新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 22:07:26

仕事が立て込み、泊まらなければならない日はいつも利用させて頂いているのですが、こんなに酷い目にあったのは初めてです。
ちょうど泊まったのがハロウィンの日だったので、夜中に出入りがうるさいかな、程度は覚悟していたのですが、とてもそんな可愛いもんじゃなかったです。
夜中の12時過ぎに1部のグループが騒ぐこと騒ぐこと。
大声でおしゃべり、電話(しかもキャッチホンにでもしてるの?ってレベルで相手の声まで聞こえてきます)、ドタドタ走る。どなたかが、「もう12時過ぎてるので少し静かにして貰えませんか?」と言っていたのですが聞きやしません。
挙句の果てに私の個室のロールカーテンを開けられました!しかも深夜1時半に!
「なんですか?」と言うと「間違えました」って出てったあと、また大声で「最悪ー!部屋わかんなくなっちゃったーー!」とバカ騒ぎ。
さすがに腹が立ったのですが、ここで私まで騒いでも周りの迷惑になるのでぐっとこらえました。
値段的にもそこまで求めるのは贅沢かもしれませんが、こう言ったイベント事に浮かれたマナーの悪い客が出そうな日は、少しでいいので見回りなどして頂けたらいいのにな、と思いました。
というかこういうのってフロントに苦情を言ったらなんとかしてくれたんでしょうか?
いつも館内も清潔ですし、フロントの方は感じのいい方ばかりなので、今回こんな目にあったのは大変残念です…
もうイベント事のある日に泊まるのはやめようと思いました。

あ、あと、上記の件に比べれば大したことないですがちょっと室内が寒かったです。

新宿区役所前カプセルホテル 2018年12月22日 11:25:20

ご迷惑をお掛け致しましてたいへん申し訳ございませんでした。平時巡回を行っておりまして、その都度注意喚起させていただいておりますが、今後さらなる強化・改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

女性限定 女性フロア オンライン割引プラン 全館WiFi&コンセント付!

投稿者さん 2018年02月18日 00:52:24

緊急の用事があった為、夜寝るのが遅くなり寝るのが朝の5時AMくらいになってしまったが、チェックアウトが10時AMなのに、朝5時台から、宿泊者が色々な物音や話し声でうるさくて、全く寝付けなかった。朝4時くらいにカプセルの2段ベットに登ってくる人が、物凄く大きな音や壁に何かを思いきりぶつける物音を何度も長い間立てていて、酷く迷惑だった。あと、カプセルの直ぐ上の人が、夜中から朝9時過ぎまでずっとテレビを付けていて、うるさくて眠れなかった。カプセルでのテレビは耳栓を付けて使うものと思っていたが、カプセルに耳栓も見当たらなかった。カプセルホテルで耳栓を使わずにテレビをつけているケースは初めてなので、びっくりした。
カプセルホテルなのだから、周りの人に気を使ってほしい。これまで、女性限定のフロアのカプセルホテルには過去何年もの間、色々なホテルに泊まってきた経験があるが、ここまで酷いのは経験したことがない。立地が便利な為、外国人観光客が非常に多くびっくりしたが、カプセルホテルの暗黙のルールやマナーも伝えて、ここは日本なのだから、状況を理解してほしい。何とかわかってもらう方法を検討したほうが良い。さもなければ、外国人観光客以外は殆ど利用しなくなると思う。あとはよっぽど立地と値段だけを理由に利用するか、このひどさを知らずに初めて利用する人のみになる。女性の客をもっとターゲットにできるのであれば、湯船につかれる大浴場もあった方が人気は出ると思うが、シャワー室などは新しい設備なのでまあまあ良かった。立地が良く便利なところにあるのでまた利用したいところだが、まったく眠れずにひどい目に遭ったので、もう二度と使いたくない。非常に残念だ。あと清掃の人も、朝チェックアウト前なのに掃除を既に洗面所で始めていて、チェックアウト直前まで急いで支度をしているのに、迷惑そうに掃除を始めていて、ぶつかって来られたりして邪魔をされた。

新宿区役所前カプセルホテル 2018年02月19日 10:35:24

ご満足頂けなく誠に申し訳ありません。
様々なご指摘をありがとうございました。
改善に努めさせて頂きます。

三栄子さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2015年09月25日 14:31:57

パタパタと足音がうるさい。テレビの音が小さい。でも、隣のテレビの音は聞こえる。

新宿区役所前カプセルホテル 2015年09月28日 14:29:40

音に関するご指摘をありがとうございました。
改善課題として留意致します。

女性限定 女性フロアリニューアルオープン!全館WiFi&コンセント付!

