皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 23:00:28

事前に新婚旅行で、と伝えていたのですが
到着してプレゼント頂いたり
いろいろな方からお声掛け頂けたり
心温まるお宿でした。

サービス面ではほかの方もある通り、
親切丁寧でとても素晴らしいものでした。
お食事もとてもボリュームがあり
夜も朝も大満足で頂きました。
その中でも特に、日本海の荒波の音を聞きながら入る露天風呂は
旅の疲れだけでなく日常の嫌なことも
忘れさせてくれるようなとても気持ちいいものでした。
お風呂自体はあまり広くありませんでした。
お宿の立地は申し分ないのですが
皆生温泉自体、あまり温泉街がなく
すぐ近くに風俗街があるのが残念です。
部屋についているお風呂も、
大山が見えるのはいいのですが
隣の旅館からも丸見えなので
気を付けながら入らないといけないことが難儀でした。

総合的に素晴らしいお宿でしたが
価格面はシーズン料金かなあ、というところがありました。
ほかの部屋でも泊まってみたいです。

皆生松月 2017年12月08日 08:01:55

S様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付

投稿者さん 2017年11月29日 19:00:14

11月23日に宿泊しました。スタンダードプランの料理でしたが、量、質、味、共に満足です。部屋食なので、ゆっくり味わいました。
2階の部屋でしたが、露天風呂からは浜辺の人と近いので、眺望は今ひとつです。高層階であれば良いかもしれません。大浴場をお勧めします。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、旅の思い出になりました。
お心遣いありがとうございました。
今度は料理のプランを変更して行きたいです。

皆生松月 2017年11月30日 07:59:16

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード6年連続受賞】

投稿者さん 2017年11月03日 12:25:38

10月27日宿泊。部屋が煙草の匂いが残っていてとても気になり窓を開けたり常備してあったファブリースを何度も使いましたが匂いはとれず不快な思いでした。
喫煙ルームと分かっていれば和室に変更していました。
しかしスタッフの方の接客はすばらしく食事もとても美味しく帰りの思い出の写真も丁寧に額に入れてお土産にしていただきました。翌日写真のデータも送付していただき年賀状に使おうと思ってます。思い出に残るいい記念日になりました。
また、宿泊させていただこうと思います。次は禁煙室をお願いします。

皆生松月 2017年11月05日 07:58:31

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年10月12日 14:39:13

露天風呂付の部屋で夕食が部屋食で貸切露天風呂も無料で利用できて本当に良かったです。料金もこのサービスでとても良心過ぎる金額でした。
布団を引いてくださるスタッフさんも面白い方でした。チェックアウトする際に車のフロントガラスまで拭いてくださり、最後まで親切でここで泊まっても良かったです。子供が産まれたらまた泊まりに来たい宿です。

皆生松月 2017年10月14日 07:45:13

F様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪姫寿司+お造り+和牛チョイス&貸切露天無料

投稿者さん 2017年09月16日 16:15:01

10ヶ月の娘を連れての旅行は初めてで、不安もありましたが 、さすが赤ちゃんプランがある宿だなと思うくらい 安心して宿泊することができました。
バンボや一階のラウンジでは、オモチャやDVDや絵本の貸出をしていたり、朝食の時はレストランでしたが 赤ちゃんが座れるものを用意してくださって、その上とても綺麗で安心できました。赤ちゃん用にジュースを用意してくださったり、他のご家族にはふりかけの要望にも応えていて、至れり尽くせりだなーと思いました。また利用したいです☆

皆生松月 2017年09月19日 08:25:05

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】平日限定オムツ替え放題赤ちゃんプラン【姫寿司+お造り+和牛&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年08月03日 00:32:20

料理が素晴らしかったです。子ども用セットは質・量ともに素晴らしく、4歳と2歳ならば一人前で十分。仲居さんはじめ、みなさん子どもの扱いにも慣れているようでした。 ホテルとは関係ありませんが、浜辺での花火大会が強風のため中止になったのですが、中止が花火の打ち上げ時間直前にアナウンスされたのは、少しがっかりしました。

皆生松月 2017年08月04日 07:48:04

O様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】夏のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

