小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

ソレアさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2013年11月17日 07:30:46

何回目だかもうわからなくなりましたが、2009年から年2~3回は来ています。食事とサービスの良さにコストパフォーマンスを考えれば、ここの右に出る宿はなかなかないと思います。美人の若女将、真紀子さんを軸にした家族経営中心の運営ですが、ほぼ注文することは自分にはないです。もちろんスペースやトイレの男女共用など弱点もありますが、この宿や小鹿野・秩父の歴史を考えると現状ではやむを得ない側面もあるか、と思っています。むしろこれからこの宿がどう変わっていくかそれが楽しみですね。今回サービスで部屋がトイレ付きですが、リピーターになるとこういうサービスも時にあります(笑)。ここはまた来ると思います。あいにく雨のツーリングでしたが、志賀坂峠ではなかなか見られない雲海も見ることが出来ました。当日はお世話になりました。

2013年11月
【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪【秋得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

さるこぞう9203さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

さるこぞう9203さん [60代/男性] 2013年11月04日 18:30:54

春に続いて利用させていただきました。
物質的な満足度ではない心地よさが伝わってくるお宿と思います。
秩父方面に出かけるときはまた利用したいと思っています。

2013年11月
3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン【秋得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月27日 23:24:24

部屋食の夕食も種類豊富で大変おいしくいただきました。利酒は、おもしろかったです。
朝食もしっかりあって、堪能しました。

温泉もきれいで夜・朝と利用させていただきましたが、大変いいお湯でした。
予約制の家族露天風呂も雰囲気がよくて、素敵ですね。

スタッフさんたちは皆様笑顔のすてきな優しい方ばかりで、1人旅でしたが、とても過ごしやすかったです。

1つ、残念だったのは、1階の共同トイレで男女が別れていないところがあって、鉢合わせしたら嫌だなと思いました。

2013年09月
【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【秋得】

投稿者さん 2013年09月26日 23:23:03

今回で3回目の宿泊です。従業員の方も皆さん親切で良い感じのお宿です。車で到着したら、男性の方が外で迎えてくれ車を誘導してくれました。ずっと外で立っていて大変だなと思いました。部屋は普通の部屋ですが、TVが32インチでデジカメで撮影した画像の確認も楽でした。食事もおいしいです。夕食を食堂で食べるのが私1人だったようで、タバコも吸えて満足です。ただ、部屋に冷蔵庫がないことと、露天が貸切でゆっくり入れるのは良いですが、1度だけなのが少し残念なところです。インターネットも電波の強度は十分ですが、使えない時がほとんどでした。設定の問題かも知れませんが...。温泉は出ないので、露天のみ運んでくる温泉ですが、内風呂が夜中も入れるのはありがたいです。秩父ではお薦めできる宿泊施設です。

投稿者さん 2013年09月15日 11:10:38

子ども3人と大人2人の5人で一泊しました。
駅までの送迎をお願いしていましたが、旅館の手違いでタクシーを使い行くというちょっとしたトラブルがありましたが、旅館のおもてなしは良かったです。6畳での予約でしたが、8畳の部屋でした。子連れということで、お気遣い頂いたのかもしれません。
お料理も満腹でした。子供の残したご飯まで食べてあげることができない程。満足です!!美人な女将さんのお心遣いや従業員の方もとても温かく、本当にのんびりくつろげました。旅館っていいイメージがありませんでしたが、こちらなら、また来よう!と思います!
また、しめくくりには娘がおねしょ…ごめんなさい…それにも、嫌がること無く対応してくださらりありがとうございました!
また機会があればお願いします!

2013年09月
【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【夏得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

amakageさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

amakageさん [50代/男性] 2013年08月25日 14:35:53

お盆の翌週に一人でまったりしたく、2泊朝食のみで予約しました。小鹿野は初めてでしたが、ほんとに回りになにもないので、二日目は夕食をお願いし、快く対応いただきました。夕食はデザート含め11品!これに3種の地酒の利き酒つき。料理は鮎塩焼き、馬肉お造り、旬の小鹿野野菜天ぷら、上州牛しゃぶしゃぶなど、どれも大変おいしかったです。
しゃぶしゃぶは和風ダレが抜群!柔らかい上州牛と相性ぴったりでもう少し量がほしかったぐらいです。
風呂は貸切露天が落ち着いててよかったです。一回50分と長めなのもうれしいです。湯温もちょうどよく、長く浸かれました。残念なのは、貸切は一日一回だけ無料で、あとは有料なところ。結構空いていたので、無料だとうれしいかな。
クチコミによく書かれている足拭きマットがびしゃびしゃなのは、浴室の構造上とシステム上の問題かな。しようがない気がします。
露天のシャワーのお湯がでなくなったことや、一階トイレの便座シャワーが故障などちょっとありましたけど、若女将や従業員の方の応対なども気持ちよく、コストパフォーマンスは大変高い旅館だと思います。今度は寒い時期にお伺いしようかな。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