三栄子さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

三栄子さん [50代/女性] 2015年09月25日 14:29:39

カプセルホテルデビューです。
テレビの音が小さ過ぎて、聞こえづらかった。
女性専用のフロアーで、シャワー&パウダールームが良かった。

新宿区役所前カプセルホテル 2015年09月28日 14:24:20

テレビ音が小さかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2014年04月06日 11:03:52

禁煙で予約したが、初日7階で2日目6階、違いがわからない。安価な喫煙で予約すれば良かったのかもしれない。従業員の方に聞いたら「全部禁煙です」との答え。なおさら予約時の禁煙・喫煙の意味わからない。インターネット予約なのに電話で説明受けないとダメなのか。損した気分。

2014年04月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年04月14日 09:54:45

ご利用をありがとうございました。
当ホテルは全室禁煙となっております。ご予約時に喫煙と禁煙が選べるのではなく、全て禁煙として表示しておりましたが、分かりにくかったようなので、表示の方法を検討したいと考えております。
ご指摘をありがとうございました。

リニューアル記念プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)
【男性専用カプセル(禁煙)】

みやちゃん^^さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

みやちゃん^^さん [30代/男性] 2014年03月02日 01:32:32

3年ぶりの東京出張で平日2泊しましたが質の低下に幻滅。
なのに宿泊料は前回より¥500アップの¥2,700。
客層はビジネスマンがわずかで、外国人+就活生+ホスト系が大半。
客数大幅増で2段ロッカーは小さくなり通路も狭く、頭上はスーツケースだらけ。
渡されたガウンは紐がちぎれててガマン。
風呂は脱衣ボックスが極端に少なく全部埋まってる状態。
外国人が多いせいか湯が汚れててぬるいしシャワーは順番争い。
シャワーが弱すぎでこれでは余計に時間がかかります。
パウダールームも超満員でドライヤーが利用できず。
夜の4階休憩室は常に満席状態で食事どころではありません。
喫煙ルーム、エレベータ、自販機前すら超満員。
チェックインもアウトも皆先を争いフロントに詰めかける人達で大変でした。
フロント横を全裸で通る人がいたのには参りました。
東京ではなく発展途上国に来たようで逆に疲れました。
次回からゆっくりできる他のカプセルホテルを探します。

2014年02月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年03月03日 14:04:23

ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を留意して、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2013年01月28日 22:51:50

リュニューアルで良いだけど、チェックイン時間が遅くなって使い勝手が悪いで、サウナがあまりにもぬるい~これじゃ~今後また宿泊は安くても考えるかな

2013年01月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年02月08日 20:22:38

ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。改善できるところは早急に対応したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。

リニューアル記念プラン! Wi-Fi+コンセント無料! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2010年09月06日 15:02:09

安くで止れるカプセルホテルなので、一般ホテル並みのサービスは全く期待しない事などは理解しているつもりですが、今回は実害に会いましたので投稿します。

2010年9月2日に宿泊し、用意されていた館内着以外は身に付けず就寝しましたが、ダニと思われる複数の虫刺されにあい朝までに5~6箇所、その日は仕事があったので、夜帰宅するまでに全身20箇所ほど刺されてしまいました。
帰宅後、着ていた服を全て熱湯消毒し、その後、新しい虫刺されはありませんが、いまだに強烈な痒さが残っています。
早急に全館のダニ駆除を実施して下さい。
便利で使っていただけに、非常に残念です。

新宿区役所前カプセルホテル 2010年09月07日 19:34:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。定期的な害虫駆除を実施しておりましたが、本日再度害虫駆除を実施いたしました。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタンダードカプセルプラン (男性専用禁煙カプセル)

