大正館<三重県> クチコミ・感想・情報

大正館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 16:28:52

全て良かったです!

あこがれの船盛を味わうプラン♪

投稿者さん 2021年12月19日 20:08:42

なばなの里の帰りに利用しました。
客室にバス・トイレがないので不安でしたが、滞在中いつでも浴室を利用しても良いとの事でしたので、使わせていただき不自由はありませんでした。トイレも綺麗にされていました。
食事は朝食のみでしたが、お出汁の効いたお料理は大変美味しく、和朝食が苦手な私でも完食出来ました。子供達も美味しいと言っていました。どちらかというと大人向けだと思います。
街の中にあるとは思えないほど趣がある建物と立派なお庭が素敵でした。写真を撮っていたら女将さんが撮影スポットを教えて下さり、更には快く写真を撮って頂けました。
歴史のある建物なので、好みは分かれるかもしれません。私達にとってはとても快適に過ごせた良いお宿でした。
最後に、来訪が大変遅くになったにも関わらず快く対応頂きました旅館様にはとても感謝しています。

大正館<三重県> 2021年12月20日 15:04:30

この度は大正館をご利用賜わり誠にありがとうございました。創業大正元年の古い館なので何かとご不自由をお掛け致したと存じます、申し訳ございませんでした、又のご機会にはぜひお料理も御賞味いただけましたらと存じます。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

なばなの里・ナガシマ・ジャズドリームで途中下車!朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2021年05月07日 20:45:57

評価が低いのは何故でしょう?とても趣きがあり料理も美味しかったしスタッフの対応もとても良かった。またゆっくりした時間を過ごしに泊まりに行きたい。

投稿者さん 2017年12月03日 15:01:29

晩御飯も朝食もお料理がとても美味しかったです
お風呂は小さめでしたが
お部屋は広くくつろげました

大正館<三重県> 2017年12月05日 21:15:33

うれしいメールありがとうございました。
大正元年から創業108年を迎えており、古い館なのでご不自由をお掛けしたと思います。
お風呂は温泉をいれております。
お客様の言葉を大切に伝統を守っていきたいと存じます。
有難うございました。

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年12月21日 20:38:05

いつも、美味しい朝ごはんをありがとうございます。

2014年11月

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年10月20日 14:35:43

部屋も広く、朝食も美味。(料亭だから当たり前か)
必要なことには答えていただけるので、ビジネス用途には十分以上。

2014年10月
大正館<三重県> 2014年10月20日 20:45:21

ごひいき頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
メールありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 18:54:45

期間限定 料亭の離れを貸し切っちゃおう!プラン
料亭の離れ 洗心亭に8月11日1泊で大人5名子供2名幼児1名で宿泊させて頂きました。ホテルとは違いゲームコーナーが有るわけでもなくお土産コーナーも無く本当に静かで心落ち着く1泊でした。ご担当頂いた女性の方も本当に気持ちの良い方でした。
料亭離れのお部屋は静かでお庭も落ち着く感じでした。
料理も美味しくいただき追加で伊勢海老・松阪?牛ステーキも大変おいしかったです。
11日の朝大阪を出て長島スパランドで泳ぎ・遊んでの1泊でしたが長島スパランドから大正館まで渋滞でウンザリでしたが大正館に泊まったのは本当に良かったと家族一同喜んでいます。
大正館の皆様ありがとうございました。

大正館<三重県> 2012年08月13日 23:25:22

お疲れのところ早速メール頂きありがとうございました。大勢様でお越し頂き、追加のお料理もお召し上げり頂き、ありがとうございました。
創業100年を迎えお客様にはご不便な点もある事と存じますが、大正時代の古き良きところを残しながら営業を続けております。
このようなメールを頂き、本当に冥利に尽きます。お客様に癒しの空間を時間をご提供させて頂くよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。心よりお礼申し上げます。

期間限定 料亭の離れを貸し切っちゃおう!プラン
【料亭の離れ 洗心亭】

投稿者さん 2009年09月20日 09:09:07

先日は大変お世話になりました。
子供を連れての旅行は今回が初めてだったので、あれこれ心配していましたが、細かいご配慮を頂いて、良い思い出になりました。
チェックイン時に抹茶をたてて頂いてとってもホッとしました。
豪華すぎる程の美味しい食事、のんびりした雰囲気のお部屋、庭園、感動物でした。立地も良い場所で、すぐ向かいにある公園では子供も遊べたし、お散歩にちょうど良かったです。
1つ言うと、部屋についていたマッサージチェアが電源が入らなくて使えなかったのが唯一残念だったかな…

また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

なーなーこーさんの 大正館<三重県> のクチコミ

なーなーこーさん [30代/女性] 2019年10月22日 09:57:59

ご飯は美味しかったです。
ですが、サービスが全然でした。まず、案内の人が早口すぎて何言ってるか聞き取りにくかった。あと、チェックインの用紙も記入してくださいすらない。
ご飯の時の一通りの説明もないし、女将の挨拶もない。飲み物ののお代わりや、ご飯のお代わりも聞いてこない。料亭だから?って思ったけど、ホームページにはおもてなしの心とありましたがいっさいなかったです。
プランにはお子様のご飯もごよ用意しますと書いてあったので、料金がかからないものだと思ってました。けど、帰りのお会計で飲み物は頼んでいたので、飲み物代だけどおもっていたら、なんの説明もなく料金だけ言われて、は?ってなりました。子供の料金が入っていたからです。それならそうと、その時に布団代やご飯の料金がかかると一言いってくれればいいのに、本当に説明不足だと思いました。朝から不愉快な思いしかしませんでした。

takuf2396さんの 大正館<三重県> のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2014年10月04日 08:14:51

古い旅館に泊まったと思えば、必要十分。
どうしてこれほどRateが低いのかは不明というのが印象でした。

味気ないビジネスホテルより100倍まし。
すこし、ぶっきらぼうな仲居さんもいますが、親切な仲居さんもいますよ。

2014年10月
大正館<三重県> 2014年10月04日 15:09:50

メールありがとうございました。100年越えの歴史の中、お客様にはご不便をお掛け致して申し訳ございません。古き良き歴史を残しながら、お客様にご満足頂けるよう ぶっきらぼうな点等、従業員教育に力を入れてまいります。ありがとうございました。

itsdamntrueさんの 大正館<三重県> のクチコミ

itsdamntrueさん [40代/男性] 2014年03月17日 20:27:43

【部屋】
料亭を後付けで旅館にしているせいか、1Fの部屋の外がすぐ駐車場で夜中にハザードが眩しくて(前向き駐車の注意書きがあるのに後ろ向き駐車している客のマナーの悪さもあるが)目が覚めた。
電気の入切が部屋うちでできない。
【風呂】
女湯が狭いうえにぬるい。
【客のマナー】
前述のハザードの件に加え、男湯でシャンプーを倒しておいて知らん顔の子供、カミソリや歯ブラシを置きっぱなしにするなど客の質も概して悪い。
【接客】
電気の入切が部屋内でできないせいか懐中電灯があったが、チェックイン時に何の説明もなく気がついたのは翌朝。
チェックイン時、場所を教えてもらったのは風呂場のみ。トイレは?洗面所は?
朝食は大広間でとったが「どこですか?」と聞いても「出てきたら案内します」との返答。質問に答えていない。
【アメニティ】
櫛くらいビジネスホテルでも置いているのでは

外観の佇まいは趣があって期待したのですが、かなり残念な結果となりました。料亭が本業なので、夕食付プランならもう少し印象がよかったかもしれまsん

大正館<三重県> 2014年03月19日 16:28:08

大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
お客様にご不快のない様努力させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 16:28:56

従業員が 親切で よかったと思います。 ありがとうございました。

大正館<三重県> 2010年05月06日 18:50:47

メールありがとうございました。連休でたくさんのお客様にご来館いただき、何かと行き届かない事もあったと思います。今後もお客様の笑顔を頂けます様、努力して参ります。御利用ありがとうございました。是非、また御利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 22:39:18

旅館についてから3歳以上は2食付で大人の30%必要ですといわれ、
それは仕方ないと思ったのですが、朝食の時子供の食事を忘れられていて、
しかもチェックアウトしてみると大人の50%もとられていた・・・

部屋は値段の割にトイレも洗面も風呂もついておらず、部屋の電気も外にあるという不便さ。
お風呂も狭く、脱衣所はドアをあけると丸見えでほかの方が出入りするたびヒヤヒヤしました。

共同トイレも掃除がイマイチで、床も絨毯にはほこりだらけ・・・

もう二度と泊りません・・・

投稿者さん 2009年08月15日 17:19:01

建物は古いが、手入れはちゃんとされてて、よかったと思う。ただCheckin、out時のもたつきは×。わざわざ奥迄探して呼びに行ってやっとCheckin出来たり、Checkoutの時間を告げていたにも関わらず、誰もいないし、やっと出てきたかと思ったら、担当じゃないので釣り銭がないとかで15分以上待たされたり。お釣り要らないから、と言い捨てて出ていかれたお客様もいたくらい。観光客は相手にしていないのかも。お食事は美味しかったし、建物も風情がありGOOD!!なので尚更惜しいです。ホスピタリティー重視される方にはお勧めしません。

日本庭園でヒンヤリ納涼プラン♪
ゆったり和室【赤ちゃん・ご高齢の方も安心】

日本庭園でヒンヤリ納涼プラン♪

投稿者さん 2009年07月20日 14:41:03

設備のわりには料金高かった

料理は美味しかったです

料亭の離れ 洗心亭

2009年07月
【料亭の離れ 洗心亭】

投稿者さん 2024年02月25日 19:19:02

部屋に空でもいいので冷蔵庫が欲しかったです。部屋にトイレもなく共同で廊下まで出ないといけません。隣の部屋なのか下なのかわかりませんが驚くほど笑い声など筒抜けで幼児が居たので逆にこちらが気をつけないとと気が張りました。
料理は美味くて外観や庭などは素晴らしかったです。
元々料亭との事でしたのでもう少し強みを活かしいい旅館へなって頂けたらまた行きたいです。

ミキティ6174さんの 大正館<三重県> のクチコミ

ミキティ6174さん [50代/女性] 2020年08月11日 14:12:59

部屋は広々して解放的で良かった。
大人4人と乳児1人でゆったり過ごせた。室内に冷蔵庫がほしかった。

大正館<三重県> 2020年10月15日 15:26:02

ご家族でご利用をいただき、誠にありがとうございました。当館は全て和室で、広さもそれぞれでございますが、ゆったりお過ごしいただけたご様子、本当に嬉しく思います。冷蔵庫についてはお声をいただきましたので、順次導入していこうと考えております。この度は貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

リコ9573さんの 大正館<三重県> のクチコミ

リコ9573さん [60代/女性] 2019年12月29日 20:44:38

ホテル到着時 お出迎えもなくちょっと不安になりました。
窓と言う窓が開いていて ただただ寒かったです。
庭はすごく綺麗でした。

投稿者さん 2019年05月04日 07:03:50

共用部のトイレと入口のドアの音が、夜中うるさかった。また車のライトが室内を照らすのも気になるので、遮るものが欲しい。
朝食について、7時にお願いしていたのに20分以上待たされ、食器の不足を何回頼んでも忘れられて結局自分で厨房に取りに行きました。

投稿者さん 2017年04月01日 22:46:53

建物は良く言えば歴史と趣がありますが、古いので宿泊施設としてのスペックだけで評価すると安い民宿レベルです。
赤ちゃん対応を謳ったプランを選びましたが、食事の世話での接触を最小限にする以外は特に配慮もありません。子供が泣くと建物全体に響いて料亭の雰囲気を壊しそうなので子連れには向かないと思います。
何にも増して致命的なのは従業員の態度です。表面的な立ち振る舞いは一見穏当でうやうやしいのですが、歴史のある料亭だからか、端々で客に対して上から目線な態度が鼻につきます。そして、可能な限り客からお金を絞り取ろうとしてきます。以下は私の実体験です。

予約の段階で「子供がいるので貸切風呂を利用したい」と言ったら、「貸切風呂は四十分単位で一人千円(子供は半額)なので夫婦と子供だと2500円アップになる。しかし五千円アップすれば入り放題の内風呂付きの部屋にできる」と、しきりに内風呂付きの部屋を勧めてきました。で、実際行ってみたら「貸切風呂は別途三千円かかる」と言われてたので「電話で聞いた時の金額と違う」と切り返したら、裏に引っ込んでしばらく経った後に出てきて「2500円でいいです」と言われました。

「子供は添い寝」で予約していたので部屋には二組布団が敷いてあったのですが、子供の寝相が悪いので押入れにあったカバー無しの布団をもう一組分だけ当方で敷きました。すると、それを見た従業員から「こんなことしたら布団が汚れるからシーツを被せないと」と、チクチク嫌味を言われた挙句に「使うならシーツ被せますけど、どうします?」と言われたので、「お願いします」と答えました。すると、翌日のお会計の際に布団の使用料として三千円が勝手に追加されていました。「シーツを被せて布団を使うなら別途料金かかります」と言われればこちらも引っ込めたのに、費用の発生を明言せずに一方的に追加請求されたので抗議しました。これに対して「普段どういったお宿にお泊まりか存じませんが、こちらの業界では布団を使うならお金を払うのは当たり前のことです」などと、上から目線で田舎者扱いされました。しかし、こちらとしてもその三千円は払えないと言ったら「女将がいないから対応できない」と、勝手な都合を一方的に主張してきます。結果的に三千円は払わずに済み、宿側の代表からの謝罪もありましたが、非常に気分の悪い体験でした。