リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

ワーマーさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

ワーマーさん [50代/男性] 2014年02月25日 14:28:25

いつも福岡ではここを利用しています。
立地以外は申し分ないのですが、今回はレンタカーではなく
電車で来ました。やはり駅が遠いのは大変でした。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月25日 22:46:45

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもお越しいておりますにもかかわらず、最寄駅より距離がありますために、ご足労をおかけしまして申し訳ございません。それにもかかわらずお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。これからもお客様からご愛用いただきますために、私たちはサービスの一層の充実に努めて参ります。どうかこれからもお引き立てくださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【春得】お部屋代のみシンプルステイ♪

投稿者さん 2014年02月18日 20:32:47

ご飯はまずまず。
従業員の気配りがたいへんありがたかった。
また泊まらせていただきます。

2014年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月18日 23:55:14

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員の気配りまでお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。私たちはこれからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただきますよう、おもてなしの向上に勤しんで参ります。どうかこれからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

yonetaku2006さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

yonetaku2006さん [30代/男性] 2014年02月02日 16:41:52

よかったです

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月02日 23:12:53

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
良かったということで私どもも嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は是非、リッチモンドクラブへのご入会をご検討くださいませ。ポイントが貯まるなど特典が多数ございます。これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年01月30日 14:55:38

全体的にキレイでした。ベッドも固めでぐっすり眠れました。

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年02月02日 23:09:04

ぐっすり眠れたというお言葉をいただき、安心しております。
私どもの使用しておりますベッドはフランスベッドと言うメーカーを使用しております。
合わせて枕も低反発のテンピュール枕と半羽半パイマー枕の2種類を使用しておりますので、お好みに合わせてご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
最後にご投稿いただきまして御礼申し上げます。
支配人

【アップグレード】【お一人さまステイ】広めのお部屋でプレミアムステイ♪アップグレードをお約束します!
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

キャンディ3814さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

キャンディ3814さん [40代/男性] 2014年01月15日 03:07:34

予約時のプランは喫煙しか空きがなかったため、それで予約してましたが、チェックイン時に今までの宿泊履歴をもとに禁煙の部屋への変更しましょうか?と言っていただき変更してもらいました。
大変うれしかったです。
今後もリッチモンドホテルを利用したいと思いました。

2014年01月
リッチモンドホテル福岡天神 2014年01月15日 05:33:56

いつも私どもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際のスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。「今後もリッチモンドホテルを利用したい」と仰っていただき光栄でございます。
私どもでは、全国のリッチモンドホテルズでご利用いただけるポイントカードがございます。ご宿泊代の割引のほか、レイトチェックアウト1時間無料などの会員特典があるお得なカードでございます。もしよろしければ是非ご検討くださいませ。
今後も、よりご満足いただける、そしてさらに感動していただけるようなおもてなしを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月30日 12:13:27

部屋は広くきれいで、朝食も美味しかったです。

2013年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年11月30日 15:56:29

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿よりお部屋、朝食に関しましてお気に召していただいたご様子で安心いたしました。朝食は福岡ならではの明太子をご用意しております。コーヒーも、お部屋でお召しあがりいただける専用のカップをご用意しておりますので、お部屋でもゆっくりコーヒーをお召しあがりいただけます。
これからもお客様のお声をもとにお客様に寄り添ったおもてなしを目指してまいります。また福岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【バイキング朝食付】朝6時半からお召し上がり頂けるバイキングスタイルの朝食付きのシンプルステイです♪
【◇禁煙 リッチモンドツイン1名利用(博多でのビジネス・出張)】

キャンディ3814さん [40代/男性] 2013年11月26日 00:48:44

とても快適に過ごすことができました。
シングルでしたが、部屋は広々してきれいでした。

携帯の充電器も(各種)設置してあり助かりました。

また、是非宿泊したいと思います。

2013年11月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年11月26日 03:17:26

この度はわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。私どものホテルのシングルルームには幅154cmのセミクイーンサイズのベッドをご準備いたしておりますので、ゆっくりとお休み頂けたかと存じます。「また宿泊したい」とお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝晩の冷え込みが強まってきましたのでご自愛くださいませ。
支配人

