南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

inadonotakano1さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

inadonotakano1さん [70代/男性] 2020年10月04日 16:47:14

コロナ禍でストレス満杯の中、Goto利用してどっかに行こう、しかし感染が怖い。だったら露天ぶろ付き客室のある施設に車で行こう!探してたら【華もみじ】さんを見つけた。10月2日に利用したが食べ飲み放題でテーブルも他のお客さんと離れてセットされ何も気にせず楽しめた。翌朝、部屋の露天風呂から雲海が一面に広がり阿蘇外輪山に昇る朝日とのコラボに大満足!!! 帰り道、地域クーポンも出来、ありがたかった。山中の立地なので虫は若干気になったが無視! また利用します。

【秋旅・平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

やっさん5668さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

やっさん5668さん [70代/男性] 2020年09月20日 09:09:10

コロナと雨と平日ということで宿泊者が私たちだけという中で、食事の給仕をして頂いた方や受付の方の新設で丁寧な応対に感謝しています。また、大浴場は一人だけというのに、一日中、ふんだんなお湯がでっぱなしで勿体ない位いで、逆に恐縮しています。特にホテルや部屋からの景色が雄大で阿蘇の山々が一望に見渡せて感激しました。(本当は雨で何も見えませんでしたが、雨上がりの一瞬に全貌が見渡せました。)

【夏旅・平日限定】国産牛食べ放題&飲み放題!露天風呂から満天の星空を☆【10畳2間露天風呂付】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月18日 15:19:34

とても良かったですが温泉がぬるすぎました。それ以外は最高でした。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

みなんずさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

みなんずさん [50代/男性] 2019年08月16日 21:46:49

温泉はあっさりした入りやすいお湯でした。温度はもう少し熱くても良いかなと思いましたが、そのぶん長く入っていても負担が無いので、ゆっくり入る事ができました。大浴場は客室から近く、入っては部屋に戻って休憩して、また入りに行くと言う事を繰り返していました。お部屋は大きく、ベッドルームと居間が完全に区切られているので、早く寝る人と、遅くまでくつろいでいる人がお互い気にせずに居られるのが良かったです。居間にもベッドルームにもテレビが設置されていて、別々の番組が見れて良かったです。晩御飯はドリンクがアルコールを含め飲み放題だったのが良かったです。料理は、最初に提供されるお刺身などの料理の他は、焼肉屋さんに行ったような感じになるので、焼き肉でビールをガンガン飲むって感じで行った私には凄く合っていました。朝食は、一般的なメニューで、落ち着いて食べる事ができました。こだわりのうに醤油など、他とは違った味わいも楽しめました。部屋からの景色も良いのでしょうが、当日は台風の接近で雲が厚く、山々の雄大さが楽しめませんでしたが、天気の良い日に再び訪れたいと言う気持ちにさせてくれる、窓の大きさとかバルコニーの居心地でした。車で行きましたが、カーナビを頼りに行ったため、細い道で宿までの登り坂を通ってしまったため、不安な気持ちになりましたが、宿の案内看板がある道で行けば、不安なく登って行ける事を知り、事前に調べて行かなかった事を後悔しました。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

さやかじょーさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

さやかじょーさん [30代/女性] 2019年05月03日 12:05:55

高千穂峡からの帰りに利用しました。お部屋は和室2つに洋室1つ、部屋風呂は檜風呂、部屋の露天風呂付きでほんとに大満足でした。ちなみに大浴場は露天風呂なしです。
阿蘇山は霧でよく見えなかったけど窓が大きくて眺望抜群です。
道幅狭く山を登るので運転は注意です。
チェックアウト後熊本方面へ向かうと、道が通行止めになっていて、新しいバイパスができていたので交通状況に注意してください。

お食事は焼肉食べ放題とお酒飲み放題。お肉以外は前菜で全て出し尽くしてしまう感があるので、お刺身とかはお蕎麦のタイミングで出してもらえるとお酒のアテにいいかもしれません。欲を言えばセルフサービスでいいのでサラダがほしいです。

4月に阿蘇山がまた噴火したので正直キャンセルも考えましたが、来て良かったです。阿蘇くまもと空港もこちらも噴火の影響はないようでした。

【G.W.受付開始】国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2018年11月29日 22:13:24

広く眺めの良い部屋でゆっくり過ごせました。
従業員の方々も親切にして頂き、また機会があれば訪れたいです。
個室の露天から見える星空はとても綺麗でした。

投稿者さん 2018年11月16日 16:29:33

評価が低いので心配しましたが、非常にいい宿でした!
ご飯も美味しく、なにより露天には入りながらの星空は最高でした!
また、泊まりに行きます!

【平日限定】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!10・11月は牛タンステーキプレゼント【露付10畳2間】
【【露天風呂付和室】和室10畳+和室10畳】

MDRT7358さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2018年05月01日 19:13:51

お世話になりありがとうございました。壮大な景色の中広々とした部屋で、圧迫感無く過ごせました。
ベットも良く休めました。
阿蘇の壮大な景色と朝日を浴びて明日からの活力になりました。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

kobamasa0216さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

kobamasa0216さん [50代/女性] 2017年06月15日 11:41:44

6月11(日)12(月)にて宿泊しました。部屋は大変広く、露天風呂付きでゆっくり過ごす事が出来ました。サービスのお寿司も美味しくいただきました。食べ飲み放題で良かったですが、牛肉がもう少し大きく切ってあったら良かったです。おかわりも何回も出来てとても美味しかったです。熊本はまだ不通の道が結構あってお客さんも少なかったので皆行って復興に協力しましょう。宿の方々は皆とても感じが良く、満足な旅行でした。

5・6月は大トロプレゼント!国産牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年01月07日 20:29:32

12月28日に家族4人で1泊しました。
場所は少々分かりづらいかな?とも思いますが、宿までの道のりを案内動画で見ていたので、迷うことも不安になることもなく到着出来ました。
他の方のレビューにもありましたが、温泉旅館によくある大仰なお出迎えはありませんでした。
(だからと言って特に不満はありません。)
スタッフの方は、皆さんとても温かく、少ない人数で一人が何役もこなされ、経営努力を感じられました。
手厚い接客をお好みの方には物足りないかもしれませんが、中居さんが付きっきりでお世話をしてくださる旅館のように客の方が気をつかわずに済むので、私たち家族には逆にのんびり出来て良かったと思います。
お肉もお米も口に合ったらしく、「おいしい!おいしい!!」と、子供たちも沢山おかわりさせていただきました(≧▽≦)
主人はお料理もさることながら、生ビール(サントリーモルツ)の飲み放題をとても喜んでいました。
温泉は、大浴場に露天風呂がないのが少し残念でしたが、目の前の阿蘇の景色を眺めながらいつまでも入っていられるぬるめのお温でのんびりできました。(私史上最高の1泊で6回も温泉に入っていました\(◎o◎)/!)
マッサージ機も無料で利用でき感動しました!!!(こちらも何と6回も利用させていただきました。)
お部屋もとても広く、ゆったりと過ごせました。
何から何まで大満足のお宿でした。
子供たちも「また行きたい!!」と言っていますので、また是非伺いたいと思っています。
この度は、大変お世話になりました☆彡

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【4リビング和洋室】

よしぷーどるさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

よしぷーどるさん [60代/女性] 2016年12月25日 01:52:37

兄弟夫婦6人での忘年会での宿泊。とってもゆっくり 気兼ねなく過ごせました。去年も利用していますが 今回もおいしい焼肉とお酒をいただき満足です。また、ぜひ利用したいです。

【楽天限定】125平米のお部屋はグループ旅行・3世帯旅行にぴったり!霜降り和牛食べ飲み放題プラン

れいこ 0386さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

れいこ 0386さん [50代/女性] 2016年12月18日 18:51:46

部屋は凄っく広かったです。サービス面もよかったです

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

まっしーまっすーさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2016年12月18日 15:51:55

宿泊当日は前日の寒波の影響でで、阿蘇周辺の山麓や峠は積雪があり、なかなか難渋しながらのドライブとなりました。道すがら、まだ復興には程遠いような村の風景がありました。
お宿ですが、ホテルを感じさせる佇まいでイメージよりも大きく感じました。経年変化でそれなりに痛んでましたが、宿泊には全く支障はありませんでした。接客も食事も大変良かったですが、特筆すべきは絶景と風呂でしょうか。特に夜明けは、山肌に光が差していく様を露天風呂に浸かる贅沢はここでしか味合えないのではないでしょうか?お宿の方のオススメは新緑の時期との事でした。次回は5月頃に絶景を味わいたいと思います。お世話になりました。

【復興プラン】国産霜降り牛食べ放題&飲み放題!平日限定のスペシャル価格【露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年03月23日 21:32:49

家族4人でのんびり過ごせました。部屋は3部屋、2つの風呂にトイレも広く部屋からの
景色も良く快適でした。スタッフの方の部屋までの案内などありませんでしたが必要以上に
干渉されたくない私達にとってはありがたかった。食事の説明等もも問題なく対応して
いただきました。温泉にいつでも入れ、おいしい焼肉を好きなだけ食べれて言う事無しです。
滞在時間が短く感じられた程、時間が経つのが早く感じられました。あえて贅沢を言わせて
もらえればチェックイン時間を1時間早くするか、チェックアウト時間を1時間でも
遅くしてもらえたら嬉しいです。

2016年03月
国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間とベッドルーム露天風呂付客室】
【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

こだわる食人さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

こだわる食人さん [60代/男性] 2015年11月02日 17:25:10

宿泊の重要なポイントである、温泉・ロケーション・食事どれも満足でした。
フロントの方の対応もすごくよかったです。幼児連れでしたので心配していましたが、
スタッフの方の細かな気配りのおかげで、家族皆ゆっくりさせていただきました。
スタッフの皆さん大変お世話になりました。ありがとうございました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年12月09日 11:50:04

温かい言葉頂戴しまして、フロントスタッフを始め大変励みになりました。
まだまだ、未熟な宿でございますが、皆様が笑顔で食事を楽しめ、ゆっくりご滞在いただけますよう努力してまいります。
ぜひ、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

【添い寝無料】国産牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天風呂付客室】
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月05日 17:19:46

毎年恒例のお盆休みの旅行で母を連れて大人4人で宿泊させていただきました。
宿までの道は確かに細くこれでいいのかと不安になりましたが、対向車とすれ違うこともなく無事についてよかったです。翌日フロントの方にたずねるともっと楽な道もあったので、帰りは安心の道のりでした。
宿に到着したときは、どなたのお迎えもなかったので、フロントに車をとめる場所をききに行ったり、
この宿、人があまりいないようだけど大丈夫かなとおもいました。
部屋はベッドルームと和室があり、早めに床についた母はベッドルームで先にゆっくりやすみ、私たちは阿蘇のよるを楽しみながらゆっくりすごしました。
深夜、ベランダからの星空は最高でした、今までの人生でみたことのないような大きな流れ星☆をいつくもみることができて、寝るのが惜しい気持ちになり、遅くまで娘と星をみながら語り合うことができました。
料理もおいしく、部屋の露天風呂も最高で、とても満足一夜となりました。
先日女将さまからご丁寧お礼状もいただきました。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 14:34:47

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿の為、県道から当館までの道が細くご不便をお掛け致しました。
また、ご到着の際にはお出迎え出来ずご不安な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
その後は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お嬢様と星空を眺める光景が目に浮かび、微笑ましい気持ちになりました。
これからも、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同努力を重ねて参ります。
是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

もみじ フロント 大石ゆ

【露天風呂付和洋室12畳2間とベッドルーム】

エイト1116さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

エイト1116さん [50代/男性] 2015年08月21日 16:19:42

素晴らしい眺望、広いお部屋、親切な対応、どれをとっても最高の宿でした。おかげで、母親孝行ができました。小さい子どもも、絶賛していました。機会があれば、また行きたい宿です。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月09日 11:08:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような心温まるお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

是非また、ご利用下さいませ。
ご成長されたお子様にもお目にかかれる日を楽しみに致しております。

華もみじ フロント 大石ゆ

8月平日部屋数限定!好評リニューアル特別プラン開催!!【4リビング和洋室】
【4リビング和洋室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2015年08月06日 15:26:10

部屋の作りがよく、みんなでワイワイやりたい人は大広間、プライベートを楽しみたい人は個室と自由度が高くみんなが満足できました。
料理は牛食べ放題も美味しく良かったし、飲み放題も満足。何より魚が美味しかった。

宿に辿りつきにくい場所にはありますが、是非オススメしたい宿です。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2015年09月08日 14:58:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山の中の一軒宿の為、山道が狭くご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

お部屋・お料理ともに、ご家族みなさまにご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも、みなさまにごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

華もみじ フロント 大石ゆ

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】
【4リビング和洋室(ユニットバス付)】

おおにゃん3675さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

おおにゃん3675さん [30代/女性] 2012年11月01日 05:30:07

カーナビがあったので迷うことなくいけましたが、道が狭く対向車がこないかヒヤヒヤしました。広いお部屋に美味しいお料理…ありがとうございました。また、いきたいとおもいます。

2012年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年11月02日 18:17:12

過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、温かいご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
少しでもごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
おさる劇場はいかがでしたか?阿蘇の旅を楽しく終えられたことと存じます。
ぜひ、また○○ちゃんのお誕生日にご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

秋得!【最大15%オフ!16:00イン・10:00アウト、送迎無しでお得に泊まろう!!≪お部屋食≫
【キッズルーム付き和洋室】

ミキ3896さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

ミキ3896さん [50代/女性] 2012年10月18日 00:09:33

両親、妹夫婦、妹の孫、私たち夫婦の6人で宿泊いたしました。
阿蘇の山々が一望できる部屋で、最高でした。
お風呂は大浴場も露天風呂も最高でしたが、部屋付きの露天風呂は四角いコンクリートで味気なかったです。露天風呂付の部屋は他でも泊まったことがありますが、一番ダメでした。

しかし、それ以外はもう最高です。お料理もサービスも最高で、口うるさい両親も大変喜んでくれました。

2012年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年10月18日 16:05:59

過日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、露天風呂付客室にご変更いただきましたのに、ご期待に添えず【一番ダメ】だったということで、お恥ずかしい限りです。大変、申し訳ございませんでした。
その他、行き届かないことがあったと存じますがお褒めいただきまして、心より御礼申し上げます。
皆様の益々のご多幸を心よりお祈りしております。

【阿蘇を望むパノラマビュー和洋室(ユニットバス付)】