鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月15日 14:41:11

ホテルの方のサービスがとてもよかったし、温泉もよかったので大満足です!

特別な日に大切な方へ・・・■☆記念日ぷらん☆■湯の蔵で贈る和の時間

2009年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年12月22日 18:39:41

ご利用ありがとうございました。
大満足していただけ大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスでお迎え出来ますよう精進いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【本館川側和室10畳+小室間】

としゆき7958さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

としゆき7958さん [20代/男性] 2009年12月06日 14:18:25

友達三人で泊まらせていただきました。
素泊まりでしたので夕飯を食べにいこうとしたのですが、近くになかなかお店がなくガストで済ませました。
素泊まりでしたら食事を持参するか、済ませてからのチェックインがいいかもしれません。

部屋にコンセントが少ないので延長コードやタコ足があると便利です。

温泉はすこし塩素のにおいがして残念でした。サウナも時間が決まっていたりして入れませんでした。景色はよかったです。

旅館の人の対応はよかっです。

気軽に温泉♪■素泊まりプラン■

2009年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年12月22日 18:45:11

ご利用ありがとうございました。
またお部屋でご利用いただく備品がございましたらフロントでお貸ししておりますのでお申し付け下さいませ。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち申し上げます。

気軽に温泉♪■素泊まりプラン■
【本館川側和室10畳+小室間】

on31056256さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

on31056256さん [20代/男性] 2009年11月06日 23:36:12

11月3日に宿泊しました。サービス、場所ともに良かったです。
食事も朝、夜ともに豪華でとてもおいしかったです。

また行きたくなるようなところです!
温泉も広く貸切露天風呂もかなり満足です!

2009年11月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年11月13日 18:12:03

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ご満足のいくご旅行になりましたようで大変嬉しく思います。
また鬼怒川へお越しの際は是非ほてる白河へお立ち寄りくださいませ。

お二人デート■貸切露天50分間と個室食にて舌鼓■

投稿者さん 2009年10月14日 20:50:03

若いカップルや日帰り入浴のお客が多いせいかお風呂のマナーはあまりよくなく残念。お湯も消毒匂い。お湯にこだわりのある私には、がっかりです。
でも鬼怒川温泉はそんなものと思っていたので、予想通り。裏切られるのを期待していたのですが。
それ以外は、概ね満足でした。しいていえば、やはりロビーは禁煙でお願いします。嫌いな人間にとってタバコの煙で迎えられたくありません。

レディースプラン■女性目線の特典色々■当館最多特典

2009年10月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年11月14日 17:36:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また今回はご満足のいく御もてなしが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
今後は少しでもより良い御もてなしでお迎えできますよう精進いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

レディースプラン■女性目線の特典色々■当館最多特典

投稿者さん 2009年08月30日 21:29:12

和な雰囲気で とても落ち着けました。
子供が2人居たんですが遊びの部屋があり、ぬり絵をしたり折り紙をしたり喜んでいました。
個人的にゲームコーナーがあるより良かったです。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて大変満足でした。
ご飯も とても美味しかったしボリュームがありました。完全個室で人目が気にならず良かったです。
是非また利用したいと思います。

本館川側和室10畳+小室間

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年11月14日 17:42:32

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また鬼怒川へお越しの際はどうぞお気軽にほてる白河へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:51:14

食事がおいしかったです。上品な味付けでした。
湯葉の料理と和食中心でしたが、ビーフシチューもあり、子供から中高年を意識し、万人受けするメニューでした。
鬼怒川温泉駅から、20分かけて徒歩できましたが、初めの第一印象は、ホテルの裏側をみる形になってしまい、バルコニーがひどく錆びついていたため、初めの印象は、最悪でした。しかし、部屋は、とても清潔で丁寧に清掃してあり、広々としていてリラックスすることができました。近くに川が、流れており、眺めが最高でした。
大浴場・貸切風呂ともに、広々としてなかなかよいお風呂でした。
従業員の対応は、マニュアル的に動かれる方が多く、無難、といった感じです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年11月14日 17:47:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また日々のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
また鬼怒川へお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 13:04:01

