HOTEL万葉岬 クチコミ・感想・情報

HOTEL万葉岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月30日 10:52:39

モニタープランでお得な旅(^o^)
海側の部屋のオーシャンビューに癒されお食事も美味しくて満足でした。

アメニティも充実していて
良かったです。
お部屋に空気清浄機はありましたが
加湿器があれば嬉しかったです。

牡蠣のコースと迷って今回はモニタープランにしたのでまた牡蠣を食べに伺いたいです。

またよろしくお願いします。

HOTEL万葉岬 2018年02月22日 13:50:35

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います
また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

3月下旬まで牡蠣のお料理がございます。

【楽天限定!モニタープラン♪ 花うた懐石!】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年10月21日 22:58:47

館内のどこからも景色がすばらしかったです。チェックアウト時間を遅めに設定してくださっているので、ゆったりと景色を堪能することができました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、清掃はこまめにされている様子が窺え、夜も朝も髪の毛一本すら落ちておらず、気持ちよく使うことができました。
テラス付きのお部屋は広めで清潔でしたが、残念ながら入室時に少々臭いを感じました。消臭スプレー等を部屋に常備されるといいのではないかと思います。
お食事は一品一品丁寧に作られているのが感じられ、本当に美味しくいただきました。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフの方々の笑顔と声かけでした。
夫婦での5泊6日山陽路旅行最終日での宿泊でしたが、とても心温まる旅の締めくくりとなりました。

HOTEL万葉岬 2017年10月22日 09:17:55

お部屋の臭いの件、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて消臭剤の貸し出しをしておりましたが、これからはお客様にわかりやすいようお部屋のほうに掲示させていただきます。
また山陰の方に立寄られる際は、万葉岬までお越しいただくことを心よりお待ちしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 21:12:07

80歳過ぎた両親と一緒にお世話になりました。

西側のお部屋だったので、日の出が見える場所をフロントの方にお伺いしたところ丁寧に教えていただいきありがとうございました。

到着時間が予定より遅くなるご連絡はしましたが、夕食の時間ギリギリになってしまいました。
お食事担当の方もいろいろ親切にしていただきありがとうございました。
素敵な景色と心のこもったお料理、皆様のお心遣いでとても楽しい時間を過ごせました。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:07:38

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
冬には瀬戸内海に沈む夕日が絶景でございますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊♪≪平日期間限定 1日2組 !≫

投稿者さん 2017年09月05日 15:44:01

8月24日に宿泊しました。4年ぶり2度目の宿泊です。急に鱧料理が食べたくなったので以前お料理が美味しかったホテル万葉岬で1泊することにしました。追加で鱧料理を2品注文したのでお腹いっぱいになってしまいましたが、美味しいお料理に大満足いたしました。 翌日チェックアウトしてからも、ロビーでコーヒーを飲んだり新聞を読んだりしてゆっくり過ごし、レストランで昼食を食べてから帰ることにしました。14時頃に相生駅に出発する送迎バスがあったので駅まで送っていただきました。 前回同様、美味しいお料理と部屋から眺める素晴らしい景色に大満足いたしました。 神戸三宮から相生までJRで1時間。美味しいお料理を食べてのんびり過ごしたい時にまた滞在したいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年09月08日 20:04:49

大変満足頂けるお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
レストラン(夜は要予約)のみのご利用も出来ます。
秋には松茸、冬には牡蠣と、料理長自慢のお料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

k-ten001さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:56:21

海の見える眺めの良い部屋に案内してもらいました。朝起きて海を見ようとすると、霧が出ていて幻想的な雰囲気が素晴らしい、また秋が深まってから訪れたいです。

HOTEL万葉岬 2017年09月05日 12:38:19

秋は松茸尽くしの懐石をご用意してお待ちしております。
寒くなるにつれ、空気も澄み、さらに素敵な景色に変わってまいりますので、是非ともまたのご来館お待ち申し上げております。

