皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 13:10:11

11月1日から一泊でお世話になりました。今回は2歳の子供から88歳の祖母まで揃っての旅行でした。
今回宿泊したお部屋は301の特別室でした。10畳のお部屋があり隣りがリビング、その隣りがまた10畳のお部屋とかなり広々していました。天気はいまいちでしたが270度オーシャンビューですごく解放感があり良かったです。テレビ、ブルーレイDVDデッキも各部屋にありそれぞれ違う番組を見たり、だけどリビングでお部屋がつながっているのでお互いの部屋を行き来したり出来ました。リビングに置かれたマッサージチェアーもなかなか気持ち良かったです。お部屋の横に設置された露天風呂も海を見渡せ最高でした。お部屋も清掃が行き届いていて清潔感がありました。お料理もどれも美味しくて特にアワビの躍り焼きは皆大満足だったようです。お腹いっぱいになるくらいお食事をゆっくりいただいて家族で楽しく贅沢なひとときを過ごせました。2歳のイタズラ盛りの息子が一緒だったのでゆっくりお部屋食というのもありがたかったです。スタッフの皆さんに様々な要望にも快く応えていただいて本当に松月さんにして良かったです。ありがとうございました。また是非お世話になりたいです(o^-^o)

皆生松月 2015年11月10日 12:22:26

A様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【メイン1品チョイス】秋のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

のっぽさん1948さんの 皆生松月 のクチコミ

のっぽさん1948さん [60代/男性] 2015年10月15日 15:49:08

比較的安いプランを選んだため、部屋はビジネスホテルのようでもうひとつでしたが、食事、風呂、もてなしなどは満足できるものでした。特に貸し切り風呂は、ゆっくりと気兼ねなく入浴できとても良かったです。皆生温泉にまたいくことがあれば、同じ宿のもっと大きな部屋に泊まってみたいと思います。

皆生松月 2015年10月19日 08:26:53

K様

「食事、風呂、もてなしなどは満足できるものでした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】4年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

おかめLOVE☆さんの 皆生松月 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [30代/女性] 2015年09月08日 20:39:18

9月6日に宿泊させて頂きました。
去年宿泊した際、お部屋からお料理全てにおいて感動し、今回は前回一緒に来られなかった姉も連れて再来しました。
相変わらず館内のスタッフの皆様、サービス、お料理も大変美味しく感動しました。
ただ、今回は何故か10畳のお部屋ではなく、20畳ほどありそうな広いお部屋でした。
お部屋に入った瞬間に何ともいえない臭いがして不快な気持ちになりました。
部屋に入るふすま、トイレ横の壁にはホコリが沢山付いており、
掃除が行き届いていない感じもしました。
広すぎてなんだか落ち着かず、宴会場に居るような感じでした。
何より、遊歩道を歩いている方々から良く見えるお部屋だからかジロジロと見られました。
レースカーテンもないので外から丸見えのようで着替えも出来ず、夜のカーテンを閉めて外の景色を遮断しなければ落ち着けずなんだか残念でした。
苦情ばかりになってしまいましたが、本当に良いお宿ですので、また是非利用したいと思っております。是非今後改善して頂ければ幸いです。

皆生松月 2015年09月09日 08:05:35

N様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【サマーセール】全室10%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード4年連続受賞】

yoshuyy21さんの 皆生松月 のクチコミ

yoshuyy21さん [30代/男性] 2015年07月19日 19:13:03

家族旅行で利用させて頂きました。
到着するとロビーで、お茶と甘味が用意されていました。
部屋は落ち着いた感じで、マッサージチェアがありリラックスする事ができ、のんびりした時間を過ごせました。
食事は、味付けやボリュームも満足でした。特に、天ぷらがアツアツでサクっとしていて感動しました。
また、こちらの方に来る時は利用したいなと思います。

皆生松月 2015年07月23日 11:10:13

K様

お料理につきましては「食事は、味付けやボリュームも満足でした。特に、天ぷらがアツアツでサクっとしていて感動しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【初夏限定】夏の山陰味覚♪隠岐の岩ガキor白イカのチョイスプラン♪和牛・新鮮お造り他
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

あきちゃん6546さんの 皆生松月 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2015年07月06日 14:27:59

口コミ評判の良さで、兄と二人旅の予定で予約をしたが、当方の都合で行けなくなり残念ながらキャンセル。再度機会をつくり、今度は家内も同伴してやっと行くことが出来ました。
来てみて、評判通り、立地も、風呂も、料理も期待を裏切らない素敵なホテル(宿)でしたが、何と言ってもスタッフの皆様の安心感を与える対応が素晴らしいです。
当日は、天候も今一つでしたが、翌朝は、我々の気分同様最高の天気で、二度喜びをしました。
又の機会をつくり是非行きたい施設です。
スタッフの皆さん有り難う御座いました。

2015年06月
皆生松月 2015年07月09日 08:21:07

T様

「評判通り、立地も、風呂も、料理も期待を裏切らない素敵なホテル(宿)でしたが、何と言ってもスタッフの皆様の安心感を与える対応が素晴らしいです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

KZ48さんの 皆生松月 のクチコミ

KZ48さん [40代/男性] 2015年05月31日 18:18:15

お風呂からの眺望も良く、接客応対も抜群でした。館内のショップの充実があれば、コンビニまで行かずに済んだので、そこだけが残念でした。仕事で寄りましたが出来ればまた寄りたいです。

皆生松月 2015年06月01日 07:57:45

M様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【朝ごはんフェス中国エリア1位記念】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

アイリス3392さんの 皆生松月 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:23:02

お部屋は広くて、窓から綺麗な日の出を見ることができました。
貸切風呂もよかったです。
お食事は、境港が近いので、地元でしか出回らないのような珍しい新鮮なお魚がいただけるかなと期待していましたが、スーパーにあるような種類の刺身の盛り合わせが少し出ただけで、ちょっとがっかりしました。
宿から直接海に出られ、海岸のライトアップがあるので、もし機会があれば、一度海水浴のシーズンに訪れてみたいとは思います。(by 妻)

2015年04月
皆生松月 2015年05月23日 07:57:45

G様

境港の新鮮な魚介五種盛りお造りにつきまして、ご期待に添えず残念でございます。

ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

がんのすけだすさんの 皆生松月 のクチコミ

がんのすけだすさん [50代/男性] 2015年04月24日 07:45:44

部屋からも露天風呂からも日本海の荒波が観れてよかったです。
朝食はお粥を3杯おかわりし、ジュレも5種で健康的な朝食なれど、食べ過ぎて腹が裂けるようでした。
チェックアウト時の記念撮影でいい思い出ができました。

2015年04月
皆生松月 2015年04月24日 08:20:24

S様

「部屋からも露天風呂からも日本海の荒波が観れてよかったです」とのお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【朝フェス2014西日本大会3位入賞】大山どり土鍋粥と野菜のスムージー特別朝食とスタンダード会席夕食

shuyuzu92823さんの 皆生松月 のクチコミ

shuyuzu92823さん [30代/男性] 2015年02月12日 07:41:33

スタッフの皆さんの接客の良さに感心しました!!館内もとても清潔でした。風呂も料理も概ね満足のいくものでした。

2015年02月
皆生松月 2015年02月12日 08:16:03

O様

「スタッフの皆さんの接客の良さに感心しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月07日 08:32:51

綺麗に清掃してあり、ゆったりした気分でくつろぐ事が出来ました。
お料理も沢山の量があり、一年分の蟹を食べた気がします!

2014年12月
皆生松月 2015年01月12日 08:19:53

M様

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

おんママミイさんの 皆生松月 のクチコミ

おんママミイさん [30代/女性] 2014年06月11日 23:54:06

5歳と2歳の幼児連れでパパママ、じじばばちゃんの6人での初めての温泉旅行でした。
子連れで安心できる宿を探してましたが、貸し風呂もあるし評価も高かったのでここに決めました。
平日利用でしたが、当日は特別室に通してもらうことが出来て、ラッキーでとても快適に過ごせました。子供が夜泣きをしてじじばばちゃんに迷惑掛けるか心配だったけど、居間をはさんで両側にそれぞれ部屋があり別々に寝れたのでその辺は助かりました。

あと、子供用の絵本やおもちゃ、DVDを貸し出してくださったり、子供用のゆかたもあったり、記念写真を無料で撮ってくださったりと細かいサービスが子連れにはとても有難かったです。

こじんまりした宿でしたが、落ち着いて過ごせて清潔で雰囲気もよかったです。
大浴場は若干狭く感じましたが、貸し切り風呂もあるせいか、あまり人と出会わず、ほとんど貸切のように利用できました。
貸し切り風呂も洗い場など広くはないけど、落ち着けていい感じでした。
不満な点といったら、朝8時までロビーでの無料お茶コーヒーサービスはもっと遅い時間までしてくれたら食後のコーヒーとして利用しやすかったんですが、残念でした。

2014年06月
皆生松月 2014年06月16日 07:39:25

O様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「細かいサービスが子連れにはとても有難かったです」とのお言葉、感激でございます。

またたくさんのご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】楽天トラベルアワード3年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

Candhさんの 皆生松月 のクチコミ

Candhさん [20代/女性] 2014年03月27日 21:27:26

お部屋はこんなもんかな...というのが感想ですが、サービスや料理はとても良かったです!
鳥取へ行ったときはまた是非利用したいです!

皆生松月 2014年03月28日 09:48:06

U様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】

ピロリ5502さんの 皆生松月 のクチコミ

ピロリ5502さん [30代/女性] 2013年03月15日 11:21:09

アメニティーはいろいろ取りそろえてあって、楽しめました。
小型のタオルは浴室に置いてあって、使い放題だったので、好きなだけお風呂に入れました。

2013年03月
皆生松月 2013年03月16日 08:05:16

O様

「女性におしゃれ浴衣を無料で貸してくれるサービスがうれしかったです。アメニティーはいろいろ取りそろえてあって、楽しめました」と女性ならではのご感想をまことにありがとうございます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や源泉掛け流しの温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

【一泊夕食】スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【秋得】

投稿者さん 2012年09月24日 17:40:42

当施設の名前が米子への出張時、「宿泊」と考えた時に一番先に頭に浮かんで来る様になりました。今回も早めにチェックインし、ゆったり&ゆっくりと日頃の疲れを温泉で取る事が出来ました。朝食に関しても十分過ぎる量&種類も有り、これからも利用させていただきます。

2012年09月
皆生松月 2012年09月25日 08:44:51

R様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「朝食に関しても十分過ぎる量&種類も有り、これからも利用させていただきます」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

またぜひお越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【朝食付】
【マッサージチェア付シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月18日 19:40:37

なんだか宴会で忙しそうだったのに非常に丁寧に接客していただけて、とても良かったです。ご飯のときに、女将さんがご挨拶にきてくださったのは驚きでした。
お風呂も大浴場は露天が最高でしたし、貸切風呂や部屋のお風呂はとても使いやすかったです。
お食事は量がたくさんある上に、とてもおいしくて、大満足です。
でも、わがままを言うと、部屋のお風呂からの景色があんまり気に入らなかったので総合4点にしてしまいました。(すいませんわがままで)
でも、それ以外はとても素晴らしかったので、また今度皆生温泉に行く際には、また利用したいとおもいます!

皆生松月 2012年04月19日 10:46:17

O様

ご満足いただけましたようで「皆生温泉に行く際には、また利用したいとおもいます」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

また是非皆様でお越し下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★限定25歳以下♪露天風呂付客室♪二人で湯三昧プラン【カップル】

投稿者さん 2012年03月06日 22:56:25

チェックインが3時からでゆっくり出来るたので良かった。日本海の眺めも最高。温泉も良かった。料理も大満足のボリュームで、美味しくいただきました。

2012年02月
皆生松月 2012年03月07日 09:13:22

H様

いつも数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「日本海の眺めも最高。温泉も良かった。料理も大満足のボリュームで、美味しくいただきました」との過分なるお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

冬の贅沢会席♪姿ガニorアワビ踊焼きor牛フィレロースorノドグロ煮付けから2品♪【4つ星以上】

投稿者さん 2012年03月01日 16:18:59

初めての温泉旅行だったのですが、とても楽しかったです。
お部屋も広く、ゆったりと使わせてもらい満足です。

2012年02月
皆生松月 2012年03月02日 17:35:41

A様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年02月02日 16:05:10

大人ばかりの家族4人でお邪魔しました。設備の面でもサービスの面でも、色々と心遣いいただいて、大満足です。

当日は全室予約で満室ですとのことでしたが、お食事もこちらの食べるペースに合わせてちょうどよいタイミングで次々と出していただけましたし、大浴場も清掃が行き届いて気持ちよく利用できました。

翌日行こうとしていた観光施設のパンフレットを届けてくださったり、タクシーの手配をテキパキとこなしてくださったり、「サービスの押し売り」ではなくて、それぞれの宿泊客に応じたサービスを考えてくださっているのが嬉しかったです。

「皆生でいいところ知らない?」ってきかれたら、自信を持ってお勧めできるところだと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
皆生松月 2012年02月02日 18:43:52

Z様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

御満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

中でもお料理ににつきましては過分なるお言葉をいただきまして、「お食事もこちらの食べるペースに合わせてちょうどよいタイミングで次々と出していただけました」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

また「自信を持ってお勧めできるところだと思います」とのお言葉、スタッフ一同感激の極みでございます。

また是非お越し頂けたらと存じます。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し

投稿者さん 2012年01月15日 22:34:44

10ヶ月の娘にはバンボやベビーチェアを用意してくださり、助かりました。

温泉は大浴場・貸切風呂どちらもよかったです。露天風呂付きの部屋にしようか迷っていましたが、なくても十分満足できました。

2012年01月
皆生松月 2012年01月16日 09:15:33

Y様

この度は数ある旅館の中からお子様との家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「10ヶ月の娘にはバンボやベビーチェアを用意してくださり、助かりました」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

また貴重なご意見をありがとうございました。

また是非お越し頂けたらと存じます。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

投稿者さん 2011年09月17日 11:41:50

海のすぐ側に建っており大浴場の露天風呂からの眺望は最高でした。館内も大変きれいで、いい香りがしてリラックスできました。
また、皆生温泉に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

皆生松月 2011年09月18日 17:35:56

N様

この度は数ある旅館の中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「海のすぐ側に建っており大浴場の露天風呂からの眺望は最高でした」との言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。

大浴場の露天風呂は地上27メートルにございまして、目の前の日本海を一望できます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【一番人気】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付