皆生松月のクチコミ・お客さまの声

2058件中 1941~1960件表示

投稿者さん 2010年04月01日 14:48:24

結婚式の当日お世話になったものです。
当初は、友人達がお祝いをしてくれるということで、素泊まりを計画してたんですが、一生に1度の事ですので、思い切ってこのプランに変更しました。
貸切風呂も、食事も慌しい中での事でしたが、二人で大満足でこんなに素晴らしい結婚式の1日を過ごさせたことに、感謝しています。
またフロントならびに、仲居さんには何から何までお世話になり、結婚記念品も頂き本当にありがとうございました。

それから、大山が見えまるで、二人を祝福してくれているようで感動しました。この紹介では海が見える(海の近く)と言う事は、拝見してたんですが、あの大山を見た時には胸がいっぱいになりました。

本当にありがとうございました。

皆生松月 2010年04月01日 21:05:51

T様

この度は数ある旅館の中から、大切な結婚の日に当館を選びいただきまして、誠にありがとうございました。

一生の記念となる日に当館をお選びいただきました以上に、このようなご感想を頂戴し、感激に堪えません。

大切な一日をご満足にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

また数々の過分なるお言葉を賜りまして、ありがとうございます。

「二人で大満足でこんなに素晴らしい結婚式の1日を過ごさせたことに、感謝しています」との過分なる、身に余るお言葉、スタッフ一同感激いたしました。このようなお言葉を頂戴することは、スタッフ全員の至上の喜びでございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう、一層励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

★二人の特別な日♪乾杯・ケーキ・花束に21時間滞在で貸切露天無料

スライム716さんの 皆生松月 のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2010年03月29日 01:00:34

3/26に宿泊させて頂きました。
ツアー客に塗れる事も無く、少数の宿泊者のみで
大変に快適に過ごす事が出来ました。

良かった点は、食事ですね・・・・
良心的な価格でしたが、工夫されており
偏った感がなく、質量ともに良かったです。

大浴場は、思っていた程では無かったですが
無料貸切風呂が、とても良かったので、満足です。

立地も海の前で、言う事なしです。

部屋に関しては、眺望半露天風呂のアイデアは
良いと思いますが、私の様な使用しない人間には
どちらかと言いますと、テーブルとイスのスペースが
ある方が、好みでした。露天が有るせいで狭くなってる
という感じがしないでもなく、海の眺めも「一応見える」
という雰囲気でした。 それ以外は、満足でした。

総括して、比較的、規模も然程、大きくない
老舗旅館ですが、清掃レベルも高く、部屋数も少ない事を
逆手に取り、より行き届いたサービスに徹してる、
良い旅館だと感じました。

私共は、6人で、旅するのが基本ですので
6人定員の部屋が有るのは、非常に有りがたいです。

また、宜しくお願いしますね。

皆生松月 2010年04月01日 21:00:49

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

料理、お風呂、お部屋、サービスを詳細に分析して頂き、とても分かりやすいお言葉で頂き、感激至極でございます。

ご意見をもとに、これからもお客様にご満足頂けますよう、一層改善してまいりたいと存じます。

「総括して、比較的、規模も然程、大きくない
老舗旅館ですが、清掃レベルも高く、部屋数も少ない事を逆手に取り、より行き届いたサービスに徹してる、良い旅館だと感じました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう努力を怠らず、励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

staygold001さんの 皆生松月 のクチコミ

staygold001さん [40代/男性] 2010年03月24日 13:57:26

久しぶりの家族での温泉でしたが
今まで泊まった宿の中では一番良かったです

チェックインからアウトまで何一つ不自由なく過ごせました

料理も風呂も申し分ありません

またお伺いしたいと心から思いました

皆生松月 2010年03月25日 11:45:18

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「今まで泊まった宿の中では一番良かったです。
チェックインからアウトまで何一つ不自由なく過ごせました」との過分なるお言葉を頂戴し、感激でございます。

これからもご満足頂けますよう、スタッフ一同いっそう励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年03月17日 20:13:05

宿から望む景色に感動しました。春にもかかわらず、ちょうど宿泊前日まで雪が降ったため雪化粧をした大山がお風呂や部屋から望め、すぐそばまで迫る日本海の波音や迫力に心癒されました。
加えて、綺麗に整えられた館内設備もすばらしく、あちこちに配置された女将の趣味だというウサギの小物がとても可愛らしかったです。
到着時にお菓子と黒豆茶のサービスがあり、女性は色浴衣も選べました。
従業員の方もみなさん素晴らしく、ひとり旅のきままさをよく分かっていただいて、過剰でも不足でもない距離感でサービスをしていただき、気持ちよくすごせました。
本当に泊まってよかったです。
今回はひとり旅でしたが、つぎは是非家族と行きたいと思います。

皆生松月 2010年03月17日 21:26:51

I様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

過分なるお言葉の数々を賜りまして、光栄至極でございます。

「従業員の方もみなさん素晴らしく、ひとり旅のきままさをよく分かっていただいて、過剰でも不足でもない距離感でサービスをしていただき、気持ちよくすごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

お気持よくお過ごしいただけたというお声を頂戴し、全員の励みになります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【総選挙:お食事満喫党】お一人様企画♪牛フィレ&ロースを付けました♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年03月15日 20:54:22

仕事で多忙な日々のなか、やっと時間を作り、疲れない程度の距離且つまだ宿泊したことのない皆生温泉を選びました。静寂でゆっくりとした時間を過ごしたかったので、海辺に面し、客室の少ない松月さんを選択しました。「お客様の声」に一件ずつ真摯に返答されている姿勢も選択の理由でした。期待通り、おかげさまで1泊2日、お食事もお風呂も申し分なく夫婦ともに満足できました。一期一会のおもてなしの心は、今まで知っている旅館の中で最高だと思います。結婚25周年のいい思い出になりました。癒しのひとときをありがとうございました。
追記;自家製スイーツは、色彩も味も上品で忘れられません。

皆生松月 2010年03月16日 21:15:14

E様

この度は数ある旅館の中から、大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。

「一期一会のおもてなしの心は、今まで知っている旅館の中で最高だと思います」とのお言葉、感激いたしました。このようなお言葉を頂戴することは、スタッフ全員の至上の喜びでございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】

花井センセさんの 皆生松月 のクチコミ

花井センセさん [50代/男性] 2010年03月15日 16:23:39

皆生温泉にはちょくちょく行きますが、今回初めて利用させていただきました。到着時のお茶とお菓子のサービスから始まり、最後のお見送りまで接客については申し分ありませんでした。特に夕食時に女将さんがご挨拶にきてくださり、(数多く旅館に宿泊していますが、恥ずかしながら初体験でした)それだけでもずいぶん印象が違うものだと痛感しました。                                     私自身も接客業関連の会社に勤めておりますが、小さな心配りの大切さを改めて教えていただきました。食事も質・量ともに大変満足で、同伴した家内も「これまででも1、2位を争ういい旅館」と喜んでおりました。
 簡単でないことを承知の上で、二つ無理を言わせていただけるなら、大浴場に「サウナ」を・・客室内の露天風呂も源泉で・・すいません・・
 また訪ねてみたい旅館が一つ増えました。ありがとうございました。

皆生松月 2010年03月16日 21:08:56

S様

ご満足いただけましたようで光栄至極でございます。

過分なるお言葉の数々、誠にありがとうございます。おもてなしについても、お料理につきましても身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

「これまででも1、2位を争ういい旅館」とのご評価、これ以上にない光栄なお言葉でございます。

今後とも皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

また、ご貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備投資計画で、サウナとお部屋の露天風呂を温泉でということを最優先に考えたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

トム22518157さんの 皆生松月 のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2010年03月11日 22:13:39

おもてなし最高の老舗旅館です。
3/9男二人で宿泊しました。日本海の荒波の見えるオーシャンビューにしていただき
料理も温泉も最高でした。部屋は和室でありながらモダンで、マッサージチェア付き
荒波は眼前ながら、まったく音は入らず熟睡できました。
ホテルに定番の葉書、〒封筒には切手が貼ってあり、家族的な気遣いも感じられます。
皆生温泉の旅館さんは皆さん頑張っておられると思います。後はいかにこの素晴らしい旅館(店)をどう結び付けていくか?市役所や地域の課題ですね。皆生温泉は地域の宝・資源です。皆さん一年に一回は皆生温泉に浸かりましょう。

皆生松月 2010年03月12日 10:40:39

A様

過分なるお言葉の数々、誠にありがとうございます。

お部屋、お料理、おもてなしなど今後もさらなる向上を目指してまいりたいと存じます。

全国的に、温泉旅館が凋落傾向のなか、皆生温泉も四苦八苦でございます。

地元ということで、応援メッセージありがたく頂戴いたしました。

ここ数年は行政や地域の皆様とともにまちづくりに励んでおりますが、道険しき状況です。

旅館はお客様に喜ばれ、ご満足いただくことが、原点でございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月11日 08:36:22

大満足です。部屋つきの露天風呂や貸切露天風呂もあって、カップルには最高ですね。スタッフの皆さんがとても感じがよく、いつも気持ちのよい挨拶をしてくださいました。料理も評判のとおり、とても美味しかったです。

皆生松月 2010年03月12日 10:27:48

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

別棟の貸切風呂にはごゆっくりとご利用いただけましたようですね。

大浴場、貸切風呂、部屋付きの露天風呂と、場所をかえてごゆっくりとご入浴頂けます。

また是非お越し下さいませ。

★限定25歳以下♪露天風呂付客室♪二人で湯三昧プラン

やす7155さんの 皆生松月 のクチコミ

やす7155さん [40代/男性] 2010年03月10日 20:14:05

3月8日に宿泊しました。仕事がら全国のホテルや旅館に泊まりますがこれまでの宿泊施設の中でも上位に入るもてなしでした。当日米子は寒波の影響で天候が大荒れで身も体も冷たくなっていました。がしかし綺麗な客室や温泉、更には従業員の皆様の温かな心遣いによって外は嵐でしたが心身共に温かくなりました。大雨の中傘をさして車や家族風呂まで助けてくださって感謝しています。機会ありましたら是非松月様に泊まりたいと思います。朝食もとてもおいしくいただけました。

皆生松月 2010年03月12日 10:24:56

T様

ご満足いただけましたようで光栄至極でございます。

「これまでの宿泊施設の中でも上位に入るもてなしでした」との過分なるお言葉ありがとうございます。

【最低価格保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

yuji8935さんの 皆生松月 のクチコミ

yuji8935さん [40代/男性] 2010年03月09日 20:28:56

3月7日に宿泊しました。料理が質、量とも申し分なく、たいへんおいしくいただきました。盛り付け、器もきれいでした。温泉も効能はわかりませんが、塩湯でよく温まりました。施設も新しく気持ちよかったです。また訪れたいと思います。

皆生松月 2010年03月12日 10:20:12

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

なかでもお料理につきまして、「料理が質、量とも申し分なく、たいへんおいしくいただきました」とのお言葉、ありがとうございます。

また、皆生の温泉は塩湯で非常の保温効果がございます。

以下、皆生温泉の特徴でございます。

皆生温泉は温泉の分類では「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」つまり「塩の湯」です。海水と比べると皆生温泉はカルシウム分がずいぶんと多いミネラル豊富な「硬水」温泉です。

皆生温泉に入ると塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。このヴェールは入浴後の熱の放射を防ぎます。この保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。またナトリウムは皮脂と反応してグリセリンとなり(脂肪酸(R-COOH)+Na+→Na-石鹸(R-COO-Na)+グリセリン)「皮脂石鹸」となり汚れを落とす洗浄効果があるので美肌にとても良い温泉といえます。さらに、カルシウムやマグネシウムは保湿効果を発揮するため、お肌の潤いに大変良くなっています。

投稿者さん 2010年03月07日 00:59:18

友人の結婚式に出席するため、前日の夜にチェックインして宿泊しました。従業員の方すべて丁寧で温かさを感じました。部屋も広くて普通のビジネスホテルの予定だったのを変更してよかったです。価格もリーズナブルでした。温泉に入り部屋のマッサージチェアーも使用してリフレッシュできました☆

マッサージチェア付ツインルーム

皆生松月 2010年03月07日 10:48:46

M様

わざわざ予定を変更してご予約頂きまして、ありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

お部屋のマッサージチェアやサービスなどに格別なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年03月01日 15:40:59

大浴場からの海が一望できてきれいでした。

お料理を楽しみにしていたのですが、口コミ通りで美味しかったです!

皆生松月 2010年03月04日 18:20:03

H様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

今後とも皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2010年03月01日 10:59:55

いいお宿です。

クチコミ評価を見て選んだのですが、正解でした。

一泊二食で二人合計が30,000円をきる料金なのに、すべてにおいてハイグレード。

スタッフのサービスも行き届いているし、大浴場は見晴らしがよく、しかも貸切風呂まで無料サービス!

なにより料理が印象に残りました。
すべての料理に工夫が見られ、一切手抜きをされてない。
いろいろと旅館は泊まってきましたが、ハイレベルです。

近くの大型団体旅館を利用した時は出来合いの品ばかりでがっかりしていましたが、こちらのお宿は部屋数が少ないこともあってか、手をかけた丁寧な料理の数々!
この値段でよくここまでできるなぁと感心しきりでした。

また是非料理を食べに伺いたいと思います。

皆生松月 2010年03月04日 18:18:38

Y様

ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

過分なるお言葉の数々、ありがとうございます。

なかでもお料理に関しては最上級のお言葉を頂きまして、感激でございます。

「すべての料理に工夫が見られ、一切手抜きをされてない。いろいろと旅館は泊まってきましたが、ハイレベルです」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

chaizuさんの 皆生松月 のクチコミ

chaizuさん [40代/女性] 2010年02月25日 22:25:19

20日から友人達と(2部屋4名)宿泊しました。

昨年から不幸事が重なり数度の日程変更をしたにも関わらず
とても親切丁寧に対応してもらい
それに甘え 加湿器貸し出しや 4人同部屋で夕食 など
色々注文をつけさせてもらいましたが
こちら側の意向を聞き入れてもらい とても心地よい宿泊となりました。

少し減点させてもらったのは
加湿器に水が少ししか入ってなく
洗面所からの給水に手間取ったのと
最後の料理の蟹雑炊を 食べきれず 翌朝に食べたかったのですが
衛生上の問題でダメだと… もったいない事をしたな と。

お部屋は大変広く整頓されていて
大浴場、露天風呂、部屋露天風呂ともに とてもやわらかいイイお湯でした。
部屋からの眺めは 向かいの建物が邪魔をしていて ちょっと…でしたが
露天に入っているのを 外から見えない様子だったので 丁度かな とも(笑)

先に述べたお食事は 夕朝食共食べきれないほどの量!
満足を超えてました(笑)
目の前で焼いてもらった カニは 忘れられません(翌朝も部屋中焼きガニの残り香が…苦笑)

帰り際に 割引券を頂いたので 次回は スパや岩盤浴もしてみたいと思います。

PS.別部屋だった友人達も 大変満足したとの事で 今度は夏 海水浴かな
  と相談中です。

皆生松月 2010年02月26日 11:01:37

M様

この度は数ある旅館の中からお友達皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

写真もたくさんアップして頂きまして、感謝でございます♪

またいろいろな貴重なご意見を頂戴いたしまして、社員ミーティングにて題材にさせていただきたく存じます。

「加湿器の貸出での配慮不足」「お雑炊を翌朝に」など、お客様の大切なご意見をスタッフみんなで共有し、快適にお過ごし頂けますよう改善をしてまいりたいと存じます。

お料理につきまして「満足を超えてました(笑)
」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

この度はカニのフルコースということで、ズワイガニをお一人様2.5枚でございますので、ボリュームいっぱいでしたかと存じます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

夏は目の前が皆生温泉公式海水浴場となります♪ライフセーバーが常駐の安心安全な海水浴場で、毎年5万人以上のお客様で賑わいます。

当館では海水浴のお客様のために、貸切風呂のひとつを着替えと入浴専用にしておりまして、チェックイン前に御到着でも着替えて海水浴をお楽しみいただけます。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

メタボでーす。さんの 皆生松月 のクチコミ

メタボでーす。さん [40代/男性] 2010年02月22日 12:40:57

毎月ビジネスで1回利用させていただいています。
近隣の白扇と毎月交互に利用しています。
満足していますが、お風呂が5階にあるせいなのか、シャワーの勢いが余り無いように思います。又、サウナを設置して欲しいです。(設備投資が大変でしょうが・・・)
従業員の方方の行き届いたサービスは大変良いので引き続きお願いします。
あと、言うならば、近隣での風俗関係の呼び込みは何とかなりませんか。。。
せっかくの温泉観光地が台無しになろうかと思われます。
又、来月もよろしくお願い致します。

皆生松月 2010年02月25日 10:52:39

K様

いつも数ある旅館の中からご出張に当館を選びいただきましてありがとうございます。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。大浴場のシャワーの水圧でございますが、以前からご指摘がございましたので、先日全シャワーヘッドを交換いたしました。

サウナにつきましては、大浴場内に場所がございませんので難しいですが、同じく発汗でお疲れをとることができる岩盤浴ルームでしたら1階にしてございます。人気でございますので、岩盤浴も是非お試しいただけたらと存じます。

近くの風俗店の呼び込みでは大変失礼をいたしました。さぞ不快な気持ちになられたかと存じます。

皆生温泉といたしましても、呼び込み行為は明らかに法律違反でございますので、行政や警察、地域住民と連携をとってパトロールをしておりますが、成果がなかなか出てない状況でございます。

しかし、こういった貴重なご意見を頂戴し、皆生温泉に県外からお越しになるお客様はこのように不快な気持になっているんだということを、強く強く要望してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月19日 12:27:55

とても気持ちよくすごせました。

お部屋にあるマッサージチェアはとてもいいアイデアですね。車で旅行すると、どうしても肩凝りになります。マッサージ師さんを呼ぶまでもない肩凝りなのですが、温泉湯上りにマッサージチェアがあると、とても気持ち良く凝りがほぐせました。

料理はクチコミ評価の通りに、とても満足いくものでした。
お刺身が新鮮でプリップリ!
お肉も柔らかくて、鳥取和牛ってこんなに美味しいのかと思いました。

お風呂は貸し切り風呂が無料で使えて、また大浴場は海を一望できる景色の良い温泉♪

スタッフの皆さんもとても感じがよく、「極上の宿」という形容がピッタリ!

値段もこのクラスの宿にしては安い設定ですね。

また是非いきたい宿です!

皆生松月 2010年02月20日 18:45:24

I様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

なかでもお料理につきましては「料理はクチコミ評価の通りに、とても満足いくものでした。
」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

一品一品丁寧に、心をこめたお料理をと、日々励んでおります。

日本有数の水揚げを誇る境港がすぐ近いことから、新鮮な魚を日々仕入れております。

特に、皆様が期待をされるお刺身につきましては、調理長が厳選し、自らさばいております。

鳥取和牛につきましては、当館は「鳥取和牛認定店」でございまして、安心安全な鳥取の和牛をお楽しみ頂いております。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

