リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

dodojiさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

dodojiさん [40代/男性] 2014年05月06日 07:43:40

朝ごはんがとても美味しかったです。

ただ、部屋の空気清浄機のタンクの蓋が壊れていたようで水がこぼれてしまいました。

2014年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年05月06日 22:53:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食などお褒めのお言葉瑛いただきまして大変嬉しく存じます。
朝食は和食・洋食のお料理をバイキング形式でご用意しております。また、今回召し上がっていただきましたかもしれませんが、こちら博多名物の温かい筑前煮、明太子、かしわご飯などのお料理もご用意しております。また、ご宿泊の際は、よろしければ1階レストラン「夜光杯」の朝食をご賞味くださいませ。
空気清浄機の件でご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
私どもで確認をいたしまして、対処いたしております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、管理の徹底とサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また福岡にお越しの際はリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
支配人

【バイキング朝食付き】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

まどりん1013さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

まどりん1013さん [40代/女性] 2014年04月30日 21:02:28

車で行ったのですがホテルの場所を捜すのにひと苦労でした。

2014年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年04月30日 23:44:01

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、ホテルまでの道順が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。道順がどなた様にもすぐにご理解いただきますよう、ホテルホームページ等でのご案内の工夫をこれから早急に行って参ります。勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。また、お気付きのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【早割14】【朝食付き】【春得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

ワーマーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年02月25日 14:28:25

いつも福岡ではここを利用しています。
立地以外は申し分ないのですが、今回はレンタカーではなく
電車で来ました。やはり駅が遠いのは大変でした。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月25日 22:46:45

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもお越しいておりますにもかかわらず、最寄駅より距離がありますために、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。これからもお客様からご愛用いただきますために、私たちはサービスの一層の充実に努めて参ります。どうかこれからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2014年02月18日 20:32:47

ご飯はまずまず。
従業員の気配りがたいへんありがたかった。
また泊まらせていただきます。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月18日 23:55:14

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員の気配りまでお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。私たちはこれからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただきますよう、おもてなしの向上に勤しんで参ります。どうかこれからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

キャンディ3814さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

キャンディ3814さん [40代/男性] 2014年01月15日 03:07:34

予約時のプランは喫煙しか空きがなかったため、それで予約してましたが、チェックイン時に今までの宿泊履歴をもとに禁煙の部屋への変更しましょうか?と言っていただき変更してもらいました。
大変うれしかったです。
今後もリッチモンドホテルを利用したいと思いました。

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年01月15日 05:33:56

いつも私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際のスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。「今後もリッチモンドホテルを利用したい」と仰っていただき光栄でございます。
私どもでは、全国のリッチモンドホテルズでご利用いただけるポイントカードがございます。ご宿泊代の割引のほか、レイトチェックアウト1時間無料などの会員特典があるお得なカードでございます。もしよろしければ是非ご検討くださいませ。
今後も、よりご満足いただける、そしてさらに感動していただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月04日 14:28:28

お部屋もベッドもゆったりで、ゆっくり休めました。LIVE帰りにゆっくりしたかったのでとても快適でした!初日にフロントから急に『毛布の追加が…』とコールがきたのはビックリしましたが、それ以外には特に不満もなくすごせました!ただ朝食の時に食べた和食と一緒に暖かい日本茶が飲みたかったです。あったなら見つけられずに申し訳ございませんでした。

2013年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年01月04日 20:38:56

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎの最中にもかかわらず、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。別のお客様より毛布のご依頼を受けましたが、こちらの手違いでお客様のお部屋にお電話してしまいました。大変失礼致しました。今後はこのようなことがないよう細心の注意を払って参ります。なお、朝食におきましてはほうじ茶は温かいもの、冷たいものとご用意いたしておりますが、日本茶(煎茶)もご用意できますかどうか検討を始めました。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。また何かありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【水戸開業記念】【ポイント10倍】【朝食付き】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

くー1099さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

くー1099さん [40代/女性] 2014年01月02日 15:16:44

大晦日に宿泊しました!
チェックイン後、少し部屋でのんびりしてから隣りのloftや
インキューブにふらっとショッピング。
夜は年越しそばがわりに屋台のラーメンを食べに行き
新年明けてすぐに警固神社に初詣。

昨年まで実家が福岡市内だったので初めての天神り
でしたが、大満喫で母も子どもも楽しんでいました(*^O^*)

コンビニやスタバもすぐ近くにあり(隣りのloftにはマック
やウエストが入ています)、立地は抜群でした。

ホテルのエレベーター(ロビーもかな)はほんのりゆずのよう
な柑橘系の香りがし、スタッフの接客も感じのいいものでした。

ただ、チェックイン後(チェックアウト時もそうですが、
それは仕方がないかな)気持ちよく部屋に向かったら廊下に
は掃除機や道具がたくさん置いてありちょっと残念な気分に
なりました。

2013年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年01月03日 01:30:10

明けましておめでとうございます。この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大晦日にご宿泊いただいたとのことでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?スタッフの対応や立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変光栄でございます。
しかしながら館内の清掃道具の件では、ご不快の念をおかけいたしまして大変失礼いたしました。今後の検討課題にさせていただき、改善に努めて参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
本年もお客様の目線に立ち、皆さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。
支配人

【早割28】【朝食付き】【冬得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2013年12月03日 22:39:40

地下鉄天神の駅から徒歩で10分程度ありますが、地下街を歩けますし、地上にでてすぐなので比較的便利。

2013年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年12月05日 18:24:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただきお礼申し上げます。私たちは福岡の中心街天神という大変恵まれた周囲環境の活かしながら、これからも皆さまのお役に立ちますよう、おもてなしの向上を目指して参ります。どうかこれからもお引き立ていただきますようお願い申し上げます。また何かお気づきのことがありましあたらいつでもお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2013年09月16日 16:57:51

3連休の初日で他のホテルが満室となっている中、唯一予約が取れてとても助かりました。
そのため、宿泊代は通常時より高めでしたが、この場合、仕方ないと思います。
フロントには申し上げなかったんですが、テレビリモコンの音量ボタンが壊れていたこと以外は値段相応かなと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月16日 22:23:29

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、客室内テレビリモコンの音量調整ボタンが作動せず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。早速お泊りになられました客室に出向き、スイッチの調整を実施いたしました。今後はテレビが正常に作動しますかどうか、清掃時に確実してまいります。今回はご期待に添えず、いくらお詫びしましてもお詫びの言葉もございませんが、これからは客室清掃をはじめ、皆様へのサービスの一層の充実を従業員一同、目指して参ります。どうかこれからもお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。また、お気づきのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2013年08月20日 22:34:02

西鉄天神駅のすぐとなりで立地は抜群です。
館内も部屋も清潔感が有りました。
フロントで呼子のイカを食べられるお店を尋ねたら、今日の入荷が有るかどうかも確認して、予約まで入れて頂きました。とても嬉しい対応でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル福岡天神 2013年08月21日 03:47:01

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、立地やスタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、嬉しく拝読させていただきました。これからも皆さまにご満足いただけるよう館内設備やサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【早割28】+【朝食付】【夏得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

mieya.Sさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

mieya.Sさん [30代/男性] 2013年07月19日 09:23:07

立地・部屋・アメニティ・接客はいずれも文句なし。
ただ、食事に関してはイマイチ。
料理の種類や味は満足だが、バイキングには不向きなレイアウトで行列になってしまっている。
また、客層のせいかもしれないが、携帯電話で大声ではなしているおばちゃんや、食事後もスマホをずっといじっている人やダラダラとくっちゃべっているおっちゃんの集団など、混み合っているのに迷惑だと感じた。
ぜひとも改善の努力をしていただきたい。
以上のマイナス点を差し引いても、またお世話になりたいと思います。

2013年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年07月19日 18:24:10

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食の際は会場が手狭で、いろいろとご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。早速レストランの責任者へ、今回のご投稿につきまして報告し、早速、朝食会場レイアウトをはじめ、皆さまにいかにしたら気持ちよく料理を召し上がっていただけますか、検討を始めた次第でございます。今後もし朝食をお召し上がりいただく機会がありましたら、美味しく召し上がっていただくことが出来ますよう、私たちも最善を尽くして参ります。また、今回のようなことがございましたにもかかわらず、またお越しになりたいというありがたいお言葉をいただき、従業員一同厚くお礼申し上げます。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。また、お気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。支配人

【アップグレード】+【朝食付き】【お一人さまステイ】広めのお部屋にアップグレードをお約束&朝食付き♪
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

投稿者さん 2013年06月16日 00:55:54

地下鉄での行き方が表示してありましたが、博多駅(バスターミナルがある側)を出て真正面のバス停から100円バスに乗り、迷わず到着することができました。
ホテルのランチがチェックイン後でも食べられるということで利用させて頂きましたが、ワインも選べてあのお値段は嬉しかったです。

親切に色々教えて頂いてありがとうございます。
また是非利用させて頂きます。

2013年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年06月16日 05:33:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルまでスムーズにお越しいただけたご様子で幸いでございます。レストランでのお食事に関しましてもご満足いただけたようでしたので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私どもは、日々お客様に寄り添うおもてなしを目指し試行錯誤を重ね、サービスの徹底に努めております。もしお気付きの点やご意見等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。今後ともリッチモンドホテル福岡天神をどうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。支配人

