皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月27日 11:09:52

海水浴場のオープン時期に1泊2食付きで滞在しました。
総客室数は19室と小規模で、宿泊客へのきめ細かいサービスに注力している老舗旅館という印象でした。電話で最寄バス停への送迎や貸切風呂の予約をしたのですが、その応対からも気遣いが感じられ、現地でも皆さんとても親切で丁寧な対応でした。
立地は、皆生温泉中心部の海岸沿いに位置していて、海水浴場が中庭を抜けた目先にあり、とても便利でした。海岸沿いの遊歩道も整備されていて、ジョギングや散歩するにも最適な場所です。宿へは、JR米子駅から路線バスと宿の送迎サービス(1~2分)で30分程度かかり、バスの本数が少なくて不便でした。また、周辺もGマップを見た限りでは、近くに飲食店やコンビニはなく、車利用と朝夕2食付きがおすすめだと思います。
客室は、シングルルームで1泊5~6千円のビジネスホテルのようでした。クローゼットはなく、衣服は壁にハンガー掛けで、室内は、ベッド、マッサージチェア、空気清浄機と私物(1泊分荷物)で一杯でした。他の客室と比べるとシングルだけ極端に狭く、強引に作った部屋という感じです。冷蔵庫などの基本的設備やアメニティ類などは一通り揃っていて、滞在中困ることはありませんでした。
展望風呂は、こじんまりとしてましたが、内風呂付の客室があるせいか、朝・夕とも空いていて、ゆっくり温泉を楽しむことができました。貸切風呂は、樽風呂に入りました。人目を気にせず、樽・内風呂の2種類を楽しめた点はよかったのですが、各々の貸切風呂は隣接しているため、(仕方ないと思いますが)隣の音・声が筒抜けなのが残念でした。
食事は、朝・夕とも2階レストランが会場で、海を眺めながらの食事は最高でした。夕食はのどくろ付会席料理で、趣向を凝らした前菜、新鮮なお刺身、ジューシーな牛肉など、すべてが美味しかったです。のどくろは煮つけもよかったのですが、本当はシンプルに焼き魚で食べたかったです。朝食も野菜、焼き魚、煮物等、バランスのとれた内容で、どれも満足でした。
料金は、同等レベルのホテルよりも割高で、コスパは悪いと思いますが、全体的には、客室以外、お風呂、食事はもちろんのこと、スタッフのサービスも行き届いており、十分満喫することはできました。皆生温泉全体が温泉街の趣はなく、見どころもないので、お金をかけて再訪するかは微妙です。

皆生松月 2021年08月28日 07:53:58

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

aoisora&umiさんの 皆生松月 のクチコミ

aoisora&umiさん [60代/女性] 2021年08月26日 11:27:50

ゴルフ旅行で主人と宿泊させて頂きました。サービスも良かったし、夕食の眺めは最高でした。
また伺いたいです。

皆生松月 2021年08月28日 07:53:33

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

ぽーたん25さんの 皆生松月 のクチコミ

ぽーたん25さん [20代/男性] 2021年08月15日 17:38:49

皆様の口コミどおりご飯も大変美味しく満足致しました。
大浴場の方もほぼ貸切状態で大変有意義な時間を過ごせました。
チェックアウトの際に頂いた
お守りのおかげで無事に帰宅できました。
次回は露天風呂付客室に宿泊出来たらなと思います。
ありがとう

皆生松月 2021年08月17日 08:02:50

投稿者さん 2021年08月05日 14:31:19

一泊二日の家族旅行で利用しました。
ゆっくり食事がしたくてお部屋食にしたのに、夕食時次々食器を下げに『こちら、よろしいですか?』と聞かれ、下げる事、次を出す事に注力している感じを受けました。小さい子供が居ると先に子供に食べさせたり、世話をしている内に、他の家族は食べ進めるので仕方ないかと思いますが、もう少しゆっくり食べたいなぁと感じました。
どうせなら、最初に全部配膳し、終わったら声をかけて下さいって形の方が、家族のペースでゆっくり食べれるし、コロナ対策で何度も行き来しなくて済むのかなぁとも。
お部屋についてる露天風呂は、目の前が海で景色は良かったけれど、明るいうちは女性は入りにくいかなぁ?目隠しのロールカーテンとかでも、外部から見えそうな不安が…。結局、家族の男性陣しか部屋の露天は入りませんでした。
おおむね家族旅行としては、満足出来ましたが、夕食はゆっくり食べたかったです。

皆生松月 2021年08月06日 08:35:50

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年07月26日 08:06:00

幼児とともに利用したのですが、お食事の際に挨拶にきてくださったベテランの方の幼児への気遣いには感動しました。
また米子にくる際には、ゆっくり泊まりたいと思える宿でした。

皆生松月 2021年07月27日 09:54:50

きたきよ2さんの 皆生松月 のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2021年05月07日 18:08:38

連泊です。

皆生松月 2021年05月09日 08:38:10

ご連泊ありがとうございます。

【ポイント10倍】SD【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2019】夕食ダイニング

きたきよ2さんの 皆生松月 のクチコミ

きたきよ2さん [50代/男性] 2021年05月07日 18:07:46

食事最高^ ^
食べきれないボリューム!
一品一品が本当に美味しく料理長に感謝いたします。
サービスも最高^ ^
配膳、返却のタイミングが良い。
お風呂も最高^ ^
個室貸風呂ゆっくり出来て
5階大浴場はオーシャンビュー。
部屋普通より低いので
4にしました。
設備が古いのか空調の吹き出しが匂うのと、時期的なのか暖房が使えなく寒い思いをしました。夜11時フロント連絡取れないからフロント迄行き毛布を貰ってしのぎました。

皆生松月 2021年05月09日 08:37:51

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取和牛特選ディナー♪厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2021年04月02日 18:11:37

初日の夜は部屋から海の砂地がブラックライトに照らされていてとても幻想的で夜でした
素敵な体験が出来て感激しました
明朝も晴天のおかげでもあり
海が凄く綺麗で部屋から朝日を見ることが出来ました
とても窓辺がポカポカしていて
息子は海を見ながら気持ち良さそうに二度寝していました
夜、朝ともに素敵な景色で部屋に居ても飽きませんでした
従業員の方もとても親切で癒されました
また機会があれば宿泊したい気持ちです
少し部屋が乾燥気味で冷蔵庫のミネラルウオーターをもう少し欲しかったです

皆生松月 2021年04月04日 08:12:53

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SDスタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2021年03月06日 08:39:57

2/26に宿泊しました。食事は大変美味しく量も多く良かったです。貸切露天風呂も無料でしたがあまり広くなく掲載写真とはかけ離れた印象でした。部屋の露天風呂は、逆に思った以上に大きさもありゆっくりと何度も入らせていただきました。従業員の方も非常に対応が良く大変楽しく過ごせました。

2021年02月
皆生松月 2021年03月07日 18:54:45

「食事は大変美味しく量も多く良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

GS4056さんの 皆生松月 のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2020年12月28日 21:37:27

除菌ウェットシートの無料配布、お部屋のリモコンの包装、チェックアウト時のお守り、お布団の敷き方など、細かいところまでの総合的には素晴らしかったです。
また、料理の味はもちろんのこと、盛り付け方にもこだわっている感が伝わってくるくらいで、非常に美味でした。
強いて言えば、送迎時の方法、受付の方が不愛想でしたので、そこが非常に勿体ないですね。
ただ、サービス面ですので、すぐに改善できる部分ですし、今後の改善が楽しみです。
年間100泊以上していますが、久しぶりにまた泊まりたいとなる素晴らしいお宿でした。

皆生松月 2020年12月29日 10:11:54

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナ—♪ズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

タケ1438さんの 皆生松月 のクチコミ

タケ1438さん [50代/男性] 2020年12月17日 20:46:32

料理はとても良い。全体的に◎です。

皆生松月 2020年12月18日 09:51:57

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U4H【夕食部屋食】姿ズワイガニ特選会席♪姿ズワイ茹でガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年12月14日 09:46:15

お料理もとても美味しくいただきました。
スタッフの方も親切気持ちのいい時間をすごさせていただきました。
ただ残念だったのが洗面所の歯磨き用のコップが3人で宿泊なのに2個しか用意されてなかった事、冷蔵庫のお水も2本しか無かった事です。

皆生松月 2020年12月15日 15:59:41

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典

ほな429さんの 皆生松月 のクチコミ

ほな429さん [20代/女性] 2020年12月11日 17:19:00

たべきれない量の食事でした。
とても美味しかったです。
朝食バイキングでなければ部屋で食べれると嬉しいです。(コロナ禍の時だけでも)
マッサージチェア長旅だったのでよかっです。

皆生松月 2020年12月13日 10:56:20

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K2H【夕食部屋食】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

honhon3635さんの 皆生松月 のクチコミ

honhon3635さん [50代/男性] 2020年12月08日 00:40:42

食事がとても美味しかったです。是非また利用をさせてもらいたです。

皆生松月 2020年12月08日 09:31:58

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「食事がとても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 22:56:14

レストランからもお部屋からも海が見れて綺麗でした。
お部屋にはお風呂がついていて朝早く起きて入ったらのんびり出来て凄く癒されました。

レストランでは、食後のコーヒーがその場で飲みたくてもロビーまで行かないと飲めないのは少し残念でした。
それと、パンも少し欲しかったです。

フロントの方には、鳥取砂丘への行き方を丁寧に教えていただき嬉しかったです。

皆生松月 2020年12月08日 09:31:21

投稿者さん 2020年11月30日 08:01:06

食事がとても美味しかったです。

皆生松月 2020年12月01日 10:01:48

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】SD【特別室】スタンダードディナー/夕食ダイニング/露天風呂付客室
【海一望特別室301(露天風呂/和室二間/居間)夕食ダイニング】

朋DUEさんの 皆生松月 のクチコミ

朋DUEさん [50代/男性] 2020年11月26日 15:22:52

料理もおいしく、予約岩風呂、最上階風呂、おもてなしも最高級でした。
ただ部屋が一階だと知らず、外が見えず、景色どころか閉塞感がありました。
2階以上なら間違いなく、完璧な旅館だと思います。

皆生松月 2020年11月27日 10:02:38

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

keisanpoさんの 皆生松月 のクチコミ

keisanpoさん [40代/女性] 2020年11月24日 20:47:28

他の方も投稿されていましたが、到着したら駐車場までお出迎えがあり荷物を持っていただきましたが、コロナ対策で部屋までは持っていけないとのこと。この点は少々中途半端なコロナ対策かと思いました。
チェックイン時の男性のスタッフの対応がとても良かったです。
部屋の広さは十分でした。
露天風呂付きのは部屋は満喫できました。タオルの予備も十分用意されていました。
トイレは使い捨てのペーパータオルでコロナ対策できていると思いましたが、洗面のタオルは一枚しか用意されていなかったため、備え付けの予備のタオルを使いました。
夕食・朝食の味・量ともに満足できました。
年配の仲居さんの対応もとても良く丁寧でした。
朝食後の帰り際に仲居さんにチェックアウト時の無料の記念撮影をすすめていただきましたが、チェックアウト時に対応していただいたスタッフからは記念撮影のことは何も声掛けはありませんでした。
撮影は不要でしたが、声掛けが徹底されていると良いのかなと思いました。
帰り際に見送りが無かったのは残念。
出迎え・見送りを気にしない方もいらっしゃると思いますが、私としては特に見送りは大事かと思います。

皆生松月 2020年11月25日 09:27:34

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!SRスタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】

Mituru2326さんの 皆生松月 のクチコミ

Mituru2326さん [60代/女性] 2020年11月19日 19:13:29

部屋の窓が開かないのが残念でした。
部屋食なので、匂いが気になる。到着時、空気清浄機を持って来てもらったが気になる。部屋に、お茶菓子がなかったのが残念でした。料理は相変わらず、素晴らしい。

皆生松月 2020年11月21日 18:44:14

washbowlさんの 皆生松月 のクチコミ

washbowlさん [40代/女性] 2020年10月22日 16:05:26

以前に一度宿泊し、とても快適に過ごせたので今回もこちらに宿泊しました。
今はコロナ禍で以前と状況は少し違いますが食事の美味しさや美しさ、スタッフの方の対応など快適さには違いはありませんでした。
また泊まりに行きたいなぁと思える宿です。
あと、姉妹館もいつも一杯ですがいか宿泊してみたいです。

皆生松月 2020年10月24日 09:36:40

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

GH【夕食部屋食】贅沢グルメ会席♪新鮮造り+アワビ+厳選和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典