貿易風の旅人さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2013年07月31日 15:50:59

口コミ評価が高かったので、今回の旅で宿泊することにしました。
宿の場所は小鹿野町のほぼ中心に位置するので分かりやすいです。部屋は一人旅には丁度よい六畳間。食事はよく工夫されており質的にも量的にも満足でした。お風呂は夏の暑い時期でしたが丁度良い温度で快適です。早起きとしては24時間入れるのもうれしい。素晴らしかったのはホスピタリティ。スタッフの方はそれぞれによかったのですが、夕食を担当された方は質問に対し対応がとても丁寧で、きちんと情報を確認して下さり翌日の行動に役立ちました。ありがとう。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

imasatorioさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

imasatorioさん [50代/男性] 2013年07月30日 20:38:55

北関東中心に、年に4~5回ほど温泉旅行するのが趣味になってます。
個室露天風呂付部屋にも泊るし、味のある鄙びた旅館もいいです。

今回は住まいのある東京から近いという理由で秩父を選びました。
本当にたまたま見つけて予約したんですが、たまたまが大正解でした。

他の方のレビューにあるように、女将を始め、スタッフの温かみを十分に感じました。
風呂、料理も満足だし、とにかく暖かい人柄の方ばかり。

もう一度・・・と思っていたのですが、11月に予定が取れましたので予約入れました。

玄関口の燕はもう巣立ってしまっているでしょうが、カメさんは健在でしょうね。
皆さんの暖かさでまた癒されたいと思います。

その節はよろしくお願いします。

3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン【夏得】

投稿者さん 2013年07月29日 16:28:08

秩父33観音の宿をお願いした。部屋、食事、蛍すべて申し分ない。
但し駐車場は狭い。(他にあるのかもしれないが未確認)
入れ替わり制で貸し切り露天風呂が使えるのも大変良い。

宿とは関係ないが、蛍を携帯で撮影しようと無駄な努力をする観光客が目立った。
せめてフラッシュは焚かないでほしいと思った。迷惑この上ない。

投稿者さん 2013年07月08日 20:29:33

週末に両親と一緒に宿泊させていただきました。

施設の経年なりの傷みや、立地条件(斜め前にお墓)などで少々残念な点はありましたが、従業員の方々全員の気持ちの良さで充分にもてなされ、お釣りがきます。
蛍観賞もよい思い出となりました。ありがとうございました。

一点だけ、、、。“トイレは廊下に洋式ウォッシュレットがございます”とのことでしたので、トイレ別の部屋を選択したのですが、残念なことにこのウォシュレットは女性トイレだけでした。足が悪い父は和式のトイレで苦労したようです。

【和室8畳【バス・トイレなし】】

takky_ken1さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

takky_ken1さん [40代/男性] 2013年06月27日 21:56:55

食事がボリューム満点かつ美味しかったです。
蛍の鑑賞スポットに案内いただいて、最高の思い出となりました。
またお世話になりたいと思います。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

★リラックマ☆さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

★リラックマ☆さん [20代/女性] 2013年06月23日 12:18:28

食べることが大好きな彼の誕生日に、お料理がとても美味しそうだったので予約しました。
普段はビジネスホテルが多いので、接客の暖かさにまず感動しました!
宿の雰囲気、調度品も素敵で癒されます。
可愛い浴衣を選べるのも嬉しかったです♪(着せて頂きました。ありがとうございます)
お部屋はとても清潔で畳のいい香りがしました。
肝心のお食事は、期待以上のボリュームと美味しさに二人共終始興奮しながら頂きました!素晴らしいお料理だったので、おしながきが欲しかったですね(*´Д`)
食事中に、ホタルを見に行かれますか?と聞いて下さったおかげで急遽ホタルをみにいくことができ、とても嬉しかったです。
すごく綺麗で感動しました。
外から帰ってきて冷えた体に貸切露天風呂がとても気持ちよかったです☆
朝食も美味しくいただきました( ´∀`)
何から何までとにかく素晴らしいおもてなしで最高の思い出ができました♪
ありがとうございます!