蟻ん子さんの 皆生松月 のクチコミ

蟻ん子さん [30代/女性] 2010年02月19日 00:36:32

佇まいも素敵&白檀?品のある香で出迎えて頂き第一印象から『当たり♪』でした。
そして要所にディスプレイされている鬼太郎グッズ!
これがまた憎めない演出で親近感沸きました。
今回、子連れ新婚旅行で伺いましたが
●エレベーターの近く
●部屋名は古典の恋模様の由来部屋
と見落としてしまいそうなさり気ない気遣い…本当に気持ち良いです。
初の旅行だったので、あらかじめ何度か連絡→確認させて貰いましたが丁寧に応対して下さいました。
子供にも525円で浴衣が貸りられ、マッサージ椅子も手抜きなしの品。
折角だから楽しんぢゃお♪ってサービスが無料や安価なのは嬉しいです。
初浴衣にご満悦で、ずっと仲居さん達の『おもてなし』と『しなしなと歩く姿』の真似しっぱなし(笑
庭にいる一番大きな鯉には松チャンと名付けたり…(笑
大人だけでなく子供にも居心地良い場所というのは、親には有り難いです。
納得の☆評価。
心残りは…お部屋に出して頂いた梅!
とっても気に入ったので買って帰るつもりが雪が気になりスッカリ忘れてました…残念(〒_〒)
次回は季節を変え父も連れ『家族旅行&梅買い』で伺いたいです。
スタッフの皆さん、おもてなし に感謝。
行ってらっしゃいで見送って頂いたので次回はただいま~で伺いたいです(笑

海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)

皆生松月 2010年02月19日 10:22:26

Y様

この度は数ある旅館の中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。お子様との家族旅行につきまして、詳細にご記述いただきまして、ありがとうございます。
この様なご意見やご感想は、『お子様にやさしい宿』として一層の改善をするうえで、非常に有難く・貴重でございます。

当館ではお子様にも快適にお越しくださいますよう、貸切露天風呂の無料サービスや絵本の貸出、お子様用のお浴衣の種類も豊富にご用意しております。

お父様お母様に日ごろのお疲れを癒して頂けますよう設置させていただいたマッサージチェアでは、身体のお疲れなどお取りいただけましたでしょうか。

「大人だけでなく子供にも居心地良い場所というのは、親には有り難いです」とのご感想、感激でございます。このようなご感想はスタッフ一同の励みとなります。全体ミーティングでこのご感想をみんなにご紹介させていただきたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。その際は、お茶受けの「干し梅」を是非よろしくお願いします。

投稿者さん 2010年02月15日 11:28:23

とても気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんがとても丁寧でした。お部屋にはマッサージチェアがあり、交代で取り合いになるほど使わせていただきました。お料理は楽しみにしていた以上の豪華さ!お寿司とは別にお刺身があるので、刺身好きな私はうれしかったです。そのほかの料理も美味しく上品な感じ。和牛も舌がとろけそうでした。お風呂は貸しきり風呂と大浴場があるので、何回も温泉に入ることができました。また機会があれば伺いたいお宿です!

皆生松月 2010年02月15日 19:48:40

S様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

マッサージチェアで日ごろのをお疲れをお取りいただけましたようですね。また、お料理には過分なるお言葉の数々、ありがとうございます。調理スタッフ一同になりかわりまして御礼申し上げます。

大浴場と貸切風呂と、何回もご利用いただけましたようですね。当館は貸切風呂が4か所ございまして、それぞれ「樽風呂」「岩風呂」「庭風呂」「みかげ風呂」と趣を異にして楽しんでいただけます。

またの機会には是非全てのお風呂をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2010年02月12日 17:10:55

よい宿でした。

お風呂は日本海一望で、露天風呂から景色を眺めながらゆっくりとすることできました。

食事はなかなか凝った品ばかりで楽しめました。

サービスについても、ビジネスホテルなら鍵を渡されて自分で部屋まで行くのですが、こちらは、まずラウンジで暖かいお茶をだしてもらいました。

新聞など読んでゆっくりしたら、お部屋まで荷物を持って案内してくれました。

多少気恥ずかしい思いでしたが、さすがグレードの高い旅館ですね。

また是非利用させていただきます。

皆生松月 2010年02月12日 18:03:27

M様

ご満足いただけましたようで、過分なるお言葉の数々をありがとうございます。

ビジネスでのご利用をお気持よくお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでござます。

大浴場は最上階地上27メートルから日本海を一望いたしますが、お疲れをお取りいただけたようですね。

これからも、皆様におくつろぎいただけますようスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

【マッサージチェア付ダブルルーム】

ぐうたらかーちゃんさんの 皆生松月 のクチコミ

ぐうたらかーちゃんさん [30代/女性] 2010年02月11日 16:22:54

2度目の宿泊です。前回は夫婦2人でしたが、今回は家族も増え、3人の子供(5歳・2歳・0歳)も一緒です。
ベビー連れでも安心の宿泊先を探していたところ、ベビープランがあることを知り早速利用させていただきました。

