小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月18日 13:34:20

食事が想像以上によかったです。貸切風呂も内風呂も気持ちよかったです。

気ままに過ごす癒し旅・・・一人旅プラン【2食付】

投稿者さん 2011年05月24日 15:31:49

近場で貸し切り露天風呂の宿を探していてレビューが良さそうなので決めました。静かな環境で落ち着けました。別メニューで酒の肴的な物があればなぁって思いました。

上州牛に舌鼓!ゆったりお部屋食と貸切露天風呂♪2食付<がんばろう日本!><夏得>
和室8畳【バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年05月12日 14:36:55

ゆっくり休むことができました。露天風呂が想像と少し違ったのが残念でした。けど料理もおいしく満足しました。

和室8畳【バス・トイレ付】

【和室8畳【バス・トイレ付】】

さとしr1z3xcさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年04月25日 09:14:18

翌日は、なぜか朝から大雪でした。
雪のなか、おかみさんが長々と見送って頂いて有難うございました。
四日後に大震災のためコメント遅れてしまいました。スミマセン。

2011年03月
★一番人気★上州牛に舌鼓!ゆったりお部屋食と貸切露天風呂♪2食付

投稿者さん 2011年01月09日 15:35:49

1月7日から1泊させて頂きました。お料理ですが、7日ということで七草がゆがサービスで付いたりと季節感が楽しめました。どれも本当に美味しかったです。貸切露天風呂も4名程度までとありますが、広めに感じ、満喫できました。

2011年01月
【和室6畳【バス・トイレなし】】

taxi_rakutenさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

taxi_rakutenさん [30代/男性] 2011年01月03日 10:08:13

部屋にこたつがあり、のんびり出来ました。
夕食は部屋、朝食は食事処で頂きました。
特に夕食は量が多く、おいしくてとても満足出来ました。
利き酒はワインと日本酒3種でした。

宿は満室だったようですが貸し切り温泉は夜と朝入れましたので良かったです。
オンライン決済とは別に入湯税150円/1人が必要です。

電車&バスで向かう際は時刻表をきちんと確認したほうが良いです。
リーズナブルでとても良い宿でした。

2010年12月
上州牛に舌鼓!ゆったりお部屋食と貸切露天風呂♪2食付
【和室6畳【バス・トイレなし】】

Miles 3世さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

Miles 3世さん [50代/男性] 2010年12月10日 16:36:58

出張で利用しました。食事は大変多く、一人では食べきれないほどでした。2泊しましたが、2泊目に忘年会に当ってしまい、騒音に悩まされました。この時期、仕事で一人で旅館に泊まるとこういう目にあっても仕方がありません。

2010年12月
気ままに過ごす癒し旅・・・一人旅プラン【2食付】

投稿者さん 2010年11月07日 20:17:04

私は今、妊娠8カ月で夫婦2人で行く最後の旅行をするためこの旅館を選びました。
プレママ応援プランとゆう言葉に安心し、いざ行ってみると仲居さんをはじめ女将さんもかなぁ、妊婦だってわかりづらかったのかわかりませんがプレママ応援プランでのもてなしをこっちから言わないとしてもらえないとゆう大事態。

一人の仲居さんに言えばじゅうぶんなはずなのにチェックインの時、ご飯のときに利き酒のセットを持ってきたときなどそのつどいわなきゃいけないことではないですよね?

お部屋やお風呂その他のサービスはとてもよかったのでもっと客の情報を把握してほしかったですね。

お食事とてもおいしかったです。色んな料理を少しずつ食べれるとゆうのは旅館の食事の魅力ですが、ここは充実していてよかった。
朝食もよかったですよ♪

あと、近くにコンビニないのでチェックインする前に寄った方がいいです。

2010年11月
朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆
【和室8畳【バス・トイレ付】】

tomokazu83さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

tomokazu83さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:15:38

貸切露天で 気分がリフレッシュ出来ます 明日からもまた宿泊してきます

【秋得&タイムセール】リーズナブルに貸切温泉満喫♪お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月27日 17:04:02

2023年8月に宿泊しました。
貸切風呂、大浴場とも、少し狭く感じましたが、気持ちよく利用できました。貸切風呂はスベスベになります。
食事は量が調度よく、味も美味しかったです。
部屋のトイレ?風呂、洗面所あたりが、少し臭いました。古いので仕方ないかと思いますが、そこだけ残念でした。部屋や温泉等、清掃は行き届いてると思います。

【1階 和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年06月26日 08:26:52

ご飯のボリュームがあって、満足できました。
ただ、小さい子どもがいたので、お香と花瓶などを片付けようとしたのですが、片付けられる場所がありませんでした…子どもの手が届かないところに置けるようなスペースがあればと思いました。お茶のお香は熱すぎて触ることも出来なかったので、子どもが火傷しないよう、触らないように目を光らせないといけなかったのが少し残念でした。
のんびりと過ごすことができて良かったです。お世話になりました。

大和ばばさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

大和ばばさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:03:18

仕事仲間と利用しました。ゆっくり温泉につかったり、ゴロゴロしながらおしゃべりしたり楽しい女子旅が出来ました。

ちょっぴり残念だったのが部屋での夕食を楽しみにしていたのですが、春休み中でお客さんが多かったせいか仲居さんが食べているそばかお皿やお鍋を下げていき、まだ食べ終わっていないお皿まで持って行きそうになり慌てて戻す・・・せっかくのお料理を落ち着いて味わうことは出来ませんでした。お部屋の入り口も開けっぱなしで、お料理を運んだり下げたりするので、温かいお料理を食べているのに身体は冷え切ってしまいました。

時期的に混んでいるのは承知で予約を取ったので多少は覚悟していましたが、もう少しゆっくり宿を楽しみたかったというのが本音です。でもそれも含めて良い思い出になりました。
また秩父に行くときは利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【子供2千円均一】家族旅行&思い出作りに最適♪お子様 大歓迎
【和室20畳【トイレ付き】】

でぶひこさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

でぶひこさん [50代/男性] 2018年02月23日 09:00:01

2月20日に一泊しました。宿泊が目的だったために格安の料金での泊まりとしました。一人で泊まれる旅館が、なかなか見つから無いので助かりました。(季節の関係でしょうか)予約をする前に、お客様の声の欄に目を通して置きましたが、書かれていたよくないようなイメージは、感じられませんでした。(高級旅館と比べれば多々ありましょうが)唯一、気がかりなのは、2階宴会場横の通路の床鳴りでした。風呂に入りに行く通路で、夜中だったので余計に気になったのかもしれません。そこの部分だけカーペットの色が変わっていましたので、工事中だったのかもしれません。
 おすすめだと思います。あ!そうそう。女将の笑顔が、よかったですよ。

【男性専用】2大特典付き♪・・誰にも邪魔されないで 男の一人旅を満喫・・メンズ専用 1泊2食付プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

Maro_ntさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2017年10月22日 19:15:44

秩父の小鹿野町は今年は8回目の訪問です。いつも泊まっている宿が空いていないので今回こちらにお世話になりました。翌日、10月8日(日)の龍勢祭りの花火を見る前泊として。横瀬駅から自転車で21km、約1時間のサイクリングこの宿のある小鹿野町まで来ました。
お風呂はいつでも入れる内湯と滞在中1回だけ利用できる温泉の露天風呂があります(運んできた温泉)。入湯税を払って温泉宿に泊まって実際に温泉に入れるのは1回のみというのはなんだか寂しい感じです。食事の時は食堂の人が宿泊プランの特典を理解していなくてバタバタ、翌朝も食堂に指定の時間に行ってもスタッフの人は奥の厨房で忙しそうにしていて声をかけてもなかなか気づいてもらえませんでした。次に来たお客さんも同様の放置状態。隣のテーブルにはお箸がおしていなかったようですし、料理はおいしかったのですが、食堂のスタッフの対応には改善の余地があるかと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:28

部屋は清潔感があり、食事も素晴らしかったです。ただ、お風呂がサウナ状態で暑くて入れませんでした・・・部屋に冷蔵庫もほしいです。

【子供2千円均一!】家族旅行&思い出作りに最適♪お子様 大歓迎のファミリープラン
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

せはすチャンさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

せはすチャンさん [40代/男性] 2016年03月05日 13:51:15

バス停から近く、建物は分かりやすかったですが、入り口に表示がなく、入りづらかったです。
1人旅専用だけあって、確かに狭い部屋でしたが、ちょうどよいサイズ感とも言えます。ただ、近くのお手洗いの扉の立て付けが今ひとつで、人の出入りの際には部屋まで聞こえるくらいの音がしていました。
食事は地の名産である、豚の味噌漬け焼きなど、美味しくいただけました。
露天風呂の一時間貸切や朝食後にロビーでのコーヒーなど、無料で利用できたのはよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2016年02月
【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン

投稿者さん 2014年05月08日 11:34:18

GWに主人とお世話になりました。
写真どおりの女将さんの優しい笑顔でのお出迎えありがとうございました。プランに付いていたハーフボトルワインを生ビールに変更していただき夕食開始時、喉を鳴らしてプハーッと至福の一杯でした。
お部屋はごくごく普通な印象でしたが、掃除は行き届いておりヨカッタです。
が、洗面所の電気カバーが破損したのか電球が剥き出しだった点、部屋の電気の傘の周りが破損していた点は修復できるのでは?と感じてしまいました。
お食事は品数もありどれも美味しくいただきました♪町田の古代米の黒米は主人共々大変気に入りました。こどもの日でしたので、デザートは柏餅でした。柏の葉の香りが懐かしく気分もなんだか落ち着きました。
朝食も朝から品数もあり、お腹いっぱい美味しくいただきました♪(おひつのご飯を全部たいらげたのでしばらく休憩といった感じです)食後にはコーヒーかハーブティーのサービスがありホントに朝から大満足♪
しゃくし菜のお漬物のお土産もいただき、ありがとうございました。
家庭的というか、素朴というか、気取らず利用できるお宿。
また、機械がありましたらお世話になりたいと思えるお宿でした。

2014年05月
【冬得】【カップル】朝・夕お部屋食&貸切風呂も無料!2人の時間をたっぷり満喫♪
【和室8畳【バス・トイレ付】】

amakageさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

amakageさん [50代/男性] 2013年08月25日 14:35:53

お盆の翌週に一人でまったりしたく、2泊朝食のみで予約しました。小鹿野は初めてでしたが、ほんとに回りになにもないので、二日目は夕食をお願いし、快く対応いただきました。夕食はデザート含め11品!これに3種の地酒の利き酒つき。料理は鮎塩焼き、馬肉お造り、旬の小鹿野野菜天ぷら、上州牛しゃぶしゃぶなど、どれも大変おいしかったです。
しゃぶしゃぶは和風ダレが抜群!柔らかい上州牛と相性ぴったりでもう少し量がほしかったぐらいです。
風呂は貸切露天が落ち着いててよかったです。一回50分と長めなのもうれしいです。湯温もちょうどよく、長く浸かれました。残念なのは、貸切は一日一回だけ無料で、あとは有料なところ。結構空いていたので、無料だとうれしいかな。
クチコミによく書かれている足拭きマットがびしゃびしゃなのは、浴室の構造上とシステム上の問題かな。しようがない気がします。
露天のシャワーのお湯がでなくなったことや、一階トイレの便座シャワーが故障などちょっとありましたけど、若女将や従業員の方の応対なども気持ちよく、コストパフォーマンスは大変高い旅館だと思います。今度は寒い時期にお伺いしようかな。

一日の始まりは自慢の朝食から♪朝食付きプラン【夏得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

jasumintyaさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2013年05月22日 21:20:25

この値段で、貸切風呂もついていて、とてもお得な宿だと思います。また、夕食は名物のわらじかつ丼を食べたく、朝食付きのみにしました。外食がとれるところを、親切に教えていただいたので、ありがたいです。温泉ですが露天風呂の貸切風呂のみで、内湯は温泉ではないのが残念です。運び湯なので、仕方ないかもしれませんが。

2013年04月
一日の始まりは自慢の朝食から♪朝食付きプラン【春得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】

みいくらさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2012年05月13日 18:38:30

妊婦のため、大きなお腹は、他のお客さんを不快に
させてしまうかと思い、貸切露天風呂のプランのある
この宿を選びました。

気候がよかったせいもあって、ちょっと温度が高めの
お風呂でしたが、すべすべになり、気持よかったです。

お部屋は、綺麗な広いお部屋で、とても大満足でした。

夕食を部屋で頂きましたが、食堂で食べられるとよかったです。
どちらで食べるか、選べるといいですね。

テーブルとなるコタツの高さがちょっと高く、正座をしながら
いただくことになり、また、子供にとっても、食べにくい高さでした。

久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

女将さんあっての旅館ですね。素晴らしいです。

2012年05月
【最安値】上州牛に舌鼓!ゆったりお部屋食と貸切露天風呂♪2食付<ズラ得><春得>