投稿者さん 2009年07月17日 17:50:45

夜中の3時過ぎに、テレビの前の樹脂パネルが突然膝の上に落下してきました。
ぶつかった箇所が曲面の部分だったので青あざ程度で済みましたが、とがって刃物のような端面部分だったら大怪我だったでしょう。

すぐに苦情を伝えに行ったのですが「部屋移動しますか?」と聞かれただけです。
こういったっ場合、まず「怪我はありませんか」の一言が有るかと思いますが、そういった言葉は全く有りませんでした。

実はチェックイン時に案内された部屋は既にカバーが外れており、部屋の移動は2回目です。
シーツの上に外れたカバーがきれいに並べてあったので、ベッドメイクの人が綺麗に並べたのかと思いますが、そんな部屋が案内される時点でおかしいです。

両部屋とも、樹脂パネルを透明の粘着テープで貼り付けられただけの施工で、いつ落下してもおかしくない状態です。

「絶対に同じことがおきない部屋を案内して欲しい」と伝えたら、ノートのようなものを眺めながらパネルがテープ止めではない部屋を案内してくれました。
テープ止めの部屋とそうでない部屋を把握しているなら、最初から安全な部屋を案内して欲しいです。

ひょっとして楽天トラベルからの予約だと宿泊代金が割安な分程度の悪い危険な部屋に案内されるのでしょうか?
更に最初に案内された部屋は別のお客さんが泊まっていたので、もう一度テープを張りなおして楽天トラベルのお客さんを案内したのでしょうか??

非常に不愉快です。

とはいえ、同じ新宿周辺の同価格帯の宿泊施設と比べると風呂も広く施設もそれほど悪くはありませんので、また利用したいと考えております。
次回からチェックイン時には「テレビの前面のパネルが落下しない部屋」という指定で予約したいと思います。

2009年07月
新宿区役所前カプセルホテル 2009年07月17日 22:32:35

本投稿内容につきましてのお返事は、直接、
お客様へメール返答をさせていただきました。

投稿者さん 2009年07月15日 22:23:23

何度も利用させてもらっています。
6F奥の空調が全く効いていない為、
今回も地獄のような暑い夜を過ごしました(涙)。
これで4回連続です。

空調が効かないと
開けっ放しで我慢する人(必然的にテレビの音が漏れるたり、汗臭い臭いが漂う)や
私のように閉めたまま(当然蒸し暑くて苦しくなる)の人で皆がストレス溜まります。

何か改善して下さるようお願いします。
(暑いのはキツイので明日は別のカプセルホテルを利用することにします)

2009年07月
新宿区役所前カプセルホテル 2009年07月17日 10:39:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましては、お客様にご不満な思いをお与えいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月19日 04:36:25

6階に泊まりましたが、5階にカラオケ店が入っているためうるさくて眠れませんでした。おまけに下の段の客がテレビ付けっぱなしで音量ダダ漏れ。連泊でも毎日部屋とロッカーが変わる為荷物も置いとけないので面倒。料金は安いですが、おススメは出来ません。

直前予約限定連泊割引プラン!直前予約&連泊でさらにお得!
【男性(割引)】

投稿者さん 2019年06月22日 20:36:54

2連泊しましたが、2泊目のカプセル内のシーツに何かの食べカスのようなものがベッタリと。
本当に気持ち悪かったです。
女性専用フロアのパウダールーム等はまだ新しく綺麗ですが空調が暑すぎてシャワー浴びた後に汗をかいてしまいシャワーが無意味に…
せめて扇風機でもつけた方が良いのでは?
スリッパはロッカー内に入ってましたがフロントの床もペタペタしておりせめて下駄箱の中に入れておいた方が親切かもしれませんね。
普段通常のホテルにしか泊まったことがないので今回新しい挑戦をと思いカプセルホテルにしてみましたが今後こういった類のホテルに泊まることは無いでしょう。

投稿者さん 2018年11月18日 22:34:56

お風呂から出ると、未使用のタオルや室内着を勝手に片付けられていました。
やむおえず、本来使うべきでない備品で、股間を隠して、苦情を言いに行くと、
そちらのスタッフから、本来使うべきでない備品で股間を隠していることに、
一方的に文句を言われ、タオルや室内着の対応をなかなかしようとしませんでした!

