新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月18日 23:38:56

立地以外良い点が見当たりません。
荷物管理が不便な上、カプセル内の環境が良くなかった(設備不良、空調など)。
素泊まりだったので敢えて報告はしなかったのですが、私が宿泊したカプセル内の照明・テレビ・アラームが破損していたらしく、機能してませんでした。
カプセル数が多く管理が大変だとは思いますが、保守点検くらいはすべきでないでしょうか。
また、構造上の問題だとは分かりますが、かなりうるさいですね。
他のカプセルのテレビ音、人が動く音、外の音などが丸々聞こえて耳障りでした。

夜間のロッカー利用の際にスタッフ立会いが必要と言うのも理解できません。立地というか土地環境的に仕方の無いこととは思いますが。

風呂に関しては利用出来なかった(自分は腕に刺青をしてる為)ので評価はなしです。
(以前宿泊した友人は「至って普通」と言っていましたが)

新宿区役所前カプセルホテル 2007年06月27日 14:09:35

ご利用にあたっては、お客様にはご不便かけ申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお申し出頂ければ、ユニット交換をさせていただきます。遠慮なくお申し出下さい。
カプセルユニットの設備不具合につきましては、今後専門業者によるリニューアルを計画しております。
当ホテルではスタッフが日々館内清掃、ボイラー、施設メンテナンスを行っており、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。

投稿者さん 2007年06月18日 18:15:10

総評:値段と立地のバランスを考えるとこんなものだと思います。しかし、早朝の風呂場にドリフのコントばりに入れ墨の人がうようよいたのはびっくりした。ホテル自体の入口が分かりにくく、キョロキョロしているとキャッチに捕まるし・・・ まぁ、私は二度と泊まりませんが、値段、立地は合格点です。以下、良いとこ悪いとこです。

立地:駅まで歩いて実測5分少し。文句なしの◎。
部屋:普通のカプセル同様蜂の巣風。ただ扉代わりのカーテンから外が透けるのは気になった。しかしまぁ、○。
風呂:見た目は汚いですが、浴槽も広く、○。ただし、私が行った時は入れ墨の人たちと鉢合わせてしまい、ゆっくりつかることはできませんでした。ちなみにフロントに行くエレベーターには「刺青のある方の入浴お断り。見つけ次第退場いただきます。」とは、書いてありました・・・
サービス:こう言ったとこはフロント以外と特に関わることがないので何とも言えませんが、まぁ問題ないと思います。特にチェックアウト時の老人は感じよかったです。立地上仕方ないのですが、私が行った時は酔払いがエントランスでフロントの人にからんでてうっとうしかった。従業員の方に同情します。
設備等:見た目がかなり不衛生なのでせめてスリッパを用意して欲しかった。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年06月26日 16:18:52

コストパフォーマンス・立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルはクリーニングスタッフが日々清掃しメンテナンスしております。
来館されるお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善を進めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月30日 22:14:06

良い点
立地場所が目印になりやすい区役所前である事。
朝食付きのプランの朝食はとても満足できました。

要望
フロントのロッカーが小さすぎるんです。
2個を1つぐらいの大きさが希望、又は
少し割高プランでも下の段、寝る、上の段に
荷物室(かぎ付き)プランとか作って欲しい。
自分は観光で2連泊だったので
荷物の管理が大変でした。

あと、お風呂が全般的にぬるい印象がありました。
浴槽、シャワーで、場所によっては
熱いシャワーが出るところもあるので、
設備の不良?でしょうか?

新宿区役所前カプセルホテル 2007年06月05日 11:56:34

新宿区役所前カプセルホテルでは、新宿駅東口から徒歩3分の立地は非常に好評いただいております。

荷物については、フロントにてお預かりしておりますので遠慮なくフロントまでお申し出ください。
浴室についてはボイラー含め点検し、正常に稼働しております。お湯がぬるい場合などフロントまでお申し出くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 21:43:21

新宿で、3000円以下で宿泊できるのは嬉しいです。
これからも続けてください。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月29日 11:17:50

新宿区役所前カプセルホテルでは、「楽天トラベル」むけにおトクなプラン「午前5時以降 デイユース11時間ステイプラン 2,500円」など設定しております。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月24日 10:33:16

浴室が少し古く感じました。
初めてカプセルホテルを利用したのでこういうものなのかな、と良すぎることもなく悪すぎることもないとろこでした。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月24日 11:33:19

浴室は、水風呂、ジャグジ、熱湯と3種類の浴槽とサウナ2種(サウナ、スチームサウナ)をご用意しております。日々クリーニングスタッフがメンテナンスしております。

投稿者さん 2007年05月23日 13:03:22

お風呂のロッカーにバスタオルを置いていたら使用されていた。
簡単なかぎのあるロッカーにしてほしい。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月24日 11:28:04

お風呂につきましては、水風呂、ジャグジ、熱湯と3種類の浴槽とサウナ2種(サウナ、スチームサウナ)をご用意しております。
脱衣所でのタオルの件ですが、フロントデスクまでお申し出ください。タオルをご用意させていただきます。なおロッカーについても、今後の施設リニューアルで施錠タイプへの変更も検討いたします。

投稿者さん 2007年05月16日 16:44:09

お風呂が小さく、シャワーが使いづらい。ロッカーが狭い。場所が分かりづらい。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月24日 11:25:03

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。当ホテルは新宿駅東口徒歩3分、新宿区役所の目の前でございますが、ちょっとでも迷われた際にはホテルまでお電話下さい。(TEL:03-3232-1110)フロントスタッフよりご説明させていただきます。

投稿者さん 2007年05月16日 10:41:20

設備が古くてちょっと残念です。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月24日 11:20:22

