皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 17:21:54

お部屋からの眺めも良く、とてもくつろげました。
お食事は、ありきたりな旅館のお料理ではなく、一品一品に、細かな心遣いが込められていて、今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました。
従業員の方々の心遣いも、感心しました。
新館ができるということなので、また宿泊させて頂きたいと思います。

皆生松月 2018年10月18日 07:49:07

S様

「今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】

投稿者さん 2018年06月18日 22:19:52

アワビやステーキもおいしく良かったです。インカムで対応していたためすぐにサービスを受けられ待つことはなかったです。

2018年06月
皆生松月 2018年06月22日 08:35:30

N様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度、さらなるサービスの向上のために、全館インカムにいたしました。厨房からフロント、お部屋係まで、何処にいても瞬時に情報が伝わります。今まで以上の質の高いサービスができるよう、さらに努めてまいりたいと思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】春のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

ノノミー0206さんの 皆生松月 のクチコミ

ノノミー0206さん [30代/女性] 2018年03月30日 23:00:26

場所は少し分かりにくいかも。
部屋が思ったより広く、トイレも2つあり、家族4人での宿泊には充分すぎました。
食事は部屋食で何もかも美味しく、とてもリラックスできました。周りに観光できる所が何もないのですが、ゆっくり身体を休めるには最適です。

皆生松月 2018年04月01日 08:22:02

Y様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月10日 20:10:16

カバナルームだったので、裏から海を見れ露天の岩風呂に入ると波の音が聞こえ寒いながらも風情がありとても良かったです。内風呂も直ぐ近くにあり4歳の娘も入れ替わり入浴して楽しんでました。
少し不満足だなと感じたのは食事の順番かなぁ。部屋食なのですが、子供と来てるのでご飯もお肉も直ぐ持ってきて欲しかったです。
言えば持って来てくれたとおもいますが一言欲しかったかなと。まぁ、こなたらが飯食いなのもあるけど(笑)
大人だけなら、ゆっくりで楽しめると思います。
冬も良かったですが、夏にもう一度行きたくなりました。

皆生松月 2018年01月11日 08:09:48

M様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

投稿者さん 2017年12月09日 03:14:38

12月7日に家族4人で露天風呂付の客室に宿泊させていただきました。お出迎えいただく従業員さま、フロントの従業員さま、ラウンジの従業員さま、お部屋に案内してくださった従業員さま、とても素晴らしい接客でした。貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。本当に素晴らしい旅館ですので、また利用できたらと思っておりますが、ひとつだけ今回は残念なことがお食事の時にありました。松月さんのような旅館ですので、お料理が大人4名分だとしても、チェックインの際に大人2人子供2人と書きましたので食前酒を出されないと勝手に思い込んでいました。中学生2人です。食事は大人ですが、お酒は飲めません。そのことを伝えてジュ—スに代えていただきました。そして、お料理も後半になり、すき焼きの準備をされ終えたとき、白いご飯か炊き込みご飯か尋ねられましたので、白いご飯をお願いしました。すぐにお持ちいたしますと言われたので、すき焼きの具材を入れながら待っていました。30分以上、固形燃料が消えてもご飯は届かず、フロントに電話をしました。その時、一緒にお願いしたお水はすぐに持ってきていただけたのですが、15分経ってもご飯はいっこうにきませんでした。もしかしたら白米がないのか、なかったら炊き込みにしようか、すき焼きと一緒にご飯を食べたかった子どもたちはかなりショックを受けていました。すぐ出せないなら出せないで理由を伝えてくだされば…と思い、再度フロントに電話をしました。どうしましたか?と。それでも少々お待ちください、とだけ言われましたが、それでもなかなかご飯は届きませんでした。やっときたところで、ご飯は何かあったんですか?と尋ねてもただ今お持ちしましたので、と。そのご飯、本当に本当に残念なことに冷めていました。12月7日の夜、ごはんを炊いていたのでしょうか?それとも従業員さまが足りず手がまわらなかったのでしょうか?理由をちゃんと伝えず、キレイな言葉だけでは全くわかりません。正直に言ってくださればソワソワせず待てるんです。また利用したいので、その時の理由をどうか教えてください。お部屋にある露天風呂はとても気持ちよく、タオルもたくさんご準備いただいており、お部屋はとても過ごしやすかったです。初期接客は本当に素晴らしく、帰りのお送りいただく際のお気遣いも嬉しかったです。ありがとうございます。

皆生松月 2017年12月09日 08:57:27

F様

係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
担当係が準備していたお櫃をお持ちすべきところ、大変長い時間お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当方の不手際で、誠に申し訳ございません。

またお客様からフロントに頂いたご連絡を担当係へ伝える際にも説明不足がありました。
フロントはご飯のおかわりの連絡と勘違いしており、連絡に齟齬が生じました。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【蟹取県★温泉自慢】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2017年12月04日 23:00:28

事前に新婚旅行で、と伝えていたのですが
到着してプレゼント頂いたり
いろいろな方からお声掛け頂けたり
心温まるお宿でした。

サービス面ではほかの方もある通り、
親切丁寧でとても素晴らしいものでした。
お食事もとてもボリュームがあり
夜も朝も大満足で頂きました。
その中でも特に、日本海の荒波の音を聞きながら入る露天風呂は
旅の疲れだけでなく日常の嫌なことも
忘れさせてくれるようなとても気持ちいいものでした。
お風呂自体はあまり広くありませんでした。
お宿の立地は申し分ないのですが
皆生温泉自体、あまり温泉街がなく
すぐ近くに風俗街があるのが残念です。
部屋についているお風呂も、
大山が見えるのはいいのですが
隣の旅館からも丸見えなので
気を付けながら入らないといけないことが難儀でした。

総合的に素晴らしいお宿でしたが
価格面はシーズン料金かなあ、というところがありました。
ほかの部屋でも泊まってみたいです。

皆生松月 2017年12月08日 08:01:55

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付

投稿者さん 2017年11月29日 19:00:14

11月23日に宿泊しました。スタンダードプランの料理でしたが、量、質、味、共に満足です。部屋食なので、ゆっくり味わいました。
2階の部屋でしたが、露天風呂からは浜辺の人と近いので、眺望は今ひとつです。高層階であれば良いかもしれません。大浴場をお勧めします。
スタッフさんの対応はとても丁寧で、旅の思い出になりました。
お心遣いありがとうございました。
今度は料理のプランを変更して行きたいです。

皆生松月 2017年11月30日 07:59:16

M様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード6年連続受賞】

投稿者さん 2017年09月16日 16:15:01

10ヶ月の娘を連れての旅行は初めてで、不安もありましたが 、さすが赤ちゃんプランがある宿だなと思うくらい 安心して宿泊することができました。
バンボや一階のラウンジでは、オモチャやDVDや絵本の貸出をしていたり、朝食の時はレストランでしたが 赤ちゃんが座れるものを用意してくださって、その上とても綺麗で安心できました。赤ちゃん用にジュースを用意してくださったり、他のご家族にはふりかけの要望にも応えていて、至れり尽くせりだなーと思いました。また利用したいです☆

皆生松月 2017年09月19日 08:25:05

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】平日限定オムツ替え放題赤ちゃんプラン【姫寿司+お造り+和牛&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年06月07日 21:03:52

お部屋は広く掃除がいきとどいており、眺めが最高でした。
貸し切り風呂も気持ちが良かったです

お料理は見た目も繊細に作られていて、個人的には薄味に感じましたがどれも上品なお味ですごく美味しかったです。
帰りの際のお見送りや、車のガラスまで拭いてくださって、また機会があれば泊まりたいと思うような満足のいくお宿でした。

皆生松月 2017年06月09日 06:17:37

Y様

投稿者さん 2017年05月03日 13:15:44

サービス面が良かった。地デジオンリーでなく、テレビの視聴チャンネル数が多くGood。貸し切り露天では、大洪水が楽しめ、また、お風呂のスチームや部屋のマッサージチェアもよく、設備面も良かった。食事面では、選んだプランの料理が期待外れで、味がすこし薄く、ボリューム的にも不満。出てくるタイミングも今ひとつ。飲みもの類は、梅酒やカクテルが美味しくなくて、全般的に値段がちょっとお高く、残念。朝食のお粥は美味しかった。

皆生松月 2017年05月04日 08:24:59

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

にぎやかゴルフさんの 皆生松月 のクチコミ

にぎやかゴルフさん [40代/男性] 2017年01月07日 20:40:42

サービス過剰だと思う位至れり尽くせりでした。施設、設備も整っていました。食事が楽しみで予約しましたが予想以上に満足しました。しいてあげれば、貸し切り露天風呂を予約しましたが隣からの声がよく聞こえました。

皆生松月 2017年01月08日 08:42:14

U様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年12月07日 17:55:42

2度目の利用です。前回が素泊まりだったので、2食付のコースにしました。風呂(露天風呂の眺望はなかなかです)、食事(お酒に少し割高感はあるもののいいものでした)、部屋のマッサージ機など、すべてに十分満足できるものでした。ご丁寧なお見送りや、自宅への感謝のお葉書など、行き届いたサービスに感激です。
ただ、許容範囲のご愛嬌ではありますが、一人客が小生だけのためか、夕食場では7分ほど1人で待たされてしまいました。コスパもよいので、米子出張があれば次回も利用するつもりです。有難うございました。