スタッフの対応に非常に不快を感じたので、総合評価は、最低に1点にしました。
0点にしたいくらいです!
ただ、個別評価は、正当にさせていただきました。
たった1名のスタッフの問題で、このような思いをするのは非常に、残念に思います。
改善をお願いします。

男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円!
【男性専用カプセル(禁煙)先着】

投稿者さん 2017年10月14日 15:46:22

行きつけであったグリーンプラザ新宿が閉館となり、こちらを始めて利用しました。結果、最悪です。まず、店員の対応がダメです。チェックアウトする際にギャルがフロントに苦情を言ってました。内容を聞いてるとギャルの言い分が正しいと思うよ。
このホテルのいいところは立地のみ。それ以外は全くなってない。二度と利用しません。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年10月16日 11:02:11

ご不快な点がございまして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を改善するよう努めて参ります。

30歳未満限定プラン!全館WiFi&コンセント付!(男性専用禁煙)

はねしんさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

はねしんさん [30代/男性] 2017年03月18日 21:59:56

部屋によっては下の階のカラオケ店の音が筒抜け…。耳栓しても効果がないレペルでほとんど眠れませんでした…。ホテルとして致命的です。
騒音問題が改善しない限り、もう利用しないでしょう。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年03月20日 10:54:15

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をありがとうございました。

スタンダートプラン! Wi-Fi+コンセント無料! (男性専用禁煙)
【男性専用カプセル(禁煙)定価】

投稿者さん 2017年01月09日 18:52:15

元日で周囲の飲食店は休業なのにここのレストランまで休みとか何だろうな。
サウナも低温サウナ並みだし、Wi-Fiもなかなか繋がらないし、正月からがっかり三昧。
次は無いかな。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年01月10日 09:31:07

ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご指摘をありがとうございました。

オンライン割引プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2015年12月22日 15:16:01

ここのフロント担当者の対応の悪さには呆れる。
12/21は、ボイラーの故障とかで、シャワーからお湯が出ないていたらく。
掃除・リネンの担当者はお風呂場でお客に謝っているのに、
フロント担当者は様子を2名で見に来ておきながら、
宿泊者が居ても、我関せずですみませんの一言もない。
普段から、慇懃無礼極まりないフロントだけに、
お湯が出ないのはボイラーのせいで、自分達のせいでないというところだろう。
しかし、宿泊施設でお湯がでないとは・・・・

新宿区役所前カプセルホテル 2015年12月23日 10:40:23

給湯トラブルでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご指摘いただいた点も真摯に受け止め、改善するよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月21日 17:07:44

カプセルですので期待はしていませんが、フロントの対応はそれを差し引いても酷いレベルだと思います。新宿は総じて酷いですが。。。。 仕事で深夜残業になった時、徒歩圏内なので、やむなく利用しています。

新宿区役所前カプセルホテル 2015年12月23日 10:36:27

ご意見を賜りました。接客マナー向上に努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月13日 11:55:40

As a receptionist, the attitude of the old woman in glasses and curly hair on the front desk is extremely lousy!!

The notice of ''Take off your shoes once you walk out from the lift'' is unclear.

Not everyone else will walk just keeping his/her eyesight on the feet and the main point is your notice is in Japanese only!

How can you yelling with the customer who didn't know that weird rule formulatd by your hotel only?

Better not doing any business with the foreigner again!!

Also, her English expression and comprehension are under average too!!

I told her I just wanted to leave my luggage before check-in but she still misunderstood I was going to stay immediately. During our conversation, her response was very rude and impolite.

This is the WORST hotel service I experienced in Japan ever.

投稿者さん 2015年10月25日 14:34:24

従業員の態度が非常に悪い
二度と利用したくない

新宿区役所前カプセルホテル 2015年10月26日 15:31:51

ご不快な点があったようで、大変失礼をいたしました。