皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 09:36:21

急に決まった家族旅行で、宿泊前日に楽天で宿泊予約が可能だった事が選択の理由でした。
下調べもほとんど出来ずに予約したので少し不安だったのですが、とてもいいホテルでした。窓から見える大山や眺海露天風呂からの日本海の景色に癒されました。食事も山陰の素材を使った料理を大変おいしく頂けました。特に小学生高学年の料理が料金の割にボリュームがあり驚かされました。
また、泊まりたいホテルのひとつになりました。

【ポイント10倍】楽天限定★眺海露天風呂付客室が1万円台♪感謝デープラン

2009年04月
皆生松月 2009年04月06日 10:56:09

K様
この度は数ある旅館の中から私共の旅館にご宿泊をいただき誠に有難うございました。

今回は眺海露天風呂付客室にご宿泊をいただき「窓から見える大山や眺海露天風呂からの日本海の景色に癒されました」とのお言葉をいただき幸いです。
お料理につきましてもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

K様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿いただき有難うございました。

【感謝デープラン♪限定販売【部屋タイプはプランタイトルに記載】】

投稿者さん 2024年06月05日 19:52:27

料理も平均的で良かったです。(料理全部が平均的が中々ないです)温泉もとても良いです。

2024年06月
SD【楽天アワード13年連続受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【温泉露天風呂付和洋室カバナルーム(60平米)】

投稿者さん 2024年05月23日 21:59:44

5月23日に宿泊しました。部屋は広くきれいでした。食事もおいしかったです。

2024年05月
皆生松月 2024年05月29日 10:19:52

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード2023】13年連続受賞プランSD夕食ダイニング【ポイント10倍】
【おまかせ客室~ベッド付モダン和室50平米以上】

sa8711さんの 皆生松月 のクチコミ

sa8711さん [50代/女性] 2024年04月21日 08:16:21

4月20日に一泊で宿泊しました。
リニューアルされたお部屋は凄く綺麗でベットの寝心地も良かったです。
400号室に宿泊しましたが前には日本海が広がっていて景色も最高でした。
ロビーのフリードリンクはソフトドリンクのみだったのが少し残念でした。
次に米子にきた時にはもう一度泊まりたいお宿でした。

皆生松月 2024年04月28日 10:37:13

「リニューアルされたお部屋は凄く綺麗でベットの寝心地も良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】SD スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【【2024年春改装】海を眺めるビューバスツインモダン和室】

投稿者さん 2023年11月19日 17:06:06

毎年この時期は、こちらの宿を利用させて頂いていますが今年も美味しいご飯が食べられて大満足でした(^^)
夕食はもちろんのこと、朝ごはんが朝食がとても美味しくてまた来年も行かせて頂きます!!

皆生松月 2023年11月20日 09:42:57

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K3H【夕食部屋食】カニ会席♪ズワイガニのフルコース/温泉貸切風呂特典
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2023年11月05日 07:17:24

食事は量も質も満足です。
お部屋も綺麗で、アメニティも揃っていました。
お風呂は少し狭かったですが、綺麗でした。
ラウンジのフリードリンクが嬉しかったです。
また鳥取方面に旅行することがあれば、こちらの旅館を利用したいです!

皆生松月 2023年11月06日 09:18:18

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年11月03日 18:45:45

フロントに飾ってる花が枯れてるのが、残念でした。

皆生松月 2023年11月06日 09:13:12

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【日本の宿アワードTOP47 2022】12年連続受賞記念プランSH夕食部屋食【ポイント10倍】

ウルウルフ9328さんの 皆生松月 のクチコミ

ウルウルフ9328さん [40代/女性] 2023年10月19日 09:03:19

客室風呂の景色がとてもよく気持ち良かった。ただ、外から丸見えでした。

皆生松月 2023年10月20日 09:25:42

また、貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋の露天風呂には目隠し用のブラインドが設置されていますが、説明不足でございました。申し訳ございません。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天アワード12年連続受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年06月18日 16:30:30

部屋にマッサージチェアーがあり快適でした。

温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天アワード旅館最高賞受賞】

投稿者さん 2023年05月13日 19:17:14

部屋は、少し古く感じましたが、掃除はされてる感じです。
貸切風呂は、外から行くのですが、水が溜まってる所があり、水たまりを避けて行くのはびっくりしました。

食事は盛り付けも味も、接待の方も全て良かったです。

皆生松月 2023年05月18日 09:40:52

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード2022】12連続受賞プランSD夕食ダイニング【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

健ちゃん4808さんの 皆生松月 のクチコミ

健ちゃん4808さん [70代/男性] 2023年02月27日 12:45:40

朝夕食は大変美味しくいただきました。出された器もご立派で食欲増進となりました。
少し不満に思うのは、お部屋の洗面台水回り等は数年前に宿泊した際のままで、リニュアールの必要性を強く感じました。

皆生松月 2023年03月07日 09:42:13

また、貴重なご意見をありがとうございました。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取牛サーロイン特選ディナー♪鳥取牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2022年04月06日 16:14:13

部屋からの眺めは日本海と大山が一望できとても素敵で、部屋食もとても豪華で丁寧に接客して頂き、お部屋のお風呂も景色がよく、家族みんな大満足でしたが、
最後のお会計の時の一人の仲居さんの対応が最悪で、全てが台無しな気持ちになってしまいました。お会計の明細の確認をもう確認したから下げてと言っているのに、主賓で支払っていない母親に確認を強要して、意味がわかりませんでした。
フロント業務はやはりフロント職の方がやられた方がいいと思います。

皆生松月 2022年04月08日 17:29:03

また、貴重なご意見をありがとうございました。

ご不快な気持ちになる対応がありまして、大変申し訳ございません。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!GH特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

なこち1040さんの 皆生松月 のクチコミ

なこち1040さん [30代/女性] 2021年11月29日 21:33:40

コロナ禍という事もあり、サービスやアメニティ類は仕方がない面も多々あると思います。そんな中でも、笑顔で対応し接してくださる事でおもてなしの気持ちは感じました。また、コロナ禍なので感染対策はしっかりされていました。ただ、部屋にも石鹸だけではなく、アルコールがあるとお風呂や食事を終えて部屋に帰る度にできるので、あると嬉しかったです。

お風呂は露天風呂はそんなに広くはないですが、泊まる部屋も少ない事を考えると丁度よく感じます。景色は海の眺めが良いです。海の湯という事で、保湿と保温効果はあります。また、時間帯によってはホテルの外や廊下などから硫黄の様な匂いもします。下水よりは硫黄の匂いかなとは思います。

食事はどれも美味しかったです。料理の説明もしてくださいます。また、コロナ禍なので火は自分でつけますが、好きなタイミングで できるのは良かったです。

部屋は1階の部屋なので、2階の歩く音や跳ねる音は響いていました。子供さんがいらっしゃったのか夜遅くまで響くことはなかったですが、少し気になるところではありました。また、外にお風呂があるんですがお隣も同じ部屋タイプの為、外での会話は聞こえやすいと思いました。

歩いて行ける距離にこれと言った観光スポットがないのは残念でした。

皆生松月 2021年11月30日 10:37:37

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナ—♪ズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

ドラゴンマダム7さんの 皆生松月 のクチコミ

ドラゴンマダム7さん [50代/女性] 2021年10月27日 07:49:12

結婚記念日のお祝いに宿泊しました。
記念品をご用意いただいたり、スタッフからお祝いの言葉をいただいたり大変ありがたかったです。
食事がとても美味しく、普段は蟹を嫌がる夫も夢中になって食べてました。

貸し切り風呂や大浴場も良かったです。貸し切り風呂はゆったりできました。

残念だったのは、チェックインしてすぐ貸し切り風呂に入る予定でしたのでバタバタしたことです。バスタオルを部屋に取りに行くのが面倒でした。

あと一部のスタッフの対応です。丁寧そうでいて実は押し付けになっているように感じました。朝食時、まだ食べてもいないうちに白飯をお持ちしましょうか?と聞かれても、必要かどうかわかりません。記念写真の時もスタッフにムッとされ、残念な気持ちになりました。

ただ残念な部分を差し引いても、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

皆生松月 2021年10月31日 09:10:26

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取和牛特選ディナー♪厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

GS4056さんの 皆生松月 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年12月28日 21:37:27

除菌ウェットシートの無料配布、お部屋のリモコンの包装、チェックアウト時のお守り、お布団の敷き方など、細かいところまでの総合的には素晴らしかったです。
また、料理の味はもちろんのこと、盛り付け方にもこだわっている感が伝わってくるくらいで、非常に美味でした。
強いて言えば、送迎時の方法、受付の方が不愛想でしたので、そこが非常に勿体ないですね。
ただ、サービス面ですので、すぐに改善できる部分ですし、今後の改善が楽しみです。
年間100泊以上していますが、久しぶりにまた泊まりたいとなる素晴らしいお宿でした。

皆生松月 2020年12月29日 10:11:54

投稿者さん 2020年12月07日 22:56:14

レストランからもお部屋からも海が見れて綺麗でした。
お部屋にはお風呂がついていて朝早く起きて入ったらのんびり出来て凄く癒されました。

レストランでは、食後のコーヒーがその場で飲みたくてもロビーまで行かないと飲めないのは少し残念でした。
それと、パンも少し欲しかったです。

フロントの方には、鳥取砂丘への行き方を丁寧に教えていただき嬉しかったです。

皆生松月 2020年12月08日 09:31:21

投稿者さん 2020年09月26日 21:02:04

コロナのなかあまり密にならずによかったですが、フロントの受付時に宿泊者が集中すると
密になっていたので注意したほうが良いかと思います。
食事はたべきれないほどありました。

皆生松月 2020年09月29日 10:01:19

投稿者さん 2019年12月21日 21:36:12

今まで2回宿泊しましたが朝食メニューは同じだったが今回は海の見える会場で朝から気分がよかった。部屋のマッサージ機も有難い。

皆生松月 2019年12月23日 08:34:32

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付♪楽天ゴールドアワード受賞

投稿者さん 2019年10月03日 14:25:13

露天風呂付きのお部屋良かったです
お料理の質が落ちたよーな気がしました

皆生松月 2019年10月04日 07:55:13

K様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】

デリデリ3122さんの 皆生松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス