皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月15日 14:22:13

12月13日より、一泊にて、利用しました。まず、部屋が綺麗で、隣の部屋の音なども一切聞こえず、良かったです。女将さんも無理押しせず、旅館のセールスされてるのが良かったです。日曜日の宿泊であったのかは分かりませんが、お風呂は殆どプライベート状態でした。また、貸切風呂も彼女も私も大変満足でした。口コミで評価が高いだけの事はありますね。友人等にも紹介できる旅館でした。また、今度は違う旅館にといつも思いますが、ここはまた行きたい旅館となりました。旅館のスタッフの皆様を始め、女将さん大変ありがとうございました。

鳥取県産和牛フィレ&ロースステーキ付グレードアップ会席
海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)

2009年12月
皆生松月 2009年12月15日 17:21:06

T様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

ご満足いただけましたようで「友人等にも紹介できる旅館でした。また、今度は違う旅館にといつも思いますが、ここはまた行きたい旅館となりました」と過分なるお言葉を賜り、スタッフ一同感激でございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

鳥取県産和牛フィレ&ロースステーキ付グレードアップ会席

投稿者さん 2009年11月25日 13:26:18

去年1泊2食付で特別室を利用したが値段の割に普通。今回、素泊まりで利用。値段が安く、また利用したいと思いました。

2009年10月
皆生松月 2009年11月25日 18:01:11

F様

いつも数ある旅館の中から当館を選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度も素泊まりでお泊まりいただきましたようでありがとうございます。

「値段が安く、また利用したいと思いました」とのこと、また是非お越しいただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 19:19:30

貸切風呂で岩風呂をかりました。露天風呂と内風呂があり、2つも楽しめたのが良かったです。部屋は、思ったより狭かったので残念でした。食事は、朝も夜も美味しかったです!

皆生松月 2009年09月24日 22:11:34

K様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお料理など、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

ツインルームにはお客様に日ごろのお疲れをお取りいただけますように、マッサージチェアを無料で設置しておりますので、若干狭く感じられたかと存じます。大変失礼をいたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

夏のスタンダード会席♪姫寿司と海の幸&大山牛付
【マッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 06:11:45

自身は宿泊していませんが両親と兄弟を迎え夕食を一緒にとり温泉も満喫しました。
車椅子使用のため夕食時にテーブル席を設置していただきましたが大きさも
高さも満足いくものでした。両親も喜んでいましたので良かったのでは
ないでしょうか?洋室と和室とも機能的なお部屋で良かったです。

2009年06月
皆生松月 2009年06月30日 11:00:18

U様
この度は数ある旅館の中、当館をご家族でのご旅行にお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お車椅子でのお食事とのことで、レストラン会場をご用意させていただきましたが、ご両親様もお喜び頂けたのではとのこと、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。夏は目の前が海水浴場となりまして、夜は7/24から毎晩目の前の浜で打ち上げ花火が上がります。ありがとうございました。

★メインをチョイス♪伊勢海老orアワビ+貸切露天付
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2009年04月06日 09:36:21

急に決まった家族旅行で、宿泊前日に楽天で宿泊予約が可能だった事が選択の理由でした。
下調べもほとんど出来ずに予約したので少し不安だったのですが、とてもいいホテルでした。窓から見える大山や眺海露天風呂からの日本海の景色に癒されました。食事も山陰の素材を使った料理を大変おいしく頂けました。特に小学生高学年の料理が料金の割にボリュームがあり驚かされました。
また、泊まりたいホテルのひとつになりました。

【ポイント10倍】楽天限定★眺海露天風呂付客室が1万円台♪感謝デープラン

2009年04月
皆生松月 2009年04月06日 10:56:09

K様
この度は数ある旅館の中から私共の旅館にご宿泊をいただき誠に有難うございました。

今回は眺海露天風呂付客室にご宿泊をいただき「窓から見える大山や眺海露天風呂からの日本海の景色に癒されました」とのお言葉をいただき幸いです。
お料理につきましてもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

