新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月08日 16:52:04

まずは今回の状況を説明します。飛行機の欠航が決まり携帯の楽天トラベルで予約が成立したのが20時2分。ホテルに到着したのが、21時頃。この時点で3Fのフロントは客で溢れており、エレベーターのドアが開いても外に出られない状況であった。私は予約があり、直ぐにチェックインする必要も無いと思い、地下の居酒屋で時間を潰した。
 23時頃、1Fエレベーターの入り口には「満室」張り紙あり。3Fは混雑は少し緩和したものの30~50人の客が待っていた。殆どが予約有りの客のようであった。あまりの待ち時間に不安を覚えた客達が「予約客は本当に全員泊まれるのか」と店員に質問。店員は「泊まれます」と答えていた。さらに客が「後何人泊まれるのか確認して来い」と店員に依頼。その後店員が「泊まれるのはあと30~40人。予約があっても泊まれるとは限りません」と発言。その後、予約を持った客が次々とエレベーターで上がって来るが宿泊を断られ、憤慨して帰っていった。
 私の受付があと20人程となったとき、フロントの女性から「もう泊まれません。残っているのはロッカーが無かったり問題のあるカプセルのみです」として受付ストップ。客達は外は台風で他にホテルがあるはずも無く、「それでも泊まらせろ」と当然主張。フロント女性は「問題のある事を了承する方のみ泊まらせます」として受付を再開。
 ようやく私の番となり、私はロッカー、タオル、浴衣の付かないカプセルであった。料金を請求され予約どおりの金額であった為、「これでは鞄はカプセルへ持込、風呂にも入れない。それでも正規料金なのか」と言うと、「だから問題あることを了解済みとして受付した」と言われ「君の論理はおかしい」と怒った。然し、未だ私の後に大勢の客が待っている為、そのままチェックイン。以下、このホテルへの問題点、疑問点です。
1、予約を持っているのに宿泊できない客がどうして発生したのか。
2、責任ある行動を取れるような店員がおらず、問題を収拾できなかった。フロントも女性2人のみで、一人は何とか日本語が話せる外国人であった。
3、責任者がなぜ最後まで現れず事態に対応しなかったのか。
 以上、幸いにも重大なトラブル、事故は発生しなかったようですが、当ホテルの運営、管理能力に甚だ疑問を覚えます。登録している楽天トラベルとしても、再考を必要とする宿泊機関と思います。

投稿者さん 2007年09月08日 14:19:38

当日は台風の影響もあったが、インターネットで受付しながらWブッキングで宿泊する部屋がなかった。

投稿者さん 2007年09月08日 12:59:56

とにかくお客が台風の影響であふれていた
これを改善するにはネット予約の規制を早く入れて改善してもらいたい

あの時間になっても予約できている方が不思議だがお客も興奮せずに協力し処理を急がせる為に勤めるべきではないだろうか?

施設は決して良くは無いが、立地を考えるとまあまあと思える

カプセルとしては中より少し低いくらいだと思う

外国人の店員さんが日本語の理解度が高くその点は良かったと思う

投稿者さん 2007年09月08日 11:29:59

タクシ-代使ってホテルまで行ったのに予約していたがホテルの部屋が空いてなく追い返された。野宿した。いい加減にして。タクシ-代返せ

投稿者さん 2007年09月08日 09:56:28

ホテルへの苦情と言うよりは、予約システムへの問題定義。台風接近とはいえ残室数を遙かに超えた予約完了者。入室までに2時間を要した。フロントで満室騒ぎの最中でさえネットでの空室予約が可能であった・・・このシステム疑問?

投稿者さん 2007年09月07日 13:45:14

予約が確定して現地に着くと長蛇の列。メチャクチャ暑い通路で2時間も待たされて、あげくの果てにはオーバーブッキングで数10名の人が宿泊拒否される始末。楽天トラベルさんもこんなとこ紹介しないでよ。誰も使わなくなるよ。ありえない。

投稿者さん 2007年09月07日 10:07:52

6日は、台風9号の直撃の関係で交通機関の停止が相次ぎ、
その関係で宿泊予約が殺到したのであるが、フロントの
混乱ぶりは、酷いものであった。 わたしはホテルに9時半
に到着したが、実際にチェックインして中に入れたのは
11時であり、1時間半もフロントで立たされた。疲れから
逃れるためにホテルを利用するのであるが、かえって疲れた
感がある。
わたしが到着した9時半の時点で、すでに混乱した状況に
なっており、宿泊予約した客が店の外まで行列を作っている
状態だった。フロントの当事者能力に欠けるところがあり、
殺到するお客(少なくとも200人はいたであろうか)に
焦り、「宿泊予約されている方であってもご宿泊になれない
ことがあります」などと口走るものだから、1時間も待たされて
いるお客さんが「そりゃ有り得ない無責任な話だ」と激怒
することになった。(わたしも、ちょっと怒りを覚えた:予約
OKだという楽天トラベルの登録を得たから、帰宅するのでは
なく、宿泊することにしたのだが、1時間も費やしたあとで
泊まれないといわれても対処不能(もはや帰宅も不能)だから
だ。)
ホテルのキャパシティは600室だそうで、シューズロッカー
の空きの様子や、カプセルのコントロールパネルのランプの
具合からすると、別にオーバーブッキングしていたわけでも
なさそうで、スムーズに到着客を入れていれば良かった気が
するのだが、「お宿泊いただけなくてもキャンセル料はいただき
ません」などとポイントのずれたことをフロントは言うので、
怒りにさらに油を注ぐ状態に。いやはや、泊まれなければ
詐欺のようなもので、損害を被ったとすら言えるのだから、
損害賠償請求したいぐらいだ。
ようやく順番が回ってきたので、フロントで手続きを
しているとき、「フロントで1時間以上も待たされたのは
初めてだ」と告げると「そんなに待たせたつもりは
ないのですけど」と、感情を逆撫でするようなことを言う。
さらに入ってからも、浴衣がないなどいろいろ酷い目にあった。

投稿者さん 2007年09月06日 16:10:12

暑くて眠りにかったが値段が値段だから仕方ない

カプセルユニット(男性禁煙)

新宿区役所前カプセルホテル 2007年09月09日 03:02:05

この度は、新宿区区役所前カプセルホテルを、ご利用いただき有難うございます。館内には、冷房を、きかせておりますので、もし、暑く感じたのであれば、フロントまで、来ていただいければ、温度調節を、します。この度は、貴重な意見ありがとうございます。またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月04日 16:10:09

トイレは改装されていて、綺麗でした。お風呂がもう少し豪華だといいカナと思いました。

カプセルユニット(男性禁煙)

新宿区役所前カプセルホテル 2007年09月09日 07:16:21

この度は、新宿区役所前カプセルホテルご利用有難うございます。貴重なご意見有難うございます。次回、改装する時に、ご検討させていただきます。またのご利用お待ちしております。
  新宿区役所カプセルホテル スタッフ一同

投稿者さん 2007年08月22日 07:34:41

トイレが非常にきれいに改装されていました。また利用します。ビデオは視聴可能時間を長くすると利用者が増えると思います。

カプセルユニット(男性禁煙)

新宿区役所前カプセルホテル 2007年08月26日 22:02:58

このたびは新宿区区役所前カプセルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ビデオの視聴可能時間の延長の件は、ご検討させていただきます。このたびは、貴重な意見誠にありがとうこざいました。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月06日 14:38:11

楽しい宿泊をさせていただきました
しかし ロッカーがなかなか開かなかったのが唯一の不満です

新宿区役所前カプセルホテル 2007年08月07日 19:51:20

ロッカーの鍵に不十分の点がありましてお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のロッカーにつきましては下足ロッカーを含め近日中に新し物と交換する予定になっております。
8月10日に施設の改装も終了し、お客様に気持ちよくご利用いただけるようホテル運営を行ってまいります。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月19日 17:45:53

ビデオが三十分300円は高すぎ
他のホテルは500円で見放題
カプセルは大きめだった。自販機をふやしてほしい

新宿区役所前カプセルホテル 2007年07月25日 20:29:14

8月10日に館内改装が終了いたします。終了しだい自動販売機は台数を増やす予定です。
ビデオにつきましては料金の検討をさせていただきます。今後は改善できる点につきましては、積極的に取り組みお客様に気持ちよくご利用いただけるようホテル運営を行ってまいります。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 22:03:10

今回初めて利用させていただきました。フロントの方の応対がとてもよかったです。客の立場に立って応対していただきました。価格も安く、立地も良かったのでまた利用させていただきます。今回はどうもありがとうございました。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年07月11日 14:58:26

コストパフォーマンス・立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきましても素敵なお客様の声を頂きスタッフ一同うれしく思っております。
今後も、「新宿区役所前カプセルホテル」では来館されるお客様に気持ちよくご利用いただけるようホテル運営を行ってまいります。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月07日 20:32:21

古いですが、まあ普通です。
前に泊まって寝るだけだからいいかと思い、今回3泊ここにしました。

しかし・・、それではじめてわかりましたが、カプセルって連泊でもいちいちチェックアウトしないといけないんですか?10-14時に滞在なら2800円追加でかかるって言われました。
それじゃ普通のホテルと同じ料金じゃん!!