【アップグレード】【お一人さまステイ】広めのお部屋でプレミアムステイ♪アップグレードをお約束します!
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

純楽太郎さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

純楽太郎さん [50代/男性] 2013年03月27日 23:44:50

ロビーでもすぐに声をかけていただき、いろいろな情報をえられて、楽しく過ごせました。
朝刊のサービスも良かったです。
エコロジー制度は良かったです。
夕食にルームサービスのリゾットを注文しましたが、とても美味しく大満足です。届けに来てくださった方も爽やかな応対で、家族でとても良い思い出ができました。

2013年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月28日 22:19:41

この度は福岡市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
私どもは、お客さまに寄り添ったおもてなしを目指しております。お客さまと様々なお話ができることも楽しみでございますが、お客さまに役に立つ情報をお届けできますよう、さらに精進してまいります。
レストランのルームサービスにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。今後も、お客さまにさらにご満足いただけますよう、新メニューの考案等を進めてまいります。
お客さまのまたのご宿泊を、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございます。
支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

白プードルさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

白プードルさん [30代/女性] 2013年03月05日 18:12:32

キレイなお部屋と子供にまで気を使っていただいたアメニティがすごく良かったです。
博多廊でのお食事もとても良かったです。
唯一気になってしまったのが、
朝食バイキングの品数が少なく感じたことです。
あくまでも個人的な感想ですが、バイキングのセルフラーメンは、
本場なだけに期待も高かったのか残念な印象でした。
とても良い宿泊をさせて頂いたので朝食にも期待が高くなったのかもしれませんが…。ぜひまた宿泊したいと思っています

2013年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月05日 19:55:45

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待を胸にお越しいただいたことと思いますが、朝食の種類、また、外見等の点でご期待に添わないことが多々あり、深くお詫び申し上げます。早速レストラン担当者へ今回のご指摘いただきましたことを伝え、朝食の内容、種類等につきまして改めて検討を始めました。もしまたご来店いただく機会がありましたら、今回よりも朝食を美味しく召し上がっていただきますよう、私たちも最善を尽くして参ります。今回はそれにもかかわらず今回のご投稿ではお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。最後の「ぜひまた宿泊したい」というお言葉に、従業員一同大変感激しております。どうかこれからもお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。またお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【九州うまかもんづくし】九州の旬を究める“博多廊”が提供する九州名物が味わい尽せるコース付プラン♪

aoi_69さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

aoi_69さん [20代/女性] 2013年02月16日 19:43:31

出張のため4連泊で利用いたしました。
駅から若干歩きますが、それでもこちらはおススメできるホテルだと思います。

まずはお部屋の広さにびっくりしました。
ベッドもお風呂も自宅より広く(笑)、あとテレビもかなり大きいものでとても快適でした。冷蔵庫やポットなどの設備ももちろんうれしかったのですが、なにより携帯電話の充電器とipodを充電できるスピーカーがあったのがうれしかったです!
コンセントもたくさんあり、充電難民にならずに済みました。
またホテル内全部で無料Wi-Fiが使えてとても便利でした!
チェックイン直後、客室でなぜかつながらなかったので、専用ダイヤルに連絡したらすぐに調節してつながるようにしていただけました。

朝食のバイキングもビジネスホテルの朝食バイキングとしてはレベルが高いのではないかと思います。7時すぎに伺いましたがゆったりと朝ごはんをいただけました。名物の明太子とラーメンがうれしかったです^^*
欲を言えば、パンの種類がもうちょっとあればうれしかったです。あと食品がなくても補充されないのはちょっと残念でした。

女性用アメニティも充実しているし、スタッフの方もとても親切で夕食のお店の地図をプリントアウトしていただいたり、救急用品がないかとたずねるとすぐに持ってきていただけて大変助かりました。
あと、ベッドメイクのエコ清掃にした際のミネラルウォーターはうれしいです!

また福岡出張の予定がありますので、今後もお世話になると思います。
よろしくお願いいたします。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月17日 00:59:01

この度は福岡市内にあります数多くのホテルよりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速話し合いの場を持ち、料理等を切らさず、お客様もいつでもお迎えしますよう申し合わせた次第でございます。今回はそれにもかかわらず、大変多くのお褒めのお言葉をいただき、また、召し上がっていただきました料理の画像までお送りいただき、従業員一同感激いたしております。これからも皆様のご期待に添いますよう、引き続きサービス、設備の向上に取り組んで参ります。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立てくださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またご意見、ご要望等がありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。お気持ちがこもったご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!

投稿者さん 2013年02月16日 19:00:23

部屋も設備、特にアメニティにはいつも大変満足しています。今回は大きなお部屋を使用させていただきありがとうございました。受付の女性の笑顔も癒されました。朝食は他のリッチモンドホテルの方が良かったようです。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月17日 00:23:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お召し上がりいただきました朝食につきましては、今後も皆様にご満足いただきますために料理、サービス、設備面で改善して参ります。それにもかかわらず、この度はフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。チェックインを担当しましたスタッフには早速お伝えいたします。私たちは皆様にお寛ぎいただけますよう日々、サービスの充実を目指して業務に取り組んでおります。どうかこれからもご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またお気付きのことがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2013年01月14日 01:18:44

部屋は清掃がきちんとされてとっても綺麗でした。
朝食券はおみやげと引換え可能で、私は朝食を食べずにおみやげにしてもらいました。1000円ぐらいの明太子せんべいでした。今まで他のホテルではこんなサービスは無いです。とってもナイスです。

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月14日 02:22:40

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。清掃とおみやげに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。朝食をお召しあがりいただけなかったお客さまには、ご投稿いただきました様に博多名物明太子のおせんべい「めんべい」をお持ち帰りいただいております。ご賞味いただけましたでしょうか。おやつにもおつまみにも合う、ピリっとしたおせんべいでスタッフも大好きな味でございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。リッチモンドホテル福岡天神は5周年を迎えましたが、これからも宿泊された皆様全員に気持ち良くご滞在いただけますよう、ハード面、ソフト面ともに精進して参ります。最後にはなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月06日 16:28:48

清潔感があり大変いい部屋でした。ただ、朝の朝食時は大変混み合いちょっと不満でした。朝一から朝食をとれば良いんでしょう~。また、利用させてもらいます。

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月07日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食レストランが大変混みあい、満足に召し上がっていただけず、申し訳ございませんでした。今後は事前のご案内等を含め、お食事を美味しく召し上がっていただくことができますよう検討を重ねて参ります。どうかこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、お気づきのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

チョッピー88さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

チョッピー88さん [50代/女性] 2013年01月04日 12:24:02

サービスは満点でした。ただ一つ朝のバイキングのパンがあまり美味しくなかったです。
パサパサしてました。も少ししっとりしたパンがいいかな?行きは博多駅からタクシーで行ったので分からなかったですが、自分で想像していた以上に地下鉄の駅が遠かったです。
お正月で人が混んでいたので余計そう感じたのかもしれません。お買い物、食事には大変便利なところでした。お部屋も奇麗で心地よかったです。

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月04日 23:14:43

この度は、福岡市内に数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食のパンにつきましては、ご期待に添うことができず、たいへん心苦しい次第でございます。たいへん貴重なご意見をいただきましたので、早速レストランと情報を共有し、皆さまにおいしくお召しあがりいただけるパンをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
また、地下鉄の最寄駅からの距離につきましても、たいへんご足労をおかけいたしました。おっしゃるとおり、ご宿泊いただきました期間は年末年始でございましたので、各地から大勢の方がお見えでございました。例年のこととはいえ、お客さまにもう少し何かご案内ができたのではないかと、思いをめぐらせつつ反省しております。
しかしながら、サービスや客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
また福岡にお見えの際には、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

しんきち943さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

しんきち943さん [50代/男性] 2012年12月24日 09:21:03

初めて利用させていただきました。
ビジネスホテルの料金なのに一流ホテル並みの社員の方の対応、雰囲気だなと思いました。当日は雨でしたが外出の祭には傘を貸していただき、ありがとうございました。
部屋もベッドも広く快適でした。ただ、喫煙するので喫煙ルームを予約しましたが、部屋に入った時に、かなりの臭いでした。できれば入室前に空気清浄器の電源を入れておいてもらえるとか、消臭剤を使うとかしていただければ、もう少し快適だったかなと思います。他が満点だったので、そこだけが残念でした。
博多に泊まる祭には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年12月24日 20:30:59

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お煙草の臭いの件でございますが、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをお掛けいたしました。頂戴いたしましたご意見をもとに、フロントスタッフ、そして清掃スタッフ共に話し合いまして、今後より一層快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。
しかしながら「一流ホテル並み」とまでおっしゃっていただき、スタッフ一同大変感激いたしております。わたくしどもはビジネスホテルではございますが、そのようなくくりを越えて、すべてのお客様に最高のおもてなしができるよう日々励んでおります。これからもお客様のご期待を越えるサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。寒さが厳しい日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。来年もどうぞ宜しくお願いいたします。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【冬得】お部屋代のみシンプルステイ♪