッフェとなるよう尽力してまいります。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【2食付】焼き立てステーキや揚げたての天ぷらが食べ放題!季節の味覚を味わう夕食バイキング
【【本館】 スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年05月28日 17:16:16

ハーバーウィングは、キッチンや洗濯機などがあり、長期滞在には便利で値段も手頃だが、建物が古い為、どうしても水回りからカビ臭さと、天井隅には蜘蛛の巣が目立つ。キャンプのコテージ感覚で行けば快適だが、新婚旅行ならリニューアルした本館ステイをお勧めする。

朝食会場は、朝早くから行動する人たちやツアーの人たちで開始早々は混み合う為、時間を避けた方が賢明

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月30日 16:12:06

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ハーバーウイングにつきましてご指摘の通り痛みも出てえ来ている為、今後リニューアルを
する予定もございますが、お客様に不憫な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
快適に滞在頂けるよう進めて参ります。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人
仲田達志

【ベストレート/朝食付】ご朝食は和洋琉約50種類が並ぶ島食材ブッフェ(2023年4月1日~)

投稿者さん 2020年11月19日 09:06:30

4泊なので、コンドミニアムタイプにして正解でした。洗濯や食器も自分たちで毎日洗えたので、助かりました。残念だった事。①フローリングが床タイプでしたが、砂などでザラザラしてる感じがして、足の裏がすぐに黒くなってしまいました。スーパーで、クイックルワイパーを買って、掃除してました。②コロナ感染対策で、シーツの交換が、宿泊中してもらえなかった。せめて、2日に1回くらいで交換して欲しい。タオルは、洗濯カゴに入れて玄関前に置いとくと、交換してくれた。ゴミも合わせて回収してくれました。③アメニティも同じで、日々の清掃が入らないので、ティッシュやトイレットペーパーも切れてしまい、補充してもらった。あらかじめ、補充分を部屋の中に少しストックして欲しい。コロナ対策で、頻繁に手を洗うので、ペーパータオルを買って対応した。
⑤予想以上に観光客がいて、朝食会場が混雑していた。お料理の回転とスタッフの数が足りてないように思えた。トレーやお椀が無くて、スタッフが慌てて補充していました。割り込みして食事を取る客もいて、ビュッフェスタイルの朝食を取るのは、大変でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月21日 10:56:17

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は清掃やアメニティ、お食事に関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をしていただけますよう試行錯誤しながら改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

coralsさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

coralsさん [40代/女性] 2013年12月21日 14:51:45

宮古島の素晴らしい自然を家族・親戚にも見せたく、
ロケーションの期待できるこちらのホテルタワー館を旅の最後に選びました。
12月でしたので天気は良くはなかったものの、期待通り部屋からの眺望は素晴らしく、
設備もリゾート風 トイレ・バスが独立していて3人で利用するのには使い勝手が良く
好印象でした。

残念なのは、設備のトラブル時への対応です。
お風呂のお湯が出ず確認していただいたところ給湯機の故障とのことでしたが
時間的にも修理ができないので、
故障した給湯機と別系列配管の部屋のバスルームを利用してほしいとの申し出でした。

昼間観光しての最終日、眺望の良い部屋でゆっくり過ごす事を目的としていましたし、
お風呂の為に端から端の部屋との間を行ったり来たりを提案されるとは思わず、
こちらも戸惑ってしまいました。

最終的に部屋を移動する事になりましたが、
再度荷造りをし直しての移動というのは気分的にも疲れます。
客が宿泊する部屋の設備の点検はもう少し念入りにされたほうが良いのでは?と思います。
チェックアウトの際にも特になんの声かけもなく、
昨夜の事が引き継ぎされていないようでした。

担当のスタッフは慣れていない印象でしたが
一所懸命さは伝わってきましたので悪い印象はありません。

どちらかというとトラブル対応時のホテル側の指針が曖昧な印象を持ちました。

とても期待して行っただけにトラブルだけは残念でしたが、
立地も良くオールインワンでのんびりするには適した施設だと思います。

2013年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月23日 17:43:48

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう設備の点検等対策を講じていきたいと考えております。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、次回のご旅行の候補に“ホテルブリーズベイマリーナ”を入れて頂ければ幸いです。

●おすすめ朝食バイキング付プラン●
【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

ブラックいろいろさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ブラックいろいろさん [40代/男性] 2011年10月28日 13:13:14

ホテルの目の前のビーチは、水がきれいで魚がたくさんいてとてもよかった。部屋からの眺めも抜群。
このレベルのホテルにしてはベッドが小さめだった。
朝食はもう少し種類があればよかった。パイナップルジュースだとか、デザートだとか。
レストラン「琉球の風」は、値段が高い割にはおいしいとは言えなかった。
部屋はユニットバスではなく、トイレとお風呂が独立していて便利。
大浴場があって、とてもリラックスできる。
プールはやや小さめだが、あまり人がいないので、そういう意味では十分だった。
コインランドリーは台数が多くて、待つことがなかった。この点はとてもよかった。
部屋の無料高速インターネットは快適だった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月05日 14:56:31

