リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月27日 20:24:55

天神のホテルに泊まったのは初めてでしたがLOFTのとなりということでわかりやすかったです。
ホテル設備もよかったです。スマホ充電器など助かりました。これで温泉もあれば~と感じます。朝食は値段のわりには・・・。また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました~

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月28日 04:59:12

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
初めての天神地区でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきましたように、LOFTをはじめ、わたくしどもの周辺には百貨店や飲食店などが多数ございます。また、あいにく館内にはございませんが、バスで15分程の所には温泉施設もございます。次回ご宿泊の際は是非お申し付けいただけますと幸いでございます。
設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。ご投稿いただきましたように、わたくしどもではスマートフォンやiPhone5対応の充電器もご準備いたしております。ご宿泊のお客様により快適にご滞在いただけるよう、今後もスタッフ一同日々進化し続けてまいります。
最後になりましたが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!

投稿者さん 2013年01月14日 01:18:44

部屋は清掃がきちんとされてとっても綺麗でした。
朝食券はおみやげと引換え可能で、私は朝食を食べずにおみやげにしてもらいました。1000円ぐらいの明太子せんべいでした。今まで他のホテルではこんなサービスは無いです。とってもナイスです。

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月14日 02:22:40

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。清掃とおみやげに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。朝食をお召しあがりいただけなかったお客さまには、ご投稿いただきました様に博多名物明太子のおせんべい「めんべい」をお持ち帰りいただいております。ご賞味いただけましたでしょうか。おやつにもおつまみにも合う、ピリっとしたおせんべいでスタッフも大好きな味でございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。リッチモンドホテル福岡天神は5周年を迎えましたが、これからも宿泊された皆様全員に気持ち良くご滞在いただけますよう、ハード面、ソフト面ともに精進して参ります。最後にはなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年01月06日 16:28:48

清潔感があり大変いい部屋でした。ただ、朝の朝食時は大変混み合いちょっと不満でした。朝一から朝食をとれば良いんでしょう~。また、利用させてもらいます。

2013年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月07日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食レストランが大変混みあい、満足に召し上がっていただけず、申し訳ございませんでした。今後は事前のご案内等を含め、お食事を美味しく召し上がっていただくことができますよう検討を重ねて参ります。どうかこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、お気づきのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◆喫煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

チョッピー88さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

チョッピー88さん [50代/女性] 2013年01月04日 12:24:02

サービスは満点でした。ただ一つ朝のバイキングのパンがあまり美味しくなかったです。
パサパサしてました。も少ししっとりしたパンがいいかな?行きは博多駅からタクシーで行ったので分からなかったですが、自分で想像していた以上に地下鉄の駅が遠かったです。
お正月で人が混んでいたので余計そう感じたのかもしれません。お買い物、食事には大変便利なところでした。お部屋も奇麗で心地よかったです。

2012年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年01月04日 23:14:43

この度は、福岡市内に数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食のパンにつきましては、ご期待に添うことができず、たいへん心苦しい次第でございます。たいへん貴重なご意見をいただきましたので、早速レストランと情報を共有し、皆さまにおいしくお召しあがりいただけるパンをご提供できますよう、改善に努めてまいります。
また、地下鉄の最寄駅からの距離につきましても、たいへんご足労をおかけいたしました。おっしゃるとおり、ご宿泊いただきました期間は年末年始でございましたので、各地から大勢の方がお見えでございました。例年のこととはいえ、お客さまにもう少し何かご案内ができたのではないかと、思いをめぐらせつつ反省しております。
しかしながら、サービスや客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。
また福岡にお見えの際には、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2012年11月03日 15:22:58

ベッドが広く、エアコン、TV等設備も新しく快適でした。
又、ipod用スピーカーが備えてあったのには感激しました。

天神の中心からもそれ程離れている訳ではなく、コストパフォーマンスは高いと思いました。

2012年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年11月03日 21:13:47

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変安心致しております。
お部屋の設備やアメニティに関しましてお褒めの言葉を多くいただき、恐縮でございますが大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。
ご投稿いただいておりますように、私どものホテルは天神の繁華街周辺に立地致しておりまして、アクセス面は恵まれております。
福岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄りくださいませ。
支配人

とみちゃん1031さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

とみちゃん1031さん [40代/男性] 2012年09月18日 09:39:34

地下鉄の天神駅からは若干遠く感じましたが、ロビー、部屋ともとてもきれいで素晴らしかったです。福岡出張の際には引続き使用させて頂きたいなと思います

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年09月18日 21:31:26

この度は福岡市内の数あるホテルの中からわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
最寄りの地下鉄天神駅からは徒歩6・7分はかかりますものでご足労お掛けいたしました。それにも関わらず「ロビー・部屋ともにきれいで素晴らしかったです。出張の際には引続き使用させて頂きたいなと思います」とのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様により快適にお寛ぎ頂けるサービスをご提供して参りますので、次回も私共にご宿泊頂けましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早割14】【夏得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!

