南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月15日 22:21:39

5月に宿泊しました。お料理、サービスすべてにおいて最高でした。子供たちはキッズルームに大喜びで、部屋からの景色も素晴らしかったです。お料理もどれもすごくおいしくて名物の鰤に主人はびっくりしていました。下の子(二歳)の食事は注文していなかったのに、お姉ちゃんのお皿に二人分盛りつけてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。
帰ってからはがきが届いたのですが、会話の中で子供の漢字の話をしただけなのに覚えていて下さっていて、子供の名前も漢字で書いていてくれたのには感激しました。仲居さんだと思っていた方はおかみさんだったのでしょうか・・・気さくでとっても感じの良い方でした。
本当に素敵な旅館でまたぜひ行きたいです。
阿蘇は天気が悪くてイマイチだったのですが、華もみじさんのおかげでとっても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2012年05月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2012年05月18日 17:55:50

過日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、このような温かいお言葉を頂戴しまして、感激しております。
あわただしいゴールデンウィークの最中でございましたが、ご家族でごゆっくりしていただけた様子で、大変嬉しく思っております。
優しいおねえちゃんと元気な妹ちゃん、仲の良い様子が今でも思い出されます。
ぜひ、またお越し下さいませ。その時は、もっとおねえちゃんになっていらっしゃることでしょう、楽しみでございます。
その時までに、もっともっとごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

【キッズルーム付き和洋室】

To-sumさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

To-sumさん [50代/男性] 2011年09月20日 08:40:01

初めていくときには、場所が分かりにくいかもしれませんが、その分、隠れ家的で、とても落ち着いた雰囲気の、本当に静かな宿です。客室数も多くはなく、とてもゆっくりとくつろげます。サービスは旅館ならではで心配りが行き届いていますし、部屋は広さ、眺望、どれをとっても、今まで宿泊した中では、間違いなくトップクラスです。とても大人なムードですので、子供が小さいうちは、連れて行きにくいかもしれません。難を言えば、旅館ならではといえばそれまでかもしれませんが、食事はとてもおいしいのですが、夕食、朝食ともとにかく量が多いため、食べきれずにもったいないです。もう少し品数を減らしてもよいのではないかと思います。食い意地が張っているためいつも食べ過ぎてしまい、後で後悔することになります。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2011年09月20日 09:10:44

過日は、またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
その上、温かいお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、今後の課題にさせていただき、次回お越しの際には、ちょうど良いお食事の量にさせていただきたいと存じます。
ご出発の日は、”晴れ男”様のお力で晴れ間が見え、ほっと致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 19:25:48

食事は、充分すぎるほどの質、量で満足です。他の宿泊者と全く会うこともなくゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。今度は家族とゆっくりとした旅行のときに行きたいと思います。

2010年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年11月30日 23:01:02

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂戴し、寒い日が続く南阿蘇で
心がとても温まりました。御礼申し上げます。
お忙しい日々の中、少しでもごゆっくりしていただけましたら
何よりでございます。
次回は、ぜひ、ぜひ、ご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 22:58:41

11月6日に宿泊しました。日ごろ大変忙しくしているので、ゆったりとしたくつろぎの時間と空間は、なによりも貴重なものでした。紅葉には少し早かったのですが、紅く色づいた小さなもみじがとても印象的でした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年11月11日 22:13:14

ゆったりとくつろいでいただいたというお言葉が
私どもにとりましては、大変嬉しく、励みになります。
温かいお言葉、心より御礼申し上げます。
ぜひ、またごゆっくりお出かけ下さいませ。
お忙しい日々と存じますが、お身体だけはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年05月04日 09:08:32

静かで、阿蘇の山々が一望できるとても素敵な宿でした。直前の宿泊手配や食事の希望にも対応して頂き、大変感謝しております。
また是非、違う季節の味わいを楽しみに再訪したいと思います。

南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年05月06日 16:34:02

この度は、当館をご利用戴きまして、
誠にありがとうございました。その上、温かな
お言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊された日は、お天気も良く新芽が出た
ばかりの一面が若草色の最も美しい南阿蘇をご覧いただけたと存じます。
何もない一軒宿で、ご不便もお掛けしたと思います。
緑が広がる夏、金色のススキが揺れる秋、全ての音を包み込むように降る雪の冬、どの季節もぜひ楽しんでいただきたいと存じます。

華もみじ 女将 湛しのぶ

投稿者さん 2010年03月23日 21:56:42

大阪から3月21日に熊本に住んでいる両親と娘夫婦孫と、3世代でお世話になりました。着いてからのロビーでのコーヒーは癒されました。お部屋に入ってまた大きな窓からの、阿蘇の景色はすばらしかったです。孫もキッズルームに大喜びでした。
食事はお品書きが無かったのが残念です。料理は1品ずつ持ってこられるので、私たち家族は誰も飲まないので時間がかかり過ぎました。娘夫婦が食後に行きたい所があったので
それが行けなくなったのが残念でした。でも温泉に入りゆっくりでき両親も喜んでいました。また、熊本に行ったら泊まりたいです。

2010年03月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年03月23日 23:23:15

この度は、ご利用戴きまして誠にありがとうございました。その上、温かいメールを頂戴しまして心より御礼申し上げます。
華もみじから一望できる南阿蘇の景色を喜んでいただけ大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、客室係がおりますので、お品書きをご用意しておりません。しかしながら、お食事時間やお料理の説明、これからあと何品ご用意があるか、お客様のおなかの具合はいかがか、行き届かない点が多数あったとうかがいます。
大変、申し訳ございませんでした。娘様ご夫婦のご予定を狂わせてしましまして、お詫びの言葉もございません。重ねてお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、温かいお言葉に胸の熱くなる思いです。
これからもいただいた温かいお言葉も胸に精進して参りますので、これに懲りず、ぜひ、また南阿蘇、華もみじにお越し下さいませ。
スタッフ一同心より精進してお待ちしております。

華もみじ 女将 湛しのぶ

【キッズルーム付き和洋室】

投稿者さん 2010年03月02日 18:58:41

10周年記念プランでお邪魔しました。
途中の道が離合できないので、少しだけ注意が必要ですが
着いてしまえば、そこには笑顔があふれた清潔で暖かい場所があります。
窓から見える景色は阿蘇中岳がそびえ、麓の人々の牧歌のような景色。
内湯でも充分満足できるような設備です。

料理も工夫が見られ、普通の旅館で出てくるような朝食じゃありません。
味付け海苔に生卵とかではなく、昆布締めしたマスに温泉卵と淡い味付の煮物。
別府~南阿蘇を中心にドライブ旅行をしておりますが、ここはいい。
本当は口コミで人に教えたくない気分です。

2010年02月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2010年03月03日 20:48:02

このたびは、ご利用戴きまして誠にありがとうございました。
最高の景観が望める場所を選定しました結果とは
言え、ご指摘の県道から当館までの山道が狭く、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は、山の中の一軒宿でございますので、普段の喧騒から離れ、ゆっくり過ごしていただくため、売店や自動販売機等一切ございません。
その為、ロケーションは勿論のこと、お料理とサービスには細心の注意を払うように致しております。
今回、お客様にこの点をお褒めにあずかりまして
スタッフ一同、非常に感激いたしております。
特に、朝食をお褒めいただいた調理場はこれからの励みになると喜んでおります。
これからも、驕ることなく精進してまいりますので、阿蘇方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。

和風旅館 華もみじ
              支配人 澤田石 義昭

【1日1組*限定】20%オフ!阿蘇を眺める露天付客室で旬を味わう≪お部屋食≫

投稿者さん 2009年11月09日 14:23:17

とてもゆっくりできました!景色も良くて、部屋に付いている露天風呂は、子連れには、とても助かりました!また、来年も利用したいと思います。

ようこそ熊本へ<阿蘇くまもと空港まで無料送迎>【お部屋食】
ゆったり2間続きの露天風呂付客室

2009年11月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年11月11日 15:53:05

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。その上、温かいお声を頂戴しまして
心より感謝いたします。
今回のご滞在は、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
お越しいただく度に成長されるお嬢様たちを拝見
できるのが、わたくしどもも楽しみでございます。
少しづつ寒さが増しておりますが、皆様お身体だけは
くれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華もみじ 女将 湛 しのぶ