まずは気になったことから・・・
・5歳の娘に色浴衣の準備があったのですが、色・サイズともに種類が少ないのでしょうか。青色の動物柄の浴衣(しかもちょっと小さめ)を着ることになり、はじめは喜んではいましたが、大浴場に行ったときに赤色の浴衣を着ている女の子を見つけると、とてもうらやましそうにしていました。
・浴衣のサイズは65~あると記載はありますが、0歳・2歳の子には用意はありませんでした。パジャマは持参していたのですが、2歳の息子がうらやましくなり、スリッパにいたってはお姉ちゃんとケンカになり少し困りました。(言えばよかったのかもしれませんが、浴衣、スリッパともに「お姉ちゃんの分は用意があります」と初めに言われたので言いにくかったです)
・貸切風呂が熱くて子供には無理でした。源泉かけ流しということで期待していたので残念。大浴場は大丈夫でしたが娘よりも大きい子が熱くて入れないと泣いているのを見かけました。 温泉は少しぬるめの湯にゆっくりとつかりたいものです。
・プラン詳細が分かりにくく予約を一度間違えてしまいました。(「赤ちゃん無料…2歳の誕生日まで」とありますが、2歳の子供も無料の扱いでよかったみたいです。「※備考蘭に人数を記入下さい」という記載がありますが、「備考欄」が見当たりませんでした。)

と、たくさん書いてしまいましたが、総合的にはとっても良かったです!
赤ちゃん連れで家以外の場所でこんなにゆったりと過ごしたのは初めてです。
施設・部屋・風呂も清潔感ありますし、アメニティもよかったです。
部屋露天は大人が入るにはちょっと勇気が…という感じではありましたが子供たちは大喜びで何度も入りました。(部屋から見えるので子供だけでも安心!!)
食事も内容、味、量ともに大満足!!息子の分は用意しませんでしたが、お姉ちゃんと十分わけることもできました。
仲居さんもとても感じよく、忙しそうなのにおしゃべりな娘に長々と付き合ってくれました。
ぜひ、また家族で伺いたいと思います。

2010年01月
皆生松月 2010年02月11日 21:48:25

H様

貴重な感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。詳細に気になられたことをご記入いただきまして、ありがとうございます。今後のプラン作りや宿作りに大変参考になりました。この様なご意見やご指摘は非常に宿にとって有難く・貴重でございます。

さっそくにプラン内容や表記の仕方を検討させていただきました。

今回は当館のお子様への対応がちぐはぐで、さぞ不快であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。ご姉弟でいらっしゃるのに、お姉ちゃんにはあって下のお子様にはない、というのはケンカの原因になります。スタッフの配慮が足らなかったと深く反省いたしました。

女の子様のお浴衣に青い柄をお渡ししたり、スリッパのご用意につきましても詳細な説明がなかったりと、スタッフの対応が問題でございます。さっそく全体ミーティングを行い、再度お子様への対応につきまして徹底してまいります。

貸切風呂につきましては、熱かったとのこと。大変失礼いたしました。温度管理をしているのですが、源泉を掛け流しておりますのでお子様にやさしい温度ではなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。

プランの記載やお子様の入力につきまして、早速修正させていただきました。分かりにくく、大変失礼いたしました。

いろいろと改善へのご指摘を頂きました上に、「総合的にはとっても良かったです!」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後とも「お子様にやさしい宿」を目指して一層励んでまいりたく、元気を頂戴いたしました。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

★【平日限定松月膳でオムツ替え放題】赤ちゃんプラン

2058件中 1941~1960件表示