シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> クチコミ・感想・情報

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月29日 22:53:13

すべてが上質

立地は好みですが、ホテル関連施設以外近くにあまりありません。そういう場所です。

スタッフは皆さん高いホスピタリティにあふれていました。

ウェルカムドリンクと暖かいおしぼりはうれしかったです。いろいろなホテルでいろいろな出し方がありますが、今回は感激しました。

駐車場はなぜか未舗装・・・これだけはいただけませんでした。もちろん配車はスタッフがやってくれるのですが、忘れ物を取りに行くときなど汚れてしまいました。高級リゾートしてはいかがなものか。

2014年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2015年01月02日 16:20:02

お客様

過日は私どもシギラリゾート「シギラベイサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございました。

但し、駐車場の舗装に関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
我々も頭を悩まされる個所では有りますが、いち早く改善出来ます様努めて参ります。
また、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、

宿泊部 マネージャー 神山

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

bc2400さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

bc2400さん [40代/男性] 2014年12月22日 00:14:38

宮古島は4回目ですが初めての宿泊です。

今までは一人旅でしたが今回は娘との2人旅でした。

想像を超えて良い宿でした。翌日の宮古島ラフウォータースイムに出場
前にゆっくりできました。

次はレースではなくゆっくり観光で訪れたいホテルです。

2014年11月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年12月23日 00:00:28

今回のご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございました。

宮古島も季節により色々なイベントをご用意しております。
また是非違った季節にでもお越し頂ければと存じます。

【スーペリアスイート(禁煙)/55平米】

ぴょんきちたろう6905さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぴょんきちたろう6905さん [20代/女性] 2014年12月15日 03:54:44

3泊宿泊で、1泊目は本館のスタンダードなお部屋でスタッフの方も大変丁寧で大満足!
しかし、2泊目、3泊目とプールビラで1泊目よりもグレードアップ(1泊目より1日1万/1人高い)していたにもかかわず、スタッフの対応は本館の方とは全く違い外出時の会釈すらなし。
本館からの距離もあるから少し不便さもあります。
また、連泊中の掃除の雑さ(部屋の時計は最初に案内された時からずっと止まったまま、ティッシュケースに髪の毛が入っている、前日に使った洗面所のコップは片付けなく、新しいものもなし、ドライヤーも片付けなし)もひどい。
得点の海かめのぬいぐるみは連泊でも1日の宿泊料金、サービスかわりないのに1個のみ。
帰りに女性スタッフに掃除の事等を伝え「連泊しないほうがサービスいいですね」というと、まさかの謝罪ではなく、「そうですね」と爆笑され、本当に不快感のみが残りました。
以前クチコミにも女性スタッフの対応が悪いと書いてありましたがまさにその通りでした。最悪です。本当に連泊無駄です!!!
本館のスタッフの方には本当に良くしていただいただけに残念です。

2014年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年12月18日 16:03:58

お客様

寒冷の候、時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
今回の御宿泊に際して、客室設備や清掃の不十分な事で御客様へ御迷惑をお掛けした事、その後の引継ぎが不十分な事で重ねて不快感を御客様へ与えてしまった事に付きまして心より御詫び申上げます。
また、対応した係りの者に御持て成し誠意が欠けていた事に関しましても、重ねて御詫び申上げます。お客様より頂いたご貴重な意見に関しましては、真摯に受け止め、全社員に注意喚起を促し再発防止に努めて参ります。また、社員教育を一から見直し御宿泊頂いた御客様へ安心して御滞在頂ける宿泊施設へ目指し尽力を注いで参ります。次の機会に、当ホテルを御利用頂く事が叶うならば、お客様へ御満足頂けるサービスを御提案させて頂きます。乱文では御座いますが、この度の不手際に関する御報告とお詫びとさせて頂きます。今後とも、当ホテルの御利用を宜しく御願い申上げます。

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)/60平米】

成城のプーさんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

成城のプーさんさん [50代/男性] 2014年12月11日 09:54:49

設備、サービスは素晴らしかった。困った時の対応も素晴らしい。アクティビティが2つとも中止になったのが残念だった(1つは天候でやむを得なかったのですが)

