和みの宿 弓ヶ浜いち番館 クチコミ・感想・情報

和みの宿 弓ヶ浜いち番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 14:11:48

7月13-14日に舟盛りのほかに伊勢海老が食べられるプランで宿泊させていただきました。
ご飯がとっっても美味しくボリュームがあり、、食べきるのが大変でした!
お風呂も貸切で入ることができ、シャンプー類は選ぶことができアニメティも揃ってました。

また海に近く、
チェックイン後も駐車場やシャワーなど快く貸して下さったので助かりました。
女将さんはじめ、皆さんが親切にしてくださり良い旅行になりました。また伊豆にくるときは利用させてください。

2018年07月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年07月18日 10:46:34

誠にありがとうございました。
またお褒めのの言葉と、高評価をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけることを、
常日頃より心掛けております。
シャンプーなどもお客様のお好みによって、
お選びいただけるなど工夫しております。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けることが
何よりの励みとなっております。
   女将より

弓ヶ浜美食プラン(選べる活!伊勢海老、人気の金目鯛姿煮、舟盛付き!)
【6畳(禁煙、トイレ・洗面なし) カップル向き】

投稿者さん 2018年07月10日 19:26:16

7月初めに1泊でお世話になりました。海水浴メインでの旅行で、昨年も利用させていただきましたが、お料理・サービス・お風呂すべてに満足です。
子供が小さいので、弓ヶ浜にとても近い立地、また海水浴の後にシャワーや洗濯機を利用させていただいたりととても助かります。
お料理も金目の煮付けや舟盛りはもちろんのこと、すべてのお料理が美味しくてボリュームたっぷり!中でも桜えびのグラタンが気に入りました!
お風呂は源泉掛け流しの温泉で嬉しいのですが、温度がかなり熱いので水で薄めて入ることになります。服を脱いだ後で電話でお呼びするのも気が引けたもので・・・なのでお風呂の評価は4です。
また来年も是非お世話になりたいお宿でした!

2018年07月
和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年07月18日 10:32:35

誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく
思っております。
お風呂の件では、ご不憫な思いをさせてしまい、
申し訳ありません。
お客様のご意見を参考に改善していけるよう
努力してまいります。
お気に召していただきました桜エビのグラタンは、他のお客様にもとても評判が良いです。
今年は桜エビが不漁でなかなか手に入らないの
ですが、仲間が漁をおこなっており、確保する
ことができました。
お子様の成長された姿を見せに、ぜひ来年も
お越しください。
   女将より

【お子様2名まで無料!】親子で行く伊豆の温泉旅行!人気の金目姿煮・地魚舟盛り付きプラン
【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

caramel banana breadさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

caramel banana breadさん [40代/男性] 2018年05月06日 09:33:12

GW中に夫婦で利用させて頂きました。料理はどれも新鮮で美味しく食べきれない程の量でした(普段よりビール・お酒をあまり飲まずにおなかが一杯になってしまったくらい)

アワビは女将おすすめの酒蒸し、伊勢えびはお刺身でお願いしました。肉厚でも柔らかい鮑、ぷりぷりの伊勢えびの刺身、金目鯛の煮付けは一見煮汁が濃そうに見えましたが、ちょうどいい優しい味わいでびっくりでした。地物の魚を十分すぎるくらい堪能でき大満足でした。

食事以外でいくつか気になった点がありました。

1.布団が固く翌日身体が痛くなった(もう少し寝心地が良ければ大変嬉しい)

2.共用のお風呂のドライヤーの風力が異常に弱かった(部屋に備え付けてあるものは風力の強いものだったのでそちらと同じだとよいのでは)

3.「源泉掛け流しのため水で温度調節を・・・」という表示が分かりにくかった(入り口の戸が分かりやすいのでは)