投稿者さん 2017年06月07日 21:03:52

お部屋は広く掃除がいきとどいており、眺めが最高でした。
貸し切り風呂も気持ちが良かったです

お料理は見た目も繊細に作られていて、個人的には薄味に感じましたがどれも上品なお味ですごく美味しかったです。
帰りの際のお見送りや、車のガラスまで拭いてくださって、また機会があれば泊まりたいと思うような満足のいくお宿でした。

皆生松月 2017年06月09日 06:17:37

Y様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年05月03日 13:15:44

サービス面が良かった。地デジオンリーでなく、テレビの視聴チャンネル数が多くGood。貸し切り露天では、大洪水が楽しめ、また、お風呂のスチームや部屋のマッサージチェアもよく、設備面も良かった。食事面では、選んだプランの料理が期待外れで、味がすこし薄く、ボリューム的にも不満。出てくるタイミングも今ひとつ。飲みもの類は、梅酒やカクテルが美味しくなくて、全般的に値段がちょっとお高く、残念。朝食のお粥は美味しかった。

皆生松月 2017年05月04日 08:24:59

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2017年04月17日 14:18:28

4月15日に宿泊しました!
義父母の還暦祝いでしたが 旅館からも夫婦箸のプレゼントがあり、すごく喜んでもらえました!
温泉もキレイでアメニティが沢山!
使いきれないほどでした!
お肌がキレイになりました!

しいて言うなら 夕食の後、カラオケルームが予約で一杯でした。
遊技場があるといいかな!
あとはお部屋が暑くて寝苦しかった…。

あとは本当に気配りが行き届いてて
大満足でした!

皆生松月 2017年04月18日 08:00:46

G様

「本当に気配りが行き届いてて大満足でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】春のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

あずまきょうこさんの 皆生松月 のクチコミ

あずまきょうこさん [40代/男性] 2017年04月03日 12:48:24

のんびりするにはもってこいの旅館だと思いました。
また行きたいなぁ。

皆生松月 2017年04月04日 08:19:40

T様

「のんびりするにはもってこいの旅館だと思いました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

チャッピー883さんの 皆生松月 のクチコミ

チャッピー883さん [50代/男性] 2017年03月25日 22:13:22

夕食・朝食ともに非常に美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり入り、リラックスできました。
ただ、部屋のタバコ臭が気になりましたので、
喫煙しない人にとっては印象は良くなかったです。

皆生松月 2017年03月29日 08:11:30

H様

テリー130さんの 皆生松月 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年02月22日 07:24:32

ビジネス利用なのに、多少戸惑ってしまうくらいのおもてなしでした。
この金額でいいの?と感じてしまうくらいでした。

朝食はいまいちに感じましたが、温泉にマッサージチェア、ゆっくりとDVD鑑賞も出来て満足しました。

2017年02月
皆生松月 2017年02月24日 08:25:11

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天付【朝フェス2015全国大会準優勝記念】

47010304さんの 皆生松月 のクチコミ

47010304さん [60代/男性] 2017年01月13日 20:20:49

8年ぶりに、松月さんに宿泊し、初めて1Fの露天風呂付きの部屋を利用しました、確かに海は見えませんが、露天風呂の一つは外ですが、半分は屋根があり、もう一つはガラス張りで屋根があり、露天風呂からはTVも見えゆったり出来、冬でもOKです。チェックイン後最初に5Fの大浴場を利用しましたが、日本海、大山が見え、団体客はおらずのんびり出来ました。やはり、朝食は評判通り、品数、栄養バランスが良く朝から満腹になりました。サービスで古希の写真も頂き、良い記念となりました。

皆生松月 2017年01月14日 08:01:38

W様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【50歳以上】二人合わせて100歳以上で@千円お得♪調理長厳選量控え目会席
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2016年12月07日 17:55:42

2度目の利用です。前回が素泊まりだったので、2食付のコースにしました。風呂(露天風呂の眺望はなかなかです)、食事(お酒に少し割高感はあるもののいいものでした)、部屋のマッサージ機など、すべてに十分満足できるものでした。ご丁寧なお見送りや、自宅への感謝のお葉書など、行き届いたサービスに感激です。
ただ、許容範囲のご愛嬌ではありますが、一人客が小生だけのためか、夕食場では7分ほど1人で待たされてしまいました。コスパもよいので、米子出張があれば次回も利用するつもりです。有難うございました。

皆生松月 2016年12月08日 08:03:50

U様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

happymama1201さんの 皆生松月 のクチコミ

happymama1201さん [40代/女性] 2016年11月29日 17:25:13

11月23日に結婚25周年で夫婦で宿泊しましたが、とても記念になりました。
食事もとてもおいしかったです。

皆生松月 2016年11月30日 08:56:04

投稿者さん 2016年09月30日 21:21:12

平日、娘と2人旅でお世話になりました。
口コミ通り、お料理・アメニティ・温泉設備とも大満足!!
かゆいところに手が届く設備でした。
また、苦手な食材も事前にお知らせしておけば
快く変更して下さって嬉しかったです。
ただひとつ・・・ お部屋のにおいがどうしてもだめでした。
タバコと部屋食の煮たり焼いたりのにおいがこもっていて辛かったです。
タバコのにおいなどについては事前にお知らせしておくべきだったと後悔でした。
空気清浄器がありましたが、タバコを吸われる方用と吸わない方用のものがあるといいと思います。
その他は本当に心地よく過ごすことが出来るお宿だと思います。
もちろん機会があればまた伺いたいです^^

皆生松月 2016年10月02日 07:57:46

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2016年08月04日 18:09:27

接客はとても丁寧で品もよくプロフェッショナルで大変満足のいくものでした。
食事も見た目も美しく部屋食ですが待たされることもなく
美味しく頂きました。特に朝食が満足致しました。
館内にお香が焚かれ生花も飾られ女性は色浴衣も貸し出され料理も金額に会わせた満足のいくものと思います。

但し立地の関係でオーシャンビューの部屋が少ない。
最上階は露天風呂ですが男性の方が海原見ながら良かったそうですが女性の方は柵があって見れず残念です。
部屋は302号、隣に屋根があり鳩の糞が気になりました。
海と大山が見えますが一部です。最新のマッサージチェアーは気持ちよかったです。
オーシャンビュー希望の方は早めに特別室予約をお勧めします。

皆生松月 2016年08月06日 08:22:22

A様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年06月15日 00:42:31

料理がとにかく良かったです。
量も十分満足出来ましたし、味も良く新鮮でこだわったお料理の数々でした。夜はお部屋で頂けるのもかなり嬉しいです。朝ごはんも美味しかったです。
お部屋も広く綺麗で眺めも最高でした。お部屋は沸かしのお風呂でしたが時間を気にせずリラックスしてのんびり出来たので良かったです。
スタッフの皆様感じがよく心のこもったおもてなしも嬉しく、好印象でした。
また是非利用させてもらいます。

2016年06月
皆生松月 2016年06月19日 09:01:16

O様

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「料理がとにかく良かったです。
量も十分満足出来ましたし、味も良く新鮮でこだわったお料理の数々でした」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

ムー5036さんの 皆生松月 のクチコミ

ムー5036さん [60代/女性] 2016年04月10日 10:05:22

足立美術館へ行くために選び、1人旅だったので食事なしにしました、
貸切露天風呂付、すごく満喫できました。
部屋から海が見えなかったため少し残念、大浴場の露天風呂から海が見え
砂浜にライトアップされていて、とても神秘的でとても良かったです。
今度は、食事つきにしてまた行きたいです。

2016年04月
皆生松月 2016年04月11日 08:06:03

I様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料

yokoyoko1375さんの 皆生松月 のクチコミ

yokoyoko1375さん [20代/女性] 2016年03月28日 11:39:06

3月の春休み時期に宿泊しました。5ヶ月の息子を連れての初旅行でしたが、細やかな気配りをして頂き、楽しい旅になりました。
スタッフの方は見事に全員素晴らしく、こちらから質問しなくても、ベビーソープを用意してくださったり、オムツの残量を確認してくださったりと、心配なく過ごせました。また、お布団を敷いてくださった方々の手際の良さ、子ども用の布団をくっつけてくださったこと、食後片付けられてなくなった急須セットにもさっと気付き、すぐに持ってきてくださったこと、どれもありがたかったです。
また、アメニティも大変充実しており、こだわりのない方は全てのホテルのもので間に合うと思いました。
ビーチにすぐに出られるので、特に夏の宿泊がいいと思います。

2016年03月
皆生松月 2016年03月29日 08:36:20

W様

「スタッフの方は見事に全員素晴らしく、心配なく過ごせました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。