2014年12月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年12月11日 16:13:15

お客様

但し天候に寄りアクティビティをお楽しみ頂けなかったのは我々と致しましても残念に感じております。
再度お越しの際は是非ともお楽しみ頂けます様、お祈り申し上げます。

【早割28】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付
【スーペリアスイート/55平米】

投稿者さん 2014年11月28日 18:36:18

11/4~11/6の2泊で利用させて頂きました。
部屋の設備等は、まったく問題はありませんが、洗面所の天井部分(鏡の上の方)の隅が蜘蛛の巣がはっているなど、細かい部分に行き届いていないところがあり残念でした。
フロントスタッフをはじめ、レストランや館内にいたスタッフの方は、みんな笑顔で接し、とても気持ちの良い対応をして頂き、心地良く、クオリティの高さを感じました。
朝食のビュッフェは種類がとても多く、しかもどれも美味しそうで全部食べたくなるほどでした。
夕食に創作和食のレストランを利用しましたが、こちらの料理は味はもちろん、目にも刺激的で楽しく、とても美味しく頂きました。
時期的にマリンアクティビティの利用はできませんでしたが、今度はマリンアクティビティと何もしない贅沢な時間を過ごすためにもう少し長い日数を過ごしたいと思いました。

2014年11月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年12月10日 23:44:19

お客様

まずはご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
さて、この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
但し細部きめ細やかな清掃が行き届きます様、スタッフ全員で改善を試みると共に、お客様には不快な思いをさせt大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年11月15日 20:20:04

サービス、設備共に大満足の内容でした。朝食バイキングは特に和食が良かったです。

2014年11月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年11月18日 16:36:25

宿泊部 マネージャー 神山

【平日限定】アラマンダで過ごす究極のくつろぎ時間

投稿者さん 2014年10月24日 18:27:32

友人と、リゾート感を味わいたくてこちらのホテルを利用しました。
お部屋はきれいで清潔感があり、スタッフの方も皆さんご親切で、おだやかで楽しい時間を過ごせました!

イタリアンレストラン グランマーレを予約する際に苦手な食べ物をコンシェルジュのかたにお伝えしていて、結果グランマーレの予約は取れずスターダストガーデンを予約したのですが、レストランに着くと『○○が苦手と伺っています』とその食材が入っているメニューを教えてくださいました。情報をご連携下さり、気持ち良く美味しい食事をいただくことができました。
お部屋も素晴らしく、静かでリラックスした時間を過ごせました。

1点だけ改善していただけたら嬉しいところは、ドライヤーの風力が弱く、手で押さえないと風が出ないところです。ロングヘアーなので、なかなか乾かず難儀しました。

いつかまた宿泊したいと思える素晴らしいホテルとホスピタリティでした。ありがとうございました!!!

2014年10月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年11月18日 15:42:47

お客様

まずはご返信が遅くなりました事、心より深くお詫び申し上げます。

今回のご滞在がご満足頂けたとの事でなによりでございました。
但し客室備品のドライヤーに関しましてはご不便をお掛けした様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

宿泊部 マネージャー 神山

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF! アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2014年09月21日 11:01:57

初めての宮古島でしたが、宮古の人は皆さん親切で素敵な場所でした。

ホテルも綺麗で広く、カートで巡るのも楽しかったです。
また必ず行きたいホテルです。

2014年09月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年10月05日 16:53:05

お客様

過日は私ども南西楽園シギラリゾート「シギラサイドスイート アラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【スーペリアスイート(禁煙)】

はまっこつるっこさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

はまっこつるっこさん [30代/男性] 2014年09月01日 07:59:11

ロケーションも申し分なく、コンシェルジュの誠意ある対応にも感謝の気持ちしかなく、お部屋も広くてきれいで非の打ち所がありません。12月の旅行もここに決めました。冬の宮古もまた楽しみです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年09月04日 20:55:05

お客様

過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

頂戴いたしました有りがたいお言葉に弊社スタッフも更に気を引き締め良きご滞在が提供出来ます様努力させて頂く所存でございます。
冬の宮古島は雨が多い日もございますが、天気が良い時は非常に快適なご滞在がお楽しみ頂けると思っております。

【早割90】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付
【スーペリアスイート(禁煙)】

ぽたるちゃんさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2014年08月17日 09:39:08

天気はあいにくでしたが楽しく過ごすことができました。部屋も綺麗に清掃が行き届いておりアメニティも大満足です。
ただ、レンタカー、カート、全ていっぱいで滞在中は使用することができませんでした。移動手段がないときついので、事前の手配をお勧めします。暑い中歩いてまわれるような距離ではないです。また、サービス面ではコンシェルジュであればレンタカーが自社の予約がいっぱいであるなら他を勧めるなり手配するなりして頂けるかと思いきやそんなことはありませんでした。「いっぱいです」で終わりです。また、チェックイン時の担当が私たちのプランを把握していないなど、この金額をお支払いするような他のホテルと比べるとサービスはまだまだ洗練されていないです。ただ、優しさや人の良さは島の空気を感じる方ばかりなので人としては素晴らしいです。あくまでもサービスとしてみた場合は・・・・ということですので。
全体的にとても楽しい旅行でした。また訪れたいと思います。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年08月28日 22:20:15

お客様
この度はレンタカー手配やレンタルカートのお貸し出しに関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるホテルとなれますよう改善して参ります。
カートに関しましては事前のご予約をお受けしていないのと、基本プールヴィラロイヤルスイートに付属でお付けしている車両となりまして、当日ロイヤルスイートに空きが有ります場合、以外のお部屋タイプのお客様にもお貸し出しをしております。
近日の稼働状況から申し上げまして、連日満室で有った為台数に余裕が無くご不便をお掛け致しました。
但し、最後に楽しんで頂けた旅行とご記載頂き、弊社としても次回は快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。

シェフお勧め!選べる夕食~焼肉琉宮苑・スターダストガーデン

投稿者さん 2014年08月08日 18:30:27

2011年以来、2回目の宿泊でした。今回は5泊しましたが、思いがけずプール付きにアップグレードして頂き、亀にも合うことができて、子供達も大喜びでした。
朝食も5泊したにもかかわらず飽きのこない豊富なメニューで、とても美味しく頂くことが出来ました。
星空観察ツアーを申し込んだのですが、2晩とも天候の関係で中止になったのが残念です。従業員の方の対応も丁寧で、是非また宿泊したいと思います。宮古島が更に好きになりました。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年08月10日 19:35:43

お客様
過日は私ども南西楽園リゾート「シギラベイサイド スイートアラマンダ」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次回お越しの際は天候にも恵まれますようお祈り申し上げます。是非スターゲイジングツアーのリベンジでお越し頂くことを弊社も願っております。

宿泊部マネージャー 神山

【最大78%OFF】楽天スーパーSALE アラマンダで過ごす至福の休日

投稿者さん 2014年08月06日 22:06:03

こちらの宿は1泊でしたが、プライベートプールが付いた豪華なお部屋で大変満足できました。実は、ほぼ同額で有名海岸を目前にしたホテルとどちらにするか迷いましたが、こちらにして正解でした。季節がらファミリー層が多くいました(当家も)が、皆さん場所をわきまえておられましたので、年齢制限を撤廃してよかったのではないかと思います。また機会があれば伺いたいです。

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年08月10日 19:36:04

宿泊部マネージャー 神山

【楽天スーパーSALE】宮古島で至福の時を・アラマンダステイ 朝食ブッフェ付

投稿者さん 2014年07月22日 21:57:24

新婚旅行で宮古島に行き、泊まり奥さんも大変満足されて、時間が合えば、また泊まりたくなりました。のんびりでき本当に満足しました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月23日 15:59:35

お客様
思い出に残る大切な新婚旅行に弊社をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又今回、ご満足頂けたご滞在であったとの事でなによりでございます。

宿泊部マネージャー 神山

【早割90】アラマンダステイ 朝食ブッフェ付 4月~
【スーペリアスイート(禁煙)】

45itさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年07月20日 13:44:21

旅行や出張で年に30回ほどホテルに宿泊していますが、
ここほど素敵なホテルに泊まったことがありません。
鮮やかな花々に囲まれたベランダ、
明るい日差しが差し込むバスルーム、
横になって見上げると青空が広がるデイベット。
あいにくのお天気でミヤコブルーの海は拝めませんでしたが、
アラマンダに泊まれたことが最高の思い出となり、
ますます宮古島が好きになりました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:57

【冬得・早得90】アラマンダで過ごす至福の休日
【スーペリアスイート】

りかぽん6413さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

りかぽん6413さん [50代/男性] 2014年07月18日 18:47:17

午後4時に戻ったら部屋の清掃が済んでなかった。水着のまま帰ったので自分でお風呂の掃除をし入った。タオルもなかなか持ってきてくれなかった。無料でアップグレードしてくれたが、フロントから1番遠い部屋。説明が欲しかった。とにかく広いので1日何往復も大変だった。レストランでは食べ終わっていないうちに下げそうにされたり、スタッフの対応がとても不満だった。もう2度と泊まりたくない。

2014年07月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:54:31

お客様

今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるホテルになれますよう改善して参ります。

宿泊部マネージャー 神山

【服を着たまま海中散歩♪】水中展望船「シースカイ」チケット付♪
【スーペリアスイート】

daisuke4954さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

daisuke4954さん [40代/男性] 2014年07月02日 20:33:54

結婚式でこちらのホテルを使いましたが、非常に良かったです。部屋は広く、式の衣装の着替えができるほどでした。また夜遅くに宅配をお願いしましたが、すぐに取りに来ていただき大変助かりました。朝食もバイキングでしたが、種類が豊富で味も美味しかったので良かったです。また、このホテルに宿泊したいです。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年07月22日 18:52:05

宿泊部マネージャー 神山

【冬得・直前割】シギラ温泉特典付!美味しい朝食ブッフェ付!
【スーペリアスイート】

カニコロ1840さんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

カニコロ1840さん [50代/女性] 2014年06月27日 21:50:12

プールヴィラロイヤルスイートにランクアップしていただきありがとうございました。部屋の広さと豪華さにびっくりしました。大満足です。
贅沢な気分に浸ることができました。蒸し暑い日だったので、プールが気持ち良かったです。
朝食も和食が多く私好みでした。マンゴージュースがとてもおいしかった!
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年06月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月29日 23:34:33

お客様

現在の宮古島は梅雨も明け、夏本番へ向けて暑さも日増しに厳しくなっております。弊社のプールもいよいよ活躍の時期を迎えようとしております。

投稿者さん 2014年06月13日 20:46:24

ゆったりとした宮古島の雰囲気の中で、眺望も部屋も良かったです。
特に部屋はプール付きヴィラにグレードアップして下さり、次回は初めからこの部屋にしようと思いました。
朝食も待たされることもなく、とてもおいしく頂きました。
宮古島ならではのジャムがおすすめです。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月17日 21:30:50

投稿者さん 2014年06月02日 11:10:37

とにかくすばらしかったです。お部屋もビーチも、プールも、ラウンジも、朝食ブッフェもたっぷり堪能した3泊4日でした。シュノーケルも4回楽しみました。ビーチではウミガメには会えませんでしたが、たくさんのお魚、海へび、海老に出会えました。珊瑚も美しかったです。ラグーンのウミガメ達とても可愛かったです。移動は随時バスで対応して下さったので、不便を感じませんでした。是非次回もお世話になります。ありがとうございました。

2014年05月
シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:51:05

【プールヴィラ ラグーンスイート(禁煙)】

もーさんこんにちわさんの シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2014年05月08日 20:36:16

部屋からの眺めも部屋自体も素晴らしいのですがフロントやレストランへの距離があり不便を感じました 建物と周りの風景に癒され満足できました

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 2014年06月13日 16:53:52

お客様
但し今回は弊社施設間の移動でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
各施設間、又ホテル内の送迎に付きましては今後更に充実できます様、改善を検討させて頂く所存でございます。