朝寝できないんだったら、連泊の意味ないじゃんって感じです。
よる寝るだけなら今度からはネットカフェかなって感じです。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年07月09日 17:13:56

毎朝ごとのチェックアウトにつきまして、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
カプセルホテルでは毎朝一斉に施設清掃をいたしますので、毎朝チェックアウトしていただくこととなっております。
お客様の意見もお伺いしましたので、今後の施設運営に生かしたいと思います。
今後とも「新宿区役所前カプセルホテル」に来館されるお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善を進めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月07日 16:49:46

デイユースで利用しました。出張で夜中の仕事である関係上朝早くから休憩をとれるところが大変助かりました。新宿の交通量、繁華街であることを考えても実に静かにカプセルも利用できましたし、お風呂も気持ちよかったです。一方でシャワーが場所によって水しかでないなどはありましたけど、他の場所が空いてましたので問題はなかったです。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年07月09日 17:00:18

新宿区役所前カプセルホテルでは、デイユースプランのほかにも、「楽天トラベル」むけにおトクなプラン「午前5時以降 デイユース11時間ステイプラン 2,500円」など設定しております。ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 14:55:50

施設的な古さはどうしようもないと思うのですが、浴場入り口ととサウナのドアがこわれっぱなしであったり、ロッカーのドアがゆがんで開きずらかったりと、ちょっと設備的に不満がありました。修理や更新をされたほうがいいと。
また、浴場のお湯が出ずらかったりとそういった面は改善していただきたいと思いました。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年07月09日 16:58:50

浴室は、水風呂、ジャグジ、熱湯と3種類の浴槽とサウナ2種(サウナ、スチームサウナ)をご用意しております。日々クリーニングスタッフがメンテナンスしております。
浴場入口、サウナ入口ドアについては新しいドアとの交換を検討しております。今しばらくお待ちくださいませ。お風呂の水洗につきましてもあわせて修理いたします

投稿者さん 2007年06月28日 13:11:43

値段と立地のバランスを考えるとこんなものだと思います。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年06月29日 10:59:04

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
立地につきましては、JR新宿駅から徒歩3分、新宿区役所の目の前という大変便利な立地にございます。新宿区役所前カプセルホテルでは、楽天向けに「午前5時以降 デイユース11時間ステイプラン 2,500円」など大変オトクな宿泊プランを設定しております。ぜひご利用くださいませ。
今後もお客様の意見に耳を傾けながらよりよい施設を目指して参ります。このたびは貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月23日 20:26:57

立地条件がよく、設備面も価格相応かと思います。
また利用します。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年06月27日 14:10:57

今後とも、来館されるお客様に気持ちよくご利用いただけるようホテル運営を行ってまいります。
このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月23日 13:53:56

初めて泊まりましたが、風呂の脱衣所が狭し、匂いが気になりました。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年06月27日 14:16:46

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは新宿駅東口徒歩3分、新宿区役所の目の前でございますが、ちょっとでも迷われた際にはホテルまでお電話下さい。(TEL:03-3232-1110)フロントスタッフよりご説明させていただきます。
お風呂につきましては、水風呂、ジャグジ、熱湯と3種類の浴槽とサウナ2種(サウナ、スチームサウナ)をご用意しております。
当ホテルではスタッフが日々館内、お風呂清掃を行っておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 02:31:00

カプセルホテルの醍醐味は、、浴場の大きさや使い勝手でしょう。
サウナ側の水風呂の水があふれていて、、お風呂のタイルを冷たい温度のまま垂れ流し。。どこを歩いても足の裏が冷たくてたまりませんでした。
久しぶりのカプセルホテルでお風呂以外は個人的には快適でした。接客係で悪そうな人は居ない(たぶん余程の酔っ払いでも大丈夫)し、タオルはよく探せば新しいのが沢山置いてあったし、ロッカーの大きさも自分のはギリギリ入れる事が可能でした。どこもカプセルホテルはこんなものとは思いますが、お風呂の水風呂は許せませんでした、。私が良く眠れたカプセルは何にも故障がなく快適でした。すぐに外出予定でしたので4階の休憩室は使用しませんでした。初めから飛び込みの宿泊者以外には居ないと思い込んでいたのか、予約の客のほとんどが長く店員さんと話していました。二度目に行く時にはもうロッカーの大きさも把握できたので十分に満喫できそうです。水風呂から溢れていたら今度は勝手に止めます。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年06月27日 14:14:44

水風呂の件、誠に申し訳ございません。先にご利用いただいたお客様が蛇口を明け話にしていたようです。スタッフの巡回頻度を上げ、点検をこまめに行うこととします。
カプセルユニットではぐっすり快適にお休み頂けたとの事、誠にありがとうございます。