料理は味・ボリュームとも大満足でしたので、次回は魚が大好きな両親を招待したいと考えています。
ぜひ改善をご検討いただければ幸いです。

お世話になりありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年05月09日 09:29:04

誠にありがとうございました。
また貴重なご意見と高評価をいただき、
大変嬉しく思っております。
お客様から頂くお言葉は大変有難く、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきましたドライヤーですが、
建物の構造的関係で大変申し訳ありませんが、
お部屋にてお使いいただけるよう
お願いいたします。
お風呂の温度につきましてもさらに改善できる
よう検討してまいります。
本当にご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひご両親とともにお越しくださいますことを
心より楽しみに、お待ちしております。
   女将より

弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目姿の姿煮、地魚の舟盛付)

投稿者さん 2018年04月10日 09:03:02

伊豆で美味しい料理と温泉を静かにゆっくり楽しむために最適なお宿です。
何度もリピートしています。
前回は母と妹を誘いとても満足してもらいました。
今回はお友達ご夫婦にとてもお世話になったので、お礼旅行を企画しました。アワビと伊勢海老、金目鯛と伊豆グルメ満載で大満足です。また、お風呂も8時過ぎからは貸し切りできるので家族ごとに気兼ねせず入れてとても良かったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年04月11日 20:05:50

いつも当館をご利用いただきまして、
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思って
おります。
当館へ幾度も足をお運びいただき、お客様には
感謝の気持ちでいっぱいです。
そしてこれからもまた頑張ろうという気持ちに
なります。
ぜひまたお越しください。
お会いできる日を心より楽しみに、スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月07日 15:24:20

親切なご対応に感謝しています。お料理が特に良かったです、とても美味しく大満足でした。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年03月22日 20:59:02

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
夏になると当館から徒歩30秒の弓ヶ浜海水浴場は
海水浴客で大変賑わいます。
入江になっており穏やかな海なので、ご家族にも
大変人気の海水浴場です。
ぜひ夏にもお越しください。
旬の食材を使ったお食事をご用意して、
   女将より

【貸切温泉風呂無料!】南伊豆産トロ金目鯛使用!金目鯛の姿煮&姿造り入り舟盛りプラン♪
【6畳(禁煙、トイレ・洗面なし) カップル向き】

投稿者さん 2018年03月06日 23:02:05

年1回の旅行で初めて利用させて頂きました。
ちょっと贅沢かなと思いましたが、非常に満足度が高かったです。
また次回も行きたいと思います。

【料理】
 ・食べきれないほど出てきますので、
  伊豆の地物を満喫するには最高のプランでした。
 ・自家製のお酒(梅酒)がとてもあっさりした味で美味しかったです。
【部屋】
 ・8畳間で2人で丁度良く、綺麗で快適に使えました。
 ・人によっては物音が気になるかもしれません。
 ・眺望は特にありませんでした。
【温泉】
 ・温度は高めですが、お願いすると適切に調整していただけました。
 ・風呂自体の造りがとても本格的で良いので、貸切で長湯しました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年03月22日 21:07:16

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり申し訳ありません。
またたくさんのお褒めのお言葉と、貴重な
ご意見をいただき大変嬉しく思っております。
お客様にはお食事でも季節をお楽しみいただけるよう、旬の食材を使っております。
季節によって変わる南伊豆の旬の味覚を味わいに
ぜひ違った季節にお越しください。
   女将より

弓ヶ浜“美食”プラン(活伊勢海老踊り焼き、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)

投稿者さん 2018年01月01日 16:33:54

年末年始と利用させていただきました。食事が大変おいしくまた量も多く家族みんなで満足しました。年老いた両親が一緒でしたがスタッフの皆さんに親切にしていただきアットホームな雰囲気で年末年始を過ごすことができてとてもよかったです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2018年01月18日 21:30:47

誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけましたこと
何より嬉しく、また頑張ろうという気持ちに
なります。
お客様から頂くお言葉に、感謝の気持ちで
いっぱいです。
ぜひ季節を変えてご家族皆様でお越しください。
   女将より

【年末年始プラン】夕食は自慢の金目鯛姿煮&あわびの酒蒸し伊勢海老付き&弓ケ浜で初日の出

投稿者さん 2017年10月09日 21:53:07

10月7日に宿泊しました。当日は三連休で渋滞により予定チェックイン時間より1時間遅れで到着しましたが、心良く対応して下さり、食事も他の方が言われてる通り、食べ切れない程の料理で大変満足しました。食べ切れず残した事が心残りです。部屋も清潔で居心地良くお風呂も露天付きの貸し切りでゆっくり出来ました。唯一難点なのはお湯の温度が熱すぎてなかなか入れずゆっくり長風呂出来なかった事位です。また機会があれば利用したいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年10月18日 21:29:13

この度は当館をご利用いただきまして、
また口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
また、常日頃よりお風呂の温度管理は心掛けて
おりますが、ご不憫な思いをさせてしまい
大変申し訳ありません。
ゆっくりとお風呂をご堪能いただけなかったにも
かかわらず、また利用したいと思って頂け
ましたこと、大変嬉しく思っております。
次回お越しの際には、より良いおもてなしが
できるよう努力してまいりますので、ぜひ
いらしてください。

投稿者さん 2017年10月04日 08:50:10

2家族で宿泊しました。
海も近い!ご飯も美味しい!
温泉もある!
文句なしの大満足100点です。

洗濯機、物干し、たくさん種類のある選べるシャンプー、チェックアウト後のお風呂とサービス宿の心遣いが本当に嬉しい限りでした。

夕飯、朝食もボリューム満点!
育ち盛りの子連れ旅行には最高です。

氷を頂いたり、たまたまウミガメの放流があって参加したので朝のコーヒーの時間をずらして頂いたり本当に助かりました!

リピ間違いなしの宿です。
また宿泊したいと思います。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年10月18日 21:21:34

またお褒めのお言葉と高評価を頂き、
当館自慢のアメニティ選べるシャンプーは、
他のお客様にも好評いただいております。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけたこと
何より嬉しく、またこれからの励みに繋がります。
ぜひまた来年もお越しください!
ご家族皆様にお会いできる日を心より楽しみに、
   女将より

中木ヒリゾビーチ!弓ヶ浜スプラッシュウォーターパークへGO♪温泉入浴&駐車場特典付<夏休み海水浴>

fawleyさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

fawleyさん [40代/男性] 2017年10月03日 19:10:27

例年通りとてもよかったです。
ただ前と比べると、なんとなく高級になって、もう少し質素でもいいかなと思います。魚の家庭料理みたいな感じもいいかと思います。あと、子ども用の刺身のまぐろが、大人用のとは明らかに違っていて、かなり古い感じだったので、子どもにも、大人と同じ刺身を出してもらえたらと思います。5年位前と比べると、少し料理が冷めている感じもしました。それでも全体ではやっぱりとてもよくて、また次回も利用させてもらいたいです。宿の人も温かい人ばかりで、雰囲気もとてもいいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年10月18日 21:11:27

いつも当館にお越しいただきまして、
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご指摘いただきましたお刺身につきまして、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう、充分に
注意してまいります。
またお料理の内容につきましても、ご指摘いただいたことを参考に検討してまいります。
お客様から貴重なご意見を頂いたことに、
感謝しております。本当にありがとうございます。
次回お越しいただいた際にも、「また泊まりたいな」と思っていただけるようこれからも努力して
まいります。
またお会いできる日を心より楽しみに、
スタッフ一同お待ちしております!!

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

てとらぱっくさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

てとらぱっくさん [30代/男性] 2017年09月17日 16:14:36

花火大会の日に利用させていただきました。
海岸から近くとても楽しめました。
特に海で遊んできたあとにそのままシャワーを浴びれたり、洗濯機を使えたりと、とてもよく考えて宿が作られており快適に利用できました。
食事は一流旅館にも負けない味と量で大満足でした。
8才、5才の男の子連れでしたが、1階の和室だった為多少騒いでも他の方に迷惑かけることもなくのんびり過ごせました。
宿事態決して新しくはありませんが、部屋もキレイにされており文句の付け所なしです!
また利用させてもらいたいなと思える宿です♪
お世話になりましたm(__)m

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年10月18日 21:02:23

またお褒めのお言葉と高評価を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様連れのお客様にも、気兼ねなくお過ごし
いただけるよう常日頃より心掛けております。
その気持ちがお客様に届いていることが、
何よりの励みとなります。
来年もぜひお越しください!
お子様の成長されたお姿を拝見できること、
心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月29日 11:49:37

立地がとても良く、またチェックイン前・チェックアウト後のサービスも最高でした。
お部屋に洗面トイレはついていませんでしたが、部屋の目の前にあるので不便は感じませんでした。
食事の豪華さ、シャンプーの種類などなどとてもテンションがあがりました。
お忙しい所、こちらのわがままも快く受け入れて下さり、快適な旅行になりました。

立地、食事、お風呂、接客サービス全てにおいて大満足です♪
是非また利用させていただきます!

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年09月06日 21:30:16

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にまた泊まりたいと思っていただける
ことが何より嬉しく、励みにもなります。
ご家族皆様で、またぜひお越しください。
お会いできる日を心より楽しみに、

投稿者さん 2017年08月24日 23:30:45

海岸まで歩いてすぐで、旅館の脇にシャワー更衣室、洗濯機、物干し場があり設備は100点!

泳いだ後は温泉に入り疲れもとることが出来て最高です!
ただし、子供には少し熱かった…。大人は熱いお風呂が好きな人には最高です。

シャンプーは何種類もの中から好きなものを選んで使えるお風呂好きにはたまりません^ ^

驚いたのは夕食のボリューム!
大きな金目鯛の煮付けは2人に丸ごと1匹と、数え切れない種類のお料理!どれも美味しくて大満足でした。同様にお子様メニューもボリューム満点。食べきれなくて残してしまいました。ゴメンナサイ…

サービス、料理、設備、立地どれをとってもまた来たい宿でした。
女将さん、チェックアウト後のバスタオルありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年09月06日 21:23:36

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、申し訳ございません。
またお褒めのお言葉と高評価を頂きまして、
口コミにもいただきましたシャンプーなどの
アメニティグッズも、他のお客様にも喜んで
頂いております。
お風呂の温度につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
他のお客様にもご指摘いただいており、改善して
いけるよう努力して参ります。
ぜひ来年も皆様でお越しください。
またお会いできる日を心より楽しみに

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

kami1973さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

kami1973さん [40代/男性] 2017年08月06日 00:40:23

毎年夏の家族旅行で弓ヶ浜海岸に遊びに来ていて、今年で宿泊は3度目です。
海岸まで歩いて1分程度で、しかも旅館の脇にシャワー更衣室、洗濯機、物干し場があり、
まさに海水浴に理想的な環境と設備です。
(チェックイン前・後も海水浴の間は荷物を置かせて助かっています)
泳いだ後は源泉かけ流しの温泉(露天つき)で疲れを落とすこともできます。
当日予約の家族風呂は檜風呂なのでオススメです。
何種類ものシャンプーから好きなものを選んで使えるのも珍しいです。
そしてこちらの旅館の醍醐味は、食べきれないほどの量の食事(主に海の幸)。
泊まる日によって食事内容は決まっていて、今年は刺身の舟盛りやアワビに舌鼓を打ちました。
すべてにおいて申し分ありません。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年09月06日 21:15:55

いつも当館をご利用頂きまして、誠に
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またたくさんのお褒めのお言葉と、高評価を
いただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
幾度もお客様に足を運んでいただけることが
嬉しく、またこれからも頑張ろうという気持ちに
繋がってまいります。
お客様には感謝の気持ちでいっぱいです!!
また来年の夏もぜひお越しください。
ご家族皆様にお会いできる日を、心より
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 13:04:52

小学校低学年2名、大人2名にて、7月21日~1泊しました。
部屋、設備、サービス等すべてにおいて満足の行く宿でした。
食事は驚くほどの品目、魚介の新鮮さも大変満足です。
風呂の温度が熱かったが、天然温泉であり、沸かし温泉よりよっぽど良い。
チェックアウト後の駐車と風呂が無料であった為、宿泊後に海で遊んでから帰る子連れには大変有難い。
子供もこの宿が好きになった様、家族そろってまた行きたい宿となりました。
またお世話になる際はよろしくお願いします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年09月06日 21:09:44

誠にありがとうございました。
口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
他のお客様からもご指摘いただいております
お風呂の温度につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
源泉かけ流し温泉ですので日頃より心掛けて
おりますが、今後はさらなる配慮ができるよう
気をつけて参ります。
ぜひご家族皆様で、お越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 17:54:45

到着した途端に笑顔で迎えてくれた気さくな感じの女将さん。
ああ、いい宿かも!と期待をさせてくれるような第一印象。
御部屋、お風呂はコンパクトですが、とてもきれいに手入れをされている感じ。

そして沢山のクチコミの通り、お魚料理が本当に々、豪華で美味しかったです。
これでもか!と出てくる魚料理を飽きさせないようにするための工夫が随所に感じられました。
ほんの少しだけ残してしまったのが心残りでしたが、満腹過ぎてGIVE UPでした。(笑)

都心から伊豆の南端迄は渋滞が厳しい面もありますが、
行く価値がある!また行きたいと思わせる宿でした。

どうもありがとうございました。
必ずまた伺います♪

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年06月15日 18:57:32

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお誉めのお言葉と高評価を頂き
大変嬉しく思っております。
お客様に「またこの宿に泊まりたい」と思って
いただけるよう、日々頑張っております。
その思いがお客様に届いていることが、
何よりの励みとなり、また頑張ろうという
気持ちに繋がります。
お客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ季節を変えて、またお越しください!
またお会いできる日を、心より楽しみに
女将より

★豪華★姿造り入りの舟盛りと金目鯛の塩釜焼プラン♪

白雪姫40さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

白雪姫40さん [40代/女性] 2017年05月06日 20:37:13

目の前が海という素晴らしいロケーションで、癒されましたね。
食事も海の幸が、これでもかというくらいの豪華さで本当に食べきれませんでした。
海の幸が大好きな方には、是非おすすめですね。
お風呂の方も、満室御礼状態だったらしく予約を入れるのも皆さん大変だったらしいのですが、私たちの我がままもきちんと宿の方が聞き入れてくれて、ゆっくりと入れました。
本当にお世話になりました!ありがとうございます。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年05月18日 17:52:38

この度は当館をご利用いただきまして、
口コミの返信が遅くなり、申し訳ありません。
当館自慢のお食事と温泉をご堪能いただけた
ようで、私共も大変嬉しく思っております。
弓ヶ浜海水浴場まで徒歩30秒という立地は、
他のお客様にも好評で、夏には海水浴を
楽しまれるお客様で賑わいます。
今年もスプラッシュウォーターパークが、
弓ヶ浜の海上に設営される予定ですので、
ぜひまたお越しください!!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   女将より

弓ヶ浜“美食”プラン(活あわび、金目鯛の姿煮、地魚の舟盛り付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

クラッテンバーグさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

クラッテンバーグさん [30代/男性] 2017年03月21日 14:11:33

とにかく、南伊豆のグルメを堪能するならいち番館ですね。

私は美味しい金目鯛がどうしても食べたくて、色々なお店を下調べして南伊豆へ向かいました。
しかし、初日の夜のいち番館の金目鯛を食べて満足してしまったんです。これ以上のものは出ないだろう、と自分で納得しました。それくらい美味しい食事でした。

女将さんをはじめ、従業員の方も気さくで話しやすくて嬉しかったです。温泉も最高でした。

今度はパートナーと一緒に利用しますので、よろしくお願いします。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年04月11日 16:39:48

誠にありがとうございました。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
他のお客様にも好評いただいておりますお食事を
ご堪能いただけたようで、調理スタッフも
喜んでおりました。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなし
ができるよう、これからも頑張りますので、
ぜひ次回はパートナー様とご一緒にお越し
ください。
お待ちしております。

【ひとり旅】弓ヶ浜“グルメ”プラン(伊勢エビ、鮑(あわび)、金目鯛の煮付け、地魚の舟盛付)
【別館2F◆和室6畳(禁煙、洗面・トイレ付)】

よし85さんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

よし85さん [40代/男性] 2017年03月20日 17:22:06

3月18日に宿泊しました。特に料理には大満足でした。美味しいものが食べきれない程次から次へと出てきました。最初にお品書きみたいのがあるといいと思いました。また暑い時期に宿泊したいです。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年04月11日 16:35:28

誠にありがとうございました。
また高評価を頂き大変嬉しく思っております。
他のお客様からも「お品書きがあるといいな」とご要望を頂いており、前向きに検討しております
ので、もうしばらくお時間をいただけたらと
思っております。
夏には海水浴客のお客様で賑わい、伊豆の秘境
とも言われる「ヒリゾ浜」へは行かれるお客様にも多くご利用頂いております。
9月最終日曜日まで運行しておりますので、
ぜひお越しください。
皆様にお会いできる日を心より楽しみに、

【和室8畳(禁煙、トイレ・洗面付)】

マリー・ブランシュさんの 和みの宿 弓ヶ浜いち番館 のクチコミ

マリー・ブランシュさん [30代/女性] 2017年01月06日 13:53:21

年末に、この1年のご褒美に温泉&美味しい食事を求めて予約しました。
料理に関しては、金目鯛もアワビもとても大きくてびっくりしました。また予約後に電話でお刺身の盛り合わせについて相談させて頂きましたが、とっても新鮮なお魚を用意していただき、とても感激しました。ありがとうございました。前菜からメインまで全て美味しくて朝晩とも毎回完食していましたが、食後は動けなくなる程のボリュームでした。1日目と2日目で食事の内容を変えてくださり、1日目の金目鯛の姿煮も2日目の金目鯛の塩釜焼も、魚の大きさと美味しさにテンションが上がりっぱなしでした(笑)今まで色々な宿に泊まりましたが、私の中では食事はここがナンバー1です。ただ、帰宅してから気が付いたのですが、楽天トラベルに書かれている説明には、朝食後にコーヒーが付くと書かれていましたが、コーヒーはありませんでした。ですが、お茶がついていたので、特に不満はないですが。もしコーヒーのサービスは取りやめているなら、説明を修正された方が良いかと思います。
お風呂は3つありましたが、貸切を事前に予約できるので全てのお風呂をたっぷり堪能できました。沢山の種類のシャンプーとリンスから好きなものを選択出来るのも良いですね。
部屋は1階でトイレと洗面所はついていませんでしたが、廊下に出たらすぐにあるので、特に不便は感じられませんでした。仲居さん達も気を使ってくださっていたので、特に物音も気にならず、のんびり過ごせました。
ただ、隣の部屋が食事部屋になっていたせいか、食後に部屋で寛いでいたら、知らないお客さんが間違えてドアを開けられたので、部屋にいる時も鍵はちゃんと閉めた方が良いかと思います(普段はちゃんと鍵をしていましたが、食事中は仲居さんが出入りするので鍵をかけておらず、そのまま鍵をかけ忘れていました)
最後に、チェックアウト時に、何か改善点があれば是非教えて欲しいとの事でしたので。
お風呂でしっかり温まると、とても喉が乾くので、ウォーターサーバーがひとつ置いてあると嬉しいです。
また是非お世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

和みの宿 弓ヶ浜いち番館 2017年02月10日 21:07:34

誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉や、ご意見を
頂き大変嬉しく思っております。
朝食後のコーヒーにつきましては、こちらの
不注意でご提供するお飲み物を間違えて
しまいました。
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様から貴重なご意見を頂けることで、
今後の努力や改善していくことに繋がって
まいります。
お客様から頂いたご意見を参考にこれからも
頑張ってまいりますので、ぜひまた当館へ
お越しください。
本日よりみなみの桜と菜の花まつりが開催され、
桜も見頃となっております。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同