【水戸開業記念】【ポイント10倍】【朝食付き】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元&朝食付き

投稿者さん 2013年09月22日 00:16:13

お部屋が広々としていて、ゆったりと過ごす事が出来ました。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月22日 04:11:36

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。今回お泊り頂いたお部屋以外にもクイーンサイズのベッドが入ったダブルのお部屋などもございますので、次回お越しの際はそちらも検討して頂ければと存じます。これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるよう、現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】【素泊まり】【秋得】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

まるてんうどん0908さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

まるてんうどん0908さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:44:24

福岡に行った際はいつも利用しています。ホテルの会員なのですが今回楽天から予約した方が安かったのでこちらから予約しました。最近宿泊料金が高くなって泊り難くなってしまいましたね。(特に盆、連休)部屋は相変わらずきれいだし、朝食もおいしい。難点を言えば、シャワーの水圧がイマイチなのと、冷蔵庫の温度が高くて飲み物がよく冷えない事。しかしこれは、今回だけではなく、以前からですが。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月17日 23:35:12

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご愛用いただいておりますのもかかわらず、お部屋の冷蔵庫、シャワーの圧力などでご希望に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。早速、お調べしまして、ご利用いただきましたお部屋は問題なくご利用いただけます。これからは皆さまをお迎えいたします前に、客室清掃員2名によります入念なチェックを徹底することを従業員間で申し合わせました。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。またご意見がありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

keiko9072さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

keiko9072さん [90代/女性] 2013年09月13日 10:33:51

客室やアメニティーなど充分満足出来ました。
ただ一つ、天下のリッチモンド様なので過剰に期待していた
為、朝食バイキングの内容、品数が他の同料金のホテルと
比較して寂しい感じがした。私は食べるものがほとんどなかった。
まあ、全体的には朝食以外は満足しました。

2013年09月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年09月13日 12:30:04

今回お客さまにはご朝食に関しましてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。レストランスタッフに申し伝えまして、皆さまにご満足いただける朝食をご提供できますよう、今後の参考にさせていただきたいと思います。ご多忙の中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。しかしながら、お部屋のアメニティーなど「充分満足出来ました」とのお褒めの言葉もいただき、誠に恐縮でございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの徹底に努めて参ります。福岡にお立ち寄りの際は、ぜひリッチモンドホテル福岡天神にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

全国区1さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

全国区1さん [40代/男性] 2013年07月29日 08:58:40

建物、部屋ともに大変綺麗で清潔感があります。バスタブも大きめでゆっくりできました。

2013年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年07月29日 21:50:29

「ゆっくりできました」とのお言葉を拝読いたしまして、私どもも嬉しい限りでございます。私どものホテルでは、通常シングルルームとしてご利用いただいておりますモデレートルームというお部屋におきましても、なるべくごゆっくりお寛ぎいただけますよう154cm×203cmのセミクイーンベッドをご用意しております。他にも何かお気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

【QUOカード】クオカード1000円プラン★出張応援!QUOカードでお買い物!コンビニまで徒歩2分♪

mieya.Sさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

mieya.Sさん [30代/男性] 2013年07月19日 09:23:07

立地・部屋・アメニティ・接客はいずれも文句なし。
ただ、食事に関してはイマイチ。
料理の種類や味は満足だが、バイキングには不向きなレイアウトで行列になってしまっている。
また、客層のせいかもしれないが、携帯電話で大声ではなしているおばちゃんや、食事後もスマホをずっといじっている人やダラダラとくっちゃべっているおっちゃんの集団など、混み合っているのに迷惑だと感じた。
ぜひとも改善の努力をしていただきたい。
以上のマイナス点を差し引いても、またお世話になりたいと思います。

2013年07月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年07月19日 18:24:10

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、朝食の際は会場が手狭で、いろいろとご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。早速レストランの責任者へ、今回のご投稿につきまして報告し、早速、朝食会場レイアウトをはじめ、皆さまにいかにしたら気持ちよく料理を召し上がっていただけますか、検討を始めた次第でございます。今後もし朝食をお召し上がりいただく機会がありましたら、美味しく召し上がっていただくことが出来ますよう、私たちも最善を尽くして参ります。また、今回のようなことがございましたにもかかわらず、またお越しになりたいというありがたいお言葉をいただき、従業員一同厚くお礼申し上げます。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。また、お気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。今回は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。支配人