投稿者さん 2012年09月17日 19:15:48

天神の繁華街、駅にも近く、便利でした。
部屋も綺麗で、満足。
朝食もバイキングメニューが充実しており、おいしかったです。
また、利用したいと思います。

2012年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年09月18日 05:04:52

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして厚くお礼申し上げます。
福岡の中心街天神という恵まれました立地条件を活かし、皆さまからこれからも引き続きご愛用いただきますためにも、サービス、及び設備の一層の充実を目指して参ります。
どうかこれからもお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。
また、お気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
支配人

【楽天トラベル敢闘賞受賞記念】1日限定3室!バイキング朝食付の特別割引プラン

りゅう5717さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

りゅう5717さん [40代/男性] 2012年07月18日 12:41:46

ここのホテルはいつも気持ちよく泊まれます。

2012年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年07月18日 19:22:19

いつも私共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めのご投稿をいただき、心よりお礼申し上げます。「いつも気持ちよく泊まれます」と、ご滞在が満足いただけたているようで何よりでございます。これからもお客さまに満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。またお客さまにお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。支配人

【VOD付】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン♪映画ファンの強い味方!夜更し決定!?
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2012年07月17日 16:47:37

ビジネス&観光で利用しました。部屋がとてもきれいで、朝食バイキングには地元の料理が用意してあったりして楽しめました。ラジオ好きとしては、部屋にラジオがなかったのが残念でした。

2012年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年07月17日 20:56:19

ビジネスと観光でのご利用とのことでございますが、福岡でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
客室および朝食につきましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。朝食では、地元の旬の食材を使い、少しでも福岡らしさをお感じいただけますよう、明太子やラーメンもご用意しております。お楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室にラジオがなく、ラジオがお好きなお客さまのご期待にお応えできず、心苦しく感じております。あいにくラジオはございませんが、スマートフォンや携帯電話を繋いで音楽をお楽しみいただけるドックスピーカーをご用意しております。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【早割28】+【朝食付】【冬得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 DXダブル3名利用(カップル・ファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2012年05月22日 08:45:13

とても綺麗な部屋で快適でした。バイキング朝食も少ないスペースながらも多様な食材があり、朝ラーメンも良好でした。
街中で便利な場所です。地下鉄空港線を利用する私にとっては少し遠かったですが。

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月23日 04:16:05

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに福岡市内の数あるホテルの中よりお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮ではございますが従業員一同嬉しく思っております。
地下鉄の空港線天神駅からは徒歩10分程ございます。ご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食は福岡にちなんだ新鮮なものをご準備致しております。ご満足いただけた様で安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

支配人

【楽天トラベルマイスター受賞記念】1日限定3室!バイキング朝食付の特別割引プラン

投稿者さん 2012年05月20日 01:31:54

バスセンターに近くてどこに行くにも便利なホテルです.アメニティもひげ剃りを頂いたり 部屋内にもいろいろと揃えてあり満足できます.朝食も種類は多くはないですが,味はとてもいいと思います.フロントの方もゆったりとした雰囲気で応対されていて,安心できます.お風呂の排水が悪かったのがただ残念でしたが.フロントの方には伝えております.いいホテルだと思いますよ.

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月20日 02:11:16

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お部屋の設備の件でご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが決してございませんよう、設備管理の徹底に全力で努めて参りたいと存じます。ご指摘頂きありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、「満足できます」等お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからも客さまに快適なお時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同邁進して参る所存であります。
また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂ければ幸いでございます。
お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2012年05月04日 19:37:27

部屋の内装も良し、フロントの応対も良し、料理も良し。率直に今まで泊まったホテルで一番だと感じた。

一点挙げられるのは、朝の混雑しているバイキングで、店員がケーキ?をショーケースに入れてる作業では、
それが終わるまでの間、こちらに気づいていたのにも関わらず、トレーも取らせて貰えずに
終わるまで暫く待たされたのが頂けなかった。それ以外には不満な点がない。

2012年05月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年05月04日 21:31:39

「今まで泊まったホテルで一番だと感じた」など、これ以上ない温かいお言葉を頂けて、大変感激致しております。ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食の際は従業員の行動に関しましてご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。私どもの指導不足で配慮が至らず、多大なご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後もお客さまにご満足頂けるよう、従業員一同邁進して参りたいと存じます。
また福岡にお越しの際は、リッチモンドホテル福岡天神にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【アップグレード】+【朝食付】【お一人さまステイ】広めのお部屋にアップグレードをお約束!&朝食付♪
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

