小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

とも415さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

とも415さん [30代/男性] 2010年08月23日 10:54:12

大変くつろげる、いい旅館でした!
貸し切り風呂も気持ちよく、ご飯も美味しくて、なにもかも大満足です!!
必ずまた行きます!
ありがとうございました!

【和室8畳【バス・トイレなし】】

fumi9さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

fumi9さん [30代/女性] 2010年08月13日 17:42:49

子供二人を連れての宿泊でしたが、空きが出たとのことで、広いお部屋にしていただき、とても助かりました。
お料理はどれも美味しく、大変満足できました。特にあゆの塩焼き、上州牛のしゃぶしゃぶは、子供も気に入り、ほとんど食べられてしまいました☆
温泉はとても泉質がよく、お肌がつるつるすべすべになりました!
若女将はじめ旅館の方たちもとても親切で、安らげる雰囲気が良かったです。
部屋に冷蔵庫がないので、少し不便を感じましたが、館内に販売機もあり、料金も高くもないので、問題ありませんでした。
建物は新しくは無いのですが、小物や花などがさりげなく置かれていて、気持ち良く過ごすことができました。
また是非宿泊したいです。

【和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月26日 17:02:33

スタッフさんのサービスや女将の心遣いや食事全て大満足です。わがままを聞いてくださりとても良い旅になりました!何度でも足をはこびたくなる、そんな旅館です。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

Soulful Attackさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

Soulful Attackさん [20代/男性] 2010年06月16日 23:04:28

6/12(土)に宿泊しました。
私は自家用車でいきましたが、駐車場が旅館のすぐ脇にあり非常にらくちんでした。
プレママの妻と二人ですごく感動したのが、お部屋で緑茶のお香が焚いてあり、入室時の爽やかさが忘れられません。おかげさまで、非常に良い気分でゆったりとした時間を過ごす事ができました。

露天風呂ですが予約が空いていたので2度も入ってしまいました。お肌もツルツルになり大満足です。

お料理に関しても大満足。部屋食をしたのですが、個人個人にお品書きをいただき、その小さな気遣いが食事をよりいっそう美味しく感じさせてくれました。

車で行ったこともあり観光するにも不便さは感じませんでした。

最期になりますが、旅館全体で臭いがなく、つわりなどでつらい方でも行けるのではないかな?と思いました。

是非また行きたいです!!!

2010年06月
【和室8畳【バス・トイレ付】】

みいさん0805さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2010年04月27日 23:09:02

何もかもが温かく落ち着いた雰囲気で癒されました、口コミ通りの宿でした
特に夕飯はお部屋食可能で種類、量、味とも大満足でお勧めです
お風呂は広めで24時間入れ 貸切風呂もあり楽しめました
従業員の方全員の温かさが伝わり 気持ちよく過ごすことができました
またお世話になるつもりです

貸切露天風呂&和室で寛ぐ自由な休日♪朝食付プラン

貸切露天風呂&和室で寛ぐ自由な休日♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月27日 20:15:41

秩父観音霊場巡りの最後に、とてもゆっくり・贅沢な時間が過ごせました。

【和室8畳【バス・トイレ付】】

春豚さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

春豚さん [50代/女性] 2010年04月26日 16:39:55

家族3人で利用しました。
主人が病に冒され、遠出が出来ないので自宅から車で1時間程の秩父を選びました。
羊山公園の芝桜が見ごろを迎え、皆さんのクチコミを参考に旅館を決めました。
旅館に着いて 先ず感心しましたのが、宿の清潔さでした。
迎えていただいた、スタッフの方々の温かなもてなし、何より夕食が大変美味しかったです。 季節の野菜や山菜をふんだんに使ったお料理に、心もお腹も一杯になりました。
帰りにいただいた孫へのお土産も、大変有難いお心使いでした。
又、是非利用したいお宿です。

投稿者さん 2010年04月01日 17:54:55

一泊二日で利用させて頂きました。子供達が小さかったので広い部屋に変更していただき本当に良かったです。宿の方は若女将さんはじめみなさんとても親切ですばらしい接客でした。家族みんな満足のいく旅行になりました。
また秩父に行く際には是非利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月23日 21:52:05

素晴らしい休日を過ごすことができました。値段、雰囲気、食事を楽しめました。3才の子供も貸切風呂がお気に入りのようで1時間があっという間のでした。また機会があれば利用したいと思います。

【和室8畳【バス・トイレ付】】

cinemascopeさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

cinemascopeさん [30代/男性] 2010年02月21日 17:06:39

2月20日に友人夫婦とともに宿泊しました。
秩父駅から送迎いただきましたので、不便な立地ですが、困ることはありませんでした。
部屋は私たちは8畳バストイレ付き(バスは使っていません)、友人は赤ん坊がいるので気を遣っていただき、12畳バストイレ付きでした。建物自体は古いのだと思いますが、小物を非常に上手にあしらっていて、不快感はありませんでした。8畳の方はトイレのドアがちゃんと閉まらなくて、ちょっと気にはなります。
食事は素朴ながら心がこもっているなと痛感できる、非常においしいものばかりでした。地産地消、手作りにこだわっているのだと思います。梅の天ぷら、馬刺し、秩父味噌ポテト、イワナの塩焼きなど、牡丹鍋以外にも満足しました。
風呂は1階に貸切温泉露天風呂、2階に温泉ではない大浴場がありました。貸切風呂は、冬場は昼間でないと凍えます。脱衣場が狭く、着替えが大変でした。大浴場は夜中でも入れるので、深夜と早朝にも使わせていただきました。
スタッフの方々の接客・声掛けは心温まるもので非常にありがたかったです。
設備・アメニティについては冬場は乾燥するので加湿器が、スリッパは少しわびしいので適度に厚みや放水性のあるものが、あるといいなと思いました。

【和室8畳【バス・トイレ付】】

hoshiina4649さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

hoshiina4649さん [30代/女性] 2010年02月16日 22:55:17

口コミの通りに素晴らしいお宿でした。
お部屋はこじんまりした和室でコタツがあって、友達のおうちに遊びに来た感覚になりました。
掃除も行き届いており古い建物でしたがリフォームもされてとても綺麗にしてありました。
昔の名残だという古い金庫や電話ボックスなどにも歴史を感じました。囲炉裏でのくつろげる時間も良かったです。
食事が終わってお布団を敷く少しの待ち時間にロビーでコーヒーを入れてくださったり、本当に大きなお宿では味わえない細かなサービスには感動!
立地は駅から少し遠かったですがバス停も近く、帰りには駅までの送迎もしてくださり、とても助かりました!
その帰り道に女将さんがプチ観光案内もしてくださって、車窓観光も楽しめました。
また、最寄の観光スポットを訪ねるとご親切にいろんなHPのプリントアウトなどもしてくださって、これにも大変有り難く思いました。
お風呂は貸し切り露天風呂が1時間楽しめ、お湯もちゃんと温度管理されているようで、ぬるめになったな~と思えば熱いお湯が沸いて出てきてびっくりしました。
浴槽脇にある柿の木(推定年齢50歳)にも癒されました。

きめ細やかなサービスとお心遣いを頂き、とても快適な旅になりました。
あと、何と言ってもお食事の美味しいことはかなりポイントが高いと思います。
御親戚の手作り野菜を新鮮なうちに調理されており、土地のものや旬なお野菜を頂き、初めて味わうものもあり、本当にとても美味しかったです。
そして夜のお食事はお部屋食でコタツにどんどんお料理が運ばれ、また温かいものは温かく運んでくださり、ほんとうに食べきれないくらいの品数でしたが、美味しくてぺロっと完食しました。
朝食は別室でしたが、これも朝食とは思えないほどの品数と美味しさでついついぺロっと完食・・・完全に太ります。

良い評価しか浮かばない、本当に素晴らしいお宿で超お勧めです!秩父へ行く際には絶対にまた利用しようと思います。

投稿者さん 2010年01月27日 19:56:09

一人旅には良い旅館でした。 お風呂も食事も十分の量で楽しめました。旅館周辺の観光地や食事処等を印刷したMAPを炬燵の上に置いて頂けると、県外の客には喜ばれると思います。

【和室8畳【バス・トイレなし】】

ゆんさん2147さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゆんさん2147さん [20代/女性] 2010年01月27日 09:20:00

1月19・20日で利用させていただきました☆
女将さんの温かい人柄と、風情ある宿でゆっくり過ごす事ができました(^^)v
お部屋に炬燵があったので、みかんを買い出しに行ったりして…
お食事もとても美味しくいただきました☆

ただ一つ、深夜聞こえてくる排水管から流れる水?の様な音が度々、耳につきましたが…。

お陰様でとても楽しい旅行になりました!

投稿者さん 2010年01月12日 19:03:04

正直に言うと施設やサービスは「何もかも完璧」といった感じではないのですが、やや寂れつつある温泉の町で頑張っているのが伝わってきて私にはよかったです。価格帯を考慮すると十分満足、というところ。
周辺にはあまり何もないので、観光というよりは、何もせずのんびり週末を過ごすのによいところではないかと思います。周辺の散歩道は連休でも静かでよいです。
なお東京から西武とバスを乗り継ぐとすぐでした。

投稿者さん 2010年01月08日 12:54:04

鉄道旅行にて、1月5日から1泊で利用しました。
小鹿野町バス停から近く便利でした。中へ入ると早速、女将さん(?)が感じよく迎えてくれました。料理は「しゃぶしゃぶ」がメインでしたが、他にも天麩羅や馬刺、豚の角煮等美味しく満腹になりました。また、黒米をも食べる事ができ満足しております。
お風呂につきましても貸切露天風呂でゆったり足をのばす事ができ疲れを癒せました。またいつの日か、秩父を鉄道旅行する時にはぜひ利用したいと思っております。
部屋に入った時は温かく感じ、コタツも良かったのですが、エアコンが天井にある為か床の方は寒かったのが気になりました。座ってるとコタツの中に入る足は温かいものの腰の辺りは寒く感じました。夜はエアコンをつけたまま寝ましたが、やはり温かい空気は下へは来ませんので寒く感じました。

投稿者さん 2009年12月25日 18:53:26

大浴場も貸切露天も十分な広さで満足でした。
食事もクリスマス仕様でとても美味しかったです。

投稿者さん 2009年12月22日 22:34:22

二食付きで1万円未満と格安な為、選びましたが、大当たりでした。
部屋、食事は普通です。お風呂が大浴場とは別に、時間制の貸切露天
があり、つるつるの温泉がとてもよかったです。しかし、なにより、
女将さんの心くばりが最高でした。これは、いろいろ言うより、行って
みれば、おわかり頂けるはずです。是非、もう一度行きたいお宿なので
混むといやだから、あまり教えたくないですが、、心からお薦めするお宿
ですよ。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

tamon-kojirouさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2009年12月13日 23:34:48

旅が多いのですがこれほどコストパフォ-マンスに優れた宿は知りません。
館内は綺麗で従業員さんの過剰でなく気持ちの良い対応、素材を生かした上品で見事な料理(特に夕食は値段からして素晴らしく、量は食べきれない程)。
たっぷりの時間くつろげる露天風呂。
何より若女将さんの自然で素晴らしい対応等々。
今後の秩父の宿泊は決まりです。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

29sukeさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

29sukeさん [30代/男性] 2009年11月25日 21:40:23

今回一人旅で利用させていただきました。

お世辞なしに食事は美味しいですし、お風呂も1時間ごとの貸切なので1人ではすごい贅沢な時間を過ごせました。

是非また行きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月24日 20:49:01

5か月の娘を連れての旅行でしたので、夕食・朝食ともに部屋食にしていただき、
大変助かりました。料理もおいしく、量も丁度よくて大満足でした。
貸切露天風呂は湯船が広くてのんびり浸かることができ、とても良かったです。
宿の人も大変親切にしていただき、のんびりとおいしいものを食べて、
温泉に浸かれて、と大満足いたしました。

2009年11月