【アップグレード】+【朝食付き】【お一人さまステイ】広めのお部屋にアップグレードをお約束&朝食付き♪
【◇禁煙 アップグレードプラン(博多でのビジネス・出張)】

nakanaka9702さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

nakanaka9702さん [60代/女性] 2013年07月01日 10:34:15

立地は近くに雰囲気の良い飲食店が多くそんなに混む場所ではないので非常に良かったです。
部屋も機能的で清潔で快適に過ごすことができました。
次回も天神方面に泊まる時は利用したいと思います。

2013年06月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年07月01日 19:27:24

この度は福岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。本日より福岡では夏の風物詩でもある山笠の飾り山がご覧いただけます。この季節はたくさんのお客様がお越しになり、また一味違った賑わいがご覧いただけます。もし機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人

オーシャン13さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

オーシャン13さん [40代/男性] 2013年05月08日 10:46:51

部屋が広くて明るく落ち着きました。

2013年04月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年05月09日 07:15:21

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中はゆっくりおくつろぎいただきましたようで幸いでございます。お泊りになったお部屋の面積は26㎡で、ベッドは縦203cm×横161cmのものをご用意しております。夜も手狭にお感じになることなくお休みいただけることと存じます。また、更に広いお部屋もございます。私たちはお客様から引き続きご愛用いただきますためにも、今後も一層のおもてなしと設備面の充実に努めて参ります。どうかこれからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。もし何かお気づきのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【VOD付】+【朝食付】映画100タイトル以上見放題のビデオシアタープラン&朝食付♪夜更し決定!?
【◇禁煙 DXダブル1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

純楽太郎さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

純楽太郎さん [50代/男性] 2013年03月27日 23:44:50

ロビーでもすぐに声をかけていただき、いろいろな情報をえられて、楽しく過ごせました。
朝刊のサービスも良かったです。
エコロジー制度は良かったです。
夕食にルームサービスのリゾットを注文しましたが、とても美味しく大満足です。届けに来てくださった方も爽やかな応対で、家族でとても良い思い出ができました。

2013年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月28日 22:19:41

この度は福岡市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
私どもは、お客さまに寄り添ったおもてなしを目指しております。お客さまと様々なお話ができることも楽しみでございますが、お客さまに役に立つ情報をお届けできますよう、さらに精進してまいります。
レストランのルームサービスにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。今後も、お客さまにさらにご満足いただけますよう、新メニューの考案等を進めてまいります。
お客さまのまたのご宿泊を、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿ありがとうございます。
支配人

【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

純楽太郎さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

純楽太郎さん [50代/男性] 2013年03月27日 23:38:56

シングルでの申し込みでしたが、コーナーダブルが空いているので変更していただき、快適に過ごせました。バスの一日乗車券、屋台やジョギングなどの情報、私の自分勝手な要望にも快く応えていただき、楽しい思い出ができ、博多がさらに好きになりました。

2013年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月28日 21:16:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、私どもの都合ではございますが、広いお部屋に空きがございましたので、コーナーダブルをご用意いたしました。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
お客さまのお問い合わせに対しまして、スタッフは的確なお答えができておりましたでしょうか。
「楽しい思い出ができ、博多がさらに好きになりました」とお書きいただき、私どもがお客さまの思い出づくりのお手伝いができたのであれば幸いでございます。
またお客さまにお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

白プードルさんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

白プードルさん [30代/女性] 2013年03月05日 18:12:32

キレイなお部屋と子供にまで気を使っていただいたアメニティがすごく良かったです。
博多廊でのお食事もとても良かったです。
唯一気になってしまったのが、
朝食バイキングの品数が少なく感じたことです。
あくまでも個人的な感想ですが、バイキングのセルフラーメンは、
本場なだけに期待も高かったのか残念な印象でした。
とても良い宿泊をさせて頂いたので朝食にも期待が高くなったのかもしれませんが…。ぜひまた宿泊したいと思っています

2013年03月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年03月05日 19:55:45

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待を胸にお越しいただいたことと思いますが、朝食の種類、また、外見等の点でご期待に添わないことが多々あり、深くお詫び申し上げます。早速レストラン担当者へ今回のご指摘いただきましたことを伝え、朝食の内容、種類等につきまして改めて検討を始めました。もしまたご来店いただく機会がありましたら、今回よりも朝食を美味しく召し上がっていただきますよう、私たちも最善を尽くして参ります。今回はそれにもかかわらず今回のご投稿ではお褒めのお言葉をいただき厚くお礼申し上げます。最後の「ぜひまた宿泊したい」というお言葉に、従業員一同大変感激しております。どうかこれからもお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。またお気付きのことがありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

【九州うまかもんづくし】九州の旬を究める“博多廊”が提供する九州名物が味わい尽せるコース付プラン♪

aoi_69さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

aoi_69さん [20代/女性] 2013年02月16日 19:43:31

出張のため4連泊で利用いたしました。
駅から若干歩きますが、それでもこちらはおススメできるホテルだと思います。

まずはお部屋の広さにびっくりしました。
ベッドもお風呂も自宅より広く(笑)、あとテレビもかなり大きいものでとても快適でした。冷蔵庫やポットなどの設備ももちろんうれしかったのですが、なにより携帯電話の充電器とipodを充電できるスピーカーがあったのがうれしかったです!
コンセントもたくさんあり、充電難民にならずに済みました。
またホテル内全部で無料Wi-Fiが使えてとても便利でした!
チェックイン直後、客室でなぜかつながらなかったので、専用ダイヤルに連絡したらすぐに調節してつながるようにしていただけました。

朝食のバイキングもビジネスホテルの朝食バイキングとしてはレベルが高いのではないかと思います。7時すぎに伺いましたがゆったりと朝ごはんをいただけました。名物の明太子とラーメンがうれしかったです^^*
欲を言えば、パンの種類がもうちょっとあればうれしかったです。あと食品がなくても補充されないのはちょっと残念でした。

女性用アメニティも充実しているし、スタッフの方もとても親切で夕食のお店の地図をプリントアウトしていただいたり、救急用品がないかとたずねるとすぐに持ってきていただけて大変助かりました。
あと、ベッドメイクのエコ清掃にした際のミネラルウォーターはうれしいです!

また福岡出張の予定がありますので、今後もお世話になると思います。
よろしくお願いいたします。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月17日 00:59:01

この度は福岡市内にあります数多くのホテルよりリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速話し合いの場を持ち、料理等を切らさず、お客様もいつでもお迎えしますよう申し合わせた次第でございます。今回はそれにもかかわらず、大変多くのお褒めのお言葉をいただき、また、召し上がっていただきました料理の画像までお送りいただき、従業員一同感激いたしております。これからも皆様のご期待に添いますよう、引き続きサービス、設備の向上に取り組んで参ります。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立てくださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またご意見、ご要望等がありましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。お気持ちがこもったご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。支配人

【ポイント10倍】+【朝食付】【楽天限定】怒涛の楽天ポイント10%還元プラン&朝食付♪嬉しさ10倍!

投稿者さん 2013年02月16日 19:00:23

部屋も設備、特にアメニティにはいつも大変満足しています。今回は大きなお部屋を使用させていただきありがとうございました。受付の女性の笑顔も癒されました。朝食は他のリッチモンドホテルの方が良かったようです。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月17日 00:23:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お召し上がりいただきました朝食につきましては、今後も皆様にご満足いただきますために料理、サービス、設備面で改善して参ります。それにもかかわらず、この度はフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。チェックインを担当しましたスタッフには早速お伝えいたします。私たちは皆様にお寛ぎいただけますよう日々、サービスの充実を目指して業務に取り組んでおります。どうかこれからもご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またお気付きのことがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2013年02月16日 13:22:03

2月12日に宿泊しました、部屋は広く、ベットも大きく大変ゆっくりできました。次回も福岡に来たら宿泊したいと持っています。

2013年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2013年02月16日 23:58:04

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋はモデレートルームと申しまして、面積は18㎡、ベッドは154cm×203㎝のセミクイーンベッドを備え付けております。どちら様にもゆっくりとお寛ぎいただけるものと存じます。どうかこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。また何かお気付きのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。支配人