会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 20:07:33

食事がおいしい!
夕食は郷土料理をはじめ、数種類が少しずつお皿に盛りつけてあり、いろんな料理を味わうことが出来たのがすごく良かったです。そしておいしい。ご飯も3種類から選べるなんて贅沢。玄米ご飯は嬉しかった!
朝食バイキングも、種類が多いにもかかわらず手抜き感もないし、目移りしてしまい、どれも味がよく、朝から箸が進みました。

宿泊部屋は若干古い感じでしたが、温泉のお湯でお肌がつるつるになった事、お食事が良かった事(宿泊する際、重要視しているので)スタッフの皆さんも親しみやすく、値段がリーズナブルだった点とのバランスを考えると、大変満足でした!

1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)

2009年04月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

投稿者さん 2009年03月30日 21:58:52

連れの具合が悪くなったときに無理を聞いていただいて十二分な対応をしていただきました。
たいへん感謝してます。

また部屋も広く、夕食の郷土料理もおいしかったです。
露天風呂は10階なので景色もいいです。
バス亭の武家屋敷からならば送迎もやってくれます。

投稿者さん 2009年03月23日 21:55:31

家族5人(大人)で利用させて頂きましたが、大変満足させて頂きました。
まずお食事ですが、8000円という格安価格だったので正直あまり期待していませんでした。
でも、会津の郷土料理のこずゆ等なかなか食べられない料理が盛りだくさん。
多すぎて食べ切れませんでした。
なかでも、生湯葉刺しと馬刺しが絶品。
くせがなく、馬刺し初体験の私もペロリと食べてしまいました。
もちろん鉄板焼き?のお肉も柔らかく、味噌のソースもよく合ってました。
旅館の食事っててんぷらやお刺身が多いけど、ここはどちらも無いので新しい感じですね。

お部屋は角部屋だったので10畳の和室にベッドルームまで付いていて、5人でもひろびろ。
かなりゆったりできました。

お風呂も2度入りましたが、露天風呂からの夜景が最高!
熱いお湯が苦手な私は、露天風呂のちょっとぬる目のお風呂がぴったりでした。
アメニティも充実していて、話題のBBクリームと角質落としのジェル?なんかもあって、楽しませて頂きました。
男女のお風呂の入れ替えもありましたが、あんまり代わり映えはしない感じなので、他の新滝等の系列店のお風呂も巡った方がいいと思います。

総合的には大満足です。

投稿者さん 2009年03月23日 17:03:40

連休中で混んでいましたので仕方がなかったのかもしれませんが、忙しそうな感じであまりゆっくり出来ないように感じました。こちらも急な宿泊だったので…
食事は満たされる量でしたが、汁物のメニューが続き水分でおなかがいっぱいになりました。お風呂のお湯が以前に宿泊したときよりも熱く、軽くつかって上がりました。
駐車場までの送迎車があってびっくりしましたが、小雨の中ありがとうございました。
次回は別のお風呂巡りも出来るようなので行きたいなぁと思います。
子供連れでの食事は個室で出来たらありがたいです。

投稿者さん 2009年03月09日 15:34:01

友人&家族でお世話になりました。皆大満足です。有難うございました。アメニティのミニバッグは嬉しいアイテムですね。欲を申せば、違うお色で(例えば白か青)でも緑色は万人向けですね。スタッフの方方も元気◎気分良かったです。【ご利用の宿泊プラン】

投稿者さん 2009年03月09日 15:19:32

皆大変満足して過ごしました。有難うございました。また、お世話になりたいと思います。お酒も!夕食も朝食も全て美味しかったです。おもてなしの心を感じながら頂きました。

投稿者さん 2009年02月27日 21:18:01

家族で利用しました.小学校高学年の子供も無料でしたが,きちんと食事(大人とは別内容)も寝具も用意されていて,大変お値打ち感のあるプランでした.大人の食事も,手間のかかったお料理がコースでサービスされ,大人料金だけでも満足できる内容かと思います.スタッフの方々も気持良く対応して下さいました.また,朝食会場が混み合う可能性があるとのことで,事前に電話で確認するようにご案内いただいたことは助かりました.冬限定のプランでしたが,別の季節にも是非また利用したいです.

