渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 09:56:40

色々あった祖谷の旅館から偶々予約したのですが大正解。最初のチェックインから始まってスタッフの方々の態度が非常に好感が持てるものでしたし、囲炉裏端での食事も風情があり、中でも鮎の焼き物は魚があまり得意でない私にも初めての美味しさを教えてくれたほど。何よりも谷底を望みながらの客室露天風呂はまさに圧巻。次回は紅葉の季節にぜひ泊まりたいとの思いを強く持ちました。本当に有難うございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月08日 15:52:40

こちらこそ本当にありがとうございました。
特に、お客様への従業員の接し方が心地よかったこと大変嬉しく思います。旅で疲れを癒しに来られたお客様が、いかにリラックスして頂けるかを考えながらこれからも接客させて頂こうと思います。
 また当館自慢の鮎の塩焼きも美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。炭火で焼くと余計な水分が飛び、ぷりぷりに身がしまりジューシィーな鮎が堪能して頂けます。
 今の新緑の渓谷も大変美しいのですが、紅葉の渓谷美もまた趣深いのでぜひともお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 12:27:22

家族4人で宿泊いたしました。
チェックインの際に予約時の部屋と異なり変更していただきましたが、それ以外は特に問題なくゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
大人向けの宿なので仕方がないと思いますが、子供の料理は冷凍食品のような感じだったので少し残念でした。また、洗面所のアメニティーは豊富でしたがティッシュも置いていただければ思いました。支払いもガードが利用できた方が良いと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月08日 13:59:34

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインの際には大変ご面倒をおかけ致しまして。誠に申し訳ございませんでした。またご貴重なご意見を承りまして、誠にありがとうございます。今後ますます、お客様の心を捉えるサービスに努めてまいりますのでなにかとご容赦いただけますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 21:42:17

こちらの口コミを見て、宿泊前からとても楽しみにしていました。
まず、部屋に入った瞬間に窓から広がる渓谷の素晴らしさに感動しました。
掃除も行き届いており、旅の疲れが吹き飛びました。
運よく檜風呂付きの部屋に泊まることができ、好きなときにゆったりと
景色を満喫しながら入浴させていただきました。

料理も囲炉裏の前で、地元の特産品をとても丁寧に調理されていて、
出来たてを出してもらい本当に感動しました。
主人は、ビールを頼んでしまい、鍋とご飯を少し残してしまったことを、
非常に後悔していました。

ホテルや大旅館にありがちなマニュアルどおりの食事やサービスではなく、
本当に心のこもった料理・サービスに終始感動しました。

口コミでますます予約がとりづらくなるかもしれませんが、
また違うシーズンにぜひとも訪れたいと思います。

ありがとうございました!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月08日 11:55:07

御来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋に入られてすぐ、目の前に広がる渓谷美は
皆様に絶賛頂いております。今の時期は新緑がとても美しく、本当に心が和むものでございます。
 お料理の方も満足して頂き、大変嬉しく思います。当館はボリュームも結構ございますので、残されたこと気になさらないで下さいね。
 これからもお客様に満足して頂ける心のこもったサービスに努めて参りたいと思います。また違う季節にぜひともお越し下さい。お体には十分お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2007年04月30日 21:32:34

先日、母の還暦祝いで利用させていただきました。
他の方の口コミ通りで大変満足させていただきました。
まずスタッフの接客態度に家族は感激していました。特に帰りの日に、我々の車が見えなくなるまで手を振って下さってたスタッフの方、ありがとうございました。コーヒーのサービスも良かったですよ!
設備も奇麗で露天風呂も満足でした!・・・が、向かいの山に道があり、車が何台か通るのを確認しました。私は気にしませんが、母が少し気になっていたようです。
もう一つ、夕食は大変美味しくいただきましたが、量が多いのと、出てくる順番が・・・席によってマチマチでしたネ?色々と大変とは思いますが、統一したほうが印象も良いかと。料理の説明も、してくださるスタッフと何の説明も無いスタッフに分かれてました。あまり見たことない食材も並んでましたので、説明をしたほうが良いとおもいます。
まだ出来て間もない施設ですので、今後に期待したいです。おそらく今後も利用したいので、これからも頑張って下さい!
良い思い出になりました。ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月03日 19:00:37

この度は、お母様の還暦のお祝い旅行に、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
 大変満足して頂いたようで嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の対岸の上方にある道路に車が通るのを気になさっていたようで、申し訳ございません。客室係の案内が不足しておりました。当館は露天風呂に防寒と目隠しのためにブラインドを設置しております。寒いと感じられる場合、または周りが気になる場合、降ろしていただくようお客様にご案内しております。今回はその点がいたらなかったようです。またご夕食時も、お料理等の説明が仲居によってまちまちだったこと、大変申し訳ございません。今後このようなことがないようスタッフ一同で協議、反省致しました。お客様がおっしゃるように、まだ出来て間もない旅館です。今後ともお客様から教わり、勉強させて頂くことも多いと思います。これからも当館をご利用頂き、また御意見、御感想を頂きますようお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月21日 14:27:30

4月15日に家族で宿泊させていただきました。口コミが大変よかったので期待もしていたのですが、口コミ通りの宿で大満足しました。祖母、母、妹もそばうち体験を喜んでおり、本当にいい思い出となりました。祖母が高齢であり、多少階段の上り下りが心配でしたが、声をかけてくださったり、親切にしていただきました。宿でも最近はコミュニケーションをとりにくいところがありますが、アットホームでとても癒されました。祖谷美人さんのおかげで雨でも気持ち良い旅になりました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月25日 19:15:20

先日は当館「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂き誠にありがとうございます。そば打ち体験もとても「上手に出来てた」と先生に伺っております。自分で打って食べるそばはまた格別に美味しいです。本当に良い思い作りのお手伝いが出来て、祖谷美人一同、大変喜んでおります。また、アットホームで良かったなど、沢山のお褒めの御言葉まで頂き、本当に嬉しい限りです。まだ旅館が始まってあまり時間が経ってないせいか、御客様と長いお時間お話しをしてますと、緊張のあまりか祖谷弁が丸出しになることが度々ありますが、お許し下さい。これからも御客様とのコミュニケーションを大切にして従業員一同頑張って参ります。またの御来館を祖谷美人従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 15:44:28

道路からの外観はどう見ても和風レストラン、それがなんと、がけの壁面に客室があり、眺めのすばらしいこと。「紅葉の季節には山肌が色付き綺麗になること」や、「いずれは谷底の清流まで降りることができるようにすること」などの話を伺ったのですが、またそれぞれの季節に合わせて寄せて頂くのが楽しみになりそうなお宿でした。部屋露天は、湯に浸かるまでは、少し季節的にも肌寒かったのですが、前述の如く眺めは最高、気分爽快で、娘たちも大変喜んでおりました。食事は地元の名物や会席がタイミングよく出た後に、本格的にしゃぶしゃぶが・・肉好きの家族が食べきれないほど出て大満足。特筆すべきはスタッフの方々の対応が大変ファミリーで、商売っぽさが微塵もなく、本当に良い雰囲気でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月25日 18:16:06

この度は当館を御利用下さいまして本当にありがとうございます。そうなんです・・見た目は和風レストラン?もしくは、そば屋さん?確かによく言われます(笑)・・でも御客様の言われた通りにほとんどの御客様がそのギャップに驚かれます。でも事実なんです、そば屋の地下に旅館があるの・、なので「渓谷の隠れ宿」なのです。そのギャップ+旅館にては御客様に満足して頂けるように従業員一同、日々努力しております。今回、御宿泊頂いた御客様のように大満足してもられえる旅館作りを目指してこれからも、頑張って参ります、将来は、眼下に見える祖谷川にて遊べたり、向かいの山に○猿を?架ける?変わった料理
など色々なことも考えております。これからも御宿泊頂いた御客様の期待を裏切らないように努力して参ります。また祖谷にお越しの際は是非、祖谷美人にお気軽にお越し下さい、従業員一同、心からお待ちしております。御利用ありがとうございました

投稿者さん 2007年04月19日 17:19:49

いろりのそばで食べる食事は楽しく、また、とてもおいしかったです。
部屋も、新しく清潔感があり、よかったです。
部屋の露天風呂も、ちょうどよい時期だったので、寒いことも暑いこともなく、風景も(谷の方に猿が見えたりして)とてもよく、心が安らぎました。
ただ、大浴場もあると勘違いしていたので、部屋の露天風呂しかないことに少し驚いてしまいました。
大浴場と大露天風呂があれば、もう言うことなしのところでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月25日 17:19:56

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。なお囲炉裏端での御食事・露天風呂など、とても満足して頂けた御様子で本当に良かったです。御客様に喜んでもらえる度に、もっともっと頑張ろうと力がわいてきます。本当にありがとうございます。そして、大浴場の件なのですが・・・正直な所本当に悩んでおります・・・今しばらくは答えが出そうにありません・・申し訳ございません。最後になりましたが、谷の方に猿が見えたとのこですね、このように祖谷にはまだ沢山の自然が残っています、これからものこの大切な癒しの自然と共に祖谷美人はスタッフ一同努力して行きます。それではまたの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月19日 10:05:40

周りが山に囲まれた静かなお宿で、大浴場がなく室内露天風呂のみというのが少し驚きましたが、夫婦やカップルでゆっくりしたい人には最適だと思いました。入りたい時にきままに入れますし、また旅館がこじんまりとしているのでお食事の場所もお部屋を出てすぐの所で妊婦の私にとっては移動も苦にならず良かったです。また、お夕食のボリューム満点さには驚き!!!
そば米雑炊はすっごいおいしかった!また、囲炉裏のお部屋も情緒あふれる感じでした。ただ、夏のシーズンはどうされるのかちょっと心配になりましたが、お鍋ではなく、炭火焼肉はどうでしょうか??? 祖谷温泉に行く際はまたこちらのお宿にお世話になりたいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月25日 15:58:24

先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございます。また貴重な御意見までしてもらいまして、ありがとうございました。そうなんです?これから夏に向かって、どんどん暑くなります、当館としましても囲炉裏端での鍋料理はさすがに御客様も暑すぎかな?と思っております。御客様の貴重な御意見も実は少し前にスタッフ内で出たのですが(炭火焼肉)、しかし何かと問題がありまして今は?です。でも、今現在、色々と夏の料理内容も検討しておりますので楽しみにしておいて下さい。他の旅館にはマネ出来ない、祖谷美人に御宿泊頂いた御客様だけに喜んでもらえる、お料理やサービスを御提供したとい思います。それでは、またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月17日 00:50:55

14日に利用させていただきました。事前にこの「お客様の声」にて好評の投稿ばかりでしたのでかなり期待していましたが予想していた以上にビックリしたことばかりでした。①到着時間を1時間過ぎて到着してしまいましたが玄関で待って頂いていたことやチェックアウト後の見送りでは私たちの車が見えなくなるまで手を振っていていただけましたね。これには、ほんとに感激しました。お忙しい中なかなかできることではないですよね。何か心が熱くなりました。②囲炉裏がある食事処では担当の方にも朝夕食共に親切にして頂き、絶妙なタイミングで運ばれてくる料理においしい!の連発でした。晩御飯ではお鍋と御飯を少し残してしまって悔しかったです。その日の夜には朝食の作戦を立て全部残さず食べようと思っていました。しかし、嫁が御飯1杯目で無理!宣言するなどハプニングがありました(笑)が御飯粒1粒残らず食べちゃいました。私達夫婦は毎回気持ちを込めて作って頂いた方に感謝しながら食事することを心がけていますがお世辞抜きで美味しかったですよ。③朝、女将さんにテラスで渓谷を見ながら入れて頂いたコーヒーは格別においしかったです。女将さんと話せて心地よくコーヒーが頂けました。他にもたくさん良いとこがありましたが書ききれません。ただ、要望ですがお土産コーナーがもっと充実していれば良いかな?でも、あのスペースを考えると工夫されているなとは思いました。あと、お風呂の陶器風呂の湯温調節でシャワーを使いながらだと冷たく(止めれば熱くなりますが)なることが分かりました。説明に加えていただければ良いかと思います。いずれにしても施設が新しく気持ちが良い旅館はたくさんあります。でも、祖谷美人さんのように清掃が行き届いていてなにより皆さんの私達宿泊する者へ対しての心配りは本当にすばらしいです。今回お世話になった祖谷美人で働かれている全ての方に本当に感謝致します。色々ご苦労もあろうかと思いますので皆様お体に気を付けてまた来たいなと思わせる宿づくりをしていってくださいね。あっ、秋にまた来よっと!今、2人ほどそう思う客が増えましたよ(笑)ほんと、必ず来ますねというか帰って来ますねかな?そんな家庭的なこころ温まる旅館でした。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月19日 19:28:46

この度は、「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また何より沢山のお褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。女将をはじめ従業員一同、皆とても喜んでおります。御客様方が喜ばれる度に本当に旅館を始めて良かったと思います。まだまだ、失敗もしたりして、御客様に迷惑を掛けることも度々ありますが、これからも日々勉強し御客様に喜んで頂ける旅館作りを目指して頑張って参ります。そして、御客様に御指摘頂いたシャワーの件ですが、大変申し訳ありませんでした。只今原因を調べてる最中であります、原因が分かり次第、修理を行いたいと思います。また是非、次回お越しの際も従業員一同、御客様が祖谷美人に帰って来られるの心からお待ちしております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 23:29:33

念願の露天風呂付温泉!8日に宿泊させていただきました。お部屋はとても綺麗で景色も素晴らしく・・・特に川のせせらぎや時節柄、桜も満喫できて心から癒されました。食事は食べきれないほどの量で驚きましたが、どれも大変美味しく頂きました。スタッフの皆様の心配りにも感謝しております。紅葉の季節が素晴らしいと教えて頂きましたが、夏にでもお邪魔したいくらいです。ぜひまた遊びに行こうと思っておりますので、その際はよろしくお願い致します。ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月12日 13:18:21

御利用頂き誠にありがとうございます。
また露天風呂、お食事、接客全てにお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 客室の露天風呂から、今は山桜を眺めることができます。紅葉の季節ももちろん美しいのですが、新緑や、清流の音、夏は涼しく、冬は雪景色、一年を通じてどの季節もそれぞれに趣がございます。ぜひともまた違う季節に遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 20:45:44

名古屋の友人と7日に宿泊しました。 従業員さんの対応、食事も満足で、あとそば打ちも体験でき楽しい時間を過ごすことが出来ました。お風呂も部屋風呂だったので本当にゆっくりさせていただきました。秋の紅葉の時期にまた行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月12日 13:06:07

御来館頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり楽しいひとときを過ごせて頂けたようで
当館と致しましても嬉しい限りです。
 秋にお越し下さる時は、渓谷の表情もがらりと変わり、ゆっくりと自然にひたって頂けることと思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 12:23:16

伝統的な温泉宿のイメージを良い意味で覆す新しい感覚の宿であった。確か8部屋、定員30名程度で宿泊客は小グループのみであり、団体さんがいなくて落ち着いて過ごせた。部屋に付いている露天風呂(温度調整がやり辛いのが難点だが・・)や、囲炉裏での食事も満足できた。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月12日 12:49:16

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。当館は、全8室の個人、または小グループ様向けの温泉宿でございます。お客様にも静かにゆっくりと過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。
 露天風呂の蛇口(温度調節)のご使用ではご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
温度を一定にすることも可能なのですが、お客様それぞれに適温が違い、最適温度でお入り頂きたいとの思いで、温度調節はお客様にお願いしております。御意見ありがとうございました。
 またお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年04月08日 17:30:00

建物が新しく、きれいでした。お風呂も小さいですがかけ流しで、自分で入れ替えができ満足です。しかし洗い場が外で寒い時期は大変かも。おにぎりを夜食にいただき、ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月12日 12:33:45

御利用頂き誠にありがとうございます。温泉も満足して頂けたようで嬉しく思います。当館の露天風呂は真冬でも対応出来るように、防寒用のブラインドを備え付けております。ですので冬季に実際お入り頂いたお客様にも、「全然寒くないし、気持ちよかったです。」とのお言葉も頂いております。お客様には客室係の説明が不足していたのかもしれません。申し訳ございません。
 また違う季節にぜひお越し下さい。四季折々の渓谷美を楽しんで頂けることと思います。御来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 16:40:26

あこがれの露天風呂つき宿にリーズナブルなお値段で宿泊でき選んで正解でした。新しいという事もありますが、木の香りのする綺麗なお部屋で眺めも抜群でした。お食事も食べきれないほどの量で、残したら申し訳ないと、かなり頑張って頂きました。どれも美味しかったのですが特に、あめごのお刺身が気に入りました。   大浴場があれば・・・という声もあるようですが、こちらの宿は他人に邪魔されず、ゆったりと入浴できるという事が売りだと思うので、大浴場は必要ないと思います。しいて言えば、歯ブラシの色が違う物を用意してもらえれば、次に使う時に自分の物がわかりやすいという事と、コーヒーのサービスは朝食後の方が良いと思います。
最後になりましたが、そば打ちも楽しく美味しかったです。 スタッフの方々の対応も良くお世話になり本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月12日 12:23:10

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。当館はお客さまにリーズナブルなお値段で、露天風呂付き客室でゆっくりとくつろいで頂きたい。また大規模な旅館のようにざわついた空間ではなく、お客様が個々に静かに癒されるように・・との思いで大浴場はしておりません。お客様が、当館とおなじような気持ちでいらっしゃった事は本当に嬉しいです。
 歯ブラシに関する御意見どうもありがとうございます。確かに色違いの物をご用意しておくと分かりやすいですね。ぜひ検討させていただきます。またコーヒーのサービスは、今現在チェックアウト時にさせて頂いておりますが、翌朝お時間のないお客様にはかえってご迷惑になることもありますので、ご朝食後の方が宜しいかと思います。こちらも合わせて検討させて頂きます。
 また祖谷にお立ち寄りの際はぜひ「祖谷美人」に遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 12:33:15

3月31日に親子3代で利用しました。とても快適な一日をすごさせていただきました。そばうちもとても楽しかったです。今度は紅葉の時期にお世話になります。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月11日 13:43:34

御来館頂き誠にありがとうございます。
お客様には「そば打ち無料体験プラン」を御利用頂きました。そば打ちの技術を優しい職人が(笑)親切にお教え致します。お客様には楽しいひとときを過ごして頂けたようで嬉しく思います。また紅葉の美しい時期にぜひともお越しくださいませ。そしていつの日か、今度は親子4代で遊びに来ていただけること心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月04日 22:47:41

大浴場の無い旅館に宿泊したのは初めてですが、部屋のお風呂で十分くつろげました。他の大きなホテルでは味わえない貴重な時間を過ごせました。食事もたくさんあり、正直食べ切れませんでした。そのせいか、ちょっとペースが早く、あせらしかったのが残念。あと、風の強い雨の日にも、あのお風呂が使えるのか心配。でもチェックアウトの時にコーヒーを出してもらって、嬉しいごさんでした。全体的に値段からいって大変満足できました。人にも勧められるお宿でした。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月10日 21:59:40

この度は、「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂きまして本当にありがとうございます。御食事を出すペースが少し早かったとの御指摘を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。直にスタッフを集めまして、再度このようなことが起こらないように協議致しました。本当に申し訳ございませんでした。お風呂の件につきましても、今の所は風の強い雨の日など、そのような条件で今まで御宿泊頂いた御客様が沢山おられますが、少し寒かった程度だそうです。ブラインドを降ろせばかなり違います。御客様方に御指摘頂いて学ぶことが色々とあります、もっと御客様に喜んで頂ける旅館作りを目指してスタッフ一同これからも頑張って参ります。また御来館を従業員一同心よりお待ちしております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月03日 09:13:29

今回は、露天風呂客室と料金にひかれ予約しました。
実際宿泊しますと料理はおいしく、施設が新しいこともあり清潔で 友人、知人にもお勧めできる宿泊施設でした。
個人的には、大浴場がなくても十分満足が出来ました。
再度、積雪のある季節に宿泊をしたいと思っています。
今回はありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月10日 20:50:07

先日は、「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉まで頂きまして、本当にありがとうございました。御客様の言われた通り是非一度、冬の時期に来てみてください。真っ白な雪で覆われた山々に月の光が当たれば、山が光って見えます。この景色を露天風呂から眺めれば、最高に綺麗ですので・・・でも多分そんな時期、雪道だけは気を付けてお越し下さいね。それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 23:29:40

3月31日に家族でお世話になりました。全ての点において大変満足いたしました。お部屋の露天風呂は気持ちよく何度も入りました。お風呂からの眺めもよかったです。                                  また、食事もとてもおいしくて夫といままで泊まった宿の中で一番良いかもと話しました。                                 サービスもちょうどよい距離感で良かったと思います。良い旅行になりました。ありがとうございました。機会があればまた宿泊したいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月10日 19:56:37

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。なにより御客様に満足して頂けたことに従業員一同、大変嬉しく思います。まだ始まったばかりの旅館ですので、沢山勉強することがありますが、これからも御客様に満足して頂ける旅館作りを目指して、従業員一同頑張って参ります。またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月31日 09:54:19

今回は妊娠中だったため、夫とのふたりきりの最後の旅行だったのでゆっくりのんびりできるところにしょうということでこちらの宿に決めました。
途中で迷ったりしたのですが、宿に電話をすると丁寧に道を教えていただき無事に到着する事ができました!
みなさんが評価している通りにとても良い宿でのんびり過ごせることができました。
お部屋のお風呂も眺めも料理も最高に良かったです。
子供が生まれましたらまだ是非家族で泊まりに行きたいねと話しています。
ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年04月03日 20:40:57

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。御返事が遅れて申し訳ありませんでした。そのような貴重な旅行の宿に当館を選んで頂き誠にありがとうございます、また沢山のお褒めのお言葉まで頂きまして本当に嬉しい限りです。そして何よりご出産の予定だそうですが元気で丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね、次回御来館の際は、お子様と一緒に是非家族三人でいらして下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月28日 10:20:39

3/26に夫婦(埼玉在住)で1泊させていただきました。
埼玉からですとなかなか行く機会がないのですが、今回息子夫婦に双子の男の子ができ、お宮参りを嫁の実家の徳島ですませて、主人がたまには二人で温泉でもと言ってくれましたので、こちらで検索し、このお宿を見つけた時は「私が行きたいのはここ!」と声を出していました。宿泊してこちらを選んで「正解!」と思いました。普段感動する事が少ない主人がお部屋に入るなり、「素晴らしいな。」と叫んでました。露天風呂に入って子供のような顔をして「いいな。」を連呼です。(笑)食事もお部屋もすべて心配りを感じる事ができました。此処にこんな物があればなぁって思う物をすべて兼ね備えた旅館でした。主人が「また行こう。」と言ってくれてますので次回はお友達夫婦とお世話になります。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月29日 15:25:14

このたびは遠方よりわざわざお越しくださり、誠にありがとうございます。また、お孫さんのご誕生おめでとうございます。
 奥様が、当館を見つけて選んでくださったとのことで大変嬉しく思います。また旦那様も、専ら海外旅行で日本の温泉地は初めてに近い、とお聞きしております。そんなお二人にご満足して頂き、本当に嬉しいです。当館の自慢の一つである「客室露天風呂」は誰にも邪魔されず、ゆ~っくりしたい方にはぜひお入りいただきたく思います。
 埼玉県と、なかなか遠いですが、またの機会に、ぜひともお友達夫婦と遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。