2013年06月
【上州牛×馬刺し】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【夏得】

投稿者さん 2013年06月07日 21:31:01

御世話になりました。滞在時間は少なかったですが。こじんまりしたお部屋でお風呂も貸切風呂でゆっくり
させて頂きました。又近くで宿泊することが有れば宜しくお願い致します。
朝食だけでしたが美味しく3杯飯を頂いてしまいました御馳走様でした。

投稿者さん 2013年06月07日 18:30:12

部屋等綺麗で、対応も良かった。

ただ、1階ウオシュレットが壊れていた。
自分は、ウオシュレットが無いとだめ。
ウオシュレットが、小さいタイプなので
標準に変えてもらいたい、

投稿者さん 2013年05月26日 18:04:40

プレママプランを利用しました。夫婦&3歳の子連れです。
部屋が広くてうれしかったです。一階の部屋で窓を開けると縁台があり、夕涼みできました。部屋は清潔感があり、古さは感じませんでした。皆さん子供にも親切にして下さいました(*^^*)
食事はボリュームも味も満足!丁寧に「〇〇様」とこちらの名前の入ったお品書きに主人も感激していました。
貸し切り露天風呂に家族で入れて、子供も楽しんでいていい思い出になりました。
外食では、やんちゃ盛りの子供が騒がない様にいつも気を使っているので、他のお客様に気兼ねなくのんびり食事できる部屋食が本当にありがたかったです!
旅行の時はやっぱりのんびりしたいので…
おかげさまでリフレッシュできました。ありがとうございました!

朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆【春得】
【和室8畳【バス・トイレ付】】

jasumintyaさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2013年05月22日 21:20:25

この値段で、貸切風呂もついていて、とてもお得な宿だと思います。また、夕食は名物のわらじかつ丼を食べたく、朝食付きのみにしました。外食がとれるところを、親切に教えていただいたので、ありがたいです。温泉ですが露天風呂の貸切風呂のみで、内湯は温泉ではないのが残念です。運び湯なので、仕方ないかもしれませんが。

2013年04月
一日の始まりは自慢の朝食から♪朝食付きプラン【春得】

投稿者さん 2013年05月20日 18:35:10

露天風呂を貸切にしていただき、のんびり入ることができました。朝食は質も量もちょうど良いと思いました。トイレはシャワートイレはひとつだけでしたが、すべてシャワートイレだと助かります。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

さるこぞう9203さん [60代/男性] 2013年05月06日 21:33:20

5月4日に一泊しました。
旅館と名のつくところには期待外れの経験が多く、正直なところ期待はしていませんでした。
しかし、予想に反し従業員の方々の気さくな暖かさ、部屋からから感じられる心遣いと、
食事も工夫され見た目も味も満足でした。
ゴールデンウイークで満室にもかかわらず、館内は静かだったように思えましたが、これは宿泊者のマナーが良かったからでしょうか?。
また小鹿野に行く機会がありましたら、別のプランでもう一度宿泊してみたい気持ちになりました。

【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪【冬得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2013年05月06日 16:54:36

1月に行って今年2回目の利用になりました。今回GWで混んでいて、トイレは外で男女共用の部屋でしたが旅館の規模が小さいので、待つなどのことはなく、さほど不便ではなかったです。09年からずっと利用していますが、食事やサービスは満点、東京から下道だけで楽に来られるなど立地も申し分なく、秩父ツーリングでは重要な拠点にしています。4月にまたテレビに出たそうで、さらに休前日の予約は早めに入れないとすぐいっぱいになりそうなのが唯一の難点でしょうか(笑)。露天風呂脱衣所の狭さとか細かい点では弱点があるが、コストパフォーマンスを考えたらここに太刀打ちできる宿は極めて少ないです。自分は今後も使い続けると思います。

2013年05月
当館人気!◆B級グルメ◆秩父名物「みそポテト」と「しゃくし菜おやき」を味わう♪【春得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】

セイタソ0120さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

セイタソ0120さん [50代/男性] 2013年05月05日 09:56:33

両神山登山の帰りに宿泊しました。貸切風呂を利用し、夕食は部屋食が選択でき、利き酒に地場の食材でのお料理に大満足です。温泉も堪能しました。若女将や仲居さんたちのやさしい心使いにも癒されました。チェックアウトの折には私の車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。是非また利用したいです。

3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン【春得】