渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

tengmomoさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tengmomoさん [30代/女性] 2024年04月21日 14:07:19

この秘密のツアーの経験は私たちにとってとても特別です。私たちは車ではなかったので、途中で他の観光スポットを訪れました。ホテルに向かう途中、私たちは少しパニックを感じましたが、興味は薄れませんでした。ホテルは山の中腹に位置しています。全室温泉直結のホテルです。一見すると様々な緑の木々が茂り、とても癒されます。秋に来れば素晴らしい景色が見られるでしょう。当ホテルの大浴場はテラスにございます。テラスで入浴するのは初めてだったので、誰かに見られるか少し気になりましたが、結論から言うと誰も見ませんでした。夕食も朝食もとても豪華でした。次回祖谷を訪れることがあれば、またここに宿泊したいと思います。

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

だい9520さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年06月22日 09:17:41

冷蔵庫の中に髪の毛がありびっくりした。掃除は見えないところもしっかりしてぐさい。初めての経験でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年06月26日 13:59:27

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

またこの度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の清掃はそれぞれの箇所を清掃係が担当制で行っており、最終確認は接客スタッフが毎日二重に確認をしております。

そんな中で今回このようなことが起こってしまい、改めてスタッフ一人ひとりが気を引き締めて
仕事にあたるよう頑張って行かなければならないと感じております。

ご滞在中にその件についてお声かけ頂けましたら直接お詫び申し上げることが出来たのにと悔いております。お客様におかれましては、きっと気を遣ってくださってのことと思います。余計な気遣いまでさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後このようなことのないよう十分注意するように徹底して参ります。またお越し頂けることが
あればと願っております。

名古屋のマーサさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

名古屋のマーサさん [70代/男性] 2022年11月11日 17:45:33

大歩危、祖谷渓観光で宿泊しました。部屋から見下ろす渓谷の紅葉がきれいでした。食事は若者に物足りない気がします。年配向きですかね。スタッフの皆さんの接客には好感が持てました。残念だったのが、エアコンの音がうるさくて夜中に止めたことですね。それまでに部屋と布団が暖まっていたので朝まで寝ることができましたが。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:26:28

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

大歩危峡や祖谷渓谷などの紅葉がとても綺麗な時期にご来館頂きました。お部屋から見える対岸のもみじも綺麗ですが、眼下に広がる渓流の沿って生い茂る紅葉が本当に素晴らしいですね♪
 また新緑や雪景色などいつお越し頂いても、それぞれの渓谷美を楽しんで頂けるのでとてもおすすめです。

ただ空調が気になりゆっくりとお休み頂けなかったこと大変申し訳ございません。電気系統の不具合だったようでとても寒い思いをさせてしまいました。フロントにお声かけ頂ければ電気ストーブなどもお持ち出来ましたが、夜中ということもあり気を遣われて我慢してくださったんだと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。次回はすべてにおいて満足して頂ける旅になるといいなと思っております。

投稿者さん 2022年06月02日 17:28:23

赤ちゃんも一緒だったので、食事の際に布団や広めの部屋を用意していただき助かりました。
大浴場がないのに驚き、少し残念に思いました。しかし今回は赤ちゃんも一緒だったので部屋風呂でよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:43:22

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。今回はお子様とのご旅行ということで、いろいろと気を遣われることもあったかと思いますが、ご両親様にもゆっくりとして頂けたようで本当に良かったです。

大浴場はございませんが、お部屋に露天風呂があるのでお子様に何かあった時でもすぐに対応ができるとお客様に喜ばれております♪皆様にとって記念に残る旅になっていればうれしいです。

投稿者さん 2022年05月03日 17:27:17

3回目の訪問になります。連休で料金が少し高かったことを以外満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 14:39:57

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回は3回目のご利用ということで本当に嬉しいです。

よろしければお料理の変更もできますので、次回ご希望の場合にはぜひお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月30日 15:28:55

お部屋に露天風呂があり、絶景を目の前にお風呂に入れる贅沢に大変満足出来ました。

ただ1点だけ、マッサージチェアが折角の景観を台無しにしてしまう、設置場所に一考あってもいいかも知れません。

食事も大変美味しく、全て個室と言う点も、今の御時世には有り難かったです。

今回、子供連れでお世話になったのですが、夜に花火をする事に快く承諾してくれ、バケツの貸出にゴミの始末までして頂き、大変感謝します。

是非再訪したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年09月04日 12:56:42

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は個室で安心してお過ごし頂けたようでほっとしております。夏休みということでお子さまもいらしてくださり花火を楽しんでもらえて良かったです。
 今のような状況でなければ全国で花火大会やお祭りなどあっただろうに。。そう思うと可哀想な気もしますがそれでも小さな楽しみを見つけて少しでも思い出になっていれば嬉しいです。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

marvelous++さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:41

接遇が素晴らしく良かったです。部屋もきれいに整えられており申し分ありません。
部屋風呂からの景色も雄大で快適でした。食事場所が部屋ごと個室になっており、落ち着きますし衛生面でもとても安心できました。

食事は美味しかったのですが多すぎで苦しかったです。デザート多め、料理少なめのコースがほしいです。
部屋風呂が、せっかく温泉なのに都度沸かす必要があってやや残念でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:16:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事など個室で安心してお召し上がり頂けたようで本当に良かったです。ただ少々量が多かったうようでその点は残念です。お客様の中には小食の方もいらっしゃいますので、「ボリューム控えめ厳選コース」というプランのご用意がございます。またご利用頂けるのでしたらぜひこちらのコースもご検討頂ければと思います。

また温泉の操作についてですが、お客様によって感じる最適温度が違うためご自身で調節して頂くようになっております。温泉もかけ流しでずっと出続けるとすぐ隣がお部屋ですので、夜おやすみになられる時に気になってしまうとのことで、今のようにタイマー式に設定しております。

それでも景色など楽しんで頂けてほっとしております。また季節をかえてぜひいらしてくださいね。きっと違った渓谷美を満喫して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

クッキー母ちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2021年03月27日 19:47:46

お世話になるのも三度目でしたが、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。

夕食の時に少し気分が悪くなってしまい、途中で部屋に戻ってしまったのですが、わざわざ部屋まで、お蕎麦とデザートを運んで下さったので、元気になった後美味しくいただく事が出ました。有難うございました。

なかなか予約は取れませんが、いつか紅葉の時期に伺えたらと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月08日 13:18:09

この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。毎回ゆっくりとお寛ぎ頂けているようでほっとしております。

ご夕食の際にご気分が悪くなられましたが、その後回復されて本当に良かったです。せっかくの旅行なので楽しんで頂けるのが一番ですものね。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 19:51:02

10月26日に女性3人で宿泊しました。足の悪い89歳の母親を連れていきました。部屋風呂だったので、気兼ねなくゆっくり温泉を満喫させてあげる事ができました。
檜風呂だったので滑りやすいと言われたので、バスタオルを敷きました。申し訳ないと思いましたが、おかげで滑らず温泉を楽しめました。1人に2枚のバスタオルが置いてありありがたかったです。
食事は一品一品がていねいに造られており目でも楽しませてもらいにました!お蕎麦美味しかったです!
従業員の方が少なく感じましたが、皆さん笑顔でとても優しかったです。
チェックアウト後のコーヒー、良かったです。また、泊まりに行きたいと思った宿でした!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月14日 16:51:38

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お母様にもゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。今の時期は旅行に行かれるのも少し考えてしまうかと思いますが、当館はお食事も個室、温泉もお部屋ですのでほかのお客様との接触がほぼありません。安心してお泊り頂けて本当に良かったです。

お料理も楽しく召し上がって頂けたようで、料理長をはじめ厨房スタッフも喜んでおります。前身が蕎麦屋ですのでおそばは本当に自慢の一品です。コース料理の最後につるっと召し上がって頂くざるそばは格別で、お持ち帰りになるお客様も多いです。併設のそば処はご宿泊以外でもご利用頂けますので気軽にお越しくださいませ。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2020年10月04日 02:10:41

9月28日に宿泊しました。まず、お風呂が最高!
温泉好きの夫が、上機嫌で、うなっていました!
阿波牛って、ほんとうに柔らかく美味しかった!
心も身体もリフレッシュできる雰囲気が有りました。
また行ってみたい宿のひとつです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月05日 17:18:39

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は温泉の大好きな旦那様に上機嫌にご入浴頂けて本当に良かったです。美味しい空気を吸いながら景色を楽しんで頂けたんですね。

また阿波牛のステーキも美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。ほどよく脂がのって
柔らかくお子様でもぺろりといけるほどです。

また心と体を休めにぜひいらしてくださいね。
紅葉や雪景色などとっても心が和みますよ。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【#徳島あるでないで】秋はやっぱり味覚の王様!『松茸と特選阿波牛のすき焼きプラン』

車帥さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

車帥さん [30代/男性] 2020年09月30日 14:51:59

9月28日に家族4人で宿泊しました。
サービスが良かったし、食事もお風呂も非常に良かったです。
また行きたい!友達にお勧めしたいと思う温泉旅館の一つです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年10月16日 14:37:57

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご家族みなさまで楽しんで頂けて本当に良かったです。今年はなかなか外出する機会が少なかったことと思います。そんな中少しでもいい思い出が出来たことが本当に嬉しいです。早く元通りの生活が出来ることを願っております。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで
【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2019年09月01日 15:52:50

8月30日に宿泊させて頂きました。
食事も風景も大変に満足しました。本当に良かったです。
また、秋の紅葉の時期に行きたいと思いましたが、満室で残念でした。
機会を見つけて、必ず行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年09月01日 17:00:48

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず寛大に対応して頂き本当に感謝しております。今回お客様に見習うべきところがたくさんあったと感じております。

秋の紅葉時期に再度ご検討頂き誠にありがとうございます。もしよろしければキャンセル待ちなどもして頂けますのでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2017年12月28日 19:01:57

仲居さんの接客が旅館の雰囲気に合っていてとても良かったと思います。笑顔と気さくな感じが好印象でした
部屋も綺麗で温泉には何度も入ってお肌がツルツルになりました
ただ残念だと思ったのは白米が炊飯器の匂いがキツかったように思います
お蕎麦は香りがなく想像していたお蕎麦ではなかったのでショックでした
でも是非また行きたいと思っています
ありがとうございました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年01月08日 16:41:05

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

スタッフのおもてなしや温泉などとても気に入って頂けたようで本当に良かったです。お肌のつるつるはお帰りになられてからも続くみたいです♪

ただお食事についてですが、ご飯は夕食、朝食ともに炊きたてをお出ししており、長時間の保温はしておりませんので炊飯器のにおいがどのようなものであったか気になります。新しい保温ジャーを備え付けましたのでそのにおいかもしれません。

またお蕎麦は11月中旬より新蕎麦を召し上がって頂いておりますので特に香りの良いものとなっております。湯がきたてを冷たい湧水でキュッとしめ素早くザルに上げるので風味を損なう工程ではないかと思いますが、あまり感じて頂けなかったようで残念です。当館は蕎麦処を併設しておりますので、またよろしければ温かいお蕎麦も召し上がって頂ければうれしいです。

またぜひお越しくださいね。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

俺たちのたびさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2017年05月14日 19:15:27

同じ部屋で2泊の予約をまとめて取れなかったので,別々の部屋で1泊ずつ,予約を取ったため,部屋を変わらないといけなかったのですが,旧部屋から新部屋への移動は,1時間程度外出していれば可能だそうです。1泊目のチエックアウト時に,そう教えてくださいました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月20日 16:45:03

引き続きコメントを頂きましてありがとうございます。
 今回は2連泊でお寛ぎ頂けましたでしょうか。本当は同じお部屋で移動なくお過ごし頂く方がゆっくりできたかもしれませんが、陶器のお風呂と檜のお風呂をそれぞれに堪能して頂くのも良かったかなと思います。

またこちらにお越しになるときはぜひ遊びにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

俺たちのたびさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2017年05月14日 18:57:42

部屋の露天風呂は,ヒノキでしたが,ぬるぬる感は全くなく,気持ちよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月18日 16:55:15

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 檜露天風呂付き客室を満喫して頂けたようで本当に良かったです。檜は滑らかで肌触りが良く、皆さまにとっても喜んで頂いております。
 また新緑の時期でしたので一層景色も美しく、温泉も気持ちよくお入り頂けたんですね。

また機会がございましたらぜひお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございます。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

りすさん5154さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

りすさん5154さん [50代/男性] 2017年01月22日 14:14:09

プライベートが保たれ、よき時間が過ごせました。
朝食時、少し寒く感じました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年02月01日 17:47:46

この度はご来館頂きましてありがとうございます。お客様だけの時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

当館は全室に露天風呂がございますし、またお食事場所も個室になっておりますので他のお客様と顔を合わせることはほとんどありません。旅行中でもプライベートな時間は大事ですものね。

またご朝食の時に暖房の効きが悪かったようで申し訳ございません。早速空調の点検をし原因が分かりましたのですぐに修理を致しました。寒い思いをさせてしまってごめんなさい。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月17日 15:58:41

四国旅行をしようと彼女と話し、色々な口コミを見てからこの宿を選ばせていただきました。
山奥に行くにつれて、これは古い宿しかないだろうなーと話していたら急にとても綺麗な建物が現れ、そこが宿泊する宿とわかったときはとてもテンションが上がりました。
従業員の方もとても丁寧な接客をしてくださり、部屋は広くてとても綺麗でしたし、露天風呂は気持ちよすぎて夜は2時間以上入ってしまいました。
食事については、味は正直普通でしたが量がとても多かったです。
女の人は食べきれるのかな?と思いました。量を減らして質を上げるようにしていただければさらに良い宿として評判になるのではないかな。と思いました。
しかし総合的には十分満足ですし、また利用したいと強く思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年11月07日 12:16:19

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お二人で楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。なんと露天風呂に2時間以上も入っていらしたんですね♪季節的にもいい頃でしたので
気持ちよかったと思います。

お料理につきましてはボリュームが少し多かったみたいですね。どのお料理も自慢の一品の郷土料理懐石なのでどれも省くことができず、量を減らしておりますがたまにそういったご意見を頂くことがあります。よろしければボリューム控えめのプランもございますので、次回ご利用頂けることがあればぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 23:15:21

今回、10か月の乳児を連れての家族旅行でした。部屋に案内されたとき、「良かったら子供用の布団をお持ちしましょうか?椅子もありますよ。」と言って頂いたので、甘えて貸してもらいました。さらに、お食事処にも子供の敷布団と椅子が準備されていたので、ありがたかったです。子供が眠くなったときに寝かすことができ、とても助かりました。珍しい囲炉裏でのお食事で、趣があり、楽しみながらお食事できました。館内は落ち着いた感じで、お食事処も近かったので行きやすかったです。お食事中にお世話して下さった女性の方も、感じ良く素敵なお食事タイムとなりました。普通に大浴場もあるかと思っていましたが、無かったので残念でしたが、逆に、お部屋で家族でゆっくりした時間を過ごすことができました。チェックアウト後のコーヒーのサービスも嬉しいものでした。家族で写真を撮っていると、奥からスタッフの方が来て「撮りましょうか?」と声をかけて下さり、家族の良い記念写真を撮ることができました。思い出に残る楽しい宿泊となりました。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年08月29日 17:07:25

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。小さなお子様とのご旅行でいろいろとご心配な面もあったかと思いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。

お食事中は特にお子様のことが気にかかると思います。お母様は普段からゆっくりとお食事されることがないですよね。お子さんが寝ている間に急いで食べるといった感じだと思います。
ご夕食中に寝てくれたおかげでお母様もゆっくりとお食事出来たようで良かったです。なんて親孝行なお子様なんでしょう(^^)/

また機会がありましたらぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございます。

【陶器露天風呂付客室】

みちのく二人旅さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

みちのく二人旅さん [40代/男性] 2016年01月22日 15:02:02

行った季節が丁度雪だったので、
露天風呂からの眺めが格別に良かったです。
自家用車で行って祖谷美人迄の道中も
景色が山並を通るので眺めが良かったです。
夕食も朝食も個室の部屋での食事なので、周りに気にせず話しをしながらのんびりとプライベートを過ごせました。

2016年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年01月25日 16:26:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お越し頂いたときは雪がとっても綺麗な日でしたね。普段見ることの出来ない景色をご覧頂けて良かったです。

お食事も個室でご自分だけの時間をお過ごし頂けました。ゆっくりと召し上がると余計にお料理が美味しく感じられますね。

またお二人でゆっくりしにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン
【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

銀鈴さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2015年09月24日 12:12:43

部屋に露天風呂がついていたので、気兼ねなく、ゆっくりと湯に浸かることができました。今の季節には紅葉をみながら最高ですが、寒い季節には少し大変かもしれません、欲を言えば、大風呂があれば、いいのですが、サービス、食事は大変良かったです。チェックアウト後に景色をみながら、コーヒーのサービスもありよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2015年10月05日 16:44:12

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

渓谷の景色をご覧頂きながらお風呂にゆったりと浸かって頂き良かったです。これからの時期寒くなってまいりますが、露天風呂には風よけのブラインドを設置しておりますので大丈夫です。
冬場の雪見露天もとってもおすすめですよ(^^♪

またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。