K様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿いただき有難うございました。

【感謝デープラン♪限定販売【部屋タイプはプランタイトルに記載】】

投稿者さん 2023年12月11日 13:20:17

子供の一歳の誕生日で利用したのですが、事前に備考に記入していたら食事後の帰り際スタッフからお祝いの言葉を頂き、スタッフ間で共有していたのが素晴らしいと思いました。
部屋の露天風呂が楽しみだったのですが、虫が凄くて残念でした。
また大浴場にはバスタオルがないので、部屋から持参を忘れたらおしまいだとヒヤヒヤしました。

皆生松月 2023年12月16日 09:20:06

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナ—♪ズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年12月10日 09:38:43

夕食が想像以上に満足しました。姿ズワイガニはもちろんのこと、お刺身も厳選和牛も美味しくいただきました。また、楽天トラベルからの予約で姉妹館の遊月のインフィニティ温泉にも入らせていただき、景色がすごくよかったです。アメニティでシャワーヘッドとドライヤーがリファを採用しており、女性には特に高ポイントかと思います。ありがとうございました。

皆生松月 2023年12月16日 09:13:21

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U4H【夕食部屋食】姿ズワイガニ特選会席♪姿ズワイ茹でガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年11月05日 07:17:24

食事は量も質も満足です。
お部屋も綺麗で、アメニティも揃っていました。
お風呂は少し狭かったですが、綺麗でした。
ラウンジのフリードリンクが嬉しかったです。
また鳥取方面に旅行することがあれば、こちらの旅館を利用したいです!

皆生松月 2023年11月06日 09:18:18

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

ウルウルフ9328さんの 皆生松月 のクチコミ

ウルウルフ9328さん [40代/女性] 2023年10月19日 09:03:19

客室風呂の景色がとてもよく気持ち良かった。ただ、外から丸見えでした。

皆生松月 2023年10月20日 09:25:42

また、貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋の露天風呂には目隠し用のブラインドが設置されていますが、説明不足でございました。申し訳ございません。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天アワード12年連続受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年10月13日 08:56:30

10月12日に400室に宿泊しました。海に面した広縁でマッサージチェアに揉まれながら海やテレビを観たりリラックスできました。
部屋食も適度な接客でゆっくり食事ができて良かったです。ありがとうございました。

皆生松月 2023年10月15日 10:02:59

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍SH【夕食部屋食】スタンダード会席/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年10月06日 21:18:10

ナビで近くまでたどり着いたが同じような建物なので場所がよくわからなかった。
スタッフのみなさんは、とても親切で、対応の仕方などはよく教育されているんだなと感じられた。
食事は美味しく、鳥取和牛の量はとてもボリュームがありました。
部屋も清潔てゆったりと過ごせました。
ベランダの露天風呂が温泉でないのが残念です。

皆生松月 2023年10月11日 09:56:10

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取牛サーロイン特選ディナー♪鳥取牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年05月05日 16:02:12

ベランダ露天風呂は温度設定ができるので気持ちよく利用することができました。
コロナの影響なのかもしれませんが、お部屋に茶菓子がなかったのが少し残念でした。(一階のフリードリンクエリアに置いてありました)

皆生松月 2023年05月06日 11:36:41

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SDスタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】

投稿者さん 2023年04月03日 17:45:11

兎に角素晴らしい

皆生松月 2023年04月18日 10:10:43

「兎に角素晴らしい」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2023年03月24日 18:11:28

料理は美味しく、量も十分、従業員の方々の対応もとても丁寧だった。
ただ、部屋は高級宿ということで楽しみにしていたが、小綺麗なビジネスホテルとさほど変わらず。
ここだけ少し残念だった。

皆生松月 2023年03月25日 09:57:19

また、貴重なご意見をありがとうございました。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

投稿者さん 2021年08月27日 11:09:52

海水浴場のオープン時期に1泊2食付きで滞在しました。
総客室数は19室と小規模で、宿泊客へのきめ細かいサービスに注力している老舗旅館という印象でした。電話で最寄バス停への送迎や貸切風呂の予約をしたのですが、その応対からも気遣いが感じられ、現地でも皆さんとても親切で丁寧な対応でした。
立地は、皆生温泉中心部の海岸沿いに位置していて、海水浴場が中庭を抜けた目先にあり、とても便利でした。海岸沿いの遊歩道も整備されていて、ジョギングや散歩するにも最適な場所です。宿へは、JR米子駅から路線バスと宿の送迎サービス(1~2分)で30分程度かかり、バスの本数が少なくて不便でした。また、周辺もGマップを見た限りでは、近くに飲食店やコンビニはなく、車利用と朝夕2食付きがおすすめだと思います。
客室は、シングルルームで1泊5~6千円のビジネスホテルのようでした。クローゼットはなく、衣服は壁にハンガー掛けで、室内は、ベッド、マッサージチェア、空気清浄機と私物(1泊分荷物)で一杯でした。他の客室と比べるとシングルだけ極端に狭く、強引に作った部屋という感じです。冷蔵庫などの基本的設備やアメニティ類などは一通り揃っていて、滞在中困ることはありませんでした。
展望風呂は、こじんまりとしてましたが、内風呂付の客室があるせいか、朝・夕とも空いていて、ゆっくり温泉を楽しむことができました。貸切風呂は、樽風呂に入りました。人目を気にせず、樽・内風呂の2種類を楽しめた点はよかったのですが、各々の貸切風呂は隣接しているため、(仕方ないと思いますが)隣の音・声が筒抜けなのが残念でした。
食事は、朝・夕とも2階レストランが会場で、海を眺めながらの食事は最高でした。夕食はのどくろ付会席料理で、趣向を凝らした前菜、新鮮なお刺身、ジューシーな牛肉など、すべてが美味しかったです。のどくろは煮つけもよかったのですが、本当はシンプルに焼き魚で食べたかったです。朝食も野菜、焼き魚、煮物等、バランスのとれた内容で、どれも満足でした。
料金は、同等レベルのホテルよりも割高で、コスパは悪いと思いますが、全体的には、客室以外、お風呂、食事はもちろんのこと、スタッフのサービスも行き届いており、十分満喫することはできました。皆生温泉全体が温泉街の趣はなく、見どころもないので、お金をかけて再訪するかは微妙です。

皆生松月 2021年08月28日 07:53:58

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛/温泉貸切風呂特典

honhon3635さんの 皆生松月 のクチコミ

honhon3635さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:43:02

天気が悪くて残念でしたが、料理もとても美味しく、スタッフの方も心遣いが良くて、宿泊して良かったです。また、ぜひお世話になりたいです。

皆生松月 2020年09月14日 09:42:08

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【ポイント10倍★夏旅】【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2019】夕食ダイニング

投稿者さん 2019年12月21日 21:36:12

今まで2回宿泊しましたが朝食メニューは同じだったが今回は海の見える会場で朝から気分がよかった。部屋のマッサージ機も有難い。

皆生松月 2019年12月23日 08:34:32

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付♪楽天ゴールドアワード受賞

投稿者さん 2019年05月30日 20:52:14

よかったです。

皆生松月 2019年05月31日 07:36:15

Y様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】

cyun623さんの 皆生松月 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:51:20

仕事で来ていたので疲れを取りたいと思っていたが、貸切風呂もついてとってもリーズナブルに泊まれたので満足。

皆生松月 2018年10月18日 07:49:27

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付

ノノミー0206さんの 皆生松月 のクチコミ

ノノミー0206さん [30代/女性] 2018年03月30日 23:00:26

場所は少し分かりにくいかも。
部屋が思ったより広く、トイレも2つあり、家族4人での宿泊には充分すぎました。
食事は部屋食で何もかも美味しく、とてもリラックスできました。周りに観光できる所が何もないのですが、ゆっくり身体を休めるには最適です。

皆生松月 2018年04月01日 08:22:02

Y様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】