ようこそ熊本へ<阿蘇くまもと空港まで無料送迎>【お部屋食】
【ゆったり2間続きの露天風呂付客室】

jbhiroさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

jbhiroさん [50代/男性] 2009年10月19日 22:49:59

10月15日、私達夫婦と両親の4名で宿泊し大変お世話になりました。夕方到着してから翌朝の出発まで嬉しい驚きの連続でした。チェックイン時のコーヒーサービスでホッと一息ついて案内された4人では広すぎるほどの洒落た造りのお部屋、両親には特に嬉しかったマッサージチェア、テーブルの上にはフルーツの盛り合わせとご当地のお菓子、フリーのソフトドリンクなどなど、若い頃から旅行好きの両親も「全国各地の色んな旅館・ホテルに泊まったが、こんな宿は初めて!」と感嘆の声しきりでした。
 そして部屋の窓にワイドに映る阿蘇の雄大な美しさにしばしみとれ、貸切同様のこれまた広い露天風呂で心身共に癒され、部屋で時を忘れてゆっくりと素晴しいお食事を堪能しました。特に、ご自慢のブリのカブト煮は骨まで口の中で溶けるほど、良いお味にじっくりと煮込まれていて4人で目を丸くして完食し、また日向牛の陶板焼はその柔かさと口当たりに「いくらでも食べられそう」と特に両親に大好評でした。最近食の細くなった母も一品ずつ時間をかけて出していただいたおかげで、すべていただくことができました。又、朝食も品数多く体に優しい食材で、しっかりお腹いっぱいいただきました。
 華もみじさんの温かいおもてなしのおかげで、両親には親孝行することができ、私達ものんびりと英気を養うことができました。本当に有り難うございました。
 無事に帰宅し、旅行&ゴルフ好きの友人にさっそく華もみじさんを薦めました。私達もまたいつか、今度は春にもう一度訪ねることができればと思っておりますので、その節はどうぞ宜しくお願いいたします。

2009年10月
南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ 2009年10月22日 19:57:37

この度は、当館をご利用戴きまして誠に
お返事が遅くなりました失礼をお許し下さい。
その上、身に余る暖かいお言葉を
多々頂戴致しまして大変恐縮致して
おります。
当館は、来年の1月で10周年を迎えますが、
これまで尽力してきたことが間違いでは
なかったとスタッフ一同、非常に励まされた
思いでございます。
これからも現状に満足せず、より一層お客様に
満足していただけますよう努力してまいる
所存でございますので、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。
また、ご両親様にもくれぐれも宜しくお伝え
くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、皆様の益々のご多幸を
心よりお祈りいたしております。

支配人 澤田石 義昭

投稿者さん 2023年11月24日 14:34:36

連休前に行ったので、空いていたことまあり静かで快適でした。食事も美味しいし、備え付きの露天風呂も良かったです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【露天風呂付和洋室】和室12畳+和室12畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 13:58:20

大変良い旅館だと思います。

旧友5人で泊まらせていただきました。
道中は狭い道路の為、3ナンバー車で行った為運転手は疲れたようですが、到着した後は景色もよく大満足でした。

口コミで匂いが気になったとの情報があったので、消臭スプレーを念のため持ち込んだのですが、匂いはせず使用する必要はありませんでした。

スタッフの対応もよく値段の割に料理も満足でき、楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2023年09月10日 08:08:56

Wi-Fiが部屋でも使えるようにしてほしい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!
【【和室16畳+洋室の個室4部屋】トイレ2箇所・ユニットバス有】

とーたん0558さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:30:10

8月14日に露天風呂付の部屋を妻と二人で1泊させていただきました。
宿まで辿り着くまでに冷や冷やしながらでした。(処々に案内の看板はありましたが、もう少し増やしていただければ皆さん迷わず到着されるのではないでしょうか)
部屋は二人には広すぎるくらいで最高でした。そして、窓から見える景色も素晴らしかったです。
直ぐに部屋付きの露天風呂へ、自分好みの温度に調整して、じっくりと外の軽視を眺めながら浸らせていただきました。真夜中にも横になり空を見上げると、上空にはキラキラと輝く星が最高でした。朝は聴きなれない鳥のさえずりを聞きながら、楽しませていただきました。大浴場もしっかりと浸らせていただきました。とても静で非日常的な時間を過ごせて癒されました。大変お世話になりました。次は孫らと来たいと思っております。手書きのお手紙までいただきありがとうございます。

2023年・国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【10畳2間露天付客室】

投稿者さん 2023年08月12日 11:19:46

本当にこの道で合っているのかと不安に思う道をナビを便りにたどり着きました。
古い作りでしたが、お部屋はとても広く、グループやファミリーで泊まってもゆったりと過ごせると思います。
食事は夕食、朝食共に品数は多くありませんが、夕食の焼き肉食べ放題はおいしかったです。お酒をたくさん飲まれる方にはアルコール飲み放題も嬉しいと思います。
朝御飯は和食でご飯のおかわりはできますが全体的に量が少なめなので、ご年配の方や女性にはいいけれど男性には物足りないかも。

大浴場も広くはありませんが全10室なので、他の方とも一緒にならずゆっくり入れました。

部屋の露天風呂はよかったのですが、夜は明かりに虫が大量に寄ってきました。
朝は天気もよかったので景色もよく見えとても気持ちよかったです。

残念な点は全体的に清掃が行き届いていないことです。
お部屋が広いので手が回らないのか、埃っぽい感じがしました。
更にお部屋の内風呂ですが、浴槽に前に使った方の長い髪の毛がたくさん張り付いていて、排水口にも髪の毛がたまった状態でした。雨が降っていたので、露天風呂ではなく内風呂を使用したかったのですが、気持ち悪くて使用できませんでした。
お部屋の古いエアコンからする異音が耳障りで、夜眠れませんでした。
トイレの貯水タンクに水がたまるのにとても時間がかかるので、連続でトイレに行くと流れず困りました。

お宿で働いている方の対応は親切でよかったのですが、人手は足りてなさそうな印象です。

総合的に考えて、我が家はリピートはしないかなぁというところです。

国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!

フミチャン4354さんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

フミチャン4354さん [60代/女性] 2023年07月23日 20:55:08

部屋は2人では広すぎる位にゆったりとした作りで、露天風呂からの眺めと鳥のさえずりに癒され、非日常を思う存分味わいました。夕食のお酒の種類も大満足!!食べ放題の牛肉も霜降りのバランスが見事でビックリする位のグレードのものでした。
 出来れば、2人で宿泊する場合もベッドのお部屋を選べる事が出来たら良いのになあ??と思いました。

投稿者さん 2023年02月11日 18:50:52

阿蘇に初めて行きました。ロケーションがいいという口コミで、伺わせていただきましたが、とても素晴らしかったです。お部屋の露天風呂に入りながらの景色は満足でした。しかし、食事は正直残念でした。お酒をたくさん呑まれる方は良いかもしれませんが、お肉の質も悪く、期待したものではありませんでした。ただ、それでも一応満足出来たのは食事の対応をしてくれた女性が、テキパキと動き食事をしている人の様子を常に見て、無駄のない動きだったこと。お若いのに言葉もとても丁寧で、食事の文句は言えませんでした。
食事を見直されたら、きっと素敵でリピーターが増えると思います。後、2、3000円値上しても食事が良ければまた来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 20:23:10

年末の29日に家族3人で宿泊しました。
温泉はちょうどいい湯加減で景色を見ながら快適でした。チェックインからチェックアウトまでの時間入れるので夕方、朝5時の2回利用。
食事は焼肉食べ放題ですが肉質に関しても牛肉はとても美味しくいただきました。ビールも飲み放題な分すぐにお腹いっぱいになり1時間程で部屋に戻りました。
部屋は中に洋室が4部屋ありとても贅沢な気持ちにもなりましたよ。
心配な点は唯一場所的に降雪や道が凍結した場合だと行き着けるのかが不安な点くらいです。
また年末の家族旅行で利用するつもりです。

bighandさんの 南阿蘇久木野温泉 和風旅館 華もみじ のクチコミ

bighandさん [50代/男性] 2022年11月09日 20:31:14

部屋が広く、露天風呂まで付いていました。
サービス対応も良く家族4人でゆっくり過ごせました。

2022年・国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【12畳2間+洋室・露天付客室】

投稿者さん 2022年10月13日 11:39:07

とても良い宿で夕食の焼肉も食べ放題、飲み放題と満足でした。部屋がとても広く展望も良く驚きました。一点、静かで展望のいい高台にあるのですが、宿に行く道が狭く暗く本当にこの道で良いのかと不安になりましたので、看板をなるべく多く設置してもらえるといいかと存じます。

2022年・国産霜降り牛食べ放題とサントリーモルツ生ビール飲み放題!【4リビング和洋室】

投稿者さん 2022年08月09日 15:16:25

食事が美味しかったです。露天風呂付き個室もグッド。お勧めです。