南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

ton0225さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ton0225さん [50代/男性] 2017年08月20日 18:50:01

メイン道路にある看板が、分かりにくく、途中、久々に蛇を見ました。
料理・風呂は普通だと思います。部屋はきれいでした。

【1日3組限定】夏休みも平日はお得!国産霜降り牛食べ飲み放題!@10000円税別【4リビング和洋室】
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 22:25:13

今まで宿泊したどこよりも部屋が広く、とても快適でした。
次回は友達大勢で、泊まりたいです。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月20日 09:46:48

今回、お泊りになられたお部屋はご指摘の通りグループの方に非常に人気がございます。
女性グループ(女子会)や3世代のご家族様、ゴルフ後のご宿泊等幅広くご利用いただいております。
次回はたくさんのご友人とのご利用をお待ち申し上げております。
               支配人 澤田石

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【4リビング和洋室】

投稿者さん 2016年11月06日 09:18:46

ご飯(白米)が美味しくない。
焼肉食べ放題なのに、肉の準備が少ない(霜降りから、赤身に変わった。)
部屋からの景色はいいのに、部屋前の木がていれされていないので、よく見えない。
とくに、部屋の露天風呂から阿蘇山が見えない。
wi-fiが部屋で使えない。ロピーや宴会場だけ使えても、意味がない。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2016年11月07日 10:56:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘を戴きましたご飯(白米)に関しましては、今まで非常に好評でございました。今回初めてご指摘を戴きましたので参考に致します。
また、食べ放題のお肉は間違いなく当日は霜降り牛(肩ロース)を使用しておりました。その場でご指摘を戴きましたら、使用していたブロックをお見せしてご納得いただけた事と存じます。
お肉の量(準備)に関しましては、当館はバイキング形式ではなく2時間の食べ放題のなかで、失くった時点で人数分のおかわりをその都度お席にお持ちしております。一度に20人分のおかわりをされ、30分程で30人分を召し上がられた後におかわりを伺いましたが、充分ですとお返事を戴いておりましたので、気が利かず大変失礼いたしました。
Wi-Fiの件は、当館の基本情報に記載がございます通りですので、ご了承願います。
次にお部屋からの景色の件でございますが、4月の震災後建物の修復を最優先に進めて半年かけて再開させていただきました。外回りまでまだ行き届かず大変申し訳ございませんでした。何分、経費の問題もございますので、なるべく早い段階で改善出来ますよう精いっぱい努力致します。

支配人より

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

へいけがにさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2015年09月01日 15:01:47

台風の翌日ということもあり、ゆったりと利用させていただきました。
夕食はお肉がとても美味しく、普段食の細い子供もたくさんいただきました。
飲み放題も大満足です。
お部屋も広く、5人家族がじゅうぶんすぎるほどゆったりできました。
お部屋から大浴場まで近いのはさらに良いですね。
遠いのでなかなか再訪はかないませんが、また行きたいと思う宿でした。
スタッフの方々にはうちのやかましい子供たちにも親切にしていただき、ありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 13:10:21

この度は、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お子様も大人様もたくさんお召し上がりいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
元気いっぱいのお子様にはたくさんのエネルギーと笑顔をいただきました!

またご機会ございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

【添い寝無料】国産牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天風呂付客室】
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月18日 15:41:39

九州に里帰りして、両親を伴っての旅行でした。
ナビで検索しながら看板をたよりに山道をどんどん登っていきました。
本当にこの道なんだろうか…と不安になりました。
旅館に着いてホッと一安心。
真ん中に広い和室があり、4部屋のベッドルーム。広さに感激と共に部屋から見える山の緑のコントラストに皆感激しました。
お料理も美味しくいただきました。

過剰なサービスもなく家族でゆっくり、のんびり楽しい時間をすごせました。

またぜひ行きたいお宿です。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月08日 15:33:13

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
県道から当館までの山道が細く、ご不便をお掛けいたしました。
また、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆっくりのんびり楽しいお時間をお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからの季節、色鮮やかな紅葉や真っ白な雪景色、春には桜が美しく咲きます。
色んな景色をお楽しみ頂ければと存じます。
九州にお帰りの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】
【4リビング和洋室(ユニットバス付)】

