皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月01日 14:58:05

妊娠中の宿泊だったので少し不安もあったのですが、
とても親切にしていただき、楽しい時間をすごせました。
ご飯もとてもおいしかったです。

2011年06月
皆生松月 2011年07月02日 18:10:48

F様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで、「とても親切にしていただき、楽しい時間をすごせました。ご飯もとてもおいしかったです」とのご感想ありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございました。

また是非ごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ワンコイン★鳥取】グレードアップ会席プラン♪アワビ/牛フィレロース/造り豪華盛/ノドグロより1品

tsune16313さんの 皆生松月 のクチコミ

tsune16313さん [50代/男性] 2011年06月10日 12:21:14

一人旅での宿泊しましたが、お風呂5Fからの展望は最高です。また、従業員の方の対応もすばらしい。

2011年06月
皆生松月 2011年06月10日 16:45:53

T様

御満足いただけましたようで、「お風呂5Fからの展望は最高です。また、従業員の方の対応もすばらしい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

また是非ごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【春得】
【マッサージチェア付シングルルーム】

大ちゃんのママ1376さんの 皆生松月 のクチコミ

大ちゃんのママ1376さん [30代/女性] 2011年04月14日 08:09:22

予約した部屋よりランクアップしたお部屋に泊まらせて頂き有り難うございました。お風呂のお湯も良く、祖母も大満足だったようです。
食事はカニの量が多く驚きました。
フロントの方や旅館の仲居さんの接遇など大変良かった様に思えます。
また利用させて頂きます。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し
海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)

2011年04月
皆生松月 2011年04月14日 16:59:01

K様

この度は数ある旅館の中から御家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで、嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。

過分なるお言葉の数々、スタッフ一同感激でございます。

「お風呂のお湯も良く、祖母も大満足だったようです。食事はカニの量が多く驚きました。フロントの方や旅館の仲居さんの接遇など大変良かった様に思えます」とのご感想、恐縮でございます。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し

投稿者さん 2011年03月08日 18:35:57

遅くに接待利用でした。朝食と貸切露天が気に入ってますが、今回は遅かったため利用できませんでした。また利用させていただきます

2011年03月
皆生松月 2011年03月08日 19:37:47

S様

いつもありがとうございます。

また毎回御感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

「朝食と貸切露天が気に入ってます」とのお言葉、ありがとうございます。

また是非お越し下さいませ。

【最低価格保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

中国地区旅人さんの 皆生松月 のクチコミ

中国地区旅人さん [40代/男性] 2011年03月01日 22:49:44

朝食が際立って良かったです。展望風呂も山陰の海を眺めながらゆっくりできました。ビジネス的には、ハンガー掛けの部分がもう一つあればと思いました。

2011年02月
皆生松月 2011年03月02日 17:20:51

M様

この度は数ある旅館の中から、ご出張でのご利用に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。n

なかでも「朝食が際立って良かったです」とのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

また、貴重な御意見もありがとうございました。

【最低価格保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月02日 13:21:34

この度はお世話になりました。
全体的には大変満足していますが、部屋が2Fだったのがちょっと残念…もう少し高い階に泊まりたかった。朝、海しか見えない景色を楽しみにしていたので…

それ以外はホントに良かった!スタッフの人もいい人ばかり!

また行きたいです☆

【冬得】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

2011年01月
皆生松月 2011年02月02日 17:08:07

M様

この度は数ある旅館の中からご当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

全体的にはご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

当館は19室の小規模な宿で、客室フロアーは1~4階となっております。

ご期待に添えなく、申し訳ございませんでした。

take5127さんの 皆生松月 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2010年11月24日 07:28:46

初めて鳥取に旅行に行きました、従業員の方の対応がとても良く気持ちよくすごせました、部屋数か多からず、少なからずのため、お風呂は特に大きくありませんが空いていてゆっくり入れました、部屋のお風呂は露天風呂が温泉でなく、シャワーと離れてるのでちょっと・・・・
食事はとても多くなんとか食べましたが、種類や調理方法が工夫され飽きずにいただけました。
全体的に清掃も良くされ気持ちよく泊まれました。

2010年11月
皆生松月 2010年11月24日 17:36:29

E様

満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「従業員の方の対応がとても良く気持ちよくすごせました」とのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

料理につきましても過分なるお言葉の数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

★厳選活ガニプラン♪タグ付地物松葉ガニ最上級プラン

投稿者さん 2010年11月13日 16:43:30

台風の影響で露天風呂の風が強く長く入っていられなかった。(残念)
部屋にLAN環境があればgood。1Fの無線LANは手続きがあり断念。

皆生松月 2010年11月13日 18:46:30

M様

せっかくのご旅行でございましたのに、台風で残念でございました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★【特別室半額】絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

きゃめらーさんの 皆生松月 のクチコミ

きゃめらーさん [40代/男性] 2010年10月25日 18:19:40

家族で山陰へいくのはカニ三昧の食事重視が旅行が多いのですが、今回は総合的にすごく満足度の高い旅館でした。それも仲居さんの対応ですべて決まりました。料理もお風呂も良かったですが、家族旅行だったので子供たちに親しげに話しかけてくれる仲居さんの存在がすべての満足度を上げました。
 あとマッサージチェアがあるのは、すごく良かったです。チャックアウトぎりぎりまで家族で取り合いでした。

皆生松月 2010年10月26日 17:53:05

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「総合的にすごく満足度の高い旅館でした。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。スタッフの対応にも素敵なご感想を賜り、一同感激しております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

グレードアップ会席プラン♪アワビ踊り焼きor牛フィレロースor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

投稿者さん 2010年09月22日 11:53:09

お部屋がちょっとせまい以外すべてよかったです。接客、温泉、ロビーでのモーニングコーヒーなど小旅行気分を味わえました。ありがとうございました。

皆生松月 2010年09月22日 20:01:44

K様

貴重なご意見の数々を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様のご指摘やご意見があってこそ改善につながります。

「接客、温泉、ロビーでのモーニングコーヒーなど小旅行気分を味わえました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格保証】☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ツインルーム】

*ありな*さんの 皆生松月 のクチコミ

*ありな*さん [30代/女性] 2010年08月10日 23:04:22

先日はお世話になりました。子供たちに花火のセットを用意してくださっていたり 夜は前の海辺でお祭りのようなものも毎日開催されていて とっても思い出に残る旅行となりました。部屋の露天風呂はかなり 熱く 子供たちが なかなか入れなかったので フロントの方に相談したら お水を入れて 子供が入れる温度まで下げて下さったりと 嫌な顔されず 対応してくださって ありがたかったです。フロントの方々の親切な穏やかな感じが 好印象です。お部屋は 少し狭いので お食事を別のところでお願いしたり 色々対応をしてくださって 感謝しています。
掃除も行き届いていて 綺麗にされていますので 気持ちよく すごすことができました。大浴場を出たところに クエン酸のおいしいジュースが置いてあるのも とっても嬉しいサービスでした。冷たく冷やしてあるジュースが海で疲れた体に気持ち良かったです。お食事も本当においしく、また冬に訪れたいねーと 話ししながら帰路につきました。

皆生松月 2010年08月11日 19:11:07

*ありな*様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

お風呂の温度では大変失礼をいたしました。お風呂を温度を調整させていただきましたが、「対応してくださって ありがたかったです。フロントの方々の親切な穏やかな感じが 好印象です」との過分なるお言葉まで逆に頂戴し、恐縮至極でございます。

また、「とっても思い出に残る旅行となりました」とのお言葉を賜り、感激でございます。

「また冬に訪れたいねー」とのお言葉、是非またお越しいただければと存じます。

★調理長厳選♪グルメ会席+貸切露天無料
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

くまさんの家のサスケさんの 皆生松月 のクチコミ

くまさんの家のサスケさん [60代/男性] 2010年06月26日 18:24:48

こじんまりとした良い旅館でした。
建物全体がお香に包まれたような香りに癒されました。
夕食はお造りが今一つでした。
お風呂は足が悪いので大浴場ではなく貸切風呂を利用しました。
浴室は広いのですが脱衣場が狭くガッカリしました。
大変満足できる旅でした。

2010年06月
皆生松月 2010年06月28日 08:43:12

K様

貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

「サービス面ですが、大型の旅館よりもきめ細かなサービスを受けることができ」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】

yonagomatsuさんの 皆生松月 のクチコミ

yonagomatsuさん [50代/男性] 2010年06月13日 10:17:49

地元なので、時々お邪魔しています。皆生温泉内の他の旅館にも泊まることが多いのですが、夕食は松月さんがダントツです。他の県の温泉にもよく出かけますが、ここ以上の夕食には出会ったことがないです。ホントすばらしい。これを食べたくて、また出かけるという感覚です。そのぶん残念なのが朝食。これは(同じランクの)周囲の旅館の方が良い。夕食と同じ料理長が考えているとは思えないくらい落ちます。もう少し、夕食からの落差をなくしてくれたらなぁと感じます。
またお邪魔します。ありがとうございました。(yonagomatsuの嫁より)