【お子様無料】冬季限定!家族旅行応援プラン

投稿者さん 2009年02月20日 01:20:33

東山温泉内でリースナブルな宿を探した所、千代滝さんが目に留まりました
総勢13名での社内旅行でしたが、宿、料理、お風呂…皆の感想も◎でした。ただ、夕食時のご飯が出て来るタイミングは要検討です。最後の方に出てきてもおかずが…事前に聞いて頂けると尚、良いですね。
朝食も圧巻で、手作り豆腐が◎でした。
又お世話になりたいと思います。

有難う御座いました。

投稿者さん 2009年02月10日 11:19:24

料金が料金なので、それなりなのかと思いましたら、清潔な館内・親切で親しみ感のある従業員の方々・美味しくてボリュームのあるお部屋でのお食事・景色の良いお風呂・種類の豊富な朝食バイキング・・・と、料金との折り合いで考えたら、今まで宿泊した中で一番良かったお宿でした。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

8000円でらくらく★1泊2食+おすすめ地酒1本付

投稿者さん 2009年01月28日 20:57:12

湯めぐり三昧と言う事で、系列の温泉に入れたのは良かったですね~一度に三度得した気分でした。ご飯も味量共に満足でした。夕食後にロビーにあった地酒館でお酒を頂きましたが、本当に限られた物でもいいと思うのでおつまみがあると良かったです。全体の印象では申し分無しです。

絶景展望露天風呂プラン/創作会津郷土料理に湯めぐり三昧♪

投稿者さん 2009年01月28日 10:26:05

古民家風の造りの感じはしませんでしたが、宿のスタッフの対応が大変よかったです。夕食の量が丁度良く、郷土料理中心で美味しかったです。スタッフが気軽に話してくれたり、説明してくれたりと、丁寧なサービスだと思いました。

くつろぎ宿◇◆年末年始特別プラン◆◇

投稿者さん 2009年01月12日 18:57:24

お部屋・お風呂、ゆっくりできました。
掃除も行き届いており気持ちよく満足です。
食事もおいしくいただきました。
なんとかならないものかと思ったのが一つ。
掛け布団カバーは取り替えて欲しいものです。
前の宿泊者が使ったままではちょっと・・。
あとは料金から考えると大満足の宿でした。

投稿者さん 2009年01月05日 15:17:43

良かった点
・料理がとてもよかった。
・日本酒がたくさんあって、いい雰囲気の中で地酒を堪能できました。飛露喜よかったです。

良くなかった点
・風呂はいまいちな感じでした。このあたりの温泉の質の問題だとおもいます。
・やはり部屋が狭い。(そういうプランなので仕方はありませんが)
・リフォームをされたようできれいな部屋に仕上がってましたが、トイレの方は全く手をつけてないようで、あのギャップには驚きました。残念ながら使用することはできませんでした・・・。
・冷蔵庫はほしかったです。
・インターネットの環境を整えた方がいいと思います。各部屋に引くのは大変ですので、とりあえずは無線LANで環境を整え手ほしいものです。

とてもいい宿と思います。
お勧めです。

お風呂と食事、価格重視の方向けのお勧めプラン

投稿者さん 2009年01月04日 22:00:52

お正月に久しぶりの夫婦水入らずで過ごさせていただきました。
お部屋の雰囲気や造りが非常に良く、二人で感動。夕食も地のものを丁寧に料理されていました。
翌朝のバイキングは、地元の農家のお母さん方が出張でエゴマお餅やお雑煮を出していましたが、この時期ならではの企画で大変嬉しかったです。
お風呂は会津若松の夜景が一望できる素敵な露天風呂がありましたが、もう一ひねりサプライズがあってもいいかも。
何れにせよ、大満足のお宿でした。