お部屋からの景色がすごくよかったです!!川沿いにホテルはいっぱいならんでましたが、景色は最高じゃないでしょうか。 貸し切り風呂は隣の声も丸聞こえだし景色も見えなくて残念。 夕食のご飯がぬるかったのも…(´`)
朝食の後はやっぱり少し寝転がってゆっくりしたいので布団はそのままがよかったなぁ…(T_T) でも景色は最高だしまた行きたいと思うので改善されてたらうれしいです。お世話になりましたm(__)m

カップルプラン☆貸切露天50分間無料・個室料亭で舌鼓☆湯に浸かり川の流れに耳を傾け2人の時間を・・・
本館川側和室10畳+小室間

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年11月14日 18:02:48

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またサービスが行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後は少しでもより良い御もてなしの致せます様精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 18:46:42

5月24日一人旅として泊まりました。案内された部屋は、鬼怒川の清流が眼下に見える眺望抜群の部屋でした。掘りごたつ付きの次の間もあり、一人ではもったいないくらいでいた。ただ、季節的に掘りごたつは使いませんでしたが、冬場はいいなと思いました。挨拶にきた仲居さんも感じのいい方でうれしくなりました。
 部屋で残念なのは、窓側の部屋の椅子が丸太なのです。風情はありますが、背もたれがある椅子が欲しいなと思いました。背もたれのある椅子に座って景色を眺めながら風呂上りのビールを飲むのを楽しみにしていたのに残念でした。
 夕食は個室での食事でした。ちょっと狭苦しい部屋でしたが、一人なので贅沢は言えません。食事はなかなか良かったです。5点中4点と言ったところでしょうか。私は茶わん蒸しとビーフシチューが特においしく感じました。ただ、品書きが無いのと仲居さんの説明が不足していたのが残念でした。鱒の刺身だとおぼしきものが出たのですが、地元のものだと一言あるとありがたみがあるのですが、いったいあれはなんだったんでしょう。もしかしたら鮭のルイベだったのかなとも思っています。
 お風呂は鬼怒川の眺めがよくいい風呂でした。ただ、一日目は垢らしきものや毛が湯船にけっこう浮かんでいたのが残念でした。2日目の朝風呂ではきれいになっていたので、なおさら残念でした。
 以上のような点が改善されましたら是非もう一度行きたい宿です。

2009年05月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年12月22日 19:03:26

ご利用ありがとうございました。
また沢山のご意見ありがとうございます。
是非参考にさせていただきたいと考えております。
また鬼怒川へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ゆっくり、のんびり一人旅

投稿者さん 2008年11月15日 09:21:28

ご飯は美味しくて、おかわりしちゃいました!お風呂も最高でした!言うことないです(^-^)/
是非また行きたいです!

投稿者さん 2008年07月19日 23:02:24

第1印象は、きれいで感じの良いお宿です。
本館利用でしたのでお部屋は古いですが、広くて快適でした。敷布団が薄いので敷マットがあっても良いのではないでしょうか?あとダニに2ケ所食われてしまいました・・・。
連泊でしたが、1日目の食事は内容、ボリューム、味とも文句のつけようがありませんでした。ですから2泊目の夜も楽しみにしていたのですが、1日目の食事とは比べようもないほど料理の内容に全く工夫が見られず、かなりトーンダウンしてしまいました・・・。というのも私は魚嫌いではありませんが、刺身、揚げ物、焼き物、煮物、鍋が魚介ではちょっと・・・。しかもただ、揚げる、煮る、焼くだけでは・・・。1日目のメニュー作りに全力を出し切った感じですかねえ。もったいないです。救いは、食事処の仲居さんが親切で明るかったことです。お宿全体は良いのでリピートはあり得ますが連泊はあり得ませんね。
あと、チェックアウトの朝、予定があったので7時10分頃にチェックアウトしようとしたら、フロントの人が「できません。」の一言。よく聞くと7時半にならないと、会計担当の人が来ないとのこと。仕方がないので再度7時半に出直すも、こちらが急いでいることが読めないKY状態で、クレジットカードの処理の仕方も分からず、結局会計に5分ほど待たされ、いらいらしました。チェックアウトが6時台ならこちらも事前に確認しますけど、7時半からしかチェックアウトできない宿は初めてです。
お風呂はきれいで、気持ちよかったです。

平日限定還元プラン■新緑の渓谷美と貸切露天を手軽に楽しむ■⇒10000円にて
本館渓谷側【滝見荘】

投稿者さん 2008年06月28日 02:03:27

施設は古さが感じられましたが、落ち着きがあり良かったと思います。
部屋は広くゆったりと過ごせました。
寝るときに蚊がいて、何度も刺されてしまったので、夏場は「蚊取り」があるといいと思います。
食事はボリュームがありすぎて、食べきれませんでした。
「飲み物1杯サービス」にソフトドリンクだけでなく、アルコールも入れて欲しいです。

貸切露天風呂は想像よりもよく、連れも満足してました。
ただ、脱衣所に「綿棒」と「くし」がなかったので、大浴場と同じように置いてほしいです。
貸切露天風呂に惹かれ申し込みましたが、期待通りだったのでよかったと思います。
スタッフも丁寧な応対で、気持よく過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

平日限定!!先取りお得な夏休み■新緑の渓谷美と貸切露天を満喫■通常価格13650円⇒10000円にて
本館渓谷側【滝見荘】

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2008年07月02日 08:11:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋・お食事・大浴場とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。またいろいろなご意見ありがとうございました。現在は貸切風呂にも大浴場同様、くし・綿棒・剃刀・ヘアーキャップ等のアメニティーはおいてございます。日帰りでも貸切風呂はご利用できますので鬼怒川へお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月06日 16:21:44

母と二人旅で利用させてもらいました。お部屋は古さを感じましたが食事・お風呂は値段的には大変満足しました。ワインもおいしかったです。

温泉天国レディースプラン☆当館最多特典数☆女性だけでの旅行ならこれ。
本館川側和室10畳+掘りごたつ

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2008年06月06日 17:13:05

書き込みありがとうございます。楽しい旅行となったようで嬉しく思います。お部屋に関しては清掃を徹底し古さを出来る限りカバーできるよう努めております。これからもお客様にとって心休まる旅館であるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 14:08:56

貸切風呂及び露天風呂は非常に良かったです。満足してます。
部屋の洗面所の臭い気になりました。あと敷布団がもう少し厚めの方がいいです。古さをカバーできる清潔さがあればいいのでは・・・。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年11月10日 15:54:56

大変良かったです。

投稿者さん 2007年10月23日 15:08:28

部屋が実家みたいに落ち着く感じでした。壁紙がちょっと汚れてたのと、部屋に女性用のスキンケア類がなかったのが残念でした。
しかし、食事は美味しかったし、お風呂は絶景で大満足です。
機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 13:54:54

初鬼怒川温泉で、満足のいくお宿で鬼怒川がすきになりました。貸切風呂もきれいで、サービスもよく、人の温かさも感じられました。是非また利用したいです。

投稿者さん 2007年09月22日 13:56:34

母親と親戚の者がお世話になりました。部屋もお風呂もきれいで、食事もおいしく大満足だったようです。叔父が不注意でケガをしてしまった際に、とても親切にしていただいたそうでありがとうございました。こちらにはぜひまた宿泊したいと言っております。

投稿者さん 2007年09月19日 19:57:18

立地と値段からすれば、まずまずだと思います。
しかし、部屋がとてもタバコ臭かったのが非常に残念です。

昔懐かし駄菓子セットぷらん

投稿者さん 2007年09月13日 02:22:30

対応がすごく親切でした。ウォッシュレット希望だったんですが本館には無いと言うことで、親切に電話をくれて新館に変えていただけました。部屋も広く、綺麗で、大浴場も新しくて良かったです。全体的に館内は綺麗でした。鬼怒川温泉に行った時には、また利用したいです。

投稿者さん 2007年08月31日 16:21:01

宿泊料金からすれば可もなく不可もないと思います。あまりスタッフの
方がべたべたせず客のペースで寛げるので気楽に利用できます。機会が
あったらまた利用したい。

一つ苦言を;部屋に入る襖の取っ手が破けていたが糊でつけといた方が
よいのでは?