2010年06月
皆生松月 2010年06月14日 11:24:05

M様

いつもいつも、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

特にお料理にはご満足いただけましたようで、「皆生温泉内の他の旅館にも泊まることが多いのですが、夕食は松月さんがダントツです」とのお過分なるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。早速ご意見をもとに、再度検討させていただきます。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン

マリングレーさんの 皆生松月 のクチコミ

マリングレーさん [60代/男性] 2010年06月07日 16:08:42

大変落ち着いた立住まいの、こじんまりとした良い旅館でした。従業員の方たちも気配りが良く、ゆったりと過ごせました。この次は食事を楽しみたいと思っています。

皆生松月 2010年06月08日 10:30:05

N様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「大変落ち着いた立住まいの、こじんまりとした良い旅館でした。従業員の方たちも気配りが良く、ゆったりと過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料

投稿者さん 2010年05月30日 13:23:47

牛フィレ&ロースは、非常に美味しく頂きました。
また、企画して欲しいです。。
和の料理も、非常に良かったです。

ただ、鯵のお造りが、今一つでした。
他が良すぎたので、目立ちましたね。

又、利用させて頂きます。

皆生松月 2010年06月01日 18:30:45

Y様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「牛フィレ&ロースは、非常に美味しく頂きました。また、企画して欲しいです。。和の料理も、非常に良かったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

鯵のお造りについてはお口に合わず、大変失礼をいたしました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【総選挙:お食事満喫党】お一人様企画♪牛フィレ&ロースを付けました♪【ポイント10倍】
【マッサージチェア付ツインルーム】

すみちちさんの 皆生松月 のクチコミ

すみちちさん [50代/男性] 2010年05月19日 07:15:07

お部屋係の、お姉さんが、親切で楽しめました。帰りに、手作りの『御守り』を、頂き、感激,!
全員、楽しく元気に無事、帰れました。
本当に、お世話になりました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【トラベル駅伝 】
海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)

皆生松月 2010年05月20日 18:06:29

S様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

なかでも「お部屋係の、お姉さんが、親切で楽しめました」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2010年05月10日 21:23:04

チェックインして、海の見えるティーラウンジでお茶とお茶菓子を出して頂き、チェックアウトの歳には、最後までお見送りをしていただき、心地よいサービスでした。
貸切露天風呂も雰囲気良く、リラックスできました。
温泉は海に近いためしょっぱいですが、肌に優しく、肌の弱い私には最高でした。
ただ、海と反対側の裏側にに風俗やネオン街があるため、せっかくのいい旅館の雰囲気が損なわれ、残念でした。

皆生松月 2010年05月11日 10:08:56

T様

また過分なるお言葉の数々ありがとうございます。スタッフ一同感激でございます。

「心地よいサービスでした」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

皆生温泉のネオン街についてしては、大変失礼いたしました。

住民の皆さまや行政と一緒に街づくりをしておりまして、なんとかしたいと思っております。

ご意見を早速に行政に届けさせていただきたいと存じます。

【マッサージチェア付ダブルルーム】

ケンカエルさんの 皆生松月 のクチコミ

ケンカエルさん [50代/男性] 2010年05月06日 09:17:02

GW連休初めでしたが、ゆったりとした1日を過ごす事ができました。特に嫁さんが1階の庭付きの部屋を気に入り、何度も目の前の海に散歩して楽しいんでいました。お風呂も少し身体がヒリヒリする気がするくらいの塩湯で気持ちよかったです。また貸切風呂も源泉のようでゆったりと浸からせて頂きました。到着時の対応や食事・チェックアウト時等の従業員の方々の接客も非常に丁寧でよかったです。
また今度は季節を変えてリピートさせて頂きたいと思いました。本当に有難うございました。

2010年04月
皆生松月 2010年05月06日 18:41:03

T様

「また今度は季節を変えてリピートさせて頂きたいと思いました」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

当館目の前のビーチを散歩されるのに、今の春の時期が一番気持ち良いですね。

皆生のお湯をお気に召されたとのこと、ありがとうございます。

簡単に皆生温泉のご紹介をさせて頂きます。

皆生の湯は塩化物泉で、「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」つまり「塩の湯」でございます。カルシウム分の多いミネラル豊富な温泉です。

皆生温泉に入ると塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。

このヴェールが皮膚によく、入浴後の熱の放射を防ぎ、保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。

またナトリウムは皮脂と反応してグリセリンとなり(脂肪酸(R-COOH)+Na+→Na-石鹸(R-COO-Na)+グリセリン)「皮脂石鹸」となり汚れを落とす洗浄効果があるので美肌にとても良い温泉といえます。

さらに、カルシウムやマグネシウムは保湿効果を発揮するため、お肌の潤いに大変良くなっています。

スライム716さんの 皆生松月 のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2010年03月29日 01:00:34

3/26に宿泊させて頂きました。
ツアー客に塗れる事も無く、少数の宿泊者のみで
大変に快適に過ごす事が出来ました。

良かった点は、食事ですね・・・・
良心的な価格でしたが、工夫されており
偏った感がなく、質量ともに良かったです。

大浴場は、思っていた程では無かったですが
無料貸切風呂が、とても良かったので、満足です。

立地も海の前で、言う事なしです。

部屋に関しては、眺望半露天風呂のアイデアは
良いと思いますが、私の様な使用しない人間には
どちらかと言いますと、テーブルとイスのスペースが
ある方が、好みでした。露天が有るせいで狭くなってる
という感じがしないでもなく、海の眺めも「一応見える」
という雰囲気でした。 それ以外は、満足でした。

総括して、比較的、規模も然程、大きくない
老舗旅館ですが、清掃レベルも高く、部屋数も少ない事を
逆手に取り、より行き届いたサービスに徹してる、
良い旅館だと感じました。

私共は、6人で、旅するのが基本ですので
6人定員の部屋が有るのは、非常に有りがたいです。

また、宜しくお願いしますね。

2010年03月
皆生松月 2010年04月01日 21:00:49

Y様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

料理、お風呂、お部屋、サービスを詳細に分析して頂き、とても分かりやすいお言葉で頂き、感激至極でございます。

ご意見をもとに、これからもお客様にご満足頂けますよう、一層改善してまいりたいと存じます。

「総括して、比較的、規模も然程、大きくない
老舗旅館ですが、清掃レベルも高く、部屋数も少ない事を逆手に取り、より行き届いたサービスに徹してる、良い旅館だと感じました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう努力を怠らず、励んでまいりたいと存じます。

また是非お越しくださいませ。

chaizuさんの 皆生松月 のクチコミ

chaizuさん [40代/女性] 2010年02月25日 22:25:19

20日から友人達と(2部屋4名)宿泊しました。

昨年から不幸事が重なり数度の日程変更をしたにも関わらず
とても親切丁寧に対応してもらい
それに甘え 加湿器貸し出しや 4人同部屋で夕食 など
色々注文をつけさせてもらいましたが
こちら側の意向を聞き入れてもらい とても心地よい宿泊となりました。

少し減点させてもらったのは
加湿器に水が少ししか入ってなく
洗面所からの給水に手間取ったのと
最後の料理の蟹雑炊を 食べきれず 翌朝に食べたかったのですが
衛生上の問題でダメだと… もったいない事をしたな と。

お部屋は大変広く整頓されていて
大浴場、露天風呂、部屋露天風呂ともに とてもやわらかいイイお湯でした。
部屋からの眺めは 向かいの建物が邪魔をしていて ちょっと…でしたが
露天に入っているのを 外から見えない様子だったので 丁度かな とも(笑)

先に述べたお食事は 夕朝食共食べきれないほどの量!
満足を超えてました(笑)
目の前で焼いてもらった カニは 忘れられません(翌朝も部屋中焼きガニの残り香が…苦笑)

帰り際に 割引券を頂いたので 次回は スパや岩盤浴もしてみたいと思います。

PS.別部屋だった友人達も 大変満足したとの事で 今度は夏 海水浴かな
  と相談中です。

2010年02月
皆生松月 2010年02月26日 11:01:37

M様

この度は数ある旅館の中からお友達皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

写真もたくさんアップして頂きまして、感謝でございます♪

またいろいろな貴重なご意見を頂戴いたしまして、社員ミーティングにて題材にさせていただきたく存じます。

「加湿器の貸出での配慮不足」「お雑炊を翌朝に」など、お客様の大切なご意見をスタッフみんなで共有し、快適にお過ごし頂けますよう改善をしてまいりたいと存じます。

お料理につきまして「満足を超えてました(笑)
」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

この度はカニのフルコースということで、ズワイガニをお一人様2.5枚でございますので、ボリュームいっぱいでしたかと存じます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

夏は目の前が皆生温泉公式海水浴場となります♪ライフセーバーが常駐の安心安全な海水浴場で、毎年5万人以上のお客様で賑わいます。

当館では海水浴のお客様のために、貸切風呂のひとつを着替えと入浴専用にしておりまして、チェックイン前に御到着でも着替えて海水浴をお楽しみいただけます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース