渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月14日 09:43:22

2月11日にお世話になりました。
 モダンな和風のインテリアで、センスのいい落ち着いた旅館でした。
世俗的(?)な旅館のような娯楽施設はないので、騒ぎたい方には退屈かも

しれません。が、その分静かで余計なものがないので、のんびり・ゆっくり
したい方にはお勧めです。
 アメニティも揃っており(欲を言えば洗顔料があると助かります)、ウォ
シュレットに高機能のマッサージ機などお部屋の設備も充実していました。
お部屋の露天風呂も快適でした。面白いアイディアだと思います。
 また、囲炉裏端でのお食事が趣がありました。料理も、鮎の塩焼きなど
郷土のものが取り入れられ、楽しめました。味も量も大満足です(つい食
べ過ぎました)。
 さらに従業員の皆さんの対応にとても誠実さを感じました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月14日 14:57:01

この度は、渓谷の隠れ宿祖谷美人をご利用を頂き誠にありがとうございます。しかも、露天風呂やお部屋そして囲炉裏端でのお食事など大満足との感想を頂き、当舘と致しましても大変嬉しい限りです。そして従業員にもお褒めの言葉頂き、本当に本当に有難うございます。
アメニティグッズに洗顔料があればとの貴重な御意見を頂きましたが、以前このプランを考えていた所、当舘スタッフ内でも、洗顔料を用意した方が良いのでは?と言う意見もでたのですが、当館が用意した洗顔料が、もし御客様の肌に合わなかったら大変なご迷惑をお掛けするのでは?と言う意見が多かったので現在は洗顔料を御用意致しておりません。
しかし、洗顔料があれば特に女性の御客様方にはもっと喜んでもらえるはずであります。これから、当舘スタッフにて協議致しまして、当舘で選んだ洗顔料の中から御客様に選んで頂くというシステムも検討してみたいと思います。
これからも御客様方にもっと喜んでもらえる旅館造りを目指して頑張っていきたいと思います。またご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 02:46:49

2/11に利用させて頂きました。料理も設備もサービスも
接客に至るまで素晴らしく、急な要望にも対応して頂き、
大変満足し、気持ちよく過ごせました。
お部屋に冷蔵庫があれば有難いなぁと思います。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。
有難うございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月14日 13:15:36

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。御客様に気持ちよく過ごして頂けた事大変嬉しく存じます。          冷蔵庫に関する御意見ですが、当初は設置するよう考えておりましたが、夜間冷蔵庫の音が気になってお客様にゆっくりお休み頂けないとの思いで設置を見送りました。
しかしながら同じような御意見を何件か頂いておりますので、前向きに検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 12:22:32

この度は大変お世話になりました。
駅までの送迎や観光地までの案内などとても親切にして頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色、露天風呂、地元の食材を使ったお料理はもちろんのこと、従業員の皆様が素晴らしかったと思います。
お会いした全ての方が声を掛けて下さったことがとても嬉しかったです。

今度はまた違う季節に訪れたいと思います。

今までたくさんの旅館やホテルに宿泊してきましたが
祖谷美人さんは私の中で「ベスト・オブ・旅館」です☆

益々のご発展と皆さんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月13日 17:00:09

こちらこそお世話になり本当にありがとうございます。祖谷渓谷、露天風呂、料理をお褒め頂いたのはもちろんのこと、従業員の応対、接客について高い評価を頂いたこと、大変嬉しく存じます。「ベスト・オブ・旅館」とまで言って頂き誠にありがとうございます。
春は山桜、初夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と、当館から見える景色は四季を通じて大変趣きがあります。
ぜひまた違う季節にお越し下さい。初春とはいえまだまだ寒さは続きます。風邪などひかれぬようお元気でお過ごしください。またお会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。  女将より

投稿者さん 2007年02月05日 13:55:59

このたびは大変お世話になりました。
四国に行くときには、ぜひ伺いたいと思っています。

家族3人、2月2日に宿泊しました。
部屋、露天風呂がとても綺麗で景色もすばらしいものでした。
また、囲炉裏端での食事は、味、雰囲気ともに最高で大満足でした。
味は、さすがに定評のある祖谷美人さんですね。
今回は、風呂付き和室での癒しを目当てに行きましたが、
それよりも、従業員のみなさんの温かく親切、丁寧な接客
にとても癒され、心に残る旅行になりました。

今までこのようなアンケートを書いた事が無い筆不精の私が、
書かずにはいられませんでした・・・おすすめします!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月07日 12:50:23

本当に有難うございます。お客様の心に残る、思い出深い旅館となったこと大変嬉しく思います。もちろん当館の従業員一同も、お客様との思い出、心に残るものとなりました。旅館業を営んでいく上で、また人生において、こういった交流こそが第一と我々は考えております。
 露天風呂、お食事、渓谷美すべてにおいても満足していただけたようで本当に有難い限りです。また皆様にもおすすめして頂けるなんて・・・。
 今度四国にいらした際も、ぜひ遊びに来て下さいね。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月04日 12:18:10

V字型の渓谷の中腹に位置し、ベランダ(これが浴室)から眼下30メートルに渓流が流れるという眺望絶佳のロケーション。
囲炉裏端の食事も野趣溢れ、非日常的。大浴場がないことが欠点だが、ベランダにある木の風呂が補って余りある。
苦情というほどのことではないが、朝食の際、囲炉裏の炭火が消えていたのは寒々しかった。いっそのこと、1階にある食堂(蕎麦屋)で朝食を提供したらどうだろう?

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月07日 13:07:55

この度は遠方よりお越し頂き誠に有難うございます。渓谷美も気に入って頂けたようで何よりです。「お客様には従業員が間違えて,眼下30メートルと説明してしまっているようですが、(申し訳ありません。)実際は谷底から70メートルの所に位置しております。
 また朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお言葉どおり「非日常」を味わって頂きたく、夕食、朝食とも囲炉裏でのお食事とさせて頂いております。しかしながら、店内(そば処)もまた違った雰囲気、味わいもございますのでそちらでご朝食というご意見ぜひ参考にさせて頂きます。
 なかなかこちらにお越しになる機会がないとは思いますが、四国にいらした際は、ぜひ「祖谷美人」にお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月01日 10:39:53

2007.1.28に1泊させてもらいました!
とても早く着いたにも関わらず、親切に対応してくださいました!(●^o^●)迷惑かけてすいませんでした…。
部屋の露天風呂もゆったり入れる・温度調節可能で、のんびり入れました。
そば打ち体験もさせてもらったのですが、とても面白かったです(o・v・o)おいしく頂きました♪
料理は山菜や魚、鍋など、新鮮でおいしかったです!しかも料理もいっぱいあって大満足でした!
本当に最後までチェックアウトした後も親切にしていただきありがとうございました!!
また行きたいです。今度は友人も連れて行きたいと思います(o・v・o)
本当にお世話になりました!ありがとうございましたm(__)m

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月01日 11:26:51

こちらこそ本当にありがとうございます。「そば打ち体験付きプラン」は1月半ばより始めたプランです。ご自分で打ったおそばは、より一層おいしく感じられたことと思います。おかげさまでお料理、露天風呂共、皆様に大変ご好評いただいております。 また当館はお客さまとのふれあいを大切にしております。お客様がお家に戻られた後も「あ~祖谷美人に泊まってよかったなあ。またあそこに行ってくつろぎたいな。」と思われるような旅館づくりをめざしております。またお越しの際も、どうぞお気軽にいらしてくださいね。「お帰りなさい。」の気持ちで、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 21:53:37

オープンしたばかりの新しい旅館ということもあって館内は非常にキレイでした。スタッフの方々もとても感じが良く、細かい心配りが温かく感じました。食事は囲炉裏のお部屋でしし鍋をはじめ地のものを数多く頂き、大変おいしかったです。お部屋の露天風呂も川のせせらぎや、月を眺めながら、ゆったりと浸かってリラックスできました。また、お部屋にあるマッサージチェアも湯上がりに最高でした。チェックアウトの際にはコーヒーのサービスもありました。感激しました。ただ、残念だったのはテレビがNHKとBSしかうつらなかったことです。正直、夜はテレビがないと何もすることがなく退屈でした(笑)民放がうつるようになれば、言うことなしです。是非、ご検討頂ければと思います。また、紅葉の時期に訪れたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月01日 12:16:48

この度は誠にありがとうございます。お客様には檜風呂でマッサージチェアー付きの
お部屋にお泊り頂きました。夜空を見上げながらの露天風呂でリラックスして頂けて本当に嬉しく思います。当館は夕食、朝食とも和食ですので、チェックアウト時にコーヒーをサービスさせていただいております。あとテレビに関するご意見ですが、大変ご迷惑おかけしました。時を忘れて異空間を味わって頂きたいとの思いもございまして・・・。ですがせっかく頂いたご意見ですので前向きに検討させていただいた結果、来年には民放も映るようにと考えております。また紅葉の時期には、露天風呂から見る景色も赤、緑、黄と味わい深いと思いますのでぜひいらしてくださいね。そしてまたお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 22:14:06

2007/1/6 昨年12月にオープンしたばかりの宿ということで、新しくて気持ちが良くまた、従業員さんの応対も親切でとても感じが良くまた次回もぜひ利用したいと思わせる宿でした。宿には大浴場はなく、各部屋ごとに露天風呂がついていて、大変寒い時期でしたが入浴しているとぽかぽかしてくるしぬるめの温泉なので長時間入ることができました。夕食は囲炉裏で焼き魚や田楽、鍋を楽しむことができました。量、質とも申し分なく大満足のお料理でした。宿の方には大変お世話になりました。将来的には大浴場ができるということでとても楽しみにしております、ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年01月09日 14:35:46

「またぜひ利用したい」とのお言葉本当に有難うございます。露天風呂、お食事、サービス全てにおいてご満足して頂いたようで大変うれしく思います。大浴場は検討中ではありますが、お客様も楽しみにして下さっているので前向きに考えさせて頂きます。次回ご来館頂いた時もまたご満足頂けるよう務めてまいります。

投稿者さん 2007年01月04日 12:22:23

何もかも、大満足でした。お部屋に露天風呂があるのが最高で、7回も入ってしまいました。また、是非利用させて頂きたいです。敢えて言わせて貰えれば、フェイスタオルは、名入りの新品であれば、持ち帰る事が出来、尚良いかと思います。
食事、大変美味しかったです。子供にも気を遣って頂き、ありがとうございました。
本当に、お世話になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年01月05日 09:53:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。大満足とのご意見大変うれしく思います。露天風呂は24時間、いつでもゆっくり入って頂けるのでお客様にも大好評です。タオルは、早急に名前入りの新品を作るように手配致しました。今後ともお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 15:13:23

部屋に、露天風呂とマッサージチェアが付いていて、ゆっくり過ごすには、最高の宿でした。食事もボリューム、味共に大満足です。
宿の人の対応も非常に良く、是非もう一度泊まりに行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年01月05日 10:08:48

最高の宿とのお言葉本当に有難うございます。ごゆっくりしてして頂き、当館の従業員一同も大満足です。お客様とのお話とても楽しかったです。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 15:43:19

祖谷美人の皆様、お世話になりました。温泉がとにかく好きで選んだお宿でしたか、予想以上の満足です。お部屋のお風呂からの眺めもすばらしく何時間でもはいっていられます。来年大浴場ができ外湯もできるそうですが、宿泊者の意見としたら今のままの静かな方がよいなぁと独り言。ぜひまた行きたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年01月05日 10:36:57

お客様にご満足頂いた露天風呂からの景色は、遥か谷底を望む絶景と私どもも自負しております。喜んで頂けて本当に嬉しく思います。大浴場に関するご意見ですが、お客様にご満足頂けるよう検討させていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。