【洋室 デラックスツイン [テラス付き]】

くまこさまさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

くまこさまさん [50代/男性] 2017年08月29日 22:25:41

モニタープランで利用しました。
建物自体はやや古いようですが、フロントや館内施設、部屋は白を基調とした明るいリゾート感のある内装で古さを感じさせないものでした。部屋からの海の眺めは素晴らしかったです。
夕食。朝食ともに見た目も美しく、広い年齢層に受け入れられる味付けで、満足できるものでした。
大浴場は小さいながらも、備品に特に不備もなくほとんど貸し切り状態で利用できました。
フロントの人にはお勧めのお土産品などを教えていただき、お世話になりました。
全体的にコストパフォーマンスが高く、この値段でやっていけるのかと不安になるほどです。またお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月30日 22:02:59

今回のモニタープランにて、たくさんのお客様に万葉岬を知っていただきたいと思い、このプランを出させて頂きました。
それぞれの季節において様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 18:04:46

8/21に家族3人でモニタープランで宿泊しました。姫路観光が目的なので車で40分は少し遠いですが、ホテルからの絶景、特に夕日が素晴らしかったです。食事は目も舌も楽しめる懐石料理で量も十分でした。他の方も書いてるようにお風呂は大きくはありませんでしたが、他の方とお風呂で一緒になることはなく、貸し切り状態でした。スタッフの皆様はとても感じがよく、こちら方面の観光の際は、ぜひお世話になりたいと思います。

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:18:19

四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:26

車で30分もかからない近場ですが、母と何度かお世話になっております。
ここに来ると普段見慣れている瀬戸内もガラッと様変わりして、え?同じ播磨灘ですかねここ?と旅行気分を満喫しております。風光明媚って言葉はここで使うんですね(^^)v
ホテルのスタッフさんもとても感じの良い方ばかりで(特にレストランの方々)とても居心地が良いです。
今回はモニタープランで宿泊しましたが、破格値にもかかわらずお食事も目でも口でも楽しまさせて頂きました。
あまりの満腹さにデザートまで辿り着けずお部屋に持ち帰らせてもらってお風呂上がりに美味しく頂きました。
また時間を見つけてお邪魔いたしますね、その際は宜しくお願い致します♪

HOTEL万葉岬 2017年08月25日 22:16:54

冬には絶景の夕日と牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまた、お越しくださいませ。

akaonimamaさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2017年08月19日 15:06:42

お客様の声にリピーターが多い点が決め手となり宿泊いたしました。なるほど・・と思いました。
お天気に恵まれすばらしい景観。入室時、匂いが気になりましたが消臭剤をすぐ持ってきてくださり その上空気清浄器も入れてくださいました。お蔭で快適に過ごさせていただきました。
お食事は夕食もまた朝食も大変おいしかったです。お風呂が温泉だったら・・と残念に思いましたが これは仕方ないですものね。
お土産を買うときもアドバイスいただき、うれしかったっです。
ゆったりとした気持ちで過ごさせていただき感謝しています。

HOTEL万葉岬 2017年08月19日 22:14:28

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
冬にはお食事では牡蠣、景色では最高の夕日が望めますので、またのお越しをお待ちしております。

【平日期間限定★お得な料金をさらにお得プラン★】花うた懐石ベストレートプラン
【洋室 スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月18日 16:03:40

部屋からの景色も良かったですが岬まで行くと瀬戸内の美しい景色が最高でしたー!

HOTEL万葉岬 2017年08月18日 20:31:38

【洋室 スタンダードツイン】

ちびみーまなさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ちびみーまなさん [50代/女性] 2016年06月17日 05:45:22

駅から離れていますが、送迎があり景色を見ながら行きました。
お部屋からの眺めは最高です。食事も美味しかったです。お風呂がちょっと小さいかなと思いました。
でも連休中の宿泊にしてはお手ごろで、お天気に恵まれすばらしいロケーションを満喫させていただきました・・ヒャッホー。

2016年04月
【春彩】瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石★

卷卷桑さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

卷卷桑さん [30代/女性] 2014年04月06日 23:20:39

Very nice service. Stuff came to station to pick me up and owner met me as VIP. Both of their English ability is so good.
The room faced to the sea and the view with flowers was quite nice.
Comfortable big bath room / outside bath.
Food was fabulous for both dinner and breakfast. Big full on that day.

HOTEL万葉岬 2014年04月09日 23:22:03

Thank you very much for stayed our hotel.
You looks like enjoyed very well.
We are very glad to heared that.
You are so nice and very kindness.
We will be waiting for the next time you come as soon as you can.

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣お膳料理★
【洋室 デラックスツインルーム】

ゴルフ馬鹿さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ゴルフ馬鹿さん [60代/男性] 2014年01月08日 16:30:45

孫の冬休み最後に、娘がいる相生のここに二度目の宿泊です。妻も孫も大満足でした。夕食の牡蠣料理はおいしくいただきました。

2014年01月
HOTEL万葉岬 2014年01月09日 13:05:12

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

二度目のご利用重ねて、お礼申し上げます。

牡蠣料理、お褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬得】冬の瀬戸内味わいプラン★牡蠣料理登場★
【和室】

北のモモンガさんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2013年12月15日 13:30:13

11日(水)に宿泊致しました。
牡蠣料理堪能しました。でも牡蠣フライは揚げたてが食べたかったです。
それともう少し食べたかった。(6個位)
1月、2月になれば牡蠣はもっと大きくプックリとしてくるのかな?
年が明けてもっと寒くなってから、又お世話になりたいと計画中です。

2013年12月
HOTEL万葉岬 2013年12月15日 18:29:57

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠に有難うございました。
牡蠣フライが揚げ立てでない状態で提供しましたこと、大変失礼致しました。
今後は、出来立ての料理を即座にご提供できるよう、基本を見直し徹底して参ります。
牡蠣フライの量を増やすことも検討させて頂きますが、料理全体のバランスを考えた量になっておりますので、ご希望があれば、単品の追加料理としてご用意させて頂いております。
お客様のおっしゃられるように、1月2月とさらに気温が下がってきますと、より実がふっくらとした牡蠣が育ちます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬の味覚】牡蠣づくし懐石★取れ立てのプリプリの相生産牡蠣をご堪能ください★
【洋室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年05月08日 16:48:39

友人夫婦三組で利用させていただきました。食事は皆とても満足でした。ミニ懐石との事でしたが、盛沢山でたべきれないかなーと思うほどで美味しく皆さんに喜んでいただけて
宿選び係として大成功旅もより楽しいものになりました。皆さんまた利用したいとのことでした。夕日はおしゃべりで見えなかったけれどアサヒはばっちりみました。おすすめの宿です。ありがとうございました。

2013年05月
HOTEL万葉岬 2013年05月13日 13:33:47

当ホテルを御利用戴き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたし嬉しく思います。
夕日のおすすめの季節は、
冬の2月頃が空気も澄み特に美しく見られますが、
夏の夕日も、空が茜色に染まり、
海と山と空のコントラストが一枚の絵のような様は
是非みていただきたい景色でございます。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

支配人 長澤栄三

【◆人気No.1◆】年中楽しめる旬な料理♪1泊2食付!
【洋室 ツインベットルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 18:14:31

夕日が綺麗な場所を探している中でホテルの情報を見つけ、以前は国民宿舎だったとの事なので部屋も食事も期待せずに予約しました。
ところが、部屋も綺麗にリフォームされており、お風呂も大きくはありませんが気持ちの良い風呂で、半露天の浴槽から見る景色もなかなかのもので、期待は良いほうに裏切られました。
食事は予約せず、近所で美味しい海鮮料理があるだろうと思ってましたが、ホテルのレストランの食事も良さそうなので、聞いてみると柔軟に対応して下さったのでお願いしました。これがまたなかなかのもの。おすすめです(万葉会席でした)。
もちろん、夕日は最高に綺麗でした。
もっと注目されても良い場所、ホテルだと思います。付近は牡蠣が名産のようですので、これからのシーズンにピッタリですよ。

2011年10月
HOTEL万葉岬 2012年01月27日 18:41:56

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、相生湾の先にある岬の頂上にあり。
景色を楽しむには素晴らしい場所ですが、いささか不便な場所にありますので、召し上がっていただけたお料理を気に入っていただき、ありがとうごさいました。
レストラン「花椿」はご予約をいただかまくてもご利用できますので、お近くに寄られた際は、お気軽にお越し下さいませ。
また、冬の季節は、眼下の海から揚がる新鮮な牡蠣をホテルでは毎日を仕入れております。
その牡蠣を使った牡蠣懐石は、当ホテルオススメの
お料理になりますので、一度お試しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