投稿者さん 2012年04月26日 11:08:55

設備、サービスともすばらしいと思いました。
なぜか、机のところに雑巾が挟まっていたのが、、ちょっとびっくりした程度で、まあこれもきれいに掃除をされている証かな、と思いました。
また利用したいです。

2012年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年04月26日 20:51:07

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、
客室清掃の不手際によりまして多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたことは、私共の不手際以外の何ものでもございません。
今後はこのような失態を繰り返しませんよう、従業員一同細心の注意を払って参ります。
また、今回はこのようなことがございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉までいただきまして、心よりお礼申し上げます。
勝手なお願いでございますが、どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
また、何かお気付きのことがありましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ジャステさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ジャステさん [40代/男性] 2012年04月14日 21:01:49

今回は、ホテルの手違いとのことで、広めの部屋になりました。
最高でした!!
夜遅くにチェックインしたため、あまりゆっくりできず、残念でした。
設備もきれいで、大満足です。

2012年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年04月14日 22:48:43

今回は私どもの勝手な都合により、広めのお部屋をご準備させて頂きました。お部屋の設備などご満足頂けたご様子で、私どもも安心致しております。ありがとうございます。
これからもお客様に快適な時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同気を引き締めてサービスの徹底に努めたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 12:50:21

とても快適な滞在でした。
特に、朝ご飯は美味しかったです。
次の福岡出張にも使いたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2012年03月31日 15:37:08

並びに福岡市内の数あるホテルの中よりお選び頂きまして重ねてお礼申しあげます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでまた次回ご利用賜りますようお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月21日 20:50:40

部屋とトイレ、風呂の間が扉で区切られていたのがよかったです。
空気清浄機や、携帯の充電器などや、スプレー式の消臭剤など
きめの細かな配慮もうれしかったです。

2012年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年02月21日 23:29:25

この度は私共リッチモンドホテル福岡天神へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の中扉や空気清浄機などの備品がお気に召していただけたようで、恐縮でございます。今後も現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また福岡にお立ち寄りの際は、是非私共リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただけると幸いでございます。
お客さまにお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。支配人

【早割14】【冬得】14日前までの早割予約で早得プライス♪福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
【◇禁煙 リッチモンドツイン3名利用(ファミリーにおすすめ)】

西秀24810さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

西秀24810さん [50代/男性] 2012年01月09日 17:54:05

さすがはリッチモンドホテルという感じ。
部屋ではゆっくりくつろげました。
ただ、地下鉄天神駅からは多少距離がありました。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2012年01月09日 21:34:11

この度は、リッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数ある市内のホテルの中より、私共ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
地下鉄天神駅までは大変ご足労おかけいたしました。
しかしながら、「さすがはリッチモンドホテル」とのお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しく思います。ご滞在中も、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安心致しました。
これからもお客様に更なる快適な空間をご提供できるように、設備・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回またお会い出来るのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月27日 14:45:01

今回初めて利用させていただきました。立地も便利で お部屋も とてもキレイで大変満足でした♪お部屋に 加湿器付き空気清浄器が置いてあったので 快適に過ごせました♪今回朝食付きだったので 朝から美味しくいただきました。当日満席に近く お忙しかったとは思いますが ホールスタッフの方の声かけ(挨拶)などがなかったのが 少し残念でした…
でも また是非 伺いたいと思います♪

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月27日 20:33:34

ご滞在中はお忙しい中、レストラン夜光杯をご利用いただきましたが、スタッフの対応でご期待に添えませんでしたことがありましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同サービスの原点に立ち戻り、今後はこのようなことを繰り返しませんよう細心の注意を払って参ります。
また、今回はこのようなことがありましたにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。
どうかこれからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人

【早割14】+【朝食付】【冬得】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら
【◇禁煙 コーナーダブル2名利用20平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2011年12月18日 21:02:20

便利な立地で部屋もとてもきれいでアメニティも色々ともらえて満足でした。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月19日 02:28:40

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきましてありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、お部屋の清掃状況や立地に関しましてもご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上・改善へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また福岡へお越しの際は、是非リッチモンドホテル福岡天神にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【QUOカード付】+【朝食付】クオカード1000円分付プラン&朝食付♪出張応援!コンビニまで徒歩2分

投稿者さん 2011年12月16日 14:29:35

大満足です。

2011年12月
リッチモンドホテル福岡天神 2011年12月16日 18:53:47

お客様より「大満足」との、これ以上ないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。これからも甘んじることなく、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

また福岡にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

支配人

【早割28】+【朝食付】【秋得】28日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら