リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

ワーマーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2012年10月01日 10:13:02

質問に対し、時間を惜しまずキッチリ教えてくれた。又、フロントの中からこちら側まで
出て来て、真横で低姿勢で説明してくれた。当たり前のことのように思えるが、過去年間
20泊以上している私の記憶の中にこのような対応はほとんどない。さりげない、心使いが
されているホテルでした。又、泊りたいと思いました。
というところで、残念なのは、リッチモンドホテルに26日那覇久茂地、27日福岡天神と
宿泊しましたが、会員登録していればポイントが貯まったはずですが声がけがなかった為
2泊分のポイントが・・・。残念・・・。
多分、他のサービスレベルから押売りはしないようということかもしれませんが、出来れば
会員入会の一声はかけて貰いたいものです。残念・・・。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年10月01日 23:23:18

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして「20泊以上している私の記憶の中にこのような対応はほとんどない。さりげない、心づかいがされているホテルでした」とのお褒めのお言葉をいただき対応しましたスタッフとともに大変嬉しく拝読いたしました。
また、わたくしども天神だけでなく、今回那覇久茂地もご利用いただいたとのことでありがとうございます。しかしながら、こちらからリッチモンドクラブご入会のお声かけがなかったために、2泊分のポイントが貯められなかったとのこと、残念な思いをお掛けいたしました。次回またリッチモンドホテルグループをご利用の際にはフロントでご入会を承っておりますのでぜひお申し付けくださいませ。お待ち申し上げます。
また福岡へお越しの際にはわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお訪ねくださいませ。お客様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
支配人

【早割28】【夏得】28日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

りゅう5717さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

りゅう5717さん [40代/男性] 2012年07月18日 12:41:46

ここのホテルはいつも気持ちよく泊まれます。

2012年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年07月18日 19:22:19

いつも私共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めのご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。「いつも気持ちよく泊まれます」と、ご滞在が満足いただけたているようで何よりでございます。これからもお客さまに満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。またお客さまにお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

【VOD付】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪映画ファンの強い味方!夜更し決定!?
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2012年05月04日 19:37:27

部屋の内装も良し、フロントの応対も良し、料理も良し。率直に今まで泊まったホテルで一番だと感じた。

一点挙げられるのは、朝の混雑しているバイキングで、店員がケーキ?をショーケースに入れてる作業では、
それが終わるまでの間、こちらに気づいていたのにも関わらず、トレーも取らせて貰えずに
終わるまで暫く待たされたのが頂けなかった。それ以外には不満な点がない。

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月04日 21:31:39

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「今まで泊まったホテルで一番だと感じた」など、これ以上ない温かいお言葉を頂けて、大変感激致しております。ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際は従業員の行動に関しましてご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。私どもの指導不足で配慮が至らず、多大なご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客さまにご満足頂けるよう、従業員一同邁進して参りたいと存じます。
また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【アップグレード】+【朝食付】【お一人さまステイ】広めのお部屋にアップグレードをお約束!&朝食付♪
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

tanakoさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

tanakoさん [30代/女性] 2012年04月14日 19:34:09

部屋はきれいでよくねむれました。朝食に朝カレーやヨーグルトなどがあってよかったです。

2012年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年04月14日 20:12:01

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうごさいます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しくご投稿拝見させて頂きました。ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、これからもお客様にご満足頂けますよう、レストランのスタッフと共にサービスや質の向上を目指して精進して参りたいと存じます。
また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!

修ちゃん3309さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2012年02月22日 13:02:41

天神駅に近く非常に便利でした
お部屋もきれいだよ!!

2012年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月23日 00:27:42

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊が満足いただけたようで、何よりでございます。お部屋もお気に召していただけたようで、大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。また是非福岡にお越しの際は私共リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄り下さいませ。支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

かえで35さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

かえで35さん [50代/男性] 2012年02月21日 09:00:42

2月18日(土)に宿泊いたしました。当日は朝から雪が降り
新幹線も遅れるほどでした。
夕刻(18時20分ごろ)ホテルから食事に出かけようと思い
ロビーに下りると外は未だ雪が降り続いています。
フロントの女性にタクシーをお願いしたところ10分程度かか
るとの事www。食事の予約を18時30分にしていたので、
急ぐ気持ちはあったのですが、天候を見るとしかたないなあ・・
っと思っていたのですが、フロントの方が「お急ぎでしたら
私が外でタクシーをつかまえてみます」と雪の中出て行かれタ
クシーを捕まえてくれました。内心「予約時間に少し遅れるが
この天候なら仕方ない・・」と思っていたのが表情に表れたの
か分かりませんが、その気持ちを察して素早く行動して頂き、
感服いたしました。大変気持ちがよく、その後の食事もいつも
以上に美味しく頂きました。
また次の機会もお世話になろうと決めた出来事でした。

2012年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月21日 22:09:24

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊当日には雪が降っており天候が優れず、お足元も悪い中、ホテルまで足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応がお客さまに満足・感動を与えられるものだったとのことで、ご投稿誠に嬉しく拝読させていただきました。更には対応したスタッフの心配りからお食事処でも気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。これからもお客さまの立場に立った対応ができるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進し、更になるサービスの向上に努めて参ります。

またお客さまにお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。この度は私共にとって励みとなるご投稿誠にありがとうございます。支配人

【早割28】【冬得】28日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

茉莉花1944さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

茉莉花1944さん [60代/女性] 2012年02月15日 13:03:45

とても気に入ってるホテルですが 禁煙のお部屋を予約したのにたばこのにおいがすごくしてちょっと頭にきました。でもそのことを告げたあとの対応はきちんとした言葉をいただいて満足しています。

2012年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月16日 04:22:13

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のにおいの件でご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申しあげます。
大変申し訳ございません。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、私どもの配慮が足らず、お客様には多大なご迷惑をおかけ致しました。指導不足、努力不足を痛感致しております。
しかしながら、私どもの対応に関しましてお褒めのお言葉も頂いており、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今後このようなことが決してございませんよう、スタッフ一同サービスの徹底に努め、身を引き締めて邁進して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重な意見を頂きましてありがとうございます。
また福岡にお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【楽天トラベルマイスター受賞記念】1日限定3室!バイキング朝食付の特別割引プラン

投稿者さん 2011年12月18日 21:02:20

便利な立地で部屋もとてもきれいでアメニティも色々ともらえて満足でした。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月19日 02:28:40

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、お部屋の清掃状況や立地に関しましてもご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上・改善へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUOカード付】+【朝食付】クオカード1000円分付プラン&朝食付♪出張応援!コンビニまで徒歩2分

:::えりんぎ:::さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

:::えりんぎ:::さん [30代/女性] 2011年11月23日 15:51:24

日本シリーズ観戦の為訪れた福岡での一泊目での宿としてこちらに宿泊させていただきました。とにかく新しくてきれいだったので気持ちよくすごすことができました。部屋も広く、落ち着いたインテリアでみなさんの評価が高いのがうなずけるお宿でした。受付時にフロントで女性限定?でアメニティセットみたいなものをいただけたのもサプライズでうれしかったです。

2011年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年11月23日 19:49:42

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
福岡の旅はいかがでしたでしょうか。私共も楽しい旅の思い出の1つになれましたら幸いでございます。
私共リッチモンドホテルズは、全国に32店舗ございます。お出掛けの際にご利用頂けますようお願い申し上げます。福岡天神のスタッフも、次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【素泊まり】【秋得】お部屋代のみシンプルステイ♪【直前割】【平日限定セール】には負けません!
【◆喫煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2011年11月14日 18:39:05

立地もよく、スタッフの方も笑顔で良かったです。
もちろん設備やアメニティなど、高級ホテルと比べるともちろん劣ってはしまいます、
値段を考えたときにコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
朝食付きにしたのですが、和食のお米がおいしくて良かったと思います。
個人的には洋食より和食がお勧めです。
一つ気になった点は、同伴者が喫煙者のため喫煙の部屋を希望したのですが、
喫煙している人でも気になるくらい部屋がタバコ臭かったです、、、
それ意外は何の不満もありませんでした。

2011年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年11月15日 00:19:39

この度は私共リッチモンドホテル福岡天神へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
タバコの臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず立地やスタッフ、更にはレストランに対してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
「スタッフの笑顔が良かったです」とこれ以上ないスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。
お客さまより頂戴いたしましたお声を真摯に受けとめ、今後ともお客さまのために進化するホテルを目指し精進して参りますので、また福岡にお越しの際には私共リッチモンドホテル福岡天神へお越し下さいませ。
是非お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。支配人

投稿者さん 2011年11月08日 14:10:47

寝間着はサイズを聞いて準備してほしい。いくつかの種類から選べるといいと思います。空気清浄機がお部屋についてたのは凄く良かったと思います。自動チェックアウトもかなりいいと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年11月08日 17:32:40

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

寝間着に関しまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後検討致して参ります。また、空気清浄機や自動精算機へのお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。

これからもお客さまに快適にお過ごし頂けますよう進化を続けて参りますので、お気づきの点など御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

【早割14】【秋得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2011年10月22日 04:48:25

前回利用して設備も良くてサービスも良かったので今回も利用しました。
今回もいいお部屋でサービスも良くてとても満足です。
ただ昨年と違った朝食スタイルになったせいか、食事を終えて帰った席の片付けがほとんど出来ていなくて空いている席を探すのにちょっと苦労しました。
私も飲食店で働いているので従業員の方も大変だということはわかりますが朝は急がれる方もいると思いますのでバッシングはしっかりやって下さい。

リッチモンドホテル福岡天神 2011年10月23日 09:18:56

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せかっくご滞在いただきましたにもかかわらず、朝食の際のお席へのご案内がスムーズに行きませんでしたために、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、レストランにおきますサービスの一層の改善を図って参ります。
今回はご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
どうかこれからも引き続きお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
またご意見、ご要望がありましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】+【朝食付】28日前までの予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2011年09月29日 00:29:11

いつも利用させていただいています。安定していて安心して宿泊(部屋での仕事を含め)できます。どうしようもないことですが立地ばかりは仕方ないですね(最近は博多駅付近の宿泊施設も利用する機会が増えてきました)。立地に負けないアイディアを今後も期待しています。

リッチモンドホテル福岡天神 2011年09月29日 03:02:07

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは博多駅から地下鉄のご利用で天神駅で降りていただき、徒歩8分程度でございます。あいにく駅からは距離がございますが、お買い物やお食事処ご利用の場合、便利にご利用いただけるかと存じます。ご足労をおかけし、心苦しい次第でございます。

これからも多くのお客様がより快適にお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
次回またお客様にお目にかかれますのを従業員一同楽しみに致しております。
ご投稿お寄せ頂き有難う御座いました。

支配人

【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2011年09月18日 22:24:45

コストパフォーマンスがかなりいいと思います。
また、スタッフの対応がとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、リピートしたいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2011年09月19日 08:26:12

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から安心しております。
「また、リピートしたいと思います」とのお言葉を頂戴し、感謝と同時に身の引き締まる思いでございます。
今後も現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしをするよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月04日 17:06:46

初めて宿泊しましたが、立地条件も良く期待どおりのホテルでした。
部屋もグレードアップしてくれたので、非常に満足しました。
しかし、バストイレの配管より悪臭が上がってきており、非常に残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2011年09月04日 23:20:51

折角私どものホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中にお風呂の悪臭でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、清掃には細心の注意を払い、清掃責任者と共に清掃後の確認を徹底しまいります。

次回お越しの際はご期待に添えますよう従業員一同努力してまいります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 23:12:44

出張で利用しましたが親切で大変良かったです。
出張際はまた利用したいと思います

【出張応援】Yシャツクリーニング付!ビジネス応援プラン☆翌朝は“パリッ”としたYシャツでお仕事へ!!
◇禁煙 モデレートシングル(博多でのビジネス・出張に♪)

リッチモンドホテル福岡天神 2011年08月03日 07:44:07

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「親切で大変良かった」と嬉しいお言葉を頂戴することが出来まして、
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今度もお客様により安心・快適にお過ごし頂き、さらに満足して頂けますようにサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また次回お会い出来ます日を楽しみに致しております。

支配人

よっぱらいよっぱらいさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

よっぱらいよっぱらいさん [30代/男性] 2011年07月20日 23:11:07

家族と一緒にファミリー向けの部屋に宿泊しました。 立地条件やフロントの対応はとても素晴らしく、予算的も手ごろで、困ったことはありませんでした。 機会があればまた利用したいテルです。

2011年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年07月21日 06:19:16

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでとても安心致しました。
今後も末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【ファミリー】【お子様】【赤ちゃん】大歓迎!小学生以下の添い寝&朝食無料!延長1時間無料!【朝食付】
【◇禁煙 リッチモンドツイン2名利用(カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2011年07月16日 20:27:10

フロントやスタッフの方が親切でした。
また、笑顔で声をかけていただき、気持ちいいホテルです。

リッチモンドホテル福岡天神 2011年07月17日 06:43:26

この度は数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備、スタッフ対応にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。次回、ご宿泊いただいた際も、ご満足いただけますよう全力で努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

Apples LUさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

Apples LUさん [30代/女性] 2011年07月07日 14:09:43

I travelled with my family by booking 4 hotels in 九州 from TAIWAN, and Richmond天神 is the best of what I chose. Their bed were so comfortable for my mom (around 60 years' old) to have a sound sleep and the bathroom was also neat. Their gifts for guest were also useful. There's a staff called 田中 Mr. at lobby counter with nice service when we asked for suggestion of dinner. Comparing to other hotels, his English ability was the best I have evere seen during this trip, expressing clearly and smoothly, which is a good choice for foreign travellers. Therefore, I also made a member application of Richmond. This experience will make me want to book Richmond series hotel wherever I travelled to JP in each city.

リッチモンドホテル福岡天神 2011年07月08日 23:47:25

Thank you very much for chooing our hotel as your accomodation during your trip in Japana.We are very relieved to hear that you had a good stay at our hotel.Also we appreciate the complimentary for one of our front staff.Thank you.Next time you come to Fukuoka, we are looking forward to seeing your family.Also when you have a chance to travell Japan, we hope you will have a good stay at other Richmond Hotels.Thank you.

The manager

【◇禁煙 リッチモンドツイン3名利用(ファミリーにおすすめ)】

koya0822さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

koya0822さん [50代/男性] 2011年06月27日 08:36:06

バスルームの排水が悪くて、トイレに溢れて、少し困りました。
他は、スタッフの方も親切で、部屋も清潔で、次回も利用させていただきます。

2011年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年06月27日 09:48:42

この度は福岡市内に数多くあるホテルの中で、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルーム排水の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、このような事のないように清掃の指導を徹底して参ります。
それにも関わらず、スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
こらからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

支配人

【◆喫煙 DXダブル2名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】