くつろぎ宿◇◆年末年始特別プラン◆◇

投稿者さん 2008年11月29日 09:17:52

大変満足、この価格でこの内容なら混んできたら予約できないでしょう!
夕食もちゃんとした前菜がついてご飯も会津米が美味しいし、従業員さんたちがやる気があるのが良い!!!温泉も三箇所入れるし備品も良い物を置いてあるし、このかかくならビジネスホテルに泊まる10倍おなじ価格で楽しめます。朝食バイキングもたいへんしっかりしていて、作ればいいという朝食が多い中ちゃんとした料理長が朝から管理している感じがします。
よかったよかった!また行きます。

お風呂と食事、価格重視の方向けのお勧めプラン
お部屋お任せ部屋・受験

投稿者さん 2008年11月02日 00:20:18

10月の連休に利用しました。フロントの方の対応は丁寧でよかったのですが、部屋に入ってびっくり。ものすごく古い部屋で、パンフレットの写真とは全く違っていました。
 広さはありましたが、壁紙ははがれ、畳はべこべこ、おまけにお菓子の食べかすまで落ちていました。寒かったので毛布を借りようと連絡したら。見当たらないとのこと。代わりにヒーターを持って来てくれたのはいいのですが、つけたまま眠るわけにもいかず、押入れに入っていた布団を引っ張り出して寝ました。その布団もシミがついていて気持ちが悪かったです。
 お風呂はさすがに良かったですが、部屋は全くくつろげませんでした。もう利用することはありません。

[1泊朝食・湯めぐり付] ぶらっと一人旅プラン
千代滝・本館:和室10畳~

投稿者さん 2008年09月29日 19:59:47

何といっても、展望風呂からみる夜景、景色 眺めが最高 でした!

会津旅情プラン
千代滝・本館:和室10畳~

投稿者さん 2008年06月17日 10:59:37

宿の場所もわかりやすく、部屋も広くて大満足。従業員の方たちもみなさんとても親切で気持ちがよかったです。食事は少し多めなので女性には食べきれないかもしれませんが、味はよく、郷土料理のようなものがたくさんあってよかったです。チェックアウト後に宿周辺を散歩したいということで、車を置いておいてもらうこともでき、とても充実した休日を過ごすことができました。夜のお風呂は夜景がとてもきれいで、温泉も気持ちよかったです。

地酒の館プラン【古民家モダン風なお部屋で和気藹々・本館】
本館:和室10畳~

投稿者さん 2008年04月07日 12:30:19

かなりディスカウントされた料金だったため、不安を感じながらの泊だったのですが、関連の宿のお風呂めぐりや、リニューアルされた部屋が落ち着いた感じでくつろげるなど、大満足で泊まることができました。食材については、値段相応という感じでしたが、手の込んだメニューは好感が持てました。またよろしくお願いします。

地酒の館プラン【古民家モダン風なお部屋で和気藹々・本館】
本館:和室10畳~

投稿者さん 2008年02月20日 19:01:33

急に前日に宿泊をお願いしたのですが、広い部屋で綺麗な新館、ゆっくりゆったりする事ができました。夕食は思っていたより品数があり、おいしかったです。只、汁物が冷めていたのとなかなか次の料理が出てこなかったのが残念でした。夕食が良かったので、朝食も期待してしまったのですが残念な結果でした。和と洋が半分ずつだと良かったのに…。姉妹館まで、雪の時や雨の時に送迎があったら良いのにと思いました!今度、宿泊する時は同様の部屋で上の階に泊まって、夜景を見たり姉妹館のお風呂にも入りに行きたいと思います。これからも、頑張って良い宿を続けていって下さい!

四季一望プラン【広く明るいお部屋で楽しい仲間と・新館】
新館:和室12.5畳~