和洋朝食付ご宿泊プラン
【洋室 ツインベットルーム】

迷える初老さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

迷える初老さん [60代/男性] 2010年05月01日 18:03:17

中年~初老夫婦のふたり旅には
最適のホテル
すべての面で行き届いています

綺麗な落ち着いた景色以外には
何もないというロケーション

華美なところはなく 地味だけれど
満足感を与える空間です

250号線にもっとたくさんの
標識・案内板が欲しいところです
国立公園内だから無理 とのことですが

またいつか 再訪したいと思う施設です
ご発展をお祈りします

2010年04月
HOTEL万葉岬 2010年05月03日 09:59:51

この度のご旅行に当ホテル万葉岬をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大変、嬉しいお褒めのお言葉に励まされ、今後とも更なるサービスの向上を目指す所存でございます。
恵まれた自然と、四季折々の料理、日々刻々と移り変わる瀬戸内の絶景、そしてご満足いただけるサービスで、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ホテル万葉岬
総務課 布袋

【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

ばくちゃん8807さんの HOTEL万葉岬 のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] 2010年02月11日 11:20:22

牡蠣が好きで毎年、冬には牡蠣料理を食べに一泊で、赤穂市周辺に行っていました。ここの存在は、かなり昔から知っていましたが、前身が国民宿舎なので、少し敬遠していましたが、実際に宿泊してみると、建物内部は、綺麗にリニューアルされ近代的な感じになっていて、国民宿舎のなんとなくヤボッタイそんな感じは、微塵も感じないようなリゾートホテルに生まれ変わっていました。高級リゾートホテルに比べると、それは劣る所は、ありますが、普通なら十分すぎるほどの設備と清潔さで、非常に気持ち良く宿泊させていただきました。料理も、美味しく。お腹一杯になりました。宿泊日が平日だと言うのに、かなりの宿泊者がいる所を見ても、ここの人気の高さが十分に伺える物と感じました。また、従業員の方も、十分な教育とホテルマンとしての自覚を持ち合わせていて、気持ち良い対応に我々、夫婦は十分に満足しました。これからは毎年、ここに来たいねと帰ってからも、夫婦で言っています。
また、このホテルの庭先は、季節の花が咲きその景観と合わせると、思ってるいる以上の満足感を味わえます。あいにく、宿泊日は天候不良でその景観を堪能することは、できなかったですが、桜の季節など本当に楽しみなところです。

2010年02月
HOTEL万葉岬 2010年02月12日 12:17:26

この度のご指定とご利用、誠にありがとうございました。お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
金ヶ崎に位置する万葉の岬は、その名の通り、かつての歌人にも詠われている程の絶景でございます。晴れの日も雨の日も、毎日違った情景でございます。三月には、つばき、四月には、桜と、季節ごとにもお楽しみいただけると思います。
また、来年も、播磨灘で育った牡蠣を食べにいらしてください。いただきましたお褒めのお言葉、謹んで受け止め、今後とも継続して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

冬の美味!! 『相生牡蠣(かき)三昧懐石』プラン
【洋室 ツインベットルーム(1泊2食付)】

投稿者さん 2010年01月05日 10:56:15

年末の旅行に利用させてもらいました。二度目です。
景色がとてもきれいでした。天気が良かったので、淡路島まで見えました。
夕陽もきれいで、すごい感動しました。
今回は朝食のみのプランでしたが、朝ごはんも美味しかったです。
また行きます。

2009年12月
HOTEL万葉岬 2010年01月21日 15:28:36

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
四季折々の絶景をお楽しみいただけた様子で、嬉しく思います。瀬戸内では、ホテル近郊の海でとれるカキが大変有名でございます。また、瀬戸内のカキの味もお楽しみ下さいませ。

【洋室 ツインベットルーム(1泊朝食付)】

投稿者さん 2009年07月29日 12:56:45

車でしたので町中から距離はそんなにない感じですが、脇道に入ってからずっと登りで、割と高台に上がっていく感じでした。ホテルに付いて、早速海岸まで遊歩道5~600mを散策しました。海岸へ降りるのはいいですが、帰りの登りのことを考えてませんでした。ふーふー言いながら上がってきて、ホテルに付くや、ウェルカムドリンクでサービスしてもらった地ビール(ペーロン)、うまかったです。高台の分、瀬戸内海を望む夕日や夜景はすばらしいです。

2009年07月
HOTEL万葉岬 2009年08月20日 09:02:35

この度は、ホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン1泊2食付】