和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月11日 13:12:58

GW中の前日予約にも関わらずスムーズな対応と気配りが隅々まで行き届いた宿で、とても気持ち良く過ごすことができました。美味しい食事も個室に用意して頂きゆっくりと堪能でき、お風呂も気持ち良かったです(シャワーの水圧はもう少し欲しいかも)。
また、働いていらした皆さんの笑顔が素敵で、気持ち良く過ごせた一因です。有り難うございました!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年06月05日 20:19:28

この度は当館へお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
せっかくゆっくりとご堪能いただきましたのに、
シャワーの水圧が足りなかったようで、残念な
思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
当館にてお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常日頃より心掛けております。
スタッフの笑顔をお褒め頂き、一同大喜びです。
そして何よりお客様から頂くお言葉に励まされ、
これからの活力に繋がります。
本当にありがとうございます。
季節を変えてぜひお越しください。
   女将より

【GW限定プラン|4/27から5/4まで】当館人気のあわびの酒蒸し&金目鯛の姿煮付き♪

HAWKS66さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

HAWKS66さん [40代/男性] 2019年05月06日 11:02:25

3連泊でお世話になりました。子供にも居心地がよく、朝食前に海岸を散歩できリフレッシュできました。
食事にも変化をつけていただき、毎日楽しめました。量が多く、完食できなかったのは申し訳なかったです。
また海水浴シーズンにお邪魔したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年06月05日 20:10:54

この度は当館へお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご家族皆様がゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館から徒歩30秒の弓ヶ浜海水浴場は、入り江になっており波も穏やかで、大変人気の海水浴場です。
また、9月に入ってからも南伊豆の海は海水浴をお楽しみいただけます。
伊豆の秘境と言われる「ヒリゾ浜」も有名なスポットとなっております。
ぜひ夏もお越しください。
スタッフ一同、またお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【GWのファミリー応援プラン|お子様1名無料】親子で行く温泉旅行!人気の金目姿煮・地魚舟盛り付き

投稿者さん 2019年03月31日 19:52:15

お料理が美味しく食べきれないほどあり大満足でした。温泉も気持ちよかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年04月08日 21:57:02

誠にありがとうございました。
お客様から大満足というお言葉をいただいて、
ほっとしております。
当館にてお過ごしいただく時間をご堪能
いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひ季節を変えていらしてください。
またお会いできますことを、心よりお待ちして
   女将より

【当館人気 No.1】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

こさ1985さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

こさ1985さん [30代/男性] 2019年03月18日 13:42:51

非常に満足で、また泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

良かった点
・静かな立地で海が近く、のんびりできる
・料理が美味しくボリュームがすごい
・お風呂が貸し切れてのんびりできる
・温泉がとてもいい
・部屋がキレイ
・いい意味でこじんまりしていて、大きなホテルのように無駄な移動がない

悪かった点
・金目鯛の煮付けが冷めていた。
もしかしたらあえて冷ましているのかも知れませんが、個人的には温かい方が良かったです。

・お隣の宿泊施設の客がうるさくて眠れなかった。
いつもではないと思いますし、いち番館さんのせいではないですが、かなりストレスでした。残念です。

・朝陽で部屋が明るくなりすぎて、早々に目がさめてしまった
朝はゆっくりしたい派なのですが、明るくて6時前には目が覚めてしまいました。もう少し、斜光ができると良かったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年04月08日 22:15:21

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
また、貴重なご意見をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
金目鯛の煮付けについてですが、温かいうちに
お皿に盛りつけますと煮くずれしやすいため、
少し時間をおいてからご提供させていただいて
おります。
お客様のご意向に沿っておらず、残念な思いを
させてしまい申し訳ありませんでした。
お客様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、これからも試行錯誤しながら日々頑張って
まいりますので、ぜひいらしてください。
またお会いできることを心より楽しみに、

投稿者さん 2019年03月04日 23:05:05

リピーターです。昨年初めて宿泊してから、今年もまた来たいと思い予約しました。
年1回の贅沢な旅行として、今回もお世話になりました。
温泉は近隣施設に比べてもかなり泉質・作り共によく非常にリフレッシュ出来ます。
是非、早めにチェックインして満喫することをお勧めします。
食事についても変わらず盛り沢山で、お腹を空かせて行ってよかったです。
伊勢海老・鮑ともに鮮度が良いことを感じることが出来ると思います。
来年も変わらずお世話になりたい宿です。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年03月11日 13:23:07

いつも当館をご利用くださいまして、
当館自慢の源泉かけ流しの温泉とお食事を
ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思って
おります。
またお褒め頂きありがとうございます。
当館では地元の新鮮な食材を使ったお食事を
お客様にご堪能いただきお喜び頂けることを
心掛けております。
伊勢海老もひげが動かないものはお出ししない
など、小さなお宿ならではのおもてなしを
させていただいております。
ぜひまたお二人でお越しください。
お二人にとって年1回のご褒美にふさわしいよう、
スッタフ一同心よりおもてなしをさせて
いただきます。

投稿者さん 2019年02月22日 22:09:13

2/2~2/3家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は2間続きの部屋を予約して、とても綺麗で過ごしやすかったです。
ご飯も新鮮だし食べきれない量と感じる方も多いかもしれないぐらいボリューム満点です!
女将さんや従業員の方も元気よく尚且つ丁寧に接客して頂き大満足です!
車もチェックイン前やチェックアウト後でも旅館に迷惑をかけない範囲なら停めさせて頂けるので特に夏場は最高ではないでしょうか?
が、注意点もあります。
隣室への配慮は気を遣うかもしれませんね。今回初めて利用させて頂いて別館の方だから本館はわかりませんが共同で使う場所の音が結構響くんですよね。なので部屋内での音も中々響くんじゃないかと思われます。
ヤンチャ盛りの子供を連れて行きましたが最初はヒヤヒヤしました!
後に隣は誰も泊まられてないとお聞きしましたので安心しました 笑
騒ぎたい方とお子様連れの方は隣室に注意しましょう!
それと温泉は熱いですね 笑
貸切の家族風呂は丁度よかったですが、男湯はかなり高めの温度でしたね!それ用に水を入れれる様になっています。天然で涌き出る温泉なので自分に合う温度に調整しましょう!
お風呂の温度も部屋の響き具合いも旅館の方々は尽力されてるでしょうから全然不満はありませんでしたけどね!
また必ず泊まりに行きたいと思いますm(_ _)m

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年03月11日 13:16:09

誠にありがとうございました。
口コミのお返事が遅くなりまして、大変申し訳
ございません。
また、たくさんのご感想をいただきましたこと、
本当にありがとうございます。
お部屋につきましては、構造的に造りが悪く
お客様にご不憫な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
お風呂の温度管理につきましても、配慮が
不行き届きでご迷惑おかけしました。
こちらのおもてなしが足りないにも関わらず、
また必ず泊まりたいとおっしゃって頂き、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
当館から徒歩30秒の弓ヶ浜海水浴場は、
穏やかな海の為、お子様連れのお客様にも
大変人気の海水浴場となっております。
夏の季節にもまたお越しください。
お子様が成長された姿を拝見できる日を
心より楽しみにお待ちしております。
   女将より

【お子様2名まで無料!】親子で行く伊豆の温泉旅行!人気の金目姿煮・地魚舟盛り付きプラン
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

天下統一1000さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

天下統一1000さん [60代/男性] 2019年01月21日 08:43:33

土日の1泊でお邪魔しました。お世話になりました。
 下田までは何回か行っているのですが、ちょっと足を延ばして南伊豆の温泉にでもと思い検索したところ「いち番館」が目にとまり、口コミをみると料理など皆さんが高評価していましたので速攻で予約し行ってまいりました。
 当日、部屋が空いているとのことで一回り大きな部屋に変えていただき、ゆっくり過ごすことができました。
 食事ですが、金目鯛の煮付けを別注で1尾お願いしたのですが、予想していたものより大きな金目鯛で、ほかに船守や伊勢海老(これも大きかった)の鬼柄焼き、鮑など十分すぎるボリュームです。
 女将さんも言っていましたが、お昼を抜いて来られるお客さんがいるそうです。
 リピーターの方が多いということで、魚好きの方にはたまらない宿ですね。
 温泉ですが、これも口コミで熱いと多くの方が書かれていましたが、確かに熱かったです。
 湯船の意思を入れると足が「ひりひり」ときますが、少し我慢(あるいは、いったん湯船に足をつけたあと、外気に少し触れさせてから、もう一度足を湯船につけると熱さに慣れるようです)すると熱さになれ肩までつかれるようになります。
 一人旅でしたので料金は割高になりますしたが、それでも十分満足できる宿でした。
 なお、一つ気になったのが、朝のお風呂の終了時間が確か8時だったと記憶していますが、これだと8時からの朝食をとってから一風呂と思ってもタイムアウトになってしまいます。何とか少しの時間でも終了時間を延ばせないものでしょうか。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年02月18日 10:04:33

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見を
頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
早速、朝のお風呂の終了時間を9:30までに
変更させていただきました。
お客様にゆっくりと当館自慢の源泉かけ流しの
温泉をご堪能いただけるよう、お客様のご意見を
参考にさせていただきました。
お客様から直接お声をいただけることに
感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに
   女将より

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

ノンちゃんh210130さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

ノンちゃんh210130さん [60代/男性] 2018年12月23日 07:58:58

12月20日に宿泊しました。通算3度目の宿泊ですが、毎回、女将さんの明るい笑顔と食べきれない程の美味しいお食事それに3箇所の風情ある貸し切り温泉(露天風呂2箇所)がリピートする理由です。特にアワビの酒蒸しは柔らかいを通り越し「ふわふわ」です。是非、ご賞味あれ。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2019年01月23日 11:38:49

ノンちゃんh210130 様

いつも当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
また高評価とお褒めのお言葉をいただきまして、
大変うれしく思っております。
当館自慢のお食事の中でも、一番おススメして
おります「アワビの酒蒸し」をお客様より
お褒めいただいて調理スタッフも喜んでおります。
宣伝していただき、ありがとうございます。
何度も足をお運びいただけるお客様には、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた寛ぎにいらしてください。
明るい笑顔とおしゃべりでおもてなしを
させていただきますね。
またお会いできる日を心より楽しみに、
   女将より

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント10倍!弓ヶ浜美食プラン♪
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

イソジン7016さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

イソジン7016さん [40代/男性] 2018年11月27日 23:44:56

24日に宿泊しました。とても感じの良いお宿の方々でした。
お部屋も綺麗でした。そして何よりお食事がとても美味しく、ボリュームも充分有りました。大きな伊勢海老も、お刺身も絶品でした。
朝御飯も美味しく頂きました。
また是非とも伺いたいお宿です。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年12月12日 16:32:25

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなりまして、申し訳
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
当館自慢のお食事をご堪能いただけましたようで、
調理スタッフもとても喜んでおりました。
温暖な気候の南伊豆では年明け2月に入りますと、
みなみの桜と菜の花まつりが開催されます。
青野川沿いを桜並木と菜の花が春色に染め、
ひと足早い春の訪れを感じることができます。
ぜひ桜の季節にお越しください。
女将より

【季節限定】地元“超”特大伊勢えび(約600g)&金目鯛姿煮付温泉グルメプラン♪
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

higu3323さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

higu3323さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:43:57

夕飯の伊勢海老が見たことないくらい大きくて、びっくりしました。とても美味しかったです。他のお刺身も新鮮で美味しかったです。夕食も朝食も大満足でした。お風呂も広く、家族でのんびり入れました。口コミ通り、とても良い宿でした。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年12月12日 16:21:11

この度は当館をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
またお褒めのお言葉と高評価をいただきまして、
季節限定の伊勢海老プランは他のお客様にも
ご好評いただいており、大変人気のプランと
なっております。
伊勢海老漁が解禁となった時期でしか味わうことの
できない贅沢なプランです。
ぜひまた地元産伊勢海老を味わいに
お越しください。

投稿者さん 2018年11月16日 20:00:11

11月中旬に夫婦で利用させていただきました。
お風呂・食事・接客・部屋すべて満足いたしました。細かいところにも気がきいていて良かったです。(ミネラルウォーターサービスとか、お茶菓子のゼリーが冷蔵庫に入っていたりとか)
食事は口コミ通り、どれも美味しく、食べきれないほどでした。地魚ももちろんですが、牛肉鍋も大変美味しかったです。金目鯛の煮付けは大きくてびっくりしました。
シーズンオフなので、私達だけだったようで、部屋も広い部屋にしていただき感謝です。伊豆に行くときは、ぜひ又利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

しいて要望があるとすれば、私達夫婦がお酒飲めないため、ノンアルコール飲料(コーヒー、ジュースとか)のメニューがもう少しあるとうれしいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年12月12日 16:15:51

誠にありがとうございました。
口コミの返信が大変遅くなりまして、
申し訳ございません。
またお褒めのお言葉と高評価をいただき、
ソフトドリンクを含むノンアルコール飲料に
つきましては、検討し対応させていただくように
いたします。
貴重なご意見をいただきまして、本当に
お客様からの目線でいただけるご意見は、
とても参考になります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
またお会いできることを楽しみに
女将より

【気軽に行く!弓ヶ浜会席プラン】人気の「トロ金目鯛の姿煮付き!」あったか温泉グルメ旅!

投稿者さん 2018年09月22日 00:06:12

2年連続でお世話になっています。いつも離れの2階の広いお部屋を使わせていただいていますが、5人でも余裕の広さですし、トイレなども綺麗で、気持ち良く泊まれます。

お食事は偶数日と奇数日でメニューが違いますが、どちらも懐石風で品数も多く、美味しくいただけます。

そして、このお宿はアメニティーの充実度がすごいです。観光地の宿だと営業用の物が多いですが(アロエのなんとか、みたいな)、ここは普通にドラッグストアコスメが用意されています。シャンプーやリンスもたくさんの種類があって自由に選べますので、荷物が少なくて済むので助かります。

海から離れれば、安い宿もありますが、海から歩いてすぐ、宿泊前後の駐車やシャワー、洗濯機が無料で使えますので結果としては、こちらの方が断然コスパが良いです。
強いて言えば、チェックアウト後の洗濯機の使用は脱水だけにしていたら、回転が早くなって待ち時間がなくなるのにと思います。

2年連続で台風直撃の中でしたが、弓ヶ浜は意外に泳げますし、だめなら隣の逢が浜で磯遊びが出来るので、その点でも安心です。

また来年もよろしくお願いします

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年10月03日 11:10:58

2年連続で当館へ足をお運びいただきまして、
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく
思っております。
チェックアウト後の洗濯機使用につきましては、
ご意見を参考に検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、本当に
お客様から頂くお言葉がとても励みとなり、
より良いおもてなしができることへつながって
いると思っております。
ぜひまた来年もお会いできますこと、
スッタフ一同心より楽しみにお待ちして
   女将より

中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<1泊2食付>
【別館2F◆二間続き客室 12畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

shoulder0423さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

shoulder0423さん [50代/男性] 2018年09月09日 14:59:04

一人旅のサーフトリップで利用しました。

弓ヶ浜まで徒歩でいけますし、食事は食べきれないほど提供され、地魚三昧で満喫できました。
お風呂も貸し切り可能で、ゆったりくつろげました。

翌日も海に入りましたが、チェックアウト後の駐車とシャワーも利用できてありがたかったです。

おかみさんはじめ、従業員の方々も気さくで、かしこまらずに過ごすことが、できました。

また、サーフトリップで利用したいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年10月03日 11:03:50

誠にありがとうございました。
すぐに口コミを頂きましたのに、返信が遅く
なってしまい、大変申し訳ありません。
台風被害もなく老体に鞭打って、頑張って
おりました。笑
他のお客様にも女将さんは親しみやすいと
言われ、お客様とお話しする時間が私の
パワーになっております。
ぜひまたいらしてくださいね。
スタッフ一同お会いできますことを、
心より楽しみにしております。

fawleyさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

fawleyさん [40代/男性] 2018年09月02日 20:26:10

台風で最終日にようやく海には入れてよかった。 宿の食事も例年通り、とてもよかった。また来年楽しみです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年10月03日 10:58:38

いつも当館へ足をお運びいただきまして、
口コミの返信が大変遅くなりまして、申し訳
ございません。
一年ごとにお子様の成長された姿を拝見させて
いただけることがとても楽しみですし、
私共の活力にもつながっております。
本当に感謝の想いで、いっぱいです。
また来年もお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

toshi155さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

toshi155さん [40代/男性] 2018年08月25日 15:31:29

昨年に引き続き、家族(小学生2、夫婦)にて2018年7月22日1泊しました。
チェックイン前の駐車、チェックアウト後の駐車、シャワーの利用が無料であり子連れには大変に助かります。
食事は昨年と同様に大変おいしく食べ切れないほどの量で大変満足でした、朝食のアジの干物も絶品です。
部屋は特に新しい、豪華というわけではないが清潔感があり必要十分。
温泉も貸し切りにでき、子連れには有難い、温度も昨年から比べると熱すぎるという事もなく良かったです。
他の宿も考えてはみたが駐車場代、立地等コスパを考えると他にはなかなか見つからない。
子供もお気に入りの宿であり来年も是非宿泊したいと思います。

2018年07月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年08月29日 22:48:27

いつも当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
今年はお風呂担当の専属のおじさんが、
本当に頑張ってくれました。
お客様が日焼けした後でも、心地よく温泉を
満喫できるよう温度管理も徹底しておこなって
くれました。
お客様におゆっくりとご堪能いただけたようで、
本当に嬉しく思っております。
ぜひ来年もお越しください。
お子様の成長された姿を拝見できること
心より楽しみに、スッタッフ一同お待ちして

【 和室10畳客室(禁煙、トイレ・洗面なし)】

投稿者さん 2018年08月21日 19:26:00

家族4人でお世話になりました。
口コミが良かったので、選びましたが、思っていた以上に良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後の駐車やシャワー室使用が無料、チェックアウト後は13時までなら温泉も無料には驚きです。温泉は女将さんお薦めの男湯に貸しきり時間帯に入りましたが、露天風呂もついており、とても気持ち良く入ることができました。
洗濯機、角ハンガーも自由に使えます。
選べるシャンプーは本当に嬉しいです。良くあるリンスインシャンプーが苦手なので。子どもも喜んで選んでいました。お風呂にもお部屋にも化粧水、乳液、メイク落とし等々揃っていました。
そして、なんと言ってもお料理!どれもこれも本当に美味しく、ボリューム満点。残したく無かったので、ご飯を少な目によそいましたが、ご飯も美味しくもっと食べたいくらいでした。

女将さん、スタッフさんみなさん親切で帰りたくなくなりました。おもてなしの気持ちが随所に感じられました。

海水浴に来てこんなに気持ち良く過ごせたお宿は今までになかったです。
口コミが広がってこれ以上予約が取りにくくなったら嫌だな(笑)

本当にお世話になりました!楽しい旅になりました。
今年はまだ暑い日が続くようで、女将さんご自愛くださいね。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年08月29日 22:41:02

この度は数あるお宿より当館をご利用いただき
まして、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、
本当にありがとうございます。
四捨五入すると70歳の女将ですが、お客様から
戴くお言葉を励みにこれからも頑張って
働いてまいります!!
ので、ぜひまたお越しください!!
お客様にお会いできることが活力となっている
女将に、またご家族皆様のお姿を見せに
いらしてくださいね。
お会いできますことを心より楽しみに、