GO (ゴー)です。さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

GO (ゴー)です。さん [50代/男性] 2012年11月06日 16:53:43

立地条件は阿蘇山が部屋より見えていいが大通りより旅館までの道が狭すぎる、
料金の割には、魚料理が多くて肉料理が少ない、阿蘇牛がもっと食べたかった、若い人にはこのメニュー料理は向かないだろう、年配の人には良いかも。領収書の最後の欄に○○様の旅が、無事に終えられますこと・・・・・・。と違う人の名前になっていた。せっかくのいい文句なのに残念です。

2012年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年11月07日 09:14:08

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、ご投稿いただきまして、御礼申し上げます。
領収書の最後のお名前を間違えましたこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくの息子様からご両親様へのプレゼント旅行を台無しにしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
県道から当館までの道は、立地上どうすることもできませんで、ご了承下さいませ。
料理へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
○○様ご家族の益々のご多幸を心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

秋得!【最大15%オフ!16:00イン・10:00アウト、送迎無しでお得に泊まろう!!≪お部屋食≫
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

おおにゃん3675さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

おおにゃん3675さん [30代/女性] 2012年11月01日 05:30:07

カーナビがあったので迷うことなくいけましたが、道が狭く対向車がこないかヒヤヒヤしました。広いお部屋に美味しいお料理…ありがとうございました。また、いきたいとおもいます。

2012年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年11月02日 18:17:12

過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、温かいご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
少しでもごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
おさる劇場はいかがでしたか?阿蘇の旅を楽しく終えられたことと存じます。
ぜひ、また○○ちゃんのお誕生日にご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【キッズルーム付き和洋室】

ゴン7019さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ゴン7019さん [50代/女性] 2010年05月05日 08:29:52

阿蘇の山々が真正面に見渡せる広々としたお部屋でゆっくりとした時間を過ごせました。
天気にも恵まれて朝日が昇る光景が本当に素晴らしかったです。
食事もスタッフの方々の対応も良かったですし特に朝食や到着した時のコーヒー、お茶とお菓子等部屋数が少ない旅館ならではの心遣いが嬉しかったです。
私が支払いの決済方法を入力ミスしていてフロントの方にお迷惑をお掛けしてしまいすいませんでした 今度は桜の季節に利用したいです

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年05月06日 16:48:26

この度は、当館をご利用戴きまして、誠にありがとう
ございました。その上、過分なお言葉頂戴し心より
感謝申し上げます。
不慣れなスタッフにも寛大なお言葉を頂戴し恐縮
しております。
これからもスタッフ一同、お客様にごゆっくり
くつろいでいただける旅館になるよう精進して
参ります。
桜の季節も南阿蘇は美しいです。敷地内にも小さな
桜が何本か咲いています。
その桜たちと、またのお越しをお待ちしております。

【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】

きはさんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

きはさんさん [50代/男性] 2009年10月23日 16:04:00

山道を不安になりながら辿って行くと、すばらしいロケーション。南阿蘇の絶景が広がります。部屋からも風呂からも、すばらしい景色です。立地は最高です。
「華もみじ」さんは以前から訪れてみたい憧れの宿でした。しかし、これまでに宿泊した同価格帯の宿と比較しますと、やや物足りない気がします。食事の工夫があと一歩かなというところだったり、細かい点では部屋の花が造花だったりと、高級旅館を目指しているという意気込みが感じられませんでした。オーナーや女将さんなど経営陣はどんな理想を持っていらっしゃるのかが全く伝わってきません。九州では、湯布院や黒川など経営者の「顔」がしっかり見える宿がたくさんあります。せっかくすばらしい南阿蘇の地を活かせるような素敵な宿になってほしいと思います。