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き、まことにありがとうございます。
タワーウィングからの眺望にお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。南西楽園リゾートには、シギラビーチという大変美しいビーチもございます。ホテルからの無料送迎もご予約制にて承っております。スタッフ一同、このシギラビーチをお薦めしておりますので、次回、御来島の機会には是非、シギラビーチへも足をお運び下さいませ。
またお部屋のベッドサイズ等、多々ご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。リゾート全体にて改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を賜り、まことにありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 松本

【夏得】(60日前までの予約でお得)南国バカンス朝食付!
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

iehokatirukさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

iehokatirukさん [30代/男性] 2023年10月29日 00:26:52

食事はバリエーション豊かで良かったです。部屋は特にベランダが鳥の糞やカビ排水溝の臭気など、椅子に座ってせっかくの海を眺めながらゆったりと過ごす・・・。には程遠く。景色は中の窓から覗いていました。蟻も散見されましたし、がっかりはありましたが、安くリゾートのなんとなく雰囲気は感じられたので、まぁまぁでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 19:26:44

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストランでのお食事に関してはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋のベランダの清掃状態において不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
オーシャンビューをリラックスしてご堪能頂けるように清掃や設備管理を徹底してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【GWセール】5/7まで開催!<8月以降・お日にち限定>/朝食付

投稿者さん 2023年09月01日 08:24:49

部屋が少しせまく、スタンドライトが壊れていた。ビーチは海水浴場でない。。最寄りの屋台村は大行列なのに窓口は不愛想な方1名体制。朝食も大行列。。リゾートホテルで最悪な朝食でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年09月03日 13:38:28

また多くの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お部屋設備やサービスにおいてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員のサービス向上のためのトレーニングを実施し、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添った対応ができますよう改善、努力してまいる所存でございます。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

赤鹿ACL行くぞさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [40代/男性] 2023年06月27日 22:13:31

あいにくの曇り空でしたが窓から見える景色はキレイでした。
年季が入っている建物お部屋ですが広さもあり充分
備え付けのコンディショナーは髪が軋むので、気になる人は持参をオススメ
朝食のバイキングは時間によって混み、また動線がぐちゃぐちゃで効率悪いなと思いました。
スタッフのみなさんは感じの良い人ばかりでしたので良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月07日 10:52:36

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして非常に光栄に思います。
景観面でお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
一方朝食の混雑面で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
開始時間を早めたり、料理レイアウトの変更などはしておりますが、まだ改善すべき
点がございますので、気持ちよくご利用できるよう改善を行って参ります。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付

投稿者さん 2023年04月07日 19:41:37

ハーバーウィングは、かなり古く、遮音性のなく、上の階の足音や、廊下で喋る声などが聞こえる。バルコニーからの眺めはよい

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年04月11日 08:52:39

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。

眺望の件でお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ハーバーウイングは今後リノベーション工事を計画しております。お客様が快適に過ごせるよう改善を図って参ります。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を お待ちしております。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人 仲田達志

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付

投稿者さん 2023年02月28日 15:48:33

施設はやや古く、もう一歩という感じです。朝のバイキングは団体客のあり、並んでの入場で大変でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月01日 09:01:38

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 この度はレストランにてご不便をおかけいたしました。 今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年02月24日 11:16:56

タワー館に泊まりました。
景色はもちろん!海はキレイに見えるし最高でした。 ただ、
Wi-Fiが繋がりにくく、不便だったので改善して頂きたいです。
また、テレビもYouTubeやNetflixが見えるともっと滞在中快適にゆっくりのんびり出来たかと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年02月27日 11:28:17

コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。頂きました貴重なご意見につきましては、今後の参考と
させて頂きます。今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同
精進して参ります。また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げて
おります。

総支配人

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ジャスローギブスさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ジャスローギブスさん [50代/男性] 2022年10月02日 22:03:49

リゾートホテルで従業員がとても忙しく、折角の旅行なので我慢しなければと思いましたが、コロナで人件費削減なのかお客を待たせる場面が私だけでなく他のお客もフロントで言ってる姿が多く見られました。そのたんびにフロント担当が誤ってました。料金は安くはありません。バイキングの夕食は時間で分けられ待たずに食事出来ましたが、バイキングの朝食はフリーで大混雑でした。沖縄本島のリゾートホテルと比べてしまい評価が引くなってしまいましたが、時間に余裕がある方には良いと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月03日 17:22:26

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
従業員に余裕がなく、行き届いたサービスができず申し訳ございませんでした。
現在スタッフの増強を行っている最中となっております。
また是非宮古島へお戻りの際は、シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りで
ございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ブリーズベイマリーナ
総支配人
仲田 達志

【2食付】県産和牛ステーキ食べ放題!ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング!
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

yyy738さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yyy738さん [30代/女性] 2022年07月17日 22:47:12

新婚旅行で3泊宿泊させて頂きました。
お土産屋さんやフードコートが近くにあって、とても便利でした。お土産屋さんでは1万円以上購入で送料無料のサービスは大変助かりました。
お部屋は綺麗ですが、ベッドヘッド、ライト、テレビ裏など埃が積もっていて、清掃の甘さが感じられました。
ドレッサーが無いのも不便でした。この規模、金額でユニットバスも残念だな、と…(予約時のこちらの確認不足ですが)
ホテルの前はビーチですが、泳ぐよりは磯遊び向きです。一応ホテル前のビーチなので、ゴミ拾いはした方が良いなと思いました。
夫が喫煙者ですが、喫煙所が1箇所の上、コロナ対策で仕方ないとは思いますが、一度に2人しか入れないので大変不便でした。
また、洗濯機・乾燥機もホテルの規模に対しては圧倒的に台数が少ないです。睡眠時間を削ってまで洗濯を待たなくてはなりませんでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月21日 14:54:48

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在におかれましては、ホテルの清掃面及び設備面で不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止め改善して参ります。
次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

総支配人 仲田達志

【春夏旅セール】海辺に佇むリゾートホテルで春を満喫♪/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:38

子供2人と宿泊したのに大人分のバスタオルしかなかった。
お風呂場にカビがたくさんあって不衛生だと感じた。
ご飯はおいしかった。
タワー棟に行くのに階段を登らないといけなくて、チェックインの時はスタッフの方が荷物を持って部屋まで来てくれたが、チェックアウトのときはそれがないので子供をかかえて荷物を運ぶのが大変だった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:44:26

今回の滞在におかれましては、ホテルのサービスにつきまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止反省し改善して参ります。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

鹿王子☆さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2021年11月10日 20:49:28

本館が改装され期待したが部屋のトイレの流れが悪い、タンクに中々水が貯まらないので流すのに時間がかかる…
朝食のバイキングが変わりなしで毎日同じように思える
夜も利用してステーキの肉が薄くステーキ感がない

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 18:53:59

今回の滞在におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

本館改装で期待をされてのご利用であったと思いますが、水回りの不具合が発生し不快な思いを抱かせてしまったこと、食事におきましては納得のいく内容ではなく満足いただけなったことにつきましても重ねまして心よりお詫び申し上げます。

お客様からの言葉を真摯に受け止め私をはじめとしてスタッフ一同改善に取り組んでおります。

総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】7%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付き
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年07月23日 21:51:07

ご飯はおいしかったです!
スタッフの対応がばらばらで、聞く人により言ってることが違うことが目立った。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月26日 11:44:06

スタッフ対応に関しましてはご滞在中ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見をチーム内で共有しお客様に安心してお過ごし頂けるようサービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き

投稿者さん 2021年06月02日 16:49:37

海が近く景色はいいですがスタッフさんの行き届いてない感が気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:32:39

しかしながらご滞在中はスタッフの心配りが足りずにご満足頂けるご滞在にならなかった事心よりお詫び申し上げます。

全てのお客様に安心、快適なご滞在をして頂けるようスタッフ教育を再度徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き挽回のチャンスを頂ければ幸甚に存じます。

【スタンダード/朝食付き】和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ◇海辺に佇むファミリーリゾート

投稿者さん 2020年11月23日 18:43:03

お世話になりました。スタッフ間の連携不足

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月25日 14:47:57

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はスタッフの連携不足によりご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
ご滞在される全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し試行錯誤しながら改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付
【【本館リニューアル】デラックスツイン(36平米)】

投稿者さん 2020年07月02日 11:03:39

朝食時に着席してすぐ子供に離乳食を食べさせようとしていたところ、「温めてますよ。」と声かけがあった。「(温めは)少しだけでいいです。」と伝え依頼したが、なかなか離乳食が戻ってこなかった。大人の食事の前に離乳食を済ませたかったので、他のスタッフに事情を説明し取りに行ってもらったが、なかなか返答がない。結局、大人の食事が届いてから、「電子レンジが混んでいて、まだ温めていません。」と離乳食が戻ってきた。
朝食会場の入口に階段があり、ベビーカーで入る際に、自ら手伝ってくれるスタッフもいれば、側にいても声かけすらしないスタッフもいる。
上記のように、サービスにはムラがあり、期待はあまりしない方が良い。

朝食は、和食か洋食か選び一人一人御膳で運ばれてくる。2泊したが同じ内容。洋食の見本ではミニパン(パンのバイキングなどでよくある小さいサイズのパン)が5個程度のっている写真となっているが、実際は3個で物足りなく感じた。

部屋はオーシャンビューで、夜は天の川をみることができた。浴室も広く、子供用の貸出物品も充実していた。

2020年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年07月08日 17:29:26

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねて御礼申しげます。
ご滞在に際しまして、ご不快な思いとご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止めまして、ホテルマンとして責任をもってお客様に対応出来るよう、指導、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、どうか、当ホテルをお選びいただけますよう、お待ち申し上げております。

【期間限定セール】2連泊プラン・オーシャンフロントの客室/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月17日 17:51:59

周囲に漂う家畜の糞臭が残念。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月19日 17:52:57

風向きによってはご指摘の様なこともあったかもしれません。大変失礼いたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】