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

pokomichi33さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

pokomichi33さん [30代/女性] 2018年08月08日 22:15:35

8月6日~7日に夫婦と子供2人でお世話になりました、弓ヶ浜のすぐ近くなので海水浴後すぐに温泉に入ることができ洗濯物もできました!貸切温泉も足を伸ばして入れる大きさで気持ちよかったです、部屋も涼しく清潔で快適でした、夕御飯も朝食も美味しかったです。ヒリゾでのシュノーケル最高でしたので、下田にまた旅行した際はまたよろしくお願いします

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年08月29日 22:34:46

当館より徒歩5分程の弓ヶ浜海水浴場の隣にある
逢ヶ浜は磯場の海ですが、こちらでもシュノー^ケリングをお楽しみいただけます♪。
ごろた場の海ですので、砂浜とは違った磯観察や
生物と出会うことができますよ。
せひ次回お越しの際には、逢ヶ浜にもお出かけ
ください。

【 和室10畳客室(禁煙、トイレ・洗面なし)】

hinano_starさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

hinano_starさん [40代/女性] 2018年07月31日 14:11:20

毎年、弓ヶ浜海水浴場へ行くのですが、今回、初めてこちらの宿を利用しました。

パンフレットにあるように、お料理もとても豪華で食べきれないくらいでした。
お部屋も清潔感があり、
何より、源泉賭け流しの露天風呂付きのお風呂を貸切利用できるのが嬉しかったです

チェックイン前のの駐車場利用と、
チェックアウト後の駐車場とお風呂の利用サービスもとても便利で、
翌日も海水浴を楽しんで、お風呂でさっぱりしてから帰宅できました。

浜へもとても近く、立地も最高だと思います。
宿の方も皆、とても親切で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
是非、また再訪したい宿だと思います。

2018年07月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年08月29日 22:30:18

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
海水浴を心ゆくまでご堪能いただけたようで、
大変嬉しく思っております。
海まですぐ、駐車場やシャワーの心配もなく
南伊豆の海をお楽しみいただけましたこと、
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月26日 21:21:17

以前宿泊させていただき、とても気に入り今回は2泊3日で泊まりました。
良いところ
・貸切風呂が3つもあり身体を伸ばして入れるほど広い。癒されます(色々なシャンプーが置いてあり好みのものが使える◎)
・食事はとても美味しい海の幸(食べきれないほどあっていつも満たされます。金目の煮付けは出てきた瞬間おっっきくて目ん玉飛び出そうでした笑)
・スタッフの方みんな笑顔で話しかけてくれる♪
・洗濯機があり、洗濯物が干せる
・海が近い

また来年も絶対行きます!!!

2018年07月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年08月29日 22:24:32

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
箇条書きでよいコメントを頂きまして、
大変嬉しく思っております。
ぜひ次回も目ん玉飛び出しそうな件目の煮付けを
食べにいらしてくださいね!!
スタッフ一同お会いできる日を心より楽しみに

投稿者さん 2018年07月16日 11:46:03

海目的で1泊しました。
料理は他の方の口コミでもあるように食べきれないほどでした。金目鯛の姿煮は思ってたよりデカくて驚きました。味も最高です。
お風呂も夜ゎ貸切で50分間なのでゆっくり入れます。
部屋も綺麗でスタッフの方々も優しくとても居心地がよかったです。次ゎ必ず2泊以上で予約を取りたいです。

2018年07月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年07月18日 10:53:27

またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく
思っております。
お食事もお風呂もゆっくりとご堪能いただき、
またゆっくりとお寛ぎいただけたようですね。
弓ヶ浜海水浴場は例年通りですと、お盆を
過ぎてもクラゲも出ず、9月に入ってからも
海水浴をお楽しみいただけます。
ヒリゾ浜の渡船も9/30まで運行しておりますので
ぜひまたお越しください。