投稿者さん 2007年05月15日 22:05:31

立地条件が良いのに値段が安いのはかなりの魅力なので、今年に入ってから4回ほど利用しています。
施設がかなり古い感じはしますが、常に綺麗に手入れされていてあまり不快感は無いです。また接客態度も良く全体的にはかなり良い評価が出来ると思います。

不満な点は、
1:禁煙カプセルを利用しているのに、通路に喫煙所が有ってタバコ臭い事。

2:風呂関係
・大浴場の床の水はけがとても悪く、常にプール状態になっていて滑りそうで怖い上に、水風呂の水が流れていて冷たくて非常に不快。
・シャワーの水量が少なくイライラする。
・ドライヤーの殆どが乾きの悪い物なので新品に交換しておいて欲しい。
・大浴場横のトイレの下駄は床との相性が悪く滑るので、ゴムスリッパか何かにして欲しい。

↑の事が改善されれば、また利用したいと思います。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月23日 11:54:42

お客様おっしゃる通り、クリーニングスタッフが日々清掃しメンテナンスしております。
お客様ご指摘の喫煙所、浴室関係につきましてはスタッフ全員で見直しを行います。

次回お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善を進めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月15日 10:04:35

立地が良いのと
楽天申し込みでは¥3000を下回る価格が魅力だと思います。
(通常の申し込みで¥4200と言われたので
 楽天経由でよいですか?と聞くと
 その場での申し込み(携帯利用)を受け付けてもらえた)

全体的に古びていてイマイチ清潔感はよく分からなかったですが
特に不潔を感じる事も無かったので、許容範囲だと思います

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月15日 10:52:37

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。新宿駅東口徒歩3分の立地はおかげさまでお客様に好評いただいております。
また楽天トラベル向けのお得な宿泊プランもご好評いただいております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:45:27

値段相応と言えばそうかもしれないが、また利用することはないと思う。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月10日 13:42:53

お客様のご意見をスタッフ一同重く受け止め、サービス向上、施設メンテナンスを見直すことをお約束いたします。
このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 01:02:51

全体的には満足。
よかった点
・カプセルは清潔
・料金が安い
・立地

悪かった点
・たまたまお風呂の調子がよくなかったのか冷たかった
 (ほかのお客さんは怒って帰った人もいた)

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月10日 13:40:50

新宿駅東口徒歩3分の立地、ユニットの清潔さ、お得な宿泊プランをお褒め頂きはありがとうございました。
おかげさまでお客様に好評いただいております。
お風呂は、ボイラーを点検・修理し、現在正常に稼働していることをご報告いたします。ご迷惑おかけしました。

投稿者さん 2007年05月03日 21:56:42

露天風呂があるので普通のカプセルホテルに泊まるより豪華です。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月09日 11:58:48

お風呂につきましては、水風呂、ジャグジ、熱湯と3種類のお湯が楽しめます。

今後も楽天トラベルのお客様向けに宿泊プラン、サービスを計画しております。

投稿者さん 2007年04月21日 00:22:17

エレベーターホールが喫煙所になっているので、移動のたびにそこを通らないといけないのが気になりました。
奥まった場所に喫煙所を移して欲しいです。
または、禁煙階とか喫煙場所を通らなくてもいいようにして欲しいです。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年04月24日 15:24:04

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用誠にありがとうございした。
お客様ご指摘の通り、喫煙場所の件につきましては、新宿区役所前カプセルホテル内の分煙について検討をすすめております。今しばらくお待ちくださいませ。
このたびは貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月15日 15:38:14

Hビデオが30分300円は高い。
無料にしてほしい。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年05月22日 11:46:08

お客様のご要望事項は今後の施設サービス向上の上で検討いたします。このたびは貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月12日 14:23:35

マッサージの人がとっても親切でいい人だった

新宿区役所前カプセルホテル 2007年04月13日 11:54:53

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用まことにありがとうございました。
マッサージスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
私たちスタッフはお客様の声を励みにホテル運営を続けてまいります。このたびは貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 13:10:07

いつも終電がなくなった時に利用します。
風呂に入って寝るだけなのでまあまあです。
ただ となりのカプセルの携帯電話の音が
迷惑でうるさかったので眠れなかったです。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年04月13日 11:52:43

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用ならびに日頃のご利用まことにありがとうございます。
カプセルユニットの騒音ですが、そうした場合フロントデスクまでお申し出ください。カプセルユニットの空きがございましたら、ユニット変更させていただきます。
このたびは貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月29日 19:55:21

暑くて良く寝られなかった。値段を考えればそれ相応かも。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年04月04日 16:55:35

カプセルフロアの空調は、私たちスタッフが定期的にフロアを巡回し、フロア全体で温度管理しております。
ユニット内の温度について、暑い、寒いはフロントまでお申し出下さい。エアコンの温度調節等対応させていただきます。
この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 19:59:03

朝5時からのディユースプランだったがチェックイン時間の指定が24時までしかないのはどうしたものか?

新宿区役所前カプセルホテル 2007年03月29日 13:42:06

「午前5時以降 デイユース11時間ステイプラン」につきましてはチェックイン時刻が通常のプランと異なっております。そのためチェックイン時間の指定が24時までしか出来なくなっております。ご不便かけ申し訳ございません。
このたびは貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 09:19:38

2007-03-09にお世話になりました。ありがとうございます。
駅からちょっと遠いかな。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年03月27日 11:01:48

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。立地につきましては、JR新宿駅東口より徒歩3分非常に分かりやすい場所にございます。新宿駅東口からのアクセスマップをよりわかりやすいものを準備いたします。