皆生松月 2016年12月08日 08:03:50

U様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

happymama1201さんの 皆生松月 のクチコミ

happymama1201さん [40代/女性] 2016年11月29日 17:25:13

11月23日に結婚25周年で夫婦で宿泊しましたが、とても記念になりました。
食事もとてもおいしかったです。

皆生松月 2016年11月30日 08:56:04

投稿者さん 2016年09月30日 21:21:12

平日、娘と2人旅でお世話になりました。
口コミ通り、お料理・アメニティ・温泉設備とも大満足!!
かゆいところに手が届く設備でした。
また、苦手な食材も事前にお知らせしておけば
快く変更して下さって嬉しかったです。
ただひとつ・・・ お部屋のにおいがどうしてもだめでした。
タバコと部屋食の煮たり焼いたりのにおいがこもっていて辛かったです。
タバコのにおいなどについては事前にお知らせしておくべきだったと後悔でした。
空気清浄器がありましたが、タバコを吸われる方用と吸わない方用のものがあるといいと思います。
その他は本当に心地よく過ごすことが出来るお宿だと思います。
もちろん機会があればまた伺いたいです^^

皆生松月 2016年10月02日 07:57:46

投稿者さん 2016年08月04日 18:09:27

接客はとても丁寧で品もよくプロフェッショナルで大変満足のいくものでした。
食事も見た目も美しく部屋食ですが待たされることもなく
美味しく頂きました。特に朝食が満足致しました。
館内にお香が焚かれ生花も飾られ女性は色浴衣も貸し出され料理も金額に会わせた満足のいくものと思います。

但し立地の関係でオーシャンビューの部屋が少ない。
最上階は露天風呂ですが男性の方が海原見ながら良かったそうですが女性の方は柵があって見れず残念です。
部屋は302号、隣に屋根があり鳩の糞が気になりました。
海と大山が見えますが一部です。最新のマッサージチェアーは気持ちよかったです。
オーシャンビュー希望の方は早めに特別室予約をお勧めします。

皆生松月 2016年08月06日 08:22:22

A様

投稿者さん 2016年06月15日 00:42:31

料理がとにかく良かったです。
量も十分満足出来ましたし、味も良く新鮮でこだわったお料理の数々でした。夜はお部屋で頂けるのもかなり嬉しいです。朝ごはんも美味しかったです。
お部屋も広く綺麗で眺めも最高でした。お部屋は沸かしのお風呂でしたが時間を気にせずリラックスしてのんびり出来たので良かったです。
スタッフの皆様感じがよく心のこもったおもてなしも嬉しく、好印象でした。
また是非利用させてもらいます。

2016年06月
皆生松月 2016年06月19日 09:01:16

O様

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「料理がとにかく良かったです。
量も十分満足出来ましたし、味も良く新鮮でこだわったお料理の数々でした」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

ムー5036さんの 皆生松月 のクチコミ

ムー5036さん [60代/女性] 2016年04月10日 10:05:22

足立美術館へ行くために選び、1人旅だったので食事なしにしました、
貸切露天風呂付、すごく満喫できました。
部屋から海が見えなかったため少し残念、大浴場の露天風呂から海が見え
砂浜にライトアップされていて、とても神秘的でとても良かったです。
今度は、食事つきにしてまた行きたいです。

2016年04月
皆生松月 2016年04月11日 08:06:03

I様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料

yokoyoko1375さんの 皆生松月 のクチコミ

yokoyoko1375さん [20代/女性] 2016年03月28日 11:39:06

3月の春休み時期に宿泊しました。5ヶ月の息子を連れての初旅行でしたが、細やかな気配りをして頂き、楽しい旅になりました。
スタッフの方は見事に全員素晴らしく、こちらから質問しなくても、ベビーソープを用意してくださったり、オムツの残量を確認してくださったりと、心配なく過ごせました。また、お布団を敷いてくださった方々の手際の良さ、子ども用の布団をくっつけてくださったこと、食後片付けられてなくなった急須セットにもさっと気付き、すぐに持ってきてくださったこと、どれもありがたかったです。
また、アメニティも大変充実しており、こだわりのない方は全てのホテルのもので間に合うと思いました。
ビーチにすぐに出られるので、特に夏の宿泊がいいと思います。

2016年03月
皆生松月 2016年03月29日 08:36:20

W様

「スタッフの方は見事に全員素晴らしく、心配なく過ごせました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月17日 17:12:40

食事が美味しいです。洗面所が狭く使いずらかった。室内風呂はいらない。

2016年01月
皆生松月 2016年01月21日 17:10:05

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】4年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年12月29日 13:42:04

結婚記念旅行として利用させて頂きました。

思い立つのが遅かったので広いお部屋が取れなくてツインルームを
チョイスしたのですが、海(日本海)が見えとても満足のいくお部屋でした。
(マッサージチェアがちょっと場所を取っておりますが・・・)

細やかなサービス、お料理も充実しておりとても満足なお宿でした。
総合評価としては4ですが、かなり5に近い4だと思います。
欲を言えば、露天風呂がもっと広かったら大満足です。

皆生松月 2015年12月31日 08:03:53

W様

「細やかなサービス、お料理も充実しておりとても満足なお宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。