2009年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年10月24日 10:50:26

過日は、当館をご利用戴きまして、誠にありがと
うございました。
楽しみにおいでいただきましたのに、ご期待に
答えられず申し訳ございませんでした。
わたくしのお客様への思いが全く伝わっていない
という、経営者として最も恥ずべきお声を頂戴し
深く反省をしております。
これからも、お客様にごゆっくりしていただける
おもてなしを心がけ精進していく所存でございます。
最後になりましたが、ご家族様の益々のご多幸と、
ご両親さまのご長寿を心よりお祈りしております。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

ようこそ熊本へ<阿蘇くまもと空港まで無料送迎>【お部屋食】
【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:34:07

山の中の静かな宿でゆっくり過ごせました。部屋はとても広くどこで寝ようか迷ってしまう程でした。温泉は気持ち良かったですが、浴槽の掃除をもっとしてくれたら良かったなと思いました。お肉も飲み放題のドリンクサービスも大変満足です。ありがとうございました!

【2023年G.W.受付開始】南阿蘇絶景と国産牛食べ放題と生ビール飲み放題【4リビング和洋室】

けいちゃんババ1078さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

けいちゃんババ1078さん [50代/女性] 2022年10月27日 14:39:25

もう少し小綺麗にされてたら良かったかなと思います。
だいぶ建物も古く庭とかも手入れされてなかったので。
高台でとてもいい場所だったので少し残念です。

【平日限定】国産牛食べ放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】【カップル】

投稿者さん 2020年12月05日 12:46:07

立地がよく、部屋の作りが3世帯での旅行に最適でした。
料理が残念でした。

投稿者さん 2019年11月18日 15:19:34

とても良かったですが温泉がぬるすぎました。それ以外は最高でした。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

ヒロブー1962さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ヒロブー1962さん [50代/男性] 2015年08月21日 22:28:50

到着と同時に、人員削減で人件費を削っているな。と気付きました。
ロビーに入ってもカウンターに誰もいないのが気になりましたが、部屋から見る景色はとても綺麗でした。
二間続きの和室は広くて友達同士たくさんの人数ならば、楽しいのでは・・・。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 12:30:49

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
人員不足とはいえ、お出迎えも出来ずに大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。

ご利用の際は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お友達とも是非いらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間とベッドルーム露天風呂付客室】
【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 14:41:59

もう二度と行きません。
不満はたくさんありますが、部屋がカビ臭い、食事処で夜は焼肉のため朝は焼肉臭い。
ほとんどがセルフ。
部屋の説明、案内もなし。
ペラッペラのタオルは追加は絶対してもらえません。
朝食であんな貧相な食事は初めてでした。
アメニティもほぼありません。
お風呂も汚いです。
もっと安くていい宿いくらでもあります。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

栗拾いさんさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

栗拾いさんさん [50代/男性] 2018年10月02日 22:37:50

台風で心配な中、この旅館に泊まりに行来ましたが、部屋への案内も無く、勝手にどうぞって感じ!部屋の説明もなく、用意されていた布団は煎餅布団、
風呂は露店もあったが、ぬるくて、寒い!食事は食べ飲み放題との事だったが、三種類の肉だけ、最悪!泊まって居たのは、ふたグループだけ、二度と行かないね!

【平日限定】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!10・11月は牛タンステーキプレゼント【露付10畳2間】

投稿者さん 2022年08月14日 12:59:23

良くもなく悪くもなく普通の宿さん。

【楽天スーパーSALE】5%OFF国産霜降り牛食べ放題と生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】

投稿者さん 2009年01月28日 12:11:35

先日は御世話になりました。とても落ち着きのある旅館で、3世代家族4人は大満足でした。お天気が良かった事もあり、旅館から見る景色は絶景でした。お料理も美味しかったし、お風呂も気持ち良かったし、高級温泉旅館を
堪能させて戴きました。

【1日1組*限定】20%オフ!阿蘇を眺める露天付客室で旬を味わう≪お部屋食≫
ゆったり2間続きの露天風呂付客室

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年01月29日 14:56:01

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早速のご投稿に心より感謝いたします。
朝晩は、まだまだ冷え込みますが、ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、阿蘇の景色を堪能していただけまして本当に良かったです。
ぜひ、皆様のまたのお越しをお待ちしております。かわいらしいお嬢様が成長されてお越しいただくことを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年01月15日 23:11:06

部屋から見る阿蘇の山が雄大でした。将来この近くで住んでみたいと思いました。露天や大浴場からも同じ風景が見られました。露天、大浴場ともいつ行っても自分だけで、阿蘇の山々を見ながら十分くつろげました。さらに、いつ行ってもタオルが補充され、おけ等が整理されており一番風呂のような気分になりました。宿泊中に4回も利用しました。部屋にはフルーツが4人では食べきれないほど置かれてありフルーツ好きの子ども達も大喜びでした。夕食のブリの頭の万年煮を楽しみにしていましたが、本当に目玉以外はすべて食べられました。魚嫌いの息子がこれはうまいと言って食べていました。前日に黒川の宿に泊まったのですが、黒川温泉の宿で出される料理とはまた趣きの違った料理が出されており、新鮮な感じがしました。お部屋係の方が気さくな方で細かい配慮を常にしていただきました。夜は4人で違う部屋で眠りました。旅行に来て別な部屋で眠るのは初めてでしたが、子ども達も大きくなっているので、好評でした。家族4人がとても満足したので、旅行3日目の宿に華もみじを選んでよかったです。

阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年01月17日 12:33:53

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。その上、温かい投稿をいただき心より感謝しております。
ご利用いただきました和洋室は、華もみじならではの客室タイプでございまして、わたくしも一押しでございます。露天風呂付客室が人気の中、こちらの客室を気に入っていただき嬉しい限りでございます。
お世話させていただいた客室係も、今回のお言葉がとても励みになりました。
お客様のご意見が、私どもの一番の支えであり、励みでございます。次回お越しいただけるように精進して参ります。
お正月は、ご自宅でゆっくり迎えられるということでございました。今年もお客様ご家族にとって良い年であることを心よりお祈りしております。

投稿者さん 2008年12月31日 07:10:08

小さい子供3人と家族5人で泊まりました。先日はありがとうございました。
旅館までの道は、「対向車が来たらどうしよう?」というような道でしたが、案内の看板は分かりやすく、迷いませんでした。
急に空いたとの事で、ひと回り広いお部屋にしていただき、ありがとうございました。子供たちは走り回っていましたし、主人はマッサージチェアがお気に入りで、はまっていました。
お部屋に用意してあったフルーツ盛が豪勢で、フルーツ好きの長男が大喜び。夕食前、後、朝食後に分けて完食し、大満足でした。
夜も、朝も部屋食というのは、やはりありがたかったです。子供たちが騒いだりしても、周りを気にせず、ゆっくり食事できました。食事もおいしかったです。食事を頼んでいなかった子供たちにも白ご飯をたくさん用意してくださって、ありがとうございました。
お部屋のお風呂も眺めがすばらしく、よかったです。大浴場にも行きましたが、部屋数が少ないせいか、お風呂付のお部屋が多いためか、ほかのお客に会うことなく入浴できてよかったです。子供連れだと、周りが気になるので・・・。
とってものんびりできました。また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました!

ゆったり2間続きの露天風呂付客室

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2008年12月31日 15:59:35

昨日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「のんびりできた」というお客様のお声を聞きまして、大変嬉しく思っております。
かわいらしい3人のお子様の元気で仲の良い様子がとても印象に残っております。小さいお子様とご一緒の旅行は、大変な面もあると思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけますよう出来る限りわたくしどもでお手伝いさせていただきます。ぜひ、またお越し下さい。
本日は、南阿蘇は少し雪が舞い、寒い大晦日になりそうです。皆様お身体だけはご自愛下さいませ。良いお年をお迎え下さい。

